Теплый салат «Межсезонье»

Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино
Фото

Делала на ужин. Репетиция к Новому Году, так сказать. Потому не украшала. Но, поверьте: очень вкусно получилось.

Итак:
* Помидоры лучше бурые, но подойдут и просто крепкие. Как раз те, что сейчас в магазинах продаются. 2-3 шт
* Перец болгарский, у меня был зеленый 0,5 шт.
* Грецкие орехи очищенные - 100-200 гр
* Лук 1 средняя луковица. Лучше салатный.
* Чеснок 2-3 зубчика
* Зелень небольшой пучок. У меня был укроп. Но подойдет и петрушка, и кинза
* Масло для жарки
* Уксус. Любой. У меня самодельный виноградный.
* Перец черный
* Соль

Лук очистить, нарезать перьями или полукольцами, сложить в мисочку и залить уксусом, чтоб покрывал лук. Отставить в сторону. Пусть маринуется.

Помидоры порезать на дольки. Не слишком толстые, но и не тонкие, а то на сковороде расползутся. Слегка обжарить. Выложить в салатник.

Перец почистить от серединки и перегородок, нарезать небольшими кусочками. Я резала на полосочки и потом из еще порезала на кусочки. Обжарить. Выложить к помидорам.

Пока жарятся овощи, делаем заправку.
Перетираем в ступке орехи, чеснок и зелень с солью и перцем. Впрочем, если перец молотый, то можно добавить и потом.

Лук вынуть из уксуса, слегка отжать. Положить к помидорам с перцем. Туда же отправляем орехи с чесноком и зеленью. Перемешиваем, пробуем. Корректируем под свой вкус солью, уксусом, перцем.
Украшаем как фантазия подскажет. Подаем сразу. Пока теплый. Но вкусно и остывший.

Приятного аппетита.

 
15 Дек 2017 13:56

Страница 1 из 1