balolga
Olga
Здравствуйте, дорогие форумчане! Я понимаю, что никого не удивлю этим рецептом - здесь есть уже варианты приготовления корюшки, да и мойва готовится так же. Без претензии на уникальность рецепта , но с большой любовью к этой малявке
покажу вам свою рыбку, а еще покажу как у нас отмечают ДЕНЬ КОРЮШКИ (кстати, в Литве она называется "стинта") . Обычно это одни из выходных в феврале, когда на наше Балтийское взморье в городок Паланга съежжается ВСЯ Литва. Громко сказано, но людей и правда бывает так много, как только бывает летом. Даже наша президент Даля Грибаускайте находит время для посещения праздника
Вот так выглядит залив в дни ловли корюшки
А уж на самом празднике корюшка продается в любом виде
Такие праздники устраивают и в Латвии, и в Калининграде и в Петербурге и, думаю, еще много где. Заслуженно пользуется любовью эта рыбка - вкусная, ароматная
Ну вот и я сегодня, первый раз в этом году, отстояв очередь на городской ярмарке (сегодня начался наш знаменитый Казюкас) к рыбному лотку, стала счастливой обладательницей свежайшей,ароматной корюшки
ну и наконец , как я готовлю корюшку...
Я предпочитаю все-таки удалять и голову ,и внутренности, мне так эстетичнее
А дальше все просто - обваливаем в муке , в которую я добавляю соль, свежемолотый черный перец и немного куркумы, жарим на растительном масле и щелкаем ее как семечки.
Мне еще нравится корюшка с соусом из греческого йогурта, майонеза, мелко нарезанных маринованных огурчиков и чеснока.
Это БЕЗУМНО вкусно!!!