Булочки с рыбой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2011 17:24
|
Keily
64 года Пенза |
|||||
Булочки с рыбой
Это любимая закуска моего мужа. Рецептом поделилась со мной моя коллега по работе Светлана более 20 лет назад. С тех пор редкий праздник обходился без них. Мы их делали с разной рыбой: с треской, хеком, горбушей, сайдой, судаком, но больше всего понравилось с минтаем, причем с тушкой рыбы, а не с готовым филе, т.к. на филе, как правило, много льда и мясо вымороженное. Хуже всего получилось с рыбным фаршем. Булочки лучше брать с ярко выраженной корочкой (если корочки нет, то в результате булочка может раскиснуть), можно использовать батон или багет, но в булочках вкуснее. Правда как только я подсела на этот сайт, где масса замечательных рецептов, многое хочется попробовать приготовить, мы их готовить перестали. Но на прошедший День Защитника Отечества муж заказал их снова, и они опять ушли в первом чтении. Он же и предложил мне поделиться этим рецептом с вами. Выношу на ваш суд наши любимые булочки. Ингредиенты: • минтай свежемороженый – 2 кг; • сыр российский – 350-400 г; • булочки – 8-10 шт. (в зависимости от размера); • любимый томатный соус - 3 ст.л. (или 2 ст.л. томатной пасты); • майонез. Не солить! Рецепт приготовления: Отделить рыбу от костей и порвать на кусочки (не очень мелкие), иногда помогая себе ножом (не использовать мясорубку и блендер – от этого зависит вкус блюда). Это самый трудоемкий процесс в приготовлении булочек, но можно привлечь помощь со стороны, у меня муж занимается этим с удовольствием (в предвкушении). Можно разобрать рыбу с вечера, поставить в холодильник, а наутро дальнейшее приготовление много времени не займет. Забыла сфотографировать , но ниже есть фото готового фарша. Разрезать булочки вдоль пополам, выбрать мякиш, он нам не пригодится. Слегка смазать заготовки майонезом (без фанатизма, иначе булочки будут жирными). Натереть сыр на терке. Соединить рыбный фарш (если выделилась вода, то её отжать) с сыром, томатным соусом и перемешать. Наполнить булочки готовым фаршем с горкой, сверху слегка смазать майонезом. Выпекать в духовке 10 мин. на максимуме и 30 мин. при температуре 200 градусов до зарумянивания. Конечно, время и температура весьма приблизительные, зависит от духовки. Ну вы же хозяюшки опытные, сами внесете необходимые поправки. Булочки вкусные и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита! |
||||||
26 Фев 2011 18:44
|
Малгося
Украина |
|||||
Спасибо мужу, который порекомендовал поделиться рецептом
таких вкусных булочек! |
||||||
27 Фев 2011 2:25
|
mini
49 лет Москва |
|||||
Беру в закладки.
|
||||||
27 Фев 2011 8:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
И я!!!! |
||||||
27 Фев 2011 16:02
|
Keily
64 года Пенза |
|||||
15 Ноя 2011 18:16
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Оля, увидела в обедах и ужинах и сразу сюда... Как я проглядела такую вкуснятину... Так просто... И как должно быть вкусно... Сделаю непременно
Вот только не нашла, куда ты мякиш дела... |
||||||
15 Ноя 2011 19:33
|
Keily
64 года Пенза |
|||||
* Светлана *
Светочка, рада, что ты ко мне заглянула. Эти булочки мой муж очень любит, можно и в батоне делать, но в булочках нам больше нравится. Помнишь раньше были булочки по 3 копейки? Вот самое оно. А мякиш остается, я его подсушиваю, а потом - на сухари. Все собираюсь сама испечь булочки по рецепту багета. Спасибо, Светуль, что заинтересовалась рецептиком. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544905831.html][/URL] |
||||||
15 Ноя 2011 19:43
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Ну теперь и мы любить будем... Такие булочки есть в продаже. Надо купить и сделать. А я весь рецепт твой вывернула наизнанку, все искала, куда ты мякиш девала... А ты значит сухарики сушишь... А я думала, что ты его в булочки потом положила и не написала... А если таки его в булочки с рыбой сунуть как ты думаешь? Или лишнее... ? Дачный сезон закрыли, теперь жирок наедать бум... |
||||||
15 Ноя 2011 21:24
|
Keily
64 года Пенза |
|||||
Не, Свет, лишнее, они внутри сочные получаются. Снаружи хрустящая булочка, а внутри - сочная начинка. |
||||||
15 Ноя 2011 21:38
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Аха... Все поняла...Бум готовить... У нас в последнее время рыбка боле в ходу чем мясо...
|
||||||
15 Ноя 2011 21:55
|
Keily
64 года Пенза |
|||||
Мы тоже очень рыбку уважаем. На этот раз делали с копченым плавленым сыром, тоже неплохо, но я больше люблю, когда сыр плавится. Так что творческих успехов тебе, Светочка. Мне будет интересно узнать твое мнение, а приготовить я их тебе рекомендую. |
||||||
15 Ноя 2011 22:47
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Копчености не люблю: будь то сыр или еще чего, а вот просто с сыром самое то... Может завтра и схожу за булочками...Тогда приду отчитаюсь обязательно... |
||||||
15 Ноя 2011 23:07
|
Keily
64 года Пенза |
|||||
Мы копчености любим, но только настоящие. А плавленый сыр сам по себе неизвестно из чего сделан, он даже и не особо плавится. Светлан, удачи тебе. Только еще раз обращу внимание на то, что рыбу надо рвать руками, иногда применять нож, и сыр лучше тереть на мелкой терке. Буду ждать результата. |
||||||
16 Ноя 2011 17:43
|
корделия
55 лет Ростов |
|||||
Оль, какие булочки чудесные!!! Забрала!!!!
|
||||||
16 Ноя 2011 22:31
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Оленька, золотко, я к тебе с большой пребольшой СПАСИБОЙ пришла Это оказалось так вкусно, что не передать словами... Лопали втроем. У всех за ушами трещало...
Делала из хека пополам с форелью и аджикой. Булочки покупала в Реал. Делала строго как ты написала: рвала рыбку руками, сыр терла меленько. Только булочки резать не стала, а из дна выдолбила лишнее... Получились хрустящие и легкие снаружи и очень вкусные и сытные внутри... Выпекала минут 30 при 200 град... Сначала выглядело так : Потом так ( травкой для рыбки еще посыпала) Потом так : А потом никак.... Вкусно, короче ! Спасибо, дорогая, что донесла до нас такое блюдо... Сынуля только что сказал, чтобы я теперь такие делала почаще... |
||||||
16 Ноя 2011 23:34
|
Наталка
51 год |
|||||
Ольга, а рыбу в каком виде использовать? в сыром или отварную?
|
||||||
16 Ноя 2011 23:54
|
Keily
64 года Пенза |
|||||
корделия
Леночка, на здоровье, дорогулик! Попробуй, вот Светлана не разочаровалась. * Светлана * Светуль, у меня аж дыханье перехватило от такой красоты. Как я рада, что вам понравилось!
Все правильно сделала, их и не надо резать.
У меня муж их обязательно заказывает на Новый Год, а раньше на все праздники просил приготовить, но как я подсела на сайт, стали реже их готовить, сама понимаешь почему. Он даже с готовностью разберет рыбу и натрет сыр, что и произошло в этот раз: он все приготовил и поставил меня перед фактом, осталось только булочки купить, но как на грех не оказалось подходящих, поэтому они у меня не очень эстетичные получились. Главное, чтобы рыба не была очень перемороженной, иногда приходится ее отжимать как тряпку, тогда вкус уже не тот. Наталка Наташа, сырую и не очень перемороженную. Девочки, очень-очень вам рада! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-540485415.html][/URL] |
||||||
17 Ноя 2011 0:10
|
* Светлана *
Москва |
|||||
А я рада, что ты рада и сама рада, потому как новое блюдо появилось, которое очень даже приживется... Не все новое у нас приживается и бывает одноразово...
А у тебя вроде написано, что их надо вдоль разрезать, а я совершенно это пропустила и наковыряла по своему...
Вот что я и делала - отжимала одну рыбку - белую. Воды много было. Но видимо форель дала основной вкус и было не сухо и очень вкусно... Я именно такое сочетание и оставлю... У меня форель всегда в заморозке есть. Я ее солю часто и покупаю большими кусками... |
||||||
17 Ноя 2011 0:18
|
Keily
64 года Пенза |
|||||
Ну вот я тебя запутала Просто зависит от булочек: если они высокие, то можно разрезать, а у тебя они невысокие, поэтому ты правильно поступила.
Ну с форелью - это вообще беспроигрышный вариант. Но если минтай хороший, то и с ним одним тоже будет вкусно. В общем тебе и карты в руки, пользуйся на здоровье! |
||||||
18 Ноя 2011 23:08
|
sven785
47 лет Екатеринбург |
|||||
Спасибо большое за такую вкуснятину!
|
||||||
18 Ноя 2011 23:39
|
Keily
64 года Пенза |
|||||
sven785
Олечка, лишь бы на пользу. Пусть вам будет вкусно. |
||||||
30 Мар 2012 15:54
|
Laprimavera
Лариса 50 лет Украина, Киев |
|||||
Здравствуйте Ольга! Спешу выразить благодарность за рецепт!!!!!!!!!!!!! У меня сын очень плохо рыбу ест, а вчера схомячил три булочки и добавки попросил. Большущее спасибо за рецепт.
|
||||||
30 Мар 2012 18:19
|
Keily
64 года Пенза |
|||||
Laprimavera
Ларочка, спасибо огромное за приятный отзыв, этот рецепт еще с советских времен, но у мужа до сих пор - любимое блюдо. Причем в порционных булочках вкуснее, чем в батоне. Готовьте на здоровье. [URL=http://[censored smayliki]/smilie-968326983.html][/URL] |
||||||
02 Ноя 2013 3:43
|
loros
51 год одесса |
|||||
Keily
Оленька, спасибо за интересный вариант булочек-наполняшек!!! пока утащила в закладочки. |
||||||
02 Ноя 2013 17:42
|
Keily
64 года Пенза |
|||||
loros
Лорочка, булочки лучше брать с ярко выраженной корочкой, потому что если корочка мягкая, то они "подмокнут" от фарша. А так корочка будет хрустященькой, а начинка - сочненькой. Надеюсь, что булочки вам понравятся. Спасибо за внимание к рецепту, готовьте на здоровье! |