Творожники с тыквой - Солнечные. Запеканка...
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2011 22:30
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Спасибо, Светланочка [url=http://[censored smajliki]/smilie-1120853511.html][/url]!!! Тебе тоже всего самого наилучшего [url=http://[censored smajliki]/smilie-586204935.html][/url]!!! |
||||||||||
27 Дек 2011 18:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
|
||||||||||
04 Янв 2012 19:05
|
УльянаУльяна
45 лет Москва |
|||||||||
Здравствуйте, Света, с Новым Годом и наступающим Рождеством Христовым! Делала творожники,тыкву (миндальную) терла на мелкой терке, ингридиентов брала в два раза меньше и плюс еще добавила 2 ст. л. детской сухой смеси (осталась, жалко выбрасывать). Первую партию пришлось выбросить в туалет)))) растеклись по сковороде))) Потом добавила 2 ст. ложки муки...опять туалет Очень жидкое тесто получилось и все прилипо, перевернуть было не реально...Но я творожники все равно победила. Сейчас сын проснется, посмотрю как будет трескать))))
|
||||||||||
04 Янв 2012 20:39
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
М-да... Уж... Первое предположение: На мелкой терке тыква дала сок и тесто стало жидким...Тесту нельзя долго стоять... Второе предположение: Творог. Не всякий для сырников подходит. Может слишком нежный был...Тогда следовало сразу муки больше добавлять ( сделаю в рецепте уточнение) Сухая смесь: Врятли конечно, но она могла увеличить жирность творога, а это не есть хорошо... Может сковородка не нагретая была достаточно...Тоже сделаю уточнение... В общем я в растерянности. Но переворачиваются и у меня бывает с трудом, если много наложила сразу и поторопилась с переворачиванием, не схватились еще достаточно с одной стороны... Жаль. Очень жаль, Ульяночка... Спасибо за поздравление, тебя тоже с Праздниками !!! |
||||||||||
06 Янв 2012 17:26
|
УльянаУльяна
45 лет Москва |
|||||||||
Какое-то одно из Ваших предположений верное, скорее всего второе. Творог брала на рынке,развесной, сказали не более 3%. Но, Светлана, творожники-то, в итоге, все равно получились, правда Гриша (сын) особо их есть не стал, зато мама проглотила все что были и очень их нахваливала.
Свет, а подскажите,пожалуйста, почему Вы кашки молочные и вермишель сначала на воде немного варите, а только потом молоко добавляете? Просто, я раньше, делала сразу все на молоке, сейчас стараюсь варить по-Вашему. Есть ли разница во вкусе при этих двух разных способах приготовления или у Вас какой-то свой профессиональный секрет? вот такие у меня творожники вышли |
||||||||||
06 Янв 2012 18:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Творог вообще дело такое - как нарвешься. Стараюсь брать в одном месте, знакомый, проверенный. Рынок-дело тонкое. Могут и слукавить. Тут не так страша жирность, как всяческого рода добавки. Чего только не кладут туда, в т.ч и пальмовое масло. Один раз я нарвалась, купив "домашний" творог. Сделала обычные сырники. Делала их в 1001 раз, наверное, но то что у меня получилось, не поддавалось никакому описанию. После того, как я начала их жарить, они резко начали сжиматься, отдавая воду. В итоге они плавали полностью в воде. Я с таким столкнулась впервые. Сырники получились как подошва и полетели в ведро. Мои предположения были такими : творог был приготовлен с использованием хлористого кальция для закваски, а такой творог никак нельзя подвергать тепловой обработке... Может в твоем случае как раз был нормальный творог, но консистенция не очень крутая, только и всего. Я привыкла все добавлять по ощущениям. С творогом как раз особенно. ну очень он разный сейчас в продаже...
Ульяночка, давай сразу на ты,хорошо ? По поводу каш: Я уже несколько раз писала об этом, но с удовольствием повторю еще: Молоко - кислотный продукт считается, а любая кислота или соль, задерживают процесс разваривания и увеличивает время приготовления. Не важно что варится - крупы, мясо, овощи.Любая кислота добавляется в конце, будь то молоко, томатная паста,уксус или соль...Если нужно сохранить крепость блюда, то как раз лучше кислоту добавить в начале, как я обычно и делаю при приготовлении овощных консервов... На воде каши развариваются лучше, быстрее и становятся легче, нежели их сварить в молоке. В молоке обычно каши более приторные и много пенок получается, которые я лично с детства терпеть не могу, думаю и не я одна... Опять же молоко вообще рекомендуют как отдельный продукт. Оно считается тяжело усваиваемым. Лучше дать ребенку потом лишнюю чашку с молоком как самостоятельное блюдо. В технологической карте по приготовлению блюд в Д.саду крупы варятся на воде, сливаются, заливаются молоком до нужной консистенции и варятся до готовности. См.начиная с 25стр - садовское меню. С 116 стр - технологическая карта приготовления всех блюд в Д.саду. http://detnadzor.ru/docs/dou_mu07.zip Мне сливать отвар жалко, поэтому и выбрала эту технологию, которую взяла из книги Маршака по диетпитанию...
Фото надо начала уменьшить в любом фоторедакторе: В таком к примеру: http://www.holla.ru/ Загрузить фото. Уменьшить до 400-450 в ширину. Сохранить как... Потом на форуме открыть фотоальбомы ( в левом верхнем углу), найти нужную рубрику и загрузить измененное фото. Выданную ссылку скопировать и вставить в свое сообщение... Удачи ! Ой, посмотрела, а ты уже справилась !Вот и славненько ! Эдакие солнышки на травке... |
||||||||||
07 Янв 2012 16:57
|
УльянаУльяна
45 лет Москва |
|||||||||
Светочка... спасибо... поклон тебе низкий, очень у меня давно потребность возникла в наставнике по правильному и полезному способу приготовления пищи. А тут, все просто, без лишних слов и понятно Все эти тонкости "химии" я где-то глубоко (ну, очень глубоко, видимо)))) ощущала, но спросить, разузнать было не у кого, да и не станешь надоедать людям своими частыми вопросами (которые когда надо и не вспомнишь). А здесь... и способ общения никого не напрягает и по теме переписываешься, а главное, ответы блестящие от знающего человека можно получить Этакий приятный и нужно-полезный кружок по интересам)))) А я вот, все работала, работала... такими вопросами по правильному приготовлению не задавалась, а тут семья появилась, наконец-то, и почувствовался пробел в голове сразу))))) Хочется быть чуточку опытнее в гораздо важнейших для женщины жизненно-семейных вопросах, чем в просто работе. Урок про кислоту законспектировала и усвоила. СПАСИБО! Со Светлым Праздником Христова Рождества!
|
||||||||||
07 Янв 2012 23:12
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ой, захвалила меня совсем... Я сама во многом в наставнике нуждаюсь Что касаемо кондитерки или украшения блюд, так я полный профан в этом деле. Салаты так вообще раз, два, три и не более. Здесь на форуме столькому научилась и учиться и учиться еще. На самом деле наверно это здорово - открывать для себя много-чего нового. Со многим могла бы поспорить, но спорить не люблю...
Мне пришлось эти тонкости самой познавать. Много времени упущено было. Скорее делала все по ощущениям, но бездоказательно. Гораздо проще делать, когда понимаешь почему и отчего...Мне лично так быстрее запоминается, когда понимаю почему делаю так, а не иначе
Аха... Кружок - Очумелые ручки... Ой, нет, не так... - Румяные щечки. О как
Да уж. Хочешь не хочешь, а семью кормить надо... Да не просто кормить, а вкусно кормить...Ой помню я как свекровь надо мной стояла, чтобы я котлеты не пережарила... Хотя, я их и не пережаривала никогда, но молодым ведь разве можно доверять... Но я замуж уже подготовленная шла. На картошку, будучи студентами, ездили, так я вместо работы в поле выбрала работу на кухне : кормить 80 чел, вставать в 4 утра, плита дровяная и одна помощница... Ничего, справились. Штаны никто застегнуть перед отъездом не мог... Все просто было: щи, да каши, да картошка прямо с поля... Романтика...
Мы тут все друг у друга учимся. Ну и самое главное -это конечно же общение. Просто так отвечать не очень хочется, хочется порой просто поболтать... Спасибо за поздрвление, Ульяночка, с Рождеством тебя |
||||||||||
14 Янв 2012 16:30
|
УльянаУльяна
45 лет Москва |
|||||||||
Ну, Света, молодец....)))) это я про 80 человек))) Теперь абсолютно все каши варю по твоему способу, сын даже за ложечкой раскрытым ротиком стал тянуться))) Спасибо за поздравления "с почином", но я уже все там удалила, сказали, что уже 2 таких "почина" на сайте имеются
|
||||||||||
15 Янв 2012 17:35
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Ну ничего... Велика беда - начало... Еще выставишь чего-нибудь... Рада, что сыночек кашки лопает. Каши в таком возрасте это основная еда. Если каши ест, то голодный уже не останется... А про 80 человек сейчас иногда вспоминаю с улыбкой. Молодые были, ничего не страшно было. Самое интересное, что зарплату за месяц получила тогда целых 10 рублей... |
||||||||||
10 Мар 2012 8:29
|
Sabi
47 лет Северодвинск |
|||||||||
А-а-а-аааа!!! Как это я пропустила рецептик?!!! У меня ведь Егорка такой тыквоед: готов даже в сыром виде хрумкать! Светочка, ты как всегда - просто супер!!! Дорогая, с праздником, тебя, прошедшим! Надеюсь, ты и дальше будешь нас радовать своим теплом, уютом и согревающими душу (и животик, конечно!) рецептами! За тебя, родная!
|
||||||||||
10 Мар 2012 15:01
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Спасибо, дорогая Молодец у тебя сыночек Тыкву надо любить... Ну очень ценный продукт... А в сыром виде я ее как-то не пробовала... Это мое упущение... Ведь ее поди и в салатик потереть можно вместо моркови... Я тыкву последнее время вместо моркови тру в суп. Не отличить...
Спасибо, Sabi !!! Тебя тоже с прошедшим Праздником Я буду стараться... |
||||||||||
29 Мар 2012 4:29
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||
Здравствуй,Светочка! Как кстати твой творожник приплыл ко мне.
Скажи,можно вместо творога котетж применить,как раз лежит тыквы кусочек и котедж пропадает и я всё думаю куда его применить.Интересно-заменяет ли котедж творог? |
||||||||||
29 Мар 2012 12:31
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Здравствуй Фаечка! Рада тебя видеть и слышать на своей страничке Мне приятно, что рецепт тебя заинтересовал... Я немного растерялась, потому как никогда не слышала даже такого названия творога,как котедж, но при помощи всемирной паутины немного ознакомилась с сим продуктом. Насколько я правильно поняла, масса не очень густая, т.е полужидкая... Но если считать, что творожники я могу сделать с добавлением обычного кефира, то и такой творожок должен сгодиться. Ведь не надо лепить, а просто выкладывать ложкой... Единственное что, я бы немного уменьшила такого творожка и добавила чуть больше муки... Масса не должна литься, а выкладываться ложкой... Напиши, что получилось, очень интересно... |
||||||||||
29 Мар 2012 13:56
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||
Светочка,спасибо за быстрый ответ!Сейчас убегаю из дому,а позже специально сделаю и сообщу.До встречи!
|
||||||||||
29 Мар 2012 17:12
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
До встречи! |
||||||||||
29 Мар 2012 22:27
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|||||||||
Добрый вечер,Светочка!Вот я уже пртготовила твои творожники.Ну,очень-очень хорошо получились и вкусно и красиво.Но...большой недостаток.:так и хочется кушать,кушать-а это-ВРЕДНО.надо меньше есть,иначе проблемы...
Светочка,а поскольку у меня были 2 баночки котеже,то половину поджарила,а половину запекла-тоже оччч вкусно!Вначале запеканка поднялась хорошо,а потом опустилась,хотела сразу попробывать,но она была жидковата(как и должно быть),вот дождалась,остыла,хорошо режется,а поскольку я твоя ученица,то могу показать результат. Не перестаю тебя вспоминать и благодарна навсегда за твою настойчивость и веру в меняСПАСИБО, СПАСИБО,СПАСИБО! А вот и мои-твои: и запеканка: su/photo/spasibo/26][/URL] |
||||||||||
29 Мар 2012 23:52
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Добрый вечер, Фаечка ! Как я рада, что у тебя все получилось и понравилось ! А в этих творожниках мало вреда... Тыква, да творог... Оно конечно когда много съедается, тогда да... Да и жареного тоже надо есть поменьше...
Какие красивые творожники и запеканочка получились Выглядят очень аппетитно! А я вот так и не сподобилась запеканку приготовить и поэтому вдвойне рада, что мое предположение не ошибочно оказалось. Запеканка даже лучше, - не жарить, а запекать. Творожные запеканки обычно всегда поднимаются и опускаются потом, но вкус от этого не страдает...Твое фото запеканки, как недостающее, утащила на певую страничку
Тебе спасибо, Фаечка, за твои душевные отзывы и отчеты! |
||||||||||
25 Апр 2012 10:43
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||||
спасибо за рецептик))) а то скоро свежая тыква пойдет а у меня еще 2 огромных тыковки ))) жарятся творожнички
|
||||||||||
25 Апр 2012 11:16
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||||
25 Апр 2012 17:00
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Танечка, я очень рада, что ты решила приготовить эти вкусные и полезные творожники ) У меня осталась тыква только в заморозке. Я без нее просто не могу уже... Вчера даже в фарш для пельменей забацала...
Хорошенькие какие Спасибо за такой красивый отчет
Хочешь быть еще моложе и красивее ?! |
||||||||||
26 Апр 2012 9:47
|
арзунька
54 года Уфа |
|||||||||
кстати я вчера кусочек замороженной натерла а потом и "живую раздербанила !! вообщем сегодня еще сделаю ввиде запеканки ! понравилось и деткам и самой на завтрак !! сегодня сьела 2 хорошеньких)) очень вкусно! я в мясной фарш всегда добавляю особенно в беляши и бак-беляши (где картоха мясо много лук а и тыкву обязательно)" в этом году тоже буду сажать свою тыковку
ну хотелось бы еше поработать над собой )) скинуть маленько )) (вечером почитаю рецепты для детей_) спасибо )) |
||||||||||
26 Апр 2012 11:53
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Я рада, что всем понравилось ! Попробуй сделать запеканку с тыквой по типу манника. Очень мне понравилось такое сочетание... http://forum.say7.info/topic41739.html
А я вот беляши ни разу не делала... Хотя их очень люблю... Но в котлеты добавляю всегда теперь либо тыкву, либо кабачок...
Замечательно ! на нее так приятно смотреть, когда она на грядке. Красиво ! Хранится хорошо просто в квартире всю зиму. Я правда ее в общий коридор выставляю за дверь. Там чуть прохладнее...
Я вот тоже немного решила поработать над собой. Весна! Начинаю утро с гимнастики... |
||||||||||
08 Окт 2012 14:26
|
markiza_77
|
|||||||||
Светочка, отмечусь я и тут!
Пробовали мы Ваши творожники с тыкой, вначале они не очень хорошо отставали от сковородки, а потом я каждый творожник обваляла в сухарях и дело пошло как мо маслу, хорошо жарилось и нигде и ничего не прилипало. Мы тыкву практически не едим, а тут решила попробовать,и сразу задалась вопросом: "Почему я это раньше не почитала Ваши рецептики?" Вкус у творожников просто восхитительный, таких мы еще не пробвали. Малая сначала приглядывалась долго к ним, непонимая что это такое желтенькое внутри, но потом все-таки попробовала и умяла целых 3 штуки. Спасибо Вам огромное за чудесные рецептики. Буду еще приходить |
||||||||||
11 Окт 2012 18:01
|
* Светлана *
Москва |
|||||||||
Танечка, если творожники пристают к сковороде, то можно в тесто добавить еще 1-2 ст. л муки. Видимо творог был очень мягкий...
Танечка, я раньше тоже от тыквы отказывалась, а потом стала ее добавлять куда попало Очень вкусная творожная запеканка с тертой тыквой, пшенная каша, тыквенно-яблочный десерт... Дочке должно понравиться
Вкус необычный и очень нежный. Моим творожники понравились больше чем сырники
|