Творожники с тыквой - Солнечные. Запеканка...
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2011 22:30
|
blirise
54 года Эстония |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Светланочка [url=http://[censored smajliki]/smilie-1120853511.html] ![]() ![]() |
||||||||||
27 Дек 2011 18:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
04 Янв 2012 19:05
|
УльянаУльяна
45 лет Москва |
|||||||||
Здравствуйте, Света, с Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым! Делала творожники,тыкву (миндальную) терла на мелкой терке, ингридиентов брала в два раза меньше и плюс еще добавила 2 ст. л. детской сухой смеси (осталась, жалко выбрасывать). Первую партию пришлось выбросить в туалет)))) растеклись по сковороде))) Потом добавила 2 ст. ложки муки...опять туалет
![]() |
||||||||||
04 Янв 2012 20:39
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
М-да... Уж... ![]() Первое предположение: На мелкой терке тыква дала сок и тесто стало жидким...Тесту нельзя долго стоять... Второе предположение: Творог. Не всякий для сырников подходит. Может слишком нежный был...Тогда следовало сразу муки больше добавлять ( сделаю в рецепте уточнение) Сухая смесь: Врятли конечно, но она могла увеличить жирность творога, а это не есть хорошо... Может сковородка не нагретая была достаточно...Тоже сделаю уточнение... В общем я в растерянности. Но переворачиваются и у меня бывает с трудом, если много наложила сразу и поторопилась с переворачиванием, не схватились еще достаточно с одной стороны... Жаль. Очень жаль, Ульяночка... Спасибо за поздравление, тебя тоже с Праздниками !!! ![]() |
||||||||||
06 Янв 2012 17:26
|
УльянаУльяна
45 лет Москва |
|||||||||
Какое-то одно из Ваших предположений верное, скорее всего второе. Творог брала на рынке,развесной, сказали не более 3%. Но, Светлана, творожники-то, в итоге, все равно получились, правда Гриша (сын) особо их есть не стал, зато мама проглотила все что были и очень их нахваливала.
![]() Свет, а подскажите,пожалуйста, почему Вы кашки молочные и вермишель сначала на воде немного варите, а только потом молоко добавляете? Просто, я раньше, делала сразу все на молоке, сейчас стараюсь варить по-Вашему. ![]() вот такие у меня творожники вышли |
||||||||||
06 Янв 2012 18:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Творог вообще дело такое - как нарвешься. Стараюсь брать в одном месте, знакомый, проверенный. Рынок-дело тонкое. Могут и слукавить. Тут не так страша жирность, как всяческого рода добавки. Чего только не кладут туда, в т.ч и пальмовое масло. Один раз я нарвалась, купив "домашний" творог. Сделала обычные сырники. Делала их в 1001 раз, наверное, но то что у меня получилось, не поддавалось никакому описанию. После того, как я начала их жарить, они резко начали сжиматься, отдавая воду. В итоге они плавали полностью в воде. Я с таким столкнулась впервые. Сырники получились как подошва и полетели в ведро. Мои предположения были такими : творог был приготовлен с использованием хлористого кальция для закваски, а такой творог никак нельзя подвергать тепловой обработке... Может в твоем случае как раз был нормальный творог, но консистенция не очень крутая, только и всего. Я привыкла все добавлять по ощущениям. С творогом как раз особенно. ну очень он разный сейчас в продаже...
Ульяночка, давай сразу на ты,хорошо ? ![]() По поводу каш: Я уже несколько раз писала об этом, но с удовольствием повторю еще: Молоко - кислотный продукт считается, а любая кислота или соль, задерживают процесс разваривания и увеличивает время приготовления. Не важно что варится - крупы, мясо, овощи.Любая кислота добавляется в конце, будь то молоко, томатная паста,уксус или соль...Если нужно сохранить крепость блюда, то как раз лучше кислоту добавить в начале, как я обычно и делаю при приготовлении овощных консервов... На воде каши развариваются лучше, быстрее и становятся легче, нежели их сварить в молоке. В молоке обычно каши более приторные и много пенок получается, которые я лично с детства терпеть не могу, думаю и не я одна... Опять же молоко вообще рекомендуют как отдельный продукт. Оно считается тяжело усваиваемым. Лучше дать ребенку потом лишнюю чашку с молоком как самостоятельное блюдо. В технологической карте по приготовлению блюд в Д.саду крупы варятся на воде, сливаются, заливаются молоком до нужной консистенции и варятся до готовности. См.начиная с 25стр - садовское меню. С 116 стр - технологическая карта приготовления всех блюд в Д.саду. http://detnadzor.ru/docs/dou_mu07.zip Мне сливать отвар жалко, поэтому и выбрала эту технологию, которую взяла из книги Маршака по диетпитанию...
Фото надо начала уменьшить в любом фоторедакторе: В таком к примеру: http://www.holla.ru/ Загрузить фото. Уменьшить до 400-450 в ширину. Сохранить как... Потом на форуме открыть фотоальбомы ( в левом верхнем углу), найти нужную рубрику и загрузить измененное фото. Выданную ссылку скопировать и вставить в свое сообщение... Удачи ! ![]() Ой, посмотрела, а ты уже справилась !Вот и славненько ! ![]() Эдакие солнышки на травке... ![]() |
||||||||||
07 Янв 2012 16:57
|
УльянаУльяна
45 лет Москва |
|||||||||
Светочка... спасибо... поклон тебе низкий, очень у меня давно потребность возникла в наставнике по правильному и полезному способу приготовления пищи. А тут, все просто, без лишних слов и понятно
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
07 Янв 2012 23:12
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ой, захвалила меня совсем... ![]() ![]() ![]()
Мне пришлось эти тонкости самой познавать. Много времени упущено было. Скорее делала все по ощущениям, но бездоказательно. Гораздо проще делать, когда понимаешь почему и отчего...Мне лично так быстрее запоминается, когда понимаю почему делаю так, а не иначе ![]()
Аха... Кружок - Очумелые ручки... Ой, нет, не так... - Румяные щечки. О как ![]() ![]()
Да уж. Хочешь не хочешь, а семью кормить надо... ![]() ![]() ![]() ![]() Но я замуж уже подготовленная шла. На картошку, будучи студентами, ездили, так я вместо работы в поле выбрала работу на кухне : кормить 80 чел, вставать в 4 утра, плита дровяная и одна помощница... Ничего, справились. Штаны никто застегнуть перед отъездом не мог... ![]() ![]()
Мы тут все друг у друга учимся. Ну и самое главное -это конечно же общение. Просто так отвечать не очень хочется, хочется порой просто поболтать... ![]() Спасибо за поздрвление, Ульяночка, с Рождеством тебя ![]() |
||||||||||
14 Янв 2012 16:30
|
УльянаУльяна
45 лет Москва |
|||||||||
Ну, Света, молодец....)))) это я про 80 человек))) Теперь абсолютно все каши варю по твоему способу, сын даже за ложечкой раскрытым ротиком стал тянуться))) Спасибо за поздравления "с почином", но я уже все там удалила, сказали, что уже 2 таких "почина" на сайте имеются
![]() |
||||||||||
15 Янв 2012 17:35
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ну ничего... Велика беда - начало... Еще выставишь чего-нибудь... ![]() Рада, что сыночек кашки лопает. Каши в таком возрасте это основная еда. Если каши ест, то голодный уже не останется... ![]() ![]() А про 80 человек сейчас иногда вспоминаю с улыбкой. Молодые были, ничего не страшно было. Самое интересное, что зарплату за месяц получила тогда целых 10 рублей... ![]() |
||||||||||
10 Мар 2012 8:29
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||||||||
А-а-а-аааа!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Мар 2012 15:01
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Спасибо, дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, Sabi ![]() ![]() Я буду стараться... ![]() |
||||||||||
29 Мар 2012 4:29
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||
Здравствуй,Светочка! Как кстати твой творожник приплыл ко мне.
Скажи,можно вместо творога котетж применить,как раз лежит тыквы кусочек и котедж пропадает и я всё думаю куда его применить.Интересно-заменяет ли котедж творог? |
||||||||||
29 Мар 2012 12:31
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Здравствуй Фаечка! Рада тебя видеть и слышать на своей страничке ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2012 13:56
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||
Светочка,спасибо за быстрый ответ!Сейчас убегаю из дому,а позже специально сделаю и сообщу.До встречи!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2012 17:12
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
До встречи! ![]() ![]() |
||||||||||
29 Мар 2012 22:27
|
Пинфир
78 лет Израиль |
|||||||||
Добрый вечер,Светочка!Вот я уже пртготовила твои творожники.Ну,очень-очень хорошо получились и вкусно и красиво.Но...большой недостаток.:так и хочется кушать,кушать-а это-ВРЕДНО.надо меньше есть,иначе проблемы...
Светочка,а поскольку у меня были 2 баночки котеже,то половину поджарила,а половину запекла-тоже оччч вкусно!Вначале запеканка поднялась хорошо,а потом опустилась,хотела сразу попробывать,но она была жидковата(как и должно быть),вот дождалась,остыла,хорошо режется,а поскольку я твоя ученица,то могу показать результат. Не перестаю тебя вспоминать и благодарна навсегда за твою настойчивость и веру в меняСПАСИБО, СПАСИБО,СПАСИБО! А вот и мои-твои: и запеканка: su/photo/spasibo/26] ![]() |
||||||||||
29 Мар 2012 23:52
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Добрый вечер, Фаечка ! ![]() ![]() А в этих творожниках мало вреда... Тыква, да творог... Оно конечно когда много съедается, тогда да... ![]()
Какие красивые творожники и запеканочка получились ![]() А я вот так и не сподобилась запеканку приготовить и поэтому вдвойне рада, что мое предположение не ошибочно оказалось. Запеканка даже лучше, - не жарить, а запекать. Творожные запеканки обычно всегда поднимаются и опускаются потом, но вкус от этого не страдает...Твое фото запеканки, как недостающее, утащила на певую страничку ![]()
Тебе спасибо, Фаечка, за твои душевные отзывы и отчеты! ![]() ![]() |
||||||||||
25 Апр 2012 10:43
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||
спасибо за рецептик))) а то скоро свежая тыква пойдет а у меня еще 2 огромных тыковки ))) жарятся творожнички
![]() ![]() |
||||||||||
25 Апр 2012 11:16
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||
25 Апр 2012 17:00
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Танечка, я очень рада, что ты решила приготовить эти вкусные и полезные творожники ) ![]() ![]()
Хорошенькие какие ![]() ![]()
Хочешь быть еще моложе и красивее ?! ![]() ![]() |
||||||||||
26 Апр 2012 9:47
|
арзунька
55 лет Уфа |
|||||||||
кстати я вчера кусочек замороженной натерла а потом и "живую раздербанила ![]() я в мясной фарш всегда добавляю особенно в беляши и бак-беляши (где картоха мясо много лук а и тыкву обязательно)" в этом году тоже буду сажать свою тыковку ![]()
ну хотелось бы еше поработать над собой )) скинуть маленько )) (вечером почитаю рецепты для детей_) спасибо )) |
||||||||||
26 Апр 2012 11:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Я рада, что всем понравилось ! Попробуй сделать запеканку с тыквой по типу манника. Очень мне понравилось такое сочетание... http://forum.say7.info/topic41739.html
А я вот беляши ни разу не делала... Хотя их очень люблю... Но в котлеты добавляю всегда теперь либо тыкву, либо кабачок... ![]()
Замечательно ! на нее так приятно смотреть, когда она на грядке. Красиво ! ![]()
Я вот тоже немного решила поработать над собой. Весна! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Окт 2012 14:26
|
markiza_77
|
|||||||||
Светочка, отмечусь я и тут!
Пробовали мы Ваши творожники с тыкой, вначале они не очень хорошо отставали от сковородки, а потом я каждый творожник обваляла в сухарях и дело пошло как мо маслу, хорошо жарилось и нигде и ничего не прилипало. Мы тыкву практически не едим, а тут решила попробовать,и сразу задалась вопросом: "Почему я это раньше не почитала Ваши рецептики?" Вкус у творожников просто восхитительный, таких мы еще не пробвали. Малая сначала приглядывалась долго к ним, непонимая что это такое желтенькое внутри, но потом все-таки попробовала и умяла целых 3 штуки. Спасибо Вам огромное за чудесные рецептики. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Окт 2012 18:01
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Танечка, если творожники пристают к сковороде, то можно в тесто добавить еще 1-2 ст. л муки. Видимо творог был очень мягкий...
Танечка, я раньше тоже от тыквы отказывалась, а потом стала ее добавлять куда попало ![]() ![]() ![]()
Вкус необычный и очень нежный. Моим творожники понравились больше чем сырники ![]()
![]() ![]() |