Капустные оладьи с зеленью и ржаной мукой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Май 2019 16:08
|
~Iren~
|
|||||||
Ингредиенты: 120 гр свежей капусты 30-40 гр зелени ( руккола,укроп, шпинат,петрушка, кинза,крапива, тд) 120 мл воды 1 яйцо 80 гр ржаной муки специи ( у меня зира) и соль по вкусу масло для жарки 1. Капусту и зелень измельчить с водой погружным блендером до однородного состояния. 2.Добавить яйцо, специи, муку и все тщательно перемешать; дать тесту постоять несколько минут. 3.Выпекать оладьи на среднем огне с двух сторон до готовности. 4. Получилось 10 нежных оладушек с легкой капустной ноткой. Из зелени у меня была руккола.Подавать с кисломолочным соусом, майонезом, сметаной,овощами, красной рыбой. Приятного аппетита! |
||||||||
22 Май 2019 16:48
|
Соня Эриксон
|
|||||||
и этот рецепт беру и ржаная мука у меня скучает *а не только водоросли*))) ты прямо как в воду смотришь
прямо почувствовала их нежный вкус и консистенцию и цвет приятный )) |
||||||||
22 Май 2019 16:57
|
~Iren~
|
|||||||
И у меня....скучала до недавнего времени . На днях решила ржаную закваску вывести и у меня ржаная мука в ход пошла.)))) Оладьи очень удачные. Тесто отличное, не расплывается, все держится и равномерно поджаривается. Пекла их уже несколько раз. Мне очень и очень. Натульчик, надеюсь, и тебе понравятся. |
||||||||
22 Май 2019 17:28
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||
Ир, и я забираю рецептик!
И тоже скучает мука... Буду жарить на минимуме масла или вообще без него. Спасибо |
||||||||
22 Май 2019 17:33
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||||
И я приготовлю, очень аппетитно, спасибо за рецепт, Ирина!
|
||||||||
22 Май 2019 18:09
|
~Iren~
|
|||||||
Девочки, на доброе здоровье! |
||||||||
23 Май 2019 12:58
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
~Iren~
Ирин, без разрыхлителя? У меня тоже ржаная мука скучает.. |
||||||||
23 Май 2019 13:44
|
~Iren~
|
|||||||
Олечка, приветствую! Совершенно без него. Но, если есть желание, то можно попробовать и с разрыхлителем.
Будет желание, попробуй эти оладушки, надеюсь, что понравятся. |
||||||||
24 Май 2019 13:00
|
Mindermy
Riga |
|||||||
А я вчера сделала! Все ингредиенты были в наличии-) Из зелени укроп и лук. Делается быстро! Прикольно! Буду делать-) Правда они у меня не такие красивые как у вас Вы, наверное, выпекаете на спец сковородке?-)
|
||||||||
25 Май 2019 15:21
|
~Iren~
|
|||||||
Maija, добры день!
Очень рада, что оладьи Вам понравились. Пеките на здоровье!
У меня блинная сковорода, на ней обычно жарю все блинчики и оладушки. Оладьи при жарке выглядели так. Переворачивала по два раза на каждую сторону. |
||||||||
26 Май 2019 1:34
|
aleksandra67
|
|||||||
А у меня нету ржаной муки.Можно с пшеничной сделать?
Или ржаная обязательна? Спасибочки за рецептик Ирина. |
||||||||
26 Май 2019 13:34
|
~Iren~
|
|||||||
Александра, вполне можно приготовить и с пшеничной мукой, думаю, что и с рисовой или мукой зеленой гречки тоже можно.
На доброе здоровье! |
||||||||
26 Май 2019 15:02
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
~Iren~
Ириша, пекла твои оладушки, очень вкусные. Только у тебя они светлые, а у меня - коричневые. Мука ведь темная. В следующий раз сфотографирую. Спасибо. |
||||||||
26 Май 2019 17:13
|
~Iren~
|
|||||||
Олечка, добрый день!
Рада,что оладушки пришлись по душе. Я использую ржаную обдирную муку , производитель "Мелькомбинат №3" Она тоже вроде темная, но оладьи не потемнели, тк ее количество в тесте небольшое. В любом случае,главное, что оладушки пришлись по вкусу.
Буду ждать. Спасибо за отзыв. |
||||||||
26 Май 2019 17:36
|
Малгося
Украина |
|||||||
Рецептик очень понравился - обязательно приготовлю эти ароматные оладушки!
|
||||||||
26 Май 2019 18:14
|
~Iren~
|
|||||||
Малгосечка, спасибо за внимание к рецепту!
Буду рада, если оладушки понравятся. |
||||||||
29 Май 2019 1:19
|
Павлючка
Днепр,Украина |
|||||||
Рецепт отличный,результатом очень довольна! Наверное оладьи получаются нежными из-за того,что капуста молодая. Спасибо, Ирочка,было очень вкусно
|
||||||||
29 Май 2019 9:52
|
~Iren~
|
|||||||
Ириша, спасибо за отзыв! Очень рада, что рецепт не оставил тебя равнодушной.
|
||||||||
14 Июн 2019 10:11
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Привет, Ирэн!
у меня был супер-завтрак спасибо за новый вкус оладьев и за интересный, полезный несладкий завтрак ! правда мои оладьи далеки от оригинала и идеала но я всё равно покажу тесто у меня получилось густое, судя по твоим фото на сковороде - гораздо гуще твоего, у нас капуста совсем не сочная, а может и от муки зависит и капуста совсем не чувствовалась, так что можно больше капусты и чуть меньше моей муки, из зелени - укроп, руккола на балконе ещё не выросла, из специй - тмин, люблю его сочетание с капустой и зира у меня есть, но вкус у неё для меня непривычный, в следующий раз с ней сделаю )) и хорошо, что я почитала, что ты по 2 раза переворачиваешь, а то бы не пропеклись в общем я очень довольна! спасибо |
||||||||
16 Июн 2019 16:26
|
~Iren~
|
|||||||
Наташа, привет!
Очень рада, что рецепт тебе понравился.
Если надумаешь еще раз готовить, то пропорции ингредиентов можешь регулировать, их количеством можно играть.
Супер! Отличные добавки. С тмином тоже попробую. А я зиру очень уважаю, могу добавлять ее ко всему.
Приятно читать. Готовь на доброе здоровье! |
||||||||
15 Июл 2019 11:08
|
Соня Эриксон
|
|||||||
Ира, я в гости
наелась я ягодной выпечки и вспомнила про эти оладышки учла все нюансы с прошлого раза и вуаля! они зелены и вкусны ))) очень понравились капусты больше, муки меньше, пучок шпината+укроп и зиру не забыла, а в готовом виде она похожа на тмин, да? а тмин с капустой идеально мне так что тааак назавтракалась от души и со вкусом со сметаной фото без прикрас, вернее побоялась испортить таку красоту ))) |
||||||||
15 Июл 2019 11:37
|
~Iren~
|
|||||||
Натульчик, привет!
Здорово! Очень рада, что все получилось так, как хотелось. Шаг вправо-шаг влево в этом рецепте некритичны.
Именно) Я поэтому баночки со специями подписала, но все равно проверяю их запах, чтобы не ошибиться. Тмин и капуста созданы друг для друга. А зира придает блюдам ближневосточную изюминку. Мне очень она нравится.
Красавчики!Зелененькие, ровненькие, румяные. Все отлично получилось. Спасибо за отзыв и красоту на тарелке с лучиком солнышка. |