Голубцы детсадовские ( ленивые ) для детей и взрослых
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2012 18:29
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
А я в Реал овощи покупаю. Тот же Ашан... У нас в 5 мин хотьбы от дома. А капусту нормальную часто вижу в обычных мелких магазинчиках возле дома. Мы только недавно доели капусту, которую еще осенью покупали большими кочанами на засолку. На балконе лежали. Хорошо, что температура позволяла. Не было морозов. Хочется новой квашеной капустки. Надо выбираться на поиски... |
||||||||
02 Фев 2012 22:04
|
savina85
Юлия 39 лет Украина, Кривой Рог |
|||||||
Светочка!!!!!! Просто огромное Вам спасибо!!!! Я ещё когда была школьницей,просила маму приготовить мне ленивые,как в садике, но у неё были не такие((( И о чудо...я нашла ваш рецепт)) Сегодня приготовила....УРА....УРА...точь в точь как в садике!!!
|
||||||||
02 Фев 2012 23:14
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Юленька, я очень рада, что голубчики понравились и получились такими как хотелось ) Видимо мама делала с сырым фаршем, а это совсем другой вкус... Буду рада, если еще какие садовские рецепты приглянутся... Спасибо большое за отзыв ! |
||||||||
13 Мар 2012 17:07
|
Zzzaraza
39 лет ЯНАО, Салехард город на Полярном круге |
|||||||
Светлана, готовила голубцы несметное количество раз! Объеденье! Мои мужчины в восторге! Спасибо!
|
||||||||
13 Мар 2012 17:46
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Мои тоже... Сама часто готовлю Спасибо, Таечка Мне очень и очень приятно ))) |
||||||||
02 Апр 2012 14:22
|
танюля мамуля
40 лет Украина, г.Ровно |
|||||||
Светлана, очень заинтересовал ваш рецепт, так как в саду это было мое любимейшее блюдо после крокетов из манной каши, ням! Скажите, принципиально ли круглый рис, потому что у меня только пропаренный?
|
||||||||
02 Апр 2012 14:39
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Танечка, я очень рада, что рецепт заинтересовал ) Не принципиально какой рис, но я просто рекомендую круглый-непропаренный, потому как он имеет крахмалистось, которая дает лучшую связку, он мягче и нежнее... Но это дело вкуса. Можно и пропаренный положить. У меня как-то он не прижился, потому как считаю, что он дольше варится и остается твердым, а мягкий рис делает блюдо нежнее... Не кладу по этой причине и длинный рис, потому как он более сухой и меньше дает вязкости... Но повторяюсь - не принципиально ! Получится из любого, просто надо довести до мягкости риса и все... Буду рада, если блюдо получится и понравится... |
||||||||
02 Апр 2012 15:45
|
танюля мамуля
|||||||
Светлана, спасибо за оперативность. Сегодня приготовлю
|
||||||||
02 Апр 2012 16:11
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Удачи ! |
||||||||
04 Апр 2012 22:45
|
танюля мамуля
|||||||
Таки да, вся фишка именно в вареном мясе. Я раньше делала ленивые голубцы, но с сырым фаршем и вкус совершенно другой. А это блюдо действительно вот то самое, детсадовское, праздник вкуса! Мне очень понравилось. Готовила я в мультиварке. Сначала протушила 1,5 часа капусту с луком и соусом, потом добавила сваренный длинный пропаренный рис и мясо и еще на 1 час тушиться. Все! Только яйцо я не добавляла. Светлана, принимайте работу
|
||||||||
04 Апр 2012 23:24
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Это да, разница очень ощутима...
А я вот в мультиварке не делала ни разу, хотя она у меня есть... А чего не делала, сама не знаю. Надо попробовать
Очень красывые на вид голубчики получились... Я очень рада, что понравились Спасибо, Танечка за такой хороший отчет ! |
||||||||
03 Май 2012 11:02
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||
Ой, хочу-хочу!
Пойду покупать...недостающие ингредиенты. |
||||||||
03 Май 2012 11:09
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Удачи в приготовлении |
||||||||
03 Май 2012 13:05
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||
Последнее время стала "собирать" рецепты не только вкусных, но и полезных блюд. Есть уже "свои" конфетки, печеники, коврижечки. Там мало масла, но всегда присутствуют полезные составляющие. Так что когда наткнулась на ваши блюда для деток, поняла, что это Оно!!!
Благодарю за прекрасные рецепты. Сейчас в отпуске, поэтому постараюсь их делать постоянно. |
||||||||
03 Май 2012 15:17
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
А самые хорошие блюда, когда они и вкусные и полезные...
Надеюсь, что рецепты понравятся и приживутся...Думаю, что они как раз относятся и к вкусным, и к полезным блюдам. Мне приятно, что рецепты понравились, надеюсь, что понравятся и после приготовления...
Спасибо, Анечка, за теплый отзыв !
Удачи, и приходи с отчетом. |
||||||||
03 Май 2012 16:28
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||
Пришла...
Вкус конечно же детский!!! Но мне Очень понравился. Готовила в мультиварочке. Теперь Хочу запеканку манную с подливкой из киселика. Вот Эту вкуснотень я в д/саду любила больше всего. Мой сын (хотя и уже большой пацанчик) тоже оценил сегодняшнее блюдо. |
||||||||
03 Май 2012 21:58
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Вот и славненько )))
А я вот имею мультиварку, а готовлю почему-то обычным способом. Как-то быстрее получается. В мультиварке в основном рис варю и плов делаю...
В детском саду была более творожная запеканка. Но эта не хуже. Может даже и лучше... Думаю, что тоже должна понравиться. Она всегда получается...
А мои вот уже и не пацанчики, а мужички, так все-равно едят до сих пор... И чем старше становятся, тем их больше тянет на правильную пищу... И меня это очень радует... |
||||||||
01 Авг 2012 18:37
|
logovsk1986
38 лет Белгород |
|||||||
Сегодня сделала голубцы по вашему рецепту!! Очень понравились, пожалуй буду теперь так готовить всегда Большое спасибо!!!
|
||||||||
02 Сен 2012 0:09
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Тебе спасибо, Леночка, за отзыв, я рада, что голубцы понравились |
||||||||
06 Сен 2012 11:55
|
Naya7
40 лет Хабаровский край |
|||||||
Моя мама тоже проработала поваром в садике все время, пока я ходила. Пока был сонный час, я бегала к ней на кухню, до сих пор помню это время и запахи, которые витали в воздухе. Теперь она очень редко готовит детские блюда, поэтому я очень обрадовалась, когда увидела ваш рецепт. Обязательно приготовлю сегодня своему карапузу.
|
||||||||
06 Сен 2012 13:09
|
Naya7
40 лет Хабаровский край |
|||||||
20 Сен 2012 16:39
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Настенька, спасибо теплый за отзыв ! Только я не поваром работала, я работала с детьми, а рецепты восстанавливала по памяти и методом проб и ошибок В итоге получился именно тот вкус детства...
Спасибо большое за отчет, Настенька, очень красивые голубчики получились Моим сынишкам в свое время садовские голубцы почему-то не нравились. Видимо это от поваров во многом зависит... |
||||||||
28 Янв 2013 16:29
|
Еленка_26
40 лет |
|||||||
Здравствуйте! сегодня буду готовить голубчики дочке на ужин. и возник вопрос, в одинаковых пропорциях это как? т.е. сырого риса надо по весу брать столько же сколько вареного мяса? и с капустой та же история...
|
||||||||
28 Янв 2013 17:15
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Елена, здравствуй ! Спасибо за интерес к рецепту Отвечаю: Пропорции действительно идут на глаз. Но уточню в самом рецепте и здесь - мясо добавляется по вкусу ( можно больше, можно меньше), а риса столько, чтобы прикрыть верх кастрюли примерно. Скажем, - пару горсточек достаточно. Плюс, минус в ту или другую сторону сильного значения не имеет, т.к все-равно получится вкусно. При следующей готовке, если блюдо понравится, можно регулировать ингредиенты по своему вкусу. Удачи ! Надеюсь, что голубцы понравятся Катюньчику |
||||||||
31 Янв 2013 1:42
|
MyNameSelena
40 лет г. Тольятти |
|||||||
Как долго я мечтала найти этот рецепт...!!!!! И вот, наконец-то, он нашелся, спасибо Вам огромное!!!! В садике это было мое любимое блюдо - ленивые голубцы, а еще кабачковая икра Сегодня вечером приготовила по Вашему рецепту - получилось очень-очень вкусно!!!!! И мужу понравилось!!! Спасибо большое еще раз!!!
|