Любимый десерт моего мужа
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 23 Сен 2008 1:00 | Ланушка80 45 лет Минск | |
| Виноград в виноградно-йогуртовом желе Это очень легкий и освежающий десерт для особенных случаев...   но в нашей семье это любимое лакомство моего мужа, поэтому мы делаем и без повода...  Итак, на 2 порции (конечно, зависит от бокалов) 200 гр белого винограда без косточек (желательно не очень крупного) 250 мл виноградного белого сока 10 гр. желатина для сока, 10 гр. желатина для йогурта 5 ст.л. молока 250 мл. натурального йогурта 3 ст.л. сахара (кто сладкоежка - больше) Ягоды промыть. Бокалы уложить в невысокую кастрюльку или другую емкость, чтобы они были под наклоном. В кастрюльку (емкость) насыпать льда, уложить в бокалы виноград (под наклоном). Сок довести почти до кипения, насыпать желатин и размешивать, пока не растворится. Влить сока в бокал сколько войдет, до края бокала. Дайте постоять. Растворить сахар, 10 гр. желатина в 5 стл. л. молока и влить в йогурт. Когда застынет виноградное желе окончатеьно застынет, стакан поставить вертикально и залить йогуртное желе. Убрать в холод на несколько часов. Я делаю этот десерт с разными фруктами и ягодами, но только тогда нужно и выбирать соответствующий по цвету сок. а вот это я делала совсем не давно: Приятного аппетита!  Буду рада увидеть и Ваши десерты, с интересными идеями на эту тему. | ||
| 23 Сен 2008 1:04 | Lar4ik 47 лет Харьков,Украина | |
| 
Какая прелесть        Как раз думала, чтобы сделать с ящиком винограда       Завтра попробую сделать   | ||
| 23 Сен 2008 1:18 | No_more 38 лет Россия, г. Пермь | |
| 
Света, какой изумительный рецепт. Так просто, а красотища такая получается...     | ||
| 23 Сен 2008 2:53 | Тереза 61 год РИГА | |
| 
Красотаааа!!!       Светланка,спасибо за рецептик!         | ||
| 23 Сен 2008 6:50 | Имбирь Сибирь | |
| 
Ланушка80
 Обалденно красиво!!!           | ||
| 23 Сен 2008 8:39 | Vintage 51 год ХМАО-Югра | |
| 
Очень-очень красиво!!!             | ||
| 23 Сен 2008 9:31 | Natalochka 49 лет WA (USA) | |
| 
Ланушка80 вот это вкуснятина    Я любитель желатина и этот деceрт у меня теперь будет любимым тоже         СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!         | ||
| 23 Сен 2008 10:25 | NatalyS Липецк | |
| 
Ланушка80
 Теперь этот десерт любимое лакомство не только твоего мужа!      Я так люблю желе, что стараюсь его не делать. Так вкусно . что трудно остановиться.       | ||
| 23 Сен 2008 13:34 | Черепашка 35 лет Воронеж | |
| 
Ланушка80
 какая красотища!!!!!!   Огромное спасибо, особенно за идею с наклоном бокалов.  Я часто делаю что-то с  разноцветным желе, а теперь будет чем удивлять!!!!   | ||
| 23 Сен 2008 14:00 | Лиза Германия - Украина | |
| 
Ланушка80, наверняка вкусно и к тому же очень оригинально оформлено!
         | ||
| 23 Сен 2008 14:09 | Пламя 44 года Белгород | |
| 
Ланушка80
 Настолько красиво сделано!!!      Молодец! Повезло твоему мужу      Спасибо за рецепт!       | ||
| 23 Сен 2008 15:31 | Акварель 65 лет Германия,Лейпциг | |
| 
Здорово!   Идея замечательная!!!       | ||
| 23 Сен 2008 15:48 | Ланушка80 45 лет Минск | |
| 
Lar4ik
 No_more Тереза Имбирь Vintage Natalochka NatalyS Черепашка Лиза Пламя Акварель это вам   (вроде бы, никого не забыла...  ) Если бы вы знали, какой муж довольный, когда читает вместе со мной ваши отзывы!!!!!       Я сейчас подумала, ведь наверное можно так и заливное (мясо, птица, рыба) оформлять. Слой желе: фигурные кусочки моркови, маслины и т.д. Как вы считаете, будет красиво? | ||
| 23 Сен 2008 18:11 | adelja 54 года Германия | |
| 
Какой красивый дессрт получился!        Ланушка80 Спасибо,что с нами поделилась!       | ||
| 23 Сен 2008 18:22 | Miuda 40 лет Москва | |
| 
 Ланушка!!!Какая красотища!!!  Прям на какую-то драгоценность похоже!!!  Такое и есть жалко  Но надо!!!!!   Обязательно попробую!!! А насчет заливных с мясом,рыбой или птицой и овощами,я думаю,что это просто замечательная идея!!!  Будем ждать от тебя новый отчет       | ||
| 27 Сен 2008 4:36 | Anet 39 лет | |
| 
Как здорово!!!
 Только недавно увидела! | ||
| 02 Окт 2008 14:41 | Eliza 40 лет | |
| 
Oy Swetlana  prelesty ta kakaya mne ocheny ponrawilosy obyazatelyno poprobuyu    krasiwo i  elegantno       | ||
| 02 Окт 2008 23:39 | Ланушка80 45 лет Минск | |
| 
adelja
 Miuda Anet Eliza         | ||
| 02 Окт 2008 23:48 | Солнечный лучик 42 года Самарская область, Сызрань | |
| 
Ланушка80, какой красивый десерт!   Как это я такую красоту пропустила? Спасибо за рецепт!      Просто здорово!   | ||
| 02 Окт 2008 23:49 | Ralina 37 лет Karlsruhe | |
| 
WOW
 когда посмотрела на фото подумала - мне такое не сделать, а отазывается, что не так и тяжело! мне бы только повод!!!  просто восхитительно!!!   | ||
| 02 Окт 2008 23:53 | Юлька_медик 42 года Москва | |
| 
очень красиво    | ||
| 03 Окт 2008 0:01 | Ланушка80 45 лет Минск | |
| 
Солнечный лучик
 Ralina Юлька_медик обязательно сделайте! это очень красиво и вкусно!   | ||
| 03 Окт 2008 0:06 | ОЛЮШКА.RU 40 лет Калининград | |
| 
Очень дюблю желе, нокогда первый раз взглянула, подумала - я так не смогу все уложить!!! Такая красота!!! Поставить на стол, все гости будут в шоке!!! Молодец, очень красиво!!! Это ВАМ С МУЖЕМ!!!                  | ||
| 03 Окт 2008 0:44 | Ланушка80 45 лет Минск | |
| 
ОЛЮШКА.RU
 все ты сможешь! это очень просто!     | ||
| 03 Окт 2008 0:45 | ОЛЮШКА.RU 40 лет Калининград | |
| 
Да наверно смогу, но это всегда так страшно пробовать что-то новенькое и красивенькое! И вкусненькое! И страшно, и волнительно, получится, не получится, но столько азарта!        |