Корюшка - маленькая, да удаленькая
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 04 Мар 2016 23:34 | balolga | |||||||
| Здравствуйте, дорогие форумчане! Я понимаю, что никого не удивлю этим рецептом - здесь есть уже варианты приготовления корюшки, да и мойва готовится так же. Без претензии на уникальность рецепта , но с большой любовью к этой малявке  покажу вам свою рыбку, а еще покажу как у нас отмечают ДЕНЬ КОРЮШКИ (кстати, в Литве она называется "стинта") . Обычно это одни из выходных в феврале, когда на наше Балтийское  взморье в городок Паланга съежжается ВСЯ Литва. Громко сказано, но людей и правда бывает так много, как только бывает летом. Даже наша президент Даля Грибаускайте находит  время для посещения праздника   Вот так выглядит залив в дни ловли корюшки   А уж на самом празднике корюшка продается в любом виде Такие праздники устраивают и в Латвии, и в Калининграде и в Петербурге и, думаю, еще много где. Заслуженно пользуется любовью эта рыбка - вкусная, ароматная   Ну вот и я сегодня, первый раз в этом году, отстояв очередь на городской ярмарке (сегодня начался наш знаменитый Казюкас) к рыбному лотку, стала счастливой обладательницей свежайшей,ароматной корюшки   ну и наконец , как я готовлю корюшку... Я предпочитаю все-таки удалять и голову ,и внутренности, мне так эстетичнее   А дальше все просто - обваливаем в муке , в которую я добавляю соль, свежемолотый черный перец и немного куркумы, жарим на растительном масле и щелкаем ее как семечки. Мне еще нравится корюшка с соусом из греческого йогурта, майонеза, мелко нарезанных маринованных огурчиков и чеснока. Это БЕЗУМНО вкусно!!! | ||||||||
| 05 Мар 2016 9:45 | кот Нафаня Москва | |||||||
| 
Ольга   очень интересно и красивые фотографии!спасибо   | ||||||||
| 05 Мар 2016 17:17 | trackeri 55 лет Киев | |||||||
|     | ||||||||
| 05 Мар 2016 17:26 | Наша Таня 54 года Беларусь, Минск | |||||||
| 
Ой, как вовремя! Как раз вчера купила мелкую замороженную корюшку!     | ||||||||
| 05 Мар 2016 18:17 | MN2012 Minsk | |||||||
| 
 Таня, это где интересно????????       balolga Очень вкусный рассказ, Ольга, спасибо!!!         | ||||||||
| 05 Мар 2016 19:02 | Наша Таня 54 года Беларусь, Минск | |||||||
| 
Наташа, в Виталюре, который на выезде из города по Московскому шоссе, не доезжая до поворота на Колодищи, который самый первый был)))    | ||||||||
| 05 Мар 2016 19:03 | Наша Таня 54 года Беларусь, Минск | |||||||
| 
упс, продублровалось)))  | ||||||||
| 05 Мар 2016 19:05 | MN2012 Minsk | |||||||
| 
Наша Таня
 Все поняла, Таня, спасибо  , завтра срочно съезжу, может еще будет, ни разу не ела свежую, только солено-сушеную   | ||||||||
| 05 Мар 2016 19:11 | Наша Таня 54 года Беларусь, Минск | |||||||
| 
Мы очень любим такие рыбные "чипсы"!   На рыбалке всегда жарим из свеженаловленной мелочевки)))     | ||||||||
| 05 Мар 2016 21:51 | balolga | |||||||
| 
 И Вам ,Лена, спасибо что оценили   
 Таня, корюшку и заморозка не испортит  хотя жаль, что это сезонная рыбка . 
 да, самое вкусное плавнички и хвостики  .  а мы семечками называем, потому что невозможно остановиться в поедании   
 И Вам ,Наташа, спасибо что заглянули   | ||||||||
| 06 Мар 2016 1:21 | tatohka 47 лет Санкт- Петербург | |||||||
| 
Только сегодня муж наловил.    люблю только свежую, для меня мороженная корюшка совсем не то(( И еще очень вкусная корюшка мариновая   | ||||||||
| 06 Мар 2016 1:29 | Западная 58 лет Калининград | |||||||
| 
Ольга, спасибо за рассказ и за фото! Была в Паланге на Дне корюшки, там впервые попробовала корюшку жареную, а потом замаринованную (в банках, как у тебя на фото), теперь так делаю и корюшку, и салаку.
 У нас в Калининграде, кстати, не День корюшки, а День селедки проходит. Но литовцы на него с корюшкой приезжают   Корюшка у нас на Балтике - символ начала весны, сейчас снова огурцом запахло   | ||||||||
| 06 Мар 2016 3:02 | balolga | |||||||
| 
 Татьяна, это вдвойне вкуснее   
 Светлана, да я вчера пока доехала до дома, слюной изошлась. Запах необыкновенный, через все пакеты пробивается ! | ||||||||
| 07 Мар 2016 1:37 | Star*ka Lietuva | |||||||
| 07 Мар 2016 20:54 | MN2012 Minsk | |||||||
| 
Девочки, купила целый килограмм корюшки!!!    Часть пожарю, а как мариновать??? | ||||||||
| 07 Мар 2016 21:41 | balolga | |||||||
| 
 Татьяна, очень рада что пригодился рецептик. Вдвойне приятна благодарность землячки!   
 Наташа, жарьте весь кг сразу, на самом деле это очень немного  . 
 а вот если останется не съеденной жареная, тогда можно попробовать замариновать. Я сама никогда не мариновала, но рецептик у меня есть  : на 1 кг корюшки 4 небольшие моркови, 2 средние луковицы порезать ,обжарить немного на растительном маслеи уложить в чистые банки, затем уложить жареную корюшку и залить маринадом, который готовится из 1 л воды , 1 ст.л соли, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. уксуса, пары лавровых листочков, 5-6 горошин душистого перца, 2-3 гвоздичек(воду довести до кипения, добавить все специи и в конце уксус). Горячим маринадом залить рыбку и через сутки можно пробовать. Пока писала поняла, что завтра пойду снова за корюшкой   | ||||||||
| 07 Мар 2016 22:00 | MN2012 Minsk | |||||||
| 
Ольга, спасибо за ответ   , раз такое дело сразу пожарю всю конечно, а там как пойдет  уже жалею, что 2 кило сразу не взяла, рецепт маринованной тоже звучит очень вкусно     | ||||||||
| 09 Мар 2016 15:01 | tatohka 47 лет Санкт- Петербург | |||||||
| 
MN2012
 Наташаааааа.  Там в кг есть не чего  Я одна кг жареной корюшки могу съесть   balolga Оля, лук с морковкой не обжариваю. Лук нарезаю кольцами и в банки. А вот морковку кружками и бланшируют вместе с рассолом. И не стала бы гвоздику класть  Она очень сильная доя корюшки   | ||||||||
| 09 Мар 2016 21:14 | balolga | |||||||
| 
tatohka
 спасибо за советы  Я никогда не мариновала сама, так что нюансы от  Вас как от практика очень ценны   | ||||||||
| 22 Мар 2016 17:27 | MN2012 Minsk | |||||||
| 
Оля, УСЕ - пожарили и уже нет ничего - такая вкуснота!!!       Я правда заленилась чистить от внутренностей, так как была она у меня вся разнокалиберная и совсем мелких много, но вообще пришли с мужем к заключению, что лучше почистить конечно, но тем не менее, улетел килограмм стремительно   Фото успела только в процессе жарки, потом аппарат разрядился     Теперь надеюсь еще корюшки прикупить и все-таки и в маринованном виде попробовать   Большущее спасибо за рецепт         
 теперь знаю не по наслышке   
 похоже и я тоже         | ||||||||
| 22 Мар 2016 23:43 | polj Вильнюс,Литва | |||||||
| 23 Мар 2016 15:54 | Западная 58 лет Калининград | |||||||
| 
 Я точно по такому рецепту делаю, и салаку жареную и корюшку, отлично   Вчера очередную порцию доели, сегодня еще куплю, пока путина идет, а то она вот-вот кончится. В прошлом году у нас корюшка подо льдом прошла, почти совсем ее в продаже не было, даже не наелись. Теперь отрываемся   | ||||||||
| 24 Мар 2016 19:07 | balolga | |||||||
| 
 Наташа, очень рада что Вам полюбилась балтийская принцесса!   
 Татьяна, да ! тут нужен контроль над собой  это же как семечки! 
 Светлана, а я вот маринованную никак не сделаю, не доходит ход - съедается жареная   Девочки, спасибо!   | ||||||||
| 27 Май 2020 21:00 | Star*ka Lietuva | |||||||

























 
 

 
  



