Рагу осеннее

Сообщение Автор
Рагу осеннее
22 Авг 2016 16:47

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Этим рецептом со мной давно уже поделилась моя кума. Готовлю каждый год (думала что рецепт выставляла тут а оказалось что нет) делюсь (да,понимаю,многие может быть точно так готовят или похоже )

Фото

Продукты: (я готовила на 1 баклажан - 1/4 порции)
овощи
*баклажан - 4 шт
*помидор- 4 шт
*перец - 4 шт
*лук репчатый -4 шт

заправка:
*подсолнечное масло- 0,5 ст.
*уксус( у меня 9% ) -0,5 ст.
*соль- 1 ст.л.
*сахар -1,5ст.л.

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, нарезать крупными кусками, сложить в сковородку. Добавить заправку. Довести до кипения (овощи сок пустят) и томить на среднем огне до готовности (минут20-30)
Фото

и калории
Фото

23 Авг 2016 0:41

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Светик, а если баклажаны запечь, сразу будет и подиетичнее. Wink Очень вкусно должно быть. Спасибо. friends

23 Авг 2016 12:12

Распечатать сообщение
Katrin03

Людмила

Katrin03Мои рецепты
И я так делаю, только уксус не добавляю.Очень вкусно praising good good good good

23 Авг 2016 13:50

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Светик, а если баклажаны запечь, сразу будет и подиетичнее. Очень вкусно должно быть. Спасибо.

Drinks or Beer да,Янусь ,можно и запекать баклажан- тоже будет вкусно!

23 Авг 2016 13:50

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Katrin03 писал(а):
И я так делаю, только уксус не добавляю.Очень вкусно

Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer спасибо,Люда,за отзыв!!

Попробуйте по рецепту- с уксусом и сахаром- очень вкусно получается!

24 Авг 2016 17:52

Распечатать сообщение
Anje^ika

Катюша

43 года
Украина

Anje^ikaМои рецепты
а можно в мультиварке его сделать?
Фото аппетитнейшие good

24 Авг 2016 17:53

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Anjeьika писал(а):
а можно в мультиварке его сделать?

Drinks or Beer думаю что можно почему и нет..на тушении наверное...

Anjeьika писал(а):
Фото аппетитнейшие

Drinks or Beer спасибо

24 Авг 2016 18:33

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

54 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Ой, девочки, а у меня такой рецепт идет как зимняя заготовка - в банки. Только еще добавляю чеснок и горький перец. И сахар не использую. Получается остренькая вкусняшка.
Кстати, данный рецепт привезен еще в советские времена именно из Украины.

24 Авг 2016 18:48

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
--Вредина-- писал(а):
Ой, девочки, а у меня такой рецепт идет как зимняя заготовка - в банки. Только еще добавляю чеснок и горький перец. И сахар не использую. Получается остренькая вкусняшка.
Кстати, данный рецепт привезен еще в советские времена именно из Украины.

friends friends friends ага,Марин,помнится мне раньше мы закрывали похожий салат- называли его десятка...

25 Авг 2016 12:56

Распечатать сообщение
--Вредина--

Марина

54 года
Орел

--Вредина--Мои рецепты
Да, именно.. десять-на-десять. Спасибо что напомнили, в выходные надо будет закрыть, а остаточки на еду.... Rose Rose Rose

25 Авг 2016 13:26

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
--Вредина-- писал(а):
Да, именно.. десять-на-десять. Спасибо что напомнили, в выходные надо будет закрыть, а остаточки на еду....

Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer

04 Сен 2016 19:49

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия

Minsk

MN2012Мои рецепты
Светочка, спасибо за рецепт give_heart friends - тоже раньше делала похожую закатку, еще чеснок шел туда помню, а вот на покушать и не додумалась готовить unknown
Очень вкусно получилось, я только уксуса и масла меньше использую Wink
Фото дачные, не очень, особенно первое - это я как увидела рецепт сразу приготовила, ночь уже почти была girl_haha , а потом повторяла, несколько раз, все уже не фотала sharik
Фото

Фото

04 Сен 2016 22:16

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Светочка, спасибо за рецепт - тоже раньше делала похожую закатку, еще чеснок шел туда помню, а вот на покушать и не додумалась готовить
Очень вкусно получилось, я только уксуса и масла меньше использую
Фото дачные, не очень, особенно первое - это я как увидела рецепт сразу приготовила, ночь уже почти была , а потом повторяла, несколько раз, все уже не фотала

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Наташа, на здоровье-фоточки аппетитные- хоть себе беги рагу делай girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за отчетик!!
А,масла и уксуса я сейчас уже на глаз добавляю girl_haha Embarassed

11 Сен 2016 22:13

Распечатать сообщение
Kassandra77
Гость

Светик и я к тебе с огромным спасибо. Сегодня приготовила, очень вкусно и по осеннему красивое блюдо получилось. Спасибище!
Фото

11 Сен 2016 22:14

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Kassandra77 писал(а):
Светик и я к тебе с огромным спасибо. Сегодня приготовила, очень вкусно и по осеннему красивое блюдо получилось. Спасибище!

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Яночка, на здоровье!!! Give heart Give heart Give heart и спасибо за яркий отчетик air_kiss

20 Окт 2016 22:55

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
Светочка, спасибо за рецепт! Готовлю не первый раз это прекрасное рагу, а сегодня добавила в него тыкву, очень вкусно и полезно! Когда приготовила рагу в первый раз, муж перед тарелкой замер и таинственно так говорит:"такие овощи готовила моя бабушка в детстве"... Спасибо Вам, моя хорошая! Girl in love

21 Окт 2016 13:20

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Иретта писал(а):
Светочка, спасибо за рецепт! Готовлю не первый раз это прекрасное рагу, а сегодня добавила в него тыкву, очень вкусно и полезно!

girl_claping girl_claping girl_claping Ирочка, на здоровье!!

Иретта писал(а):
Когда приготовила рагу в первый раз, муж перед тарелкой замер и таинственно так говорит:"такие овощи готовила моя бабушка в детстве"... Спасибо Вам, моя хорошая!

Girl in love Girl in love Girl in love ой, это наивысшая похвала Yahoo! Yahoo! Yahoo! Drinks or Beer Drinks or Beer На здоровье вам!!! Girl in love Girl in love Girl in love

15 Июл 2017 19:23

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Фото
good2 good2 good2 nyam2 nyam2

05 Сен 2018 1:14

Распечатать сообщение
Schelli

Юлия

SchelliМои рецепты
Девочки, приготовила всё по рецепту, но почему-то овощи слишком много сока дали. Понимаю, что дело в овощах, а теперь вопрос - что делать с остатками сока, может на соус какой пустить или мясо в нём потушить? Очень вкусный, выливать жалко good . Ой, только сейчас сообразила, что спасибу за рецепт не принесла Girl in love , нам очень понравилось good

05 Сен 2018 11:55

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
Schelli писал(а):
Девочки, приготовила всё по рецепту, но почему-то овощи слишком много сока дали. Понимаю, что дело в овощах, а теперь вопрос - что делать с остатками сока, может на соус какой пустить или мясо в нём потушить? Очень вкусный, выливать жалко

Drinks or Beer использовать как вы и пишете- для соуса или тушить в нем мясо..Я просто тушу рагу подольше чтоб сок лишний испарился Wink

Schelli писал(а):
Ой, только сейчас сообразила, что спасибу за рецепт не принесла , нам очень понравилось

Yahoo! Yahoo! Yahoo! на здоровье Give heart

06 Сен 2018 20:01

Распечатать сообщение
милюда

Люся

Гомель

милюдаМои рецепты
Светочка! Очень вкусно. good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо за рецепт! girl_in_love give_heart air_kiss

Фото

10 Сен 2018 15:16

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана

Ляночка08Мои рецепты
милюда писал(а):
Светочка! Очень вкусно.
Спасибо за рецепт!

Yahoo! Drinks or Beer Люся, на здоровье и спасибо за вкусный отчет! Give heart Give heart Give heart

12 Мар 2024 10:30

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

72 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Ляночка08
Светочка, пришла с благодарностью за выставленный рецепт!

Но, с изменениями...
Нужно было интересно пристроить... кабачки!
Все как-то избито, хотелось чего-нибудь новенького, интересного.
Приглянулась заправка.
Перец вкусный был, помидоры и летом использую консервированные (Mutti мелко резаные). У нас только свои выращенные съедобные, а в продаже - трава травой, вкуса никакого.
Так что решила попробовать кабачки с твоей заправкой. (Я часто в рецептах меняю ингредиенты.)

Попробовала еще теплые. По ощущениям - слишком много уксуса. Сутки настоялись и оказалось ТАК вкусно! Делала половину порции, нам с мужем хватило на полтора раза. Сегодня буду повторять и уже полную порцию.

Только с изменениями.

Уксус 6% - 150 мл
Сахарный песок - 2 ст. ложки

Черный, душистый перцы. Лавровый лист перед самым выключением. Острый перец чили. В зависимости от размера 2-4 штуки.
Чеснок под вопросом.

Спасибо тебе большое!

P.S. (вечером)
Муж сказал уксус НЕ УМЕНЬШАТЬ!!!

Наверх