Творожники с тыквой - Солнечные. Запеканка...
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Дек 2011 19:26
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Рецепт возник у меня спонтанно. Просто натерла тыкву для оладьев и вдруг вспомнила, что у меня в х-ке есть отличный развесной творог. Оладьи поднадоели, сырники тоже. Вот я и решила соединить и то и другое. Я не знаю чем отличаются сырники от творожников, но почему-то захотелось назвать именно творожниками, т.к сырники обычно лепила руками, а здесь выкладывала ложкой, как оладьи. Солнечные, - потому-что очень яркие и золотистые. Моей семье очень понравились. Все в один голос признали их вкуснее обычных тыквенных оладьев и сырников...
У меня вышло 12 творожников. Можно делать половину нормы и муку регулировать по своему вкусу и ощущениям... Итак: Творожники с тыквой - Солнечные У меня было: 400-500 гр. развесного хорошей плотности творога без добавок( можно брать в пачках, но не коробочках) и жирность не более 9%, иначе сырники-творожники могут расползтись. 200-300 гр тыквы ( не бойтесь брать на глазок - просто кусочек) 2 яйца 5-6 полных с горочкой ст. л муки для крутого творога и на пару ст.л побольше для более мягкого 3 ст.л сахарного песка ( можно класть по вкусу) 1 пакетик ванилина или ванильного сахара по желанию сливочное+растительное масло для жарки Тесто не должно быть жидким и литься. По ощущениям такое же как на сырники, только чуть мягче и менее крутое. Если творог слишком нежный, то следует добавить больше муки... Натереть тыкву на крупной терке, выложить в творог и добавить яйца. Все хорошо перемешать ( я мешаю и разминаю творог вилкой ). Не давать стоять тесту, т.к тыква даст сок и тесто станет жиже... Добавить по вкусу обычный и ванильный сахар и 5-6 ст.л с горочкой муки. Все хорошо перемешать... Разогреть на сковороде кусочек сливочного масла и ст.л растительного-очищенного до шипения масла. Выложить ст. ложкой творожники, чуть приплюснув их. Стараться не очень тесно, чтобы легче им было прожариваться. Обжарить с одной стороны на среднем огне до подрумянивания краешков: Перевернуть аккуратненьо, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума или выключить совсем ( если плита электрическая). Здесь главное не пережарить ( ну т.е чтобы не подгорели). Минут 5-10 пусть доходят...Аккуратнее при открывании крышки. С нее капает вода и могут быть брызги со сковороды... Перед закладкой следующей партии, плиту разогреть снова и т.д... Приятного аппетита Вам и вашим детям ! Запеканка творожно-тыквенная Если смесь для творожников выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировкой, поставить в разогретую до 180 град. духовку до подрумянивания, то получится неплохая запеканочка... Фото пользователя Пинфир ( Фаечка) |
||||||||
19 Дек 2011 19:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
19 Дек 2011 19:47
|
MamaMarinka
52 года Болгария/Варна/ |
|||||||
Светик!!!! Какие вкусные творожники!!!!!!
Обязательно попробую сделать!!!! Спасибо за рецепт!!!!!! И с наступающими праздниками тебя и твою семью!!!!! |
||||||||
19 Дек 2011 20:14
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Вот так спонтанно и рождаются вкусные и необычные рецепты[URL=http://[censored smajliki]/smilie-969849735.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-969849735.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-969849735.html][/URL]
|
||||||||
19 Дек 2011 20:49
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Спасибо, Танечка ! С Наступающим !
Мариночка, спасибо, что заглянула Попробуй, не пожалеешь...
Спасибо, дорогая, твоих тоже с Наступающим
Это точно, Танечка ! Только вот потом уже не помнишь - то ли сама придумала, то ли подглядела где... Ведь мы же знаем, что все нами придуманное( как нам кажется) - кем-то, когда-то уже давно придумано... С Наступающим ! |
||||||||
19 Дек 2011 21:03
|
Semolinka
Украина |
|||||||
Светочка, творожнички замечательные и очень аппетитные!!! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!!!
|
||||||||
19 Дек 2011 22:03
|
Сантима
Омск |
|||||||
Света! Очень красивые творожники!
|
||||||||
19 Дек 2011 22:28
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Тебе спасибо, Викочка, что не прошла мимо ! Надеюсь, что рецепт пригодится и понравится, и приживется... С наступающим !
Спасибо, Тонечка ! С Натупающим ! |
||||||||
20 Дек 2011 1:22
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Светочка, очень солнечный и аппетитные творожники у тебя получились
Лучше и не скажешь Спасибо за вкуснятину |
||||||||
20 Дек 2011 12:36
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Спасибо, Лерочка ! Я старалась...
Тебе спасибо, хорошая моя ! С Наступающим ! |
||||||||
20 Дек 2011 12:48
|
Nataly_S
Гость
|
|||||||
* Светлана *, спасибо за очередной замечательный рецепт У меня все любят и тыкву и сырнички, а такой дуэт, уверена,вдвойне вкусней и полезней
|
||||||||
20 Дек 2011 13:22
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Наташенька, буду рада, если приготовишь... Спасибо, что не прошла мимо Доедали сегодня на завтрак. Творожнички ничем не хуже и на второй день. Они не такие мокрые как оладушки на следующий день и не такие крепкие как сырники. Ели со сгущенкой С наступающим тебя ! |
||||||||
20 Дек 2011 18:04
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
* Светлана *
Светочка, отличная импровизация! А какая полезная! Большое спасибо! |
||||||||
20 Дек 2011 19:22
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Олюшка, спасибо, родная ! С наступающим ! |
||||||||
20 Дек 2011 20:42
|
Semolinka
Украина |
|||||||
20 Дек 2011 22:48
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Вика, дорогая, спасибо за такую красоту !!! Какие нежные, прям золотые получились и новогодние Я рада, что ты так быстро попробовала, рада, что понравилось ! Спасибо тебе за такой красивый отчет и волшебные розочки! |
||||||||
22 Дек 2011 0:47
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
22 Дек 2011 3:57
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|||||||
* Светлана *
Очень вкуснык и красивые творожники получились. Я еще добавила яблочко!!!! Нежные, вкусные, изумительные!!!! СПАСИБО за рецепт!!!!! |
||||||||
22 Дек 2011 13:49
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Аха, Оль, без нее уже не могу... И тыква у меня и кабачок. Только местами меняю... Зря что ли старались летом на грядках... У нас тыковки кг. по 7 , надо же ее девать куда-то...А вообще конечно отличная штука эта - тыква, да и кабачок тоже... Еще вот только жарить ее не пробовала. Как-то она нам больше полюбилась в тертом виде, а кусочками не уверена, будут ли есть... Надеюсь, что ты сделаешь таки и твои поймут, что от тыквы отказываться ну никак нельзя. Может, глядишь, и полюбят ее... Не разваливаются, Оль... Я еще меньше муки клала. Здесь от творога зависит. Развесной, он достаточно плотный, да и тыква много сока не отдает, как молодой кабачок. Если меньше муки, так прям оладушки такие нежные выходят... Главное, чтобы творог не очень жирный был. Он почему-то любит расползаться, да и крышкой не торопиться накрывать и переворачивать. Пусть схватятся... Удачи ! С наступающим тебя и твою семью !
Оленька, я так рада, что ты приготовила творожники и они понравились! А с яблочком вообще наверно песня Попробую, обязательно... Тебе спасибо, что доверилась рецепту и отчиталась. И за новую идейку с яблочком тоже! С наступающим ! |
||||||||
22 Дек 2011 14:56
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
А вот я свои кабачки заморозила. Была уверена, что занесла, а потом оказалось, что так и остались в холодном помещении. Обычно до весны нам их хватает. Спасибо за подробное описание, потому что от нюансов много зависит. Еще часто встречаю в Обедах вот этот рецепт: http://forum.say7.info/topic8886.html Ты еще не пробовала его? Тоже хочу как-нибудь приготовить. С наступающим Новым Годом тебя и твою семью, Здоровья вам и всех благ. |
||||||||
22 Дек 2011 15:42
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Это ж сколько места надо в морозилке, чтобы заморозить все... У меня кабачки очень интересные. В прошлую зиму купила у бабули на рынке, выглядел полосато-зелено-желтым и на срез желтоватым как тыква. Очень нам понравился...Оставила семена на развод. Вырастили. Вот какие желтенькие стали-называла их бабуля просто Цукини... А вначале все были зеленые как большой слева, который почему-то желтеть не захотел... Белые кабачки лежать на зиму не захотели совсем... Так вот что интересно: Те кабачки, что принесла домой до холодов лежат до сих пор в общем коридоре в шкафу. Те, которые оствались на даче в подвале стали портиться, хотя и заморозков не было. Не любят они холода совсем. Так что и тыквы и кабачки храним дома в коридоре. Замораживаю только излишки после разделки. И то это только тыква. Кабачки не остаются никогда... Тыковкам понравилось на полочках...
Спасибо, Оль, но боюсь, что не пойдет он у меня... Хотя, трудно судить, не попробовав... Если бы вот к ней панировочку какую добавить, тогда может быть...
Спасибо, дорогая ! |
||||||||
22 Дек 2011 15:52
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
Так я их в холодном чулане забыла. А обычно храню в прихожей, на дне шкафа. Они неплохо там хранятся.
Вот и у меня опасения, но:
А твои желтенькие кабачки не переопылились случайно? У тебя разные сорта рядом растут? Мы однажды посадили их рядом с тыквой, так вот получились тыквокабачки и по форме и по вкусу. |
||||||||
22 Дек 2011 15:59
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Не похоже... Другие то кабачки ничего ( белые), хотя конечно находились почти радом, через тропинку с тыквами. Но эти ведь изначально у бабули такими были. Да и форма не поменялась вроде...Может чего пчелка и занесла, конечно... Но я очень даже не против. Мне как раз очень даже по душе... И вкусом, и цветом и лежкостью, и вообще... Меня цвет их греет, особенно зимой... Хотя в нежном состоянии летом они уступают белым кабачкам... |
||||||||
26 Дек 2011 6:11
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
26 Дек 2011 12:50
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Ирочка, вкусно то как выглядят творожнички ! Да со сгущенкой видно... Вообще песня ! Спасибо тебе, дорогая за вкусноту и красоту ! С Наступающим !Очень рада, что понравилось ! Счастья тебе и твоей семье ! |