Корюшка - маленькая, да удаленькая
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Мар 2016 23:34
|
balolga
|
|||||||
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я понимаю, что никого не удивлю этим рецептом - здесь есть уже варианты приготовления корюшки, да и мойва готовится так же. Без претензии на уникальность рецепта , но с большой любовью к этой малявке покажу вам свою рыбку, а еще покажу как у нас отмечают ДЕНЬ КОРЮШКИ (кстати, в Литве она называется "стинта") . Обычно это одни из выходных в феврале, когда на наше Балтийское взморье в городок Паланга съежжается ВСЯ Литва. Громко сказано, но людей и правда бывает так много, как только бывает летом. Даже наша президент Даля Грибаускайте находит время для посещения праздника Вот так выглядит залив в дни ловли корюшки А уж на самом празднике корюшка продается в любом виде Такие праздники устраивают и в Латвии, и в Калининграде и в Петербурге и, думаю, еще много где. Заслуженно пользуется любовью эта рыбка - вкусная, ароматная Ну вот и я сегодня, первый раз в этом году, отстояв очередь на городской ярмарке (сегодня начался наш знаменитый Казюкас) к рыбному лотку, стала счастливой обладательницей свежайшей,ароматной корюшки ну и наконец , как я готовлю корюшку... Я предпочитаю все-таки удалять и голову ,и внутренности, мне так эстетичнее А дальше все просто - обваливаем в муке , в которую я добавляю соль, свежемолотый черный перец и немного куркумы, жарим на растительном масле и щелкаем ее как семечки. Мне еще нравится корюшка с соусом из греческого йогурта, майонеза, мелко нарезанных маринованных огурчиков и чеснока. Это БЕЗУМНО вкусно!!! |
||||||||
05 Мар 2016 9:45
|
кот Нафаня
Москва |
|||||||
Ольга очень интересно и красивые фотографии!спасибо
|
||||||||
05 Мар 2016 17:17
|
trackeri
54 года Киев |
|||||||
|
||||||||
05 Мар 2016 17:26
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||
Ой, как вовремя! Как раз вчера купила мелкую замороженную корюшку!
|
||||||||
05 Мар 2016 18:17
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Таня, это где интересно???????? balolga Очень вкусный рассказ, Ольга, спасибо!!! |
||||||||
05 Мар 2016 19:02
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||
Наташа, в Виталюре, который на выезде из города по Московскому шоссе, не доезжая до поворота на Колодищи, который самый первый был)))
|
||||||||
05 Мар 2016 19:03
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||
упс, продублровалось)))
|
||||||||
05 Мар 2016 19:05
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Наша Таня
Все поняла, Таня, спасибо , завтра срочно съезжу, может еще будет, ни разу не ела свежую, только солено-сушеную |
||||||||
05 Мар 2016 19:11
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||
Мы очень любим такие рыбные "чипсы"! На рыбалке всегда жарим из свеженаловленной мелочевки)))
|
||||||||
05 Мар 2016 21:51
|
balolga
|
|||||||
И Вам ,Лена, спасибо что оценили
Таня, корюшку и заморозка не испортит хотя жаль, что это сезонная рыбка .
да, самое вкусное плавнички и хвостики . а мы семечками называем, потому что невозможно остановиться в поедании
И Вам ,Наташа, спасибо что заглянули |
||||||||
06 Мар 2016 1:21
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
Только сегодня муж наловил. люблю только свежую, для меня мороженная корюшка совсем не то((
И еще очень вкусная корюшка мариновая |
||||||||
06 Мар 2016 1:29
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||
Ольга, спасибо за рассказ и за фото! Была в Паланге на Дне корюшки, там впервые попробовала корюшку жареную, а потом замаринованную (в банках, как у тебя на фото), теперь так делаю и корюшку, и салаку.
У нас в Калининграде, кстати, не День корюшки, а День селедки проходит. Но литовцы на него с корюшкой приезжают Корюшка у нас на Балтике - символ начала весны, сейчас снова огурцом запахло |
||||||||
06 Мар 2016 3:02
|
balolga
|
|||||||
Татьяна, это вдвойне вкуснее
Светлана, да я вчера пока доехала до дома, слюной изошлась. Запах необыкновенный, через все пакеты пробивается ! |
||||||||
07 Мар 2016 1:37
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||
07 Мар 2016 20:54
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Девочки, купила целый килограмм корюшки!!!
Часть пожарю, а как мариновать??? |
||||||||
07 Мар 2016 21:41
|
balolga
|
|||||||
Татьяна, очень рада что пригодился рецептик. Вдвойне приятна благодарность землячки!
Наташа, жарьте весь кг сразу, на самом деле это очень немного .
а вот если останется не съеденной жареная, тогда можно попробовать замариновать. Я сама никогда не мариновала, но рецептик у меня есть : на 1 кг корюшки 4 небольшие моркови, 2 средние луковицы порезать ,обжарить немного на растительном маслеи уложить в чистые банки, затем уложить жареную корюшку и залить маринадом, который готовится из 1 л воды , 1 ст.л соли, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. уксуса, пары лавровых листочков, 5-6 горошин душистого перца, 2-3 гвоздичек(воду довести до кипения, добавить все специи и в конце уксус). Горячим маринадом залить рыбку и через сутки можно пробовать. Пока писала поняла, что завтра пойду снова за корюшкой |
||||||||
07 Мар 2016 22:00
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Ольга, спасибо за ответ , раз такое дело сразу пожарю всю конечно, а там как пойдет уже жалею, что 2 кило сразу не взяла, рецепт маринованной тоже звучит очень вкусно
|
||||||||
09 Мар 2016 15:01
|
tatohka
46 лет Санкт- Петербург |
|||||||
MN2012
Наташаааааа. Там в кг есть не чего Я одна кг жареной корюшки могу съесть balolga Оля, лук с морковкой не обжариваю. Лук нарезаю кольцами и в банки. А вот морковку кружками и бланшируют вместе с рассолом. И не стала бы гвоздику класть Она очень сильная доя корюшки |
||||||||
09 Мар 2016 21:14
|
balolga
|
|||||||
tatohka
спасибо за советы Я никогда не мариновала сама, так что нюансы от Вас как от практика очень ценны |
||||||||
22 Мар 2016 17:27
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Оля, УСЕ - пожарили и уже нет ничего - такая вкуснота!!! Я правда заленилась чистить от внутренностей, так как была она у меня вся разнокалиберная и совсем мелких много, но вообще пришли с мужем к заключению, что лучше почистить конечно, но тем не менее, улетел килограмм стремительно
Фото успела только в процессе жарки, потом аппарат разрядился Теперь надеюсь еще корюшки прикупить и все-таки и в маринованном виде попробовать Большущее спасибо за рецепт
теперь знаю не по наслышке
похоже и я тоже |
||||||||
22 Мар 2016 23:43
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
23 Мар 2016 15:54
|
Западная
58 лет Калининград |
|||||||
Я точно по такому рецепту делаю, и салаку жареную и корюшку, отлично Вчера очередную порцию доели, сегодня еще куплю, пока путина идет, а то она вот-вот кончится. В прошлом году у нас корюшка подо льдом прошла, почти совсем ее в продаже не было, даже не наелись. Теперь отрываемся |
||||||||
24 Мар 2016 19:07
|
balolga
|
|||||||
Наташа, очень рада что Вам полюбилась балтийская принцесса!
Татьяна, да ! тут нужен контроль над собой это же как семечки!
Светлана, а я вот маринованную никак не сделаю, не доходит ход - съедается жареная Девочки, спасибо! |
||||||||
27 Май 2020 21:00
|
Star*ka
Lietuva |
|||||||