Бастурма

omilo

Ольга


VA, USA
Бастурма

Рецепт узнала от Наташи-Дюдюка с Carina-forum, а она, в свою очередь, ссылается на рецепт SeraFimЫ c good -cook. Одним словом - слова автора:

Фото


"- кусок вырезки (телятина, можно с тонкими жировыми прожилками)
примерно 1 кг весом
- 2-4 лавровых листа
- 0,5 кг крупной соли
- острый красный перец, черный молотый перец
- 2-4 ст.л кузбары (кориандер)
- кумин (cumin)


Мясо берем только свежее! И только в провереном месте
Помыть, обсушить полотенцем.
Затем насыпаем в форму с бортиками соль...желательно крупной..
Со всех сторон мясо окунаем в соль, посыпаем сверху... Прекрыть неплотно...
И в холодильник на нижний ярус.
Выделится сок, кровь....Это через 4-6 часов примерно...
Все это выбрасываем, кроме мяса
Кусок протерла и снова засыпала солью и на ночь в холодильник...
в общей сложности сутки.
Нужно тоже прекрыть неплотно.

Через сутки:
Соль счищаем хорошенько.
Мясо обтереть. Взять приправы.
У меня лавровый лист поломаный, черный перец, красный перец, кориандр ...потолочь... я еще кумина взяла 2 ч.л... все вместе потолочь и мясо в этом изволять, и поприжимать хорошенько, чтобы приправы прилипли прямо к мясу.
Затем взять чистую хлопчато-бумажную ткань...Думаю можно марлю...и крепко в нее заматываем мясо с приправами.
Кладем в незакрытую посуду....тарелку-миску и в холодильник на нижнюю полку на 14 дней
За время созревания нужно наш кусок пару раз распеленать и поменять салфетку, ткань . Я меняла только 1 раз, так как потом все чистое было. Но если ткань станет влажной, то сразу же меняйте "одежки" еще раз."

Мои комментарии:
Использовала говядину - очень довольна. Использовала не ткань, а бумажные полотенца. Перед употреблением можно немного счистить перец.
Кто любит бастурму - обязательно делайте. Это НАСТОЯЩАЯ бастурма good


Приятного вам! good2

 
27 Мар 2010 20:11

Страница 1 из 6