Корюшка - маленькая, да удаленькая

balolga

Olga



Фото

Здравствуйте, дорогие форумчане! Я понимаю, что никого не удивлю этим рецептом - здесь есть уже варианты приготовления корюшки, да и мойва готовится так же. Без претензии на уникальность рецепта , но с большой любовью к этой малявке nyam2 покажу вам свою рыбку, а еще покажу как у нас отмечают ДЕНЬ КОРЮШКИ (кстати, в Литве она называется "стинта") . Обычно это одни из выходных в феврале, когда на наше Балтийское взморье в городок Паланга съежжается ВСЯ Литва. Громко сказано, но людей и правда бывает так много, как только бывает летом. Даже наша президент Даля Грибаускайте находит время для посещения праздника girl_bye
Фото

Вот так выглядит залив в дни ловли корюшки
Фото
Wink
А уж на самом празднике корюшка продается в любом виде
Фото

Фото
Фото

Такие праздники устраивают и в Латвии, и в Калининграде и в Петербурге и, думаю, еще много где. Заслуженно пользуется любовью эта рыбка - вкусная, ароматная nyam2
Ну вот и я сегодня, первый раз в этом году, отстояв очередь на городской ярмарке (сегодня начался наш знаменитый Казюкас) к рыбному лотку, стала счастливой обладательницей свежайшей,ароматной корюшки dance2
Фото

ну и наконец , как я готовлю корюшку...
Я предпочитаю все-таки удалять и голову ,и внутренности, мне так эстетичнее girl_haha
А дальше все просто - обваливаем в муке , в которую я добавляю соль, свежемолотый черный перец и немного куркумы, жарим на растительном масле и щелкаем ее как семечки.
Фото

Мне еще нравится корюшка с соусом из греческого йогурта, майонеза, мелко нарезанных маринованных огурчиков и чеснока.
Это БЕЗУМНО вкусно!!!
Фото

 
04 Мар 2016 23:34

Страница 1 из 1