Теплый салат «Межсезонье»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
15 Дек 2017 13:56
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Делала на ужин. Репетиция к Новому Году, так сказать. Потому не украшала. Но, поверьте: очень вкусно получилось. Итак: * Помидоры лучше бурые, но подойдут и просто крепкие. Как раз те, что сейчас в магазинах продаются. 2-3 шт * Перец болгарский, у меня был зеленый 0,5 шт. * Грецкие орехи очищенные - 100-200 гр * Лук 1 средняя луковица. Лучше салатный. * Чеснок 2-3 зубчика * Зелень небольшой пучок. У меня был укроп. Но подойдет и петрушка, и кинза * Масло для жарки * Уксус. Любой. У меня самодельный виноградный. * Перец черный * Соль Лук очистить, нарезать перьями или полукольцами, сложить в мисочку и залить уксусом, чтоб покрывал лук. Отставить в сторону. Пусть маринуется. Помидоры порезать на дольки. Не слишком толстые, но и не тонкие, а то на сковороде расползутся. Слегка обжарить. Выложить в салатник. Перец почистить от серединки и перегородок, нарезать небольшими кусочками. Я резала на полосочки и потом из еще порезала на кусочки. Обжарить. Выложить к помидорам. Пока жарятся овощи, делаем заправку. Перетираем в ступке орехи, чеснок и зелень с солью и перцем. Впрочем, если перец молотый, то можно добавить и потом. Лук вынуть из уксуса, слегка отжать. Положить к помидорам с перцем. Туда же отправляем орехи с чесноком и зеленью. Перемешиваем, пробуем. Корректируем под свой вкус солью, уксусом, перцем. Украшаем как фантазия подскажет. Подаем сразу. Пока теплый. Но вкусно и остывший. Приятного аппетита. |
||
15 Дек 2017 16:06
|
ol4ik1
62 года Москва |
|
Света,верю!Это ДОЛЖНО быть вкусно Забрала в закладки,постараюсь в ближайшее время приготовить. а вяленые томаты добавить? |
||
15 Дек 2017 18:00
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Оль, я без них делала. Честно говоря, я даже не представляю как они будут в этом салате играть. |
||
17 Дек 2017 1:11
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ооо, Света с новым салатом!
Я как раз стала смотреть салаты - составляю новогоднее меню. А тут салат новенький с обжаренными помидорками, - а я такие салаты уж очень люблю. Начало моего пристрастия было положено твоим "жареным салатом", а потом и понеслось))) Так что непременно испробую, чтоб определиться к НГ! |
||
17 Дек 2017 23:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Привет, Алёнушка! Очень рада видеть тебя в себя в гостях, а ещё больше обрадуюсь, если мой салат украсит твой новогодний стол.
|
||
27 Дек 2018 0:22
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|
Почему так мало отзывов? Очень вкусный салат
|
||
27 Дек 2018 1:25
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Наверное мало кто готовил. Но я рада, что ты доверилась рецепту и не пожалела.
|
||
23 Апр 2019 14:32
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|
Светлана, пришла в очередной раз написать Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Мы всю зиму ели этот салат. Была у нас большая коробка помидор, сорт предназначенный для длительного хранения. Они такие твердоватые и безвкусные сами по себе. А в этот салат отлично вписались. Правда, запечатлеть салатик пока не разу не удалось, так быстро он исчезал. Но я ещё его ещё буду делать не раз, тогда и принесу фото-отчёт.
|
||
23 Апр 2019 16:58
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Я очень рада, что так понравился салат. Ну, а фото... Конечно хочется, что бы оно было. Но то, что съедается быстрее, чем успевается сфотографировать, так это же лучшая похвала рецепту!
|
||
31 Июл 2020 14:52
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|
01 Авг 2020 2:43
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Анечка! Какой же красивый салат у тебя! Прям тоже захотелось его отведать
|