balolga писал(а): |
а вот если останется не съеденной жареная, тогда можно попробовать замариновать. Я сама никогда не мариновала, но рецептик у меня есть :
на 1 кг корюшки 4 небольшие моркови, 2 средние луковицы порезать ,обжарить немного на растительном маслеи уложить в чистые банки, затем уложить жареную корюшку и залить маринадом, который готовится из 1 л воды , 1 ст.л соли, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. уксуса, пары лавровых листочков, 5-6 горошин душистого перца, 2-3 гвоздичек(воду довести до кипения, добавить все специи и в конце уксус). Горячим маринадом залить рыбку и через сутки можно пробовать. Пока писала поняла, что завтра пойду снова за корюшкой |