Все, что нужно для суши

OlgaY

Olga

47 лет
USA,California
nazugum
Фото

2 ст. суши риса
2 1/2 ст. воды
промыть рис холодной водой пока вода не станет прозрачной,раза 3-4.Дать стечь воде. Положить рис в кастрюлю или рисоварку -залить водой. Дать постоять минут 30. закрыть крышкой и дать закипеть ,затем убавить огонь и варить 15-20 минут. Снять с огня дать постоять 10 минут.
Приготовить рисовый уксус -в маленькой кострюльке нагреть 1/3 ст.рисового уксуса+2 ст.л. сахара и 1ч.л. соли-перемешивать пока не растворится(не кипятить)Остудить.
Разложить рис на на большое блюдо,побрызгайте уксусом(может понадобится не весь ) Легко перемешивайте не здавливая рис.В то же время используйте веер чтобы охладить. Суши рис готов.

я использую сашими качество рыбу- тунец,лосось сырые, также авокадо криветки и икру летучей рыбы, огурец ,также делаю начинку крабовое мясо с майонезом для тех что с разновидностью рыбы . Те что с лимоном -там копченый лосось под ним крем сыр, а в нутри крабовое мясо с майо.
С креветками
Нигири
1.Берём не много риса,предварительно смачив руки,легонько формеруем овал.2.За тем берём в другую руку кусочек рыбы или как в данном случае развернутую кривеку, 3.размазываем с внутренней стороны васаби(я не ложу так как дети едят суши.

Остреньки по краям--
у нас в японском продают туну порезаную меко и рядом лук зеленый,так я делаю соус остренький(майонез+чили или чтото похожее) мажу рис им,затем рыбу и лук или на оборот лук и рыбу.
ВОТ Приятного аппетита!

 
28 Янв 2014 23:39

Страница 33 из 34