Сдобное тесто (Richard Bertinet)

markiz

Sveta


Pennsylvania, USA
Фото

булочки с чесноком
Фото

Фото

булочки с корицей
Это удивительное тесто - нежное и мягкое. Можно печь булочки сладкие и нет, с любой начинкой...
В последнее время я делаю опару, так как использую малое количество дрожжей и пользуюсь миксером, но, если у меня есть настроение, то я отбиваю тесто как мистер Бертинет.
http://www.gourmet.com/magazine/video/2008/03/bertinet_sweetdough

Состав:
1. 1 чашка(250гр)+2ст.ложки молока
2. 7гр. сухих дрожжей, ( я беру 14гр.прессованых и делаю опару)
3. Около 3 3/4 чашки муки
4. 57гр. мягкого сливочного масла
5. 3 ст.ложки мелкого сахара ( я добавляю больше, если я пеку что-то сладкое)
6. 2ч.л. соли
7. 2 больших яйца

а. растереть дрожжи с мукой
б. добавить мягкое масло
в. добавить сахар и соль
г. влить молоко (тёплое , если свежие дрожжи, 50С - в сухие)
д. добавить яйца
е. лопаткой смешать все составляющие и выложить на стол (тесто будет очень липкое)
ё. отбить тесто об стол, пока оно не станет гладким, около 8 минут
ж. поставить в тёплое место, пока тесто не удвоится
з. сформировать булочки и дать подойти ещё 30 минут
и. я выпекаю 10мин. с паром и 15 мин. без, при температуре 200С/400Ф

 
21 Янв 2011 5:41

Страница 1 из 1