Рагу осеннее
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
22 Авг 2016 16:47
|
Ляночка08
|
|||
Этим рецептом со мной давно уже поделилась моя кума. Готовлю каждый год (думала что рецепт выставляла тут а оказалось что нет) делюсь (да,понимаю,многие может быть точно так готовят или похоже )
Продукты: (я готовила на 1 баклажан - 1/4 порции) овощи *баклажан - 4 шт *помидор- 4 шт *перец - 4 шт *лук репчатый -4 шт заправка: *подсолнечное масло- 0,5 ст. *уксус( у меня 9% ) -0,5 ст. *соль- 1 ст.л. *сахар -1,5ст.л. Приготовление: Все овощи помыть, почистить, нарезать крупными кусками, сложить в сковородку. Добавить заправку. Довести до кипения (овощи сок пустят) и томить на среднем огне до готовности (минут20-30) и калории |
||||
23 Авг 2016 0:41
|
Kassandra77
Гость
|
|||
Светик, а если баклажаны запечь, сразу будет и подиетичнее. Очень вкусно должно быть. Спасибо.
|
||||
23 Авг 2016 12:12
|
Katrin03
|
|||
И я так делаю, только уксус не добавляю.Очень вкусно
|
||||
23 Авг 2016 13:50
|
Ляночка08
|
|||
да,Янусь ,можно и запекать баклажан- тоже будет вкусно! |
||||
23 Авг 2016 13:50
|
Ляночка08
|
|||
спасибо,Люда,за отзыв!! Попробуйте по рецепту- с уксусом и сахаром- очень вкусно получается! |
||||
24 Авг 2016 17:52
|
Anje^ika
42 года Украина |
|||
а можно в мультиварке его сделать?
Фото аппетитнейшие |
||||
24 Авг 2016 17:53
|
Ляночка08
|
|||
думаю что можно почему и нет..на тушении наверное...
спасибо |
||||
24 Авг 2016 18:33
|
--Вредина--
53 года Орел |
|||
Ой, девочки, а у меня такой рецепт идет как зимняя заготовка - в банки. Только еще добавляю чеснок и горький перец. И сахар не использую. Получается остренькая вкусняшка.
Кстати, данный рецепт привезен еще в советские времена именно из Украины. |
||||
24 Авг 2016 18:48
|
Ляночка08
|
|||
ага,Марин,помнится мне раньше мы закрывали похожий салат- называли его десятка... |
||||
25 Авг 2016 12:56
|
--Вредина--
53 года Орел |
|||
Да, именно.. десять-на-десять. Спасибо что напомнили, в выходные надо будет закрыть, а остаточки на еду....
|
||||
25 Авг 2016 13:26
|
Ляночка08
|
|||
|
||||
04 Сен 2016 19:49
|
MN2012
Minsk |
|||
Светочка, спасибо за рецепт - тоже раньше делала похожую закатку, еще чеснок шел туда помню, а вот на покушать и не додумалась готовить
Очень вкусно получилось, я только уксуса и масла меньше использую Фото дачные, не очень, особенно первое - это я как увидела рецепт сразу приготовила, ночь уже почти была , а потом повторяла, несколько раз, все уже не фотала |
||||
04 Сен 2016 22:16
|
Ляночка08
|
|||
Наташа, на здоровье-фоточки аппетитные- хоть себе беги рагу делай Спасибо за отчетик!! А,масла и уксуса я сейчас уже на глаз добавляю |
||||
11 Сен 2016 22:13
|
Kassandra77
Гость
|
|||
11 Сен 2016 22:14
|
Ляночка08
|
|||
Яночка, на здоровье!!! и спасибо за яркий отчетик |
||||
20 Окт 2016 22:55
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||
Светочка, спасибо за рецепт! Готовлю не первый раз это прекрасное рагу, а сегодня добавила в него тыкву, очень вкусно и полезно! Когда приготовила рагу в первый раз, муж перед тарелкой замер и таинственно так говорит:"такие овощи готовила моя бабушка в детстве"... Спасибо Вам, моя хорошая!
|
||||
21 Окт 2016 13:20
|
Ляночка08
|
|||
Ирочка, на здоровье!!
ой, это наивысшая похвала На здоровье вам!!! |
||||
15 Июл 2017 19:23
|
Ляночка08
|
|||
05 Сен 2018 1:14
|
Schelli
Юлия |
|||
Девочки, приготовила всё по рецепту, но почему-то овощи слишком много сока дали. Понимаю, что дело в овощах, а теперь вопрос - что делать с остатками сока, может на соус какой пустить или мясо в нём потушить? Очень вкусный, выливать жалко . Ой, только сейчас сообразила, что спасибу за рецепт не принесла , нам очень понравилось
|
||||
05 Сен 2018 11:55
|
Ляночка08
|
|||
использовать как вы и пишете- для соуса или тушить в нем мясо..Я просто тушу рагу подольше чтоб сок лишний испарился
на здоровье |
||||
06 Сен 2018 20:01
|
милюда
Гомель |
|||
10 Сен 2018 15:16
|
Ляночка08
|
|||
Люся, на здоровье и спасибо за вкусный отчет! |
||||
12 Мар 2024 10:30
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||
Ляночка08
Светочка, пришла с благодарностью за выставленный рецепт! Но, с изменениями... Нужно было интересно пристроить... кабачки! Все как-то избито, хотелось чего-нибудь новенького, интересного. Приглянулась заправка. Перец вкусный был, помидоры и летом использую консервированные (Mutti мелко резаные). У нас только свои выращенные съедобные, а в продаже - трава травой, вкуса никакого. Так что решила попробовать кабачки с твоей заправкой. (Я часто в рецептах меняю ингредиенты.) Попробовала еще теплые. По ощущениям - слишком много уксуса. Сутки настоялись и оказалось ТАК вкусно! Делала половину порции, нам с мужем хватило на полтора раза. Сегодня буду повторять и уже полную порцию. Только с изменениями. Уксус 6% - 150 мл Сахарный песок - 2 ст. ложки Черный, душистый перцы. Лавровый лист перед самым выключением. Острый перец чили. В зависимости от размера 2-4 штуки. Чеснок под вопросом. Спасибо тебе большое! P.S. (вечером) Муж сказал уксус НЕ УМЕНЬШАТЬ!!! |