Сдобное тесто (Richard Bertinet)

Сообщение Автор
Сдобное тесто (Richard Bertinet)
21 Янв 2011 5:41

Распечатать сообщение
Фото

булочки с чесноком
Фото

Фото

булочки с корицей
Это удивительное тесто - нежное и мягкое. Можно печь булочки сладкие и нет, с любой начинкой...
В последнее время я делаю опару, так как использую малое количество дрожжей и пользуюсь миксером, но, если у меня есть настроение, то я отбиваю тесто как мистер Бертинет.
http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

Состав:
1. 1 чашка(250гр)+2ст.ложки молока
2. 7гр. сухих дрожжей, ( я беру 14гр.прессованых и делаю опару)
3. Около 3 3/4 чашки муки
4. 57гр. мягкого сливочного масла
5. 3 ст.ложки мелкого сахара ( я добавляю больше, если я пеку что-то сладкое)
6. 2ч.л. соли
7. 2 больших яйца

а. растереть дрожжи с мукой
б. добавить мягкое масло
в. добавить сахар и соль
г. влить молоко (тёплое , если свежие дрожжи, 50С - в сухие)
д. добавить яйца
е. лопаткой смешать все составляющие и выложить на стол (тесто будет очень липкое)
ё. отбить тесто об стол, пока оно не станет гладким, около 8 минут
ж. поставить в тёплое место, пока тесто не удвоится
з. сформировать булочки и дать подойти ещё 30 минут
и. я выпекаю 10мин. с паром и 15 мин. без, при температуре 200С/400Ф
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
 
21 Янв 2011 12:23

Распечатать сообщение
markiz писал(а):
то я отбиваю тесто как мистер Бертинет.

Супер good2 good2 good2
Света,спасибо за рецепт,попробуем,уж очень аппетитное nyam2 nyam2 nyam2
katinka

Екатерина

58 лет
Германия

katinkaМои рецепты
 
22 Янв 2011 2:54

Распечатать сообщение
Светочка, спасибо за интересную ссылку на то, как отбивает тесто Бертинет. Хлебушек у тебя красивейший Rose
олина

лена




олинаМои рецепты
 
22 Янв 2011 3:07

Распечатать сообщение
Екатерина, Олина, большое спасибо за внимание.
Я ещё увидела где-то, французский метод, размазывания теста по столу - ой, было сколько впечатлений: тесто на столе, на полу, на мне - удовольствия полные штаны.
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
 
22 Янв 2011 11:26

Распечатать сообщение
Света, рецепт Класс! Romashki
и я так же как и Бертинет отбиваю тесто, пробовала правда только ржаное Embarassed мне нравится, т.к. я пока без миксера girl_haha
маркиз писал(а):
я беру 14гр.прессованых

а какие именно дрожжи у тебя, название, а лучше фото, если можно? Embarassed
Маркиза

Nataliya

41 год
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
23 Янв 2011 0:04

Распечатать сообщение
Наташа, эти дрожжи (57гр.) есть почти в любом супермаркете, только нужно найти работника и потрясти его за душу, мол, где свежие, в кубиках дрожжи, а то их очень трудно найти. Обычно они продаются в молочном отделе.
Фото


Кстати, в Connecticut , в ShopRite Supermarkets они точно есть.
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
 
23 Янв 2011 4:30

Распечатать сообщение
маркиз писал(а):
Кстати, в Connecticut , в ShopRite Supermarkets они точно есть

Света, спасибо большое! girl_in_love
Маркиза

Nataliya

41 год
USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
 
28 Янв 2011 0:18

Распечатать сообщение
markiz
Красивые булочки dance2 Yahoo! Wink
Спасибо, Света за рецептик!!! Rose Rose Rose
lusi07

Люси

44 года
Мали

lusi07Мои рецепты
 
22 Мар 2011 18:44

Распечатать сообщение
Света, огромное спасибо за то, что делитесь своими знаниями. хитростями и мудростями!!! а также полезными ссылками))))) Тесто получилось великолепное, при том, что обычно я делаю тесто примерно с этим же количественным и качественным составом! Этот способ меня покорил!! Я поднялась на следующую ступень кулинарного мастерства))))
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!
A-Zhyr

Анна

40 лет
Донецк

A-ZhyrМои рецепты
 
23 Мар 2011 4:03

Распечатать сообщение
Дорогая Анна, очень рада, что Вам понравился этот способ. А мастерства и опыта пока нет - ведь я совсем ещё "зелёная" в выпечке. Учусь на этом форуме и благодаря всем, поднялась также на следующую ступень кулинарного мастерства.
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
 
14 Июл 2011 19:32

Распечатать сообщение
Ох, какая же красота, сейчас и в закладки заберу, и распечатаю, и, Embarassed возможно, на выходные чё-нить испеку!!!!
Спасибо огромное!!!!
ОликСк

Ольга

47 лет
Украина

ОликСкМои рецепты
 
01 Авг 2011 18:28

Распечатать сообщение
markiz, огромное спасибо, что поделились рецептом и технологией! Romashki
У меня дрожжевое тесто вообще никак не получалось, но я продолжала сражаться и изводить продукты Smile
пеняла то на муку, то на духовку, то на криворукость.
А сегодня решила испробовать этот способ отбивания теста об стол.

В отсутствии весов я все меряю стаканом (померяла сколько моих стаканов в литровую банке воды (молока), килограмовый пакет муки перемеряла стканами. Дрожжи разлиновала в очередной раз Smile

Правда у меня после объединения всех продуктов тесто жиже получилось по консистенции чем у мистера Бертинета на видео, у него сразу тесто чуть от стола отлеплялось, а у меня к столу приросло. Поэтому я пару раз чуть присыпала мукой, но буквально чуть-чуть, и продолжала собирать его в лодошки и кидать об стол. Аж вспотела вся girl_haha
Но это вполне может быть из-за отсутствия точных весов и все ж мука разная (я в Италии покупала типа 00, мягких сортов)
На видео он говорит, что минут 8 надо тесто об стол бить, но у меня мне кажется все 30 ушло, но я видела процесс, когда из липкого комка который я руками собирала постепенно он начал отлипать от рук, а потом и от стола легче стал отлипать. Закончила я тогда, когда практически весь комок теста хорошо "отлипал" от стола. И тесто было очень приятное на ощупь.

После того, как тесто подошло и я его резала на булочки и формировала шарики поняла что тесто именно той правильной консистенции Yahoo!
И вот результат

Фото


Фото


Фото



Фото




Из половины нормы продуктов вышло 8 шикарных булочек
Сверху после расстойки помазала чуть яйцом, и сверху полила растопленным сливочным маслом, где предварительно в горячее масло были положены пара зубчиков чеснока (без белой самой жгучей сердцевинки), мелко порубленная петрушка, соль и чуть кедровых орешков.
Единственная ошибка наверное - зеленью лучше посыпать в конце, а то у меня она подгорела.
Но я довольна это не сказать словами даже Smile

Т.к делала на одну себя. мне 8 булок явно много, пошла по соседям, но как назло никого дома не оказалось. а так хотела угостить кого-нибудь вкусной булочкой.
Но может еще вечером схожу dance2


Как правильно заметила A-Zhyr
A-Zhyr писал(а):
Света, огромное спасибо за то, что делитесь своими знаниями. хитростями и мудростями!!! а также полезными ссылками))))) Тесто получилось великолепное, при том, что обычно я делаю тесто примерно с этим же количественным и качественным составом! Этот способ меня покорил!! Я поднялась на следующую ступень кулинарного мастерства))))
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!


Как я уже писала. делала из половины нормы - вышло 8 булок.
аллюминиевая форма 24 см, но я долго шарики теста на расстойке держала, подгоняла их под форму Smile чтобы чесночное масло сверху осталось а не стекло сразу вниз.
И что мне еще очень понравилось, тесто именно вмеру сладкое как и писалось автором темы,. что можно использовать как для сладкой, так и для несладкой выпечки, как например в чесночных булочках dance2
Maxie

Анна




MaxieМои рецепты
 
02 Авг 2011 23:05

Распечатать сообщение
Анна, ой как я рада, что у Вас получилось и ещё как получилось!!! Если печь часто, то и отбивать Вы будете только 8 минут, поверьте. Я использую миксер, но потом всё равно немного отбиваю. Тесто получется, как Вы говорите, правильное.
Надо бы перевести ещё пару его рецептов...
Всем ещё раз благодарна за внимание
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
 
04 Авг 2011 11:47

Распечатать сообщение
Света, а дайте ссылочку пожалуйста рецепты Бертинета.
Romashki
а еще я не поняла. почему если делать часто, то и отбивать не 30 минут придется, а 8 wacko1
Точнее об стол кидать буду?
я его и так с такими шлепками об стол кидала Smile
Maxie

Анна




MaxieМои рецепты
 
05 Авг 2011 11:16

Распечатать сообщение
Цитата:
Света, а дайте ссылочку пожалуйста рецепты Бертинета


Анна, я пеку по рецептам Бертинета из книг, которые купила на Amazon. Попробуйте найти в интернете его рецепты с русским переводом.

Цитата:
а еще я не поняла. почему если делать часто, то и отбивать не 30 минут придется, а 8
Точнее об стол кидать буду?


Когда я начинала отбивать тесто его способом, то делала это очень долго, но т.к. я пеку хлеб почти каждый день, то в данный момент мне требуется не больше 10 минут.
А сейчас я обленилась и замешиваю тесто миксером, а только потом, чуть-чуть, отбиваю об стол.
markiz

Sveta


Pennsylvania, USA

markizМои рецепты
 
05 Авг 2011 13:49

Распечатать сообщение
markiz писал(а):
Анна, я пеку по рецептам Бертинета из книг, которые купила на Amazon. Попробуйте найти в интернете его рецепты с русским переводом.

да я по английски тоже пойму, просто думала может в интернете есть англоязычные ссылки good2
Maxie

Анна




MaxieМои рецепты
 
06 Мар 2012 22:45

Распечатать сообщение
markiz
спасибо за интересный опыт, и отличную ссылку, здорово, когда всё наглядно!
что интересно, ингредиенты теже, а результат другой... такие пышки у меня в первый раз получились, прям воздушные!
Nurochka74

Анна

41 год
Челябинск

Nurochka74Мои рецепты
 
22 Апр 2013 0:58

Распечатать сообщение
Обалденное тесто! Даже не ожидала, что получится так здорово! good2 А процесс бития теста об стол вообще заслуживает отдельного рассказа. Это так классно, мне очень понравилосьSmile))
NataliaVL

Наталия


Прага

NataliaVLМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |