Шурпа ... по нашенски ... по деревенски

Сообщение Автор
Шурпа ... по нашенски ... по деревенски
03 Сен 2012 3:14

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Фото


Будем варить шурпу. Почему? А потому что есть свежайшая козлятина (вернее много костей образовалось) и овощи. Овощи тоже прямо с грядки. Так что же не сварить шурпу?


Готовим закладные.
Морковочка. Только навыдергивал из грядок. Не удержался. Решил показать. Гляньте какая сочная и свежая!!!



Потом, конечно, почистим и порежем. Вот так. Довольно крупно.



Перцы в этом году очень интересные выросли. Вот какие.



Начистим и порежем вот такими кубиками.



Заготовим картошечки.



Лучку обязательно. Вот так нарезать надо.



Из специй, кроме соли я взял вот такой смеси для первых блюд и помидорков сушеных.



Обрезая с лопаток мясо для плова, не стал усердствовать. Оставил мяска на костях. И, забегая вперед…, не прогадал. Ох и сладкие маслы получились!!!



И ещё. Нарезал мяска мелкими кусочками. Кубиками примерно сантиметр на сантиметр. И очень правильно сделал. Все так советую.
Сложил все мясо в котелок, залил холодной колодезной водицей и поставил на огонь. Сильный.
Как только кипеть начало, сразу пена пошла. Минут около двадцати варилось с выделением пены. Я ее снимал, а она снова … я снимал, а она снова …



И как пена выделяться перестала, добавил в котел луковку нечищенную и морковку … морковку, конечно, почистил и порезал, как уже говорил. Лук тоже высыпал. Посолить надо.



Огонь убавил до довольно умеренного. Отправил в казан картошечку и стал варить дальше. Кипеть сильно уже не давал.



А потом пришла очередь перца. Это когда картошка уже почти будет готова.



Когда перец поварится минут пятнадцать, обязательно пробуем шурпу «на соль» и, если надо – уравниваем, так сказать, вкус.
И добавляем остальные специи и сушеные помидоры.



После этого огонь выводим «на свечку». Накрываем котел крышкой и пусть себе томится. У меня этот процесс длился долго. Примерно час. Я пловом в этот момент параллельно занимался. А шурпа томилась.



Да. Где то в почти самом начале процесса бросил в котел пцчок всякой зелени. Укроп там … петрушка … и прочая. Что под руку попалось.



Минут за пятнадцать до окончания процесса огонь практически, т.е. совсем убрал и оставил только угли под котлом.



Ну вот оно … !!!



Варил долго. Часа примерно три. Бульон только варился, томился два часа. А все остальное не «варилось», а именно «томилось». На свечке. Результат … !!! В общем, скажу вам прямо и вполне ответственно. Оно того стоило. Ибо получилось нечто волшебное. Наваристое! Сладкое! Ароматное! И…, кстати, не сильно и жирно!!!
Ангела вам за трапезой.
 
03 Сен 2012 4:52

Распечатать сообщение
Отчаянная Домохозяйка!


50 лет


Отчаянная Домохозяйка!Мои рецепты
Уважаемый Иваныч! Вашим кулинарным талантом уже тысящу раз восхвалялись тут! Присоединюсь и я в очередной раз! Какие фото!!!! Какое описание!!!!! Браво! Спасибо огромное Вам за рецепты и эстетическое удовольствие!!!!!!
 
03 Сен 2012 11:17

Распечатать сообщение
mistik2010

mistik




mistik2010Мои рецепты
я как вижу в "Новых рецептах" что-то новенькое от Иваныча, сразу же захожу и читаю, как книгу good2 так интересно читать и про огород, и про корову Веснушку, и про песика - спасибо вам! sharik
 
03 Сен 2012 12:27

Распечатать сообщение
Shnaider

Елена

62 года
Хабаровск

ShnaiderМои рецепты
Какая прелесть!!!С ума можно сойти. Ваши рецептыи шедевры. Начиная с описания и заканчивая фотографиями. И я представляю,как это вкусно. Большое Вам спасибо.
 
03 Сен 2012 13:19

Распечатать сообщение
TATKA007

TATIANA


Москва/Балашиха

TATKA007Мои рецепты
Cool Нельзя же так издеваться над народом ))
Я как посмотрела на всю эту красоту с грядки, теперь ни о чем думать не могу, как о Вашем супе! Very Happy
На самом деле Красота и как Вы оформили и уверена приготовили супер!
 
03 Сен 2012 14:09

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Embarassed
 
03 Сен 2012 20:56

Распечатать сообщение
Маша_мыша

Мария

50 лет
Питер

Маша_мышаМои рецепты
mistik2010 писал(а):
так интересно читать и про огород, и про корову Веснушку, и про песика - спасибо вам!

Поддерживаю обеими лапами! Такой деревенский уют в рассказах, ну прям самое то, что я люблю!!!
Не, ребята, что не говори, город - это совсем не то. Свои плюсы есть конечно, но жизнь на природе идет по другому. Говорю это на своем опыте - несколько лет назад мы, такие все городские, свалили всей семьей на ПМЖ в область. Не жалеем ни минуты.
Иваныч, проситите, что не по теме Embarassed
А за очередной литературно-кулинарный шедевр - спасибо большущее Romashki
 
03 Сен 2012 23:27

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Почему "не по теме" ... все Внаоборот!!! Чем наших больше станет, тем вкуснее жить будет. ... Smile
 
05 Сен 2012 0:30

Распечатать сообщение
Турухмахто

Анна

51 год
Москва

ТурухмахтоМои рецепты
О как же вкусно! Козлятина - деликатес! Пробовала разок из баранины. Прочитала ваш пост как всегда с удовольствием, спасибо!
 
30 Дек 2012 8:24

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

62 года
Москва

UberaМои рецепты
ИВАНЫЧ писал(а):
и сушеные помидоры.

а где их родимых найти...... Embarassed
 
30 Дек 2012 15:54

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Рынок. Продавцы специй.
 
05 Янв 2013 1:41

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
о боже!какая вкуснятина! good2 good2
 
05 Янв 2013 1:50

Распечатать сообщение
Пушистичка

Любовь




ПушистичкаМои рецепты
ИВАНЫЧ
Шедевр, как всегда Romashki
Действительно, вам книгу рецептов нужно издать. Так замечательно все изложено. Спасибо вам.
 
27 Мар 2013 19:07

Распечатать сообщение
Patrikeevna

Анна

52 года
Таллинн

PatrikeevnaМои рецепты
ааааааа girl_claping wacko1 боже,я немедленно захотела водки.Чтоб вот этой едой райской заесть-закусить.
 
10 Ноя 2013 18:20

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Водка - это вам ... не баловство. Тут подход нужен серьёзный и обстоятельный.
 
12 Авг 2014 21:58

Распечатать сообщение
lucyx3

Людмила


Сибирь

lucyx3Мои рецепты
Фото

Ох, как же наваристо и вкусно! good жаль, козлятины нет, делала с барашком. Спасибо Romashki Буду попробовать по мере возможности все ваши рецепты.
 
13 Авг 2014 0:29

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
Браво! Romashki
 
31 Май 2017 1:28

Распечатать сообщение
Luda_M

Людмила

47 лет
Ульяновск

Luda_MМои рецепты
Я вот все думала, где бы мне отпуск провести. Почитала тут, почитала ... и решила - к Иванычу еду
 
14 Дек 2018 19:01

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Фото

В выходные на даче сварили, правда с говядиной и свежими помидорами, но тоже очень вкусно. good Спасибо. sharik
 
16 Дек 2018 23:24

Распечатать сообщение
ИВАНЫЧ

Иван


Подмосковье

ИВАНЫЧМои рецепты
good
Страница 1 из 1

Наверх