* Светлана *
Светлана
Москва
Рецепт возник у меня спонтанно. Просто натерла тыкву для оладьев и вдруг вспомнила, что у меня в х-ке есть отличный развесной творог. Оладьи поднадоели, сырники тоже. Вот я и решила соединить и то и другое. Я не знаю чем отличаются сырники от творожников, но почему-то захотелось назвать именно творожниками, т.к сырники обычно лепила руками, а здесь выкладывала ложкой, как оладьи. Солнечные, - потому-что очень яркие и золотистые. Моей семье очень понравились. Все в один голос признали их вкуснее обычных тыквенных оладьев и сырников...
У меня вышло 12 творожников. Можно делать половину нормы и муку регулировать по своему вкусу и ощущениям...
Итак:
Творожники с тыквой - Солнечные
У меня было:
400-500 гр. развесного хорошей плотности творога без добавок( можно брать в пачках, но не коробочках) и жирность не более 9%, иначе сырники-творожники могут расползтись.
200-300 гр тыквы ( не бойтесь брать на глазок - просто кусочек)
2 яйца
5-6 полных с горочкой ст. л муки для крутого творога и на пару ст.л побольше для более мягкого
3 ст.л сахарного песка ( можно класть по вкусу)
1 пакетик ванилина или ванильного сахара по желанию
сливочное+растительное масло для жарки
Тесто не должно быть жидким и литься. По ощущениям такое же как на сырники, только чуть мягче и менее крутое. Если творог слишком нежный, то следует добавить больше муки...
Натереть тыкву на крупной терке, выложить в творог и добавить яйца. Все хорошо перемешать ( я мешаю и разминаю творог вилкой ). Не давать стоять тесту, т.к тыква даст сок и тесто станет жиже...
Добавить по вкусу обычный и ванильный сахар и 5-6 ст.л с горочкой муки.
Все хорошо перемешать...
Разогреть на сковороде кусочек сливочного масла и ст.л растительного-очищенного до шипения масла. Выложить ст. ложкой творожники, чуть приплюснув их. Стараться не очень тесно, чтобы легче им было прожариваться. Обжарить с одной стороны на среднем огне до подрумянивания краешков:
Перевернуть аккуратненьо, накрыть крышкой, огонь убавить до минимума или выключить совсем ( если плита электрическая). Здесь главное не пережарить ( ну т.е чтобы не подгорели). Минут 5-10 пусть доходят...Аккуратнее при открывании крышки. С нее капает вода и могут быть брызги со сковороды...
Перед закладкой следующей партии, плиту разогреть снова и т.д...
Приятного аппетита Вам и вашим детям !
Запеканка творожно-тыквенная
Если смесь для творожников выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировкой, поставить в разогретую до 180 град. духовку до подрумянивания, то получится неплохая запеканочка...
Фото пользователя Пинфир ( Фаечка)