Булочки с рыбой

Сообщение Автор
Булочки с рыбой
26 Фев 2011 17:24

Распечатать сообщение
Булочки с рыбой

Фото


Это любимая закуска моего мужа. Рецептом поделилась со мной моя коллега по работе Светлана более 20 лет назад. С тех пор редкий праздник обходился без них. Мы их делали с разной рыбой: с треской, хеком, горбушей, сайдой, судаком, но больше всего понравилось с минтаем, причем с тушкой рыбы, а не с готовым филе, т.к. на филе, как правило, много льда и мясо вымороженное. Хуже всего получилось с рыбным фаршем. Булочки лучше брать с ярко выраженной корочкой (если корочки нет, то в результате булочка может раскиснуть), можно использовать батон или багет, но в булочках вкуснее. Правда как только я подсела на этот сайт, где масса замечательных рецептов, многое хочется попробовать приготовить, мы их готовить перестали. Но на прошедший День Защитника Отечества муж заказал их снова, и они опять ушли в первом чтении. Он же и предложил мне поделиться этим рецептом с вами. Выношу на ваш суд наши любимые булочки.

Ингредиенты:

Фото

• минтай свежемороженый – 2 кг;
• сыр российский – 350-400 г;
• булочки – 8-10 шт. (в зависимости от размера);
• любимый томатный соус - 3 ст.л. (или 2 ст.л. томатной пасты);
• майонез.
Не солить!

Рецепт приготовления:

Отделить рыбу от костей и порвать на кусочки (не очень мелкие), иногда помогая себе ножом (не использовать мясорубку и блендер – от этого зависит вкус блюда). Это самый трудоемкий процесс в приготовлении булочек, но можно привлечь помощь со стороны, у меня муж занимается этим с удовольствием (в предвкушении). Можно разобрать рыбу с вечера, поставить в холодильник, а наутро дальнейшее приготовление много времени не займет. Забыла сфотографировать Embarassed , но ниже есть фото готового фарша.

Разрезать булочки вдоль пополам, выбрать мякиш, он нам не пригодится.
Фото

Слегка смазать заготовки майонезом (без фанатизма, иначе булочки будут жирными).
Фото

Натереть сыр на терке.
Фото

Соединить рыбный фарш (если выделилась вода, то её отжать) с сыром, томатным соусом и перемешать.
Фото

Наполнить булочки готовым фаршем с горкой, сверху слегка смазать майонезом.
Фото

Выпекать в духовке 10 мин. на максимуме и 30 мин. при температуре 200 градусов до зарумянивания. Конечно, время и температура весьма приблизительные, зависит от духовки. Ну вы же хозяюшки опытные, сами внесете необходимые поправки.
Фото

Булочки вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
26 Фев 2011 18:44

Распечатать сообщение
Спасибо мужу, который порекомендовал поделиться рецептом
таких вкусных булочек! good good good good good good
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
27 Фев 2011 2:25

Распечатать сообщение
Беру в закладки. Romashki
mini

Людмила

44 года
Москва

miniМои рецепты
 
27 Фев 2011 8:37

Распечатать сообщение
mini писал(а):
Беру в закладки.

И я!!!! good good good good good
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
27 Фев 2011 16:02

Распечатать сообщение
Малгося
Людмила
Олечка

Девочки, большое спасибо за то, что заглянули, за теплые слова. Блюдо может не такое уж изысканное, но вкусное и добротное. На здоровье! girl_in_love Romashki girl_in_love Romashki girl_in_love
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
15 Ноя 2011 18:16

Распечатать сообщение
Оля, увидела в обедах и ужинах и сразу сюда... Как я проглядела такую вкуснятину... wacko1 Так просто... good2 И как должно быть вкусно... girl_in_love Сделаю непременно friends
Вот только не нашла, куда ты мякиш дела... unknown
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
15 Ноя 2011 19:33

Распечатать сообщение
* Светлана *
Светочка, рада, что ты ко мне заглянула. Эти булочки мой муж очень любит, можно и в батоне делать, но в булочках нам больше нравится. Помнишь раньше были булочки по 3 копейки? Вот самое оно. А мякиш остается, unknown я его подсушиваю, а потом - на сухари. Все собираюсь сама испечь булочки по рецепту багета. Спасибо, Светуль, что заинтересовалась рецептиком.
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
15 Ноя 2011 19:43

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Светочка, рада, что ты ко мне заглянула. Эти булочки мой муж очень любит, можно и в батоне делать, но в булочках нам больше нравится. Помнишь раньше были булочки по 3 копейки? Вот самое оно. А мякиш остается, я его подсушиваю, а потом - на сухари. Все собираюсь сама испечь булочки по рецепту багета. Спасибо, Светуль, что заинтересовалась рецептиком

Ну теперь и мы любить будем... Wink Такие булочки есть в продаже. Надо купить и сделать. А я весь рецепт твой вывернула наизнанку, все искала, куда ты мякиш девала... girl_haha А ты значит сухарики сушишь... А я думала, что ты его в булочки потом положила и не написала... А если таки его в булочки с рыбой сунуть как ты думаешь? Или лишнее... ?
Дачный сезон закрыли, теперь жирок наедать бум... Wink friends
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
15 Ноя 2011 21:24

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
А если таки его в булочки с рыбой сунуть как ты думаешь? Или лишнее... ?

Не, Свет, лишнее, они внутри сочные получаются. Снаружи хрустящая булочка, а внутри - сочная начинка. on_the_quiet2
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
15 Ноя 2011 21:38

Распечатать сообщение
Аха... Все поняла...Бум готовить... good2 У нас в последнее время рыбка боле в ходу чем мясо...
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
15 Ноя 2011 21:55

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
У нас в последнее время рыбка боле в ходу чем мясо...

Мы тоже очень рыбку уважаем. nyam2 На этот раз делали с копченым плавленым сыром, тоже неплохо, но я больше люблю, когда сыр плавится. Так что творческих успехов тебе, Светочка. Мне будет интересно узнать твое мнение, а приготовить я их тебе рекомендую. Drinks or Beer sharik
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
15 Ноя 2011 22:47

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Мы тоже очень рыбку уважаем. На этот раз делали с копченым плавленым сыром, тоже неплохо, но я больше люблю, когда сыр плавится. Так что творческих успехов тебе, Светочка. Мне будет интересно узнать твое мнение, а приготовить я их тебе рекомендую

Копчености не люблю: будь то сыр или еще чего, а вот просто с сыром самое то... good2 Может завтра и схожу за булочками...Тогда приду отчитаюсь обязательно... Wink
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
15 Ноя 2011 23:07

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
Копчености не люблю:

Мы копчености любим, но только настоящие. А плавленый сыр сам по себе неизвестно из чего сделан, он даже и не особо плавится. Светлан, удачи тебе. give_heart Только еще раз обращу внимание на то, что рыбу надо рвать руками, иногда применять нож, и сыр лучше тереть на мелкой терке. Буду ждать результата. girl_bye
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
16 Ноя 2011 17:43

Распечатать сообщение
Оль, какие булочки чудесные!!! nyam2 nyam2 Забрала!!!! Yahoo! sharik Romashki
корделия

елена

50 лет
Ростов

корделияМои рецепты
 
16 Ноя 2011 22:31

Распечатать сообщение
Оленька, золотко, я к тебе с большой пребольшой СПАСИБОЙ пришла friends Это оказалось так вкусно, что не передать словами... girl_in_love nyam2 good2 girl_claping Лопали втроем. У всех за ушами трещало... girl_haha
Делала из хека пополам с форелью и аджикой. Булочки покупала в Реал. Делала строго как ты написала: рвала рыбку руками, сыр терла меленько. Только булочки резать не стала, а из дна выдолбила лишнее... Получились хрустящие и легкие снаружи и очень вкусные и сытные внутри... good Выпекала минут 30 при 200 град...

Сначала выглядело так :

Фото


Потом так ( травкой для рыбки еще посыпала)

Фото


Потом так :

Фото


Фото


А потом никак.... girl_haha

Вкусно, короче ! Спасибо, дорогая, что донесла до нас такое блюдо... Сынуля только что сказал, чтобы я теперь такие делала почаще... Wink
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
16 Ноя 2011 23:34

Распечатать сообщение
Ольга, а рыбу в каком виде использовать? в сыром или отварную?
Наталка

Наташа

46 лет


НаталкаМои рецепты
 
16 Ноя 2011 23:54

Распечатать сообщение
корделия
Леночка, на здоровье, дорогулик! Wink Попробуй, вот Светлана не разочаровалась.
* Светлана *
Светуль, у меня аж дыханье перехватило от такой красоты. Shocked Shocked Shocked Как я рада, что вам понравилось! Yahoo!
* Светлана * писал(а):
Только булочки резать не стала

Все правильно сделала, их и не надо резать.
* Светлана * писал(а):
Сынуля только что сказал, чтобы я теперь такие делала почаще...

У меня муж их обязательно заказывает на Новый Год, а раньше на все праздники просил приготовить, но как я подсела на сайт, стали реже их готовить, сама понимаешь почему. girl_haha Он даже с готовностью разберет рыбу и натрет сыр, что и произошло в этот раз: он все приготовил и поставил меня перед фактом, осталось только булочки купить, но как на грех не оказалось подходящих, поэтому они у меня не очень эстетичные получились. girl_haha girl_haha girl_haha Главное, чтобы рыба не была очень перемороженной, иногда приходится ее отжимать как тряпку, тогда вкус уже не тот. No
Наталка
Наташа, сырую и не очень перемороженную.
Девочки, очень-очень вам рада! sharik sharik sharik sharik sharik
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
17 Ноя 2011 0:10

Распечатать сообщение
Keily писал(а):
Светуль, у меня аж дыханье перехватило от такой красоты. Как я рада, что вам понравилось!

А я рада, что ты рада и сама рада, потому как новое блюдо появилось, которое очень даже приживется... Не все новое у нас приживается и бывает одноразово...
Keily писал(а):
Все правильно сделала, их и не надо резать.

А у тебя вроде написано, что их надо вдоль разрезать, а я совершенно это пропустила и наковыряла по своему... girl_haha
Keily писал(а):
Главное, чтобы рыба не была очень перемороженной, иногда приходится ее отжимать как тряпку, тогда вкус уже не тот

Вот что я и делала - отжимала одну рыбку - белую. Воды много было. Но видимо форель дала основной вкус и было не сухо и очень вкусно... good2
Я именно такое сочетание и оставлю... У меня форель всегда в заморозке есть. Я ее солю часто и покупаю большими кусками...
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
 
17 Ноя 2011 0:18

Распечатать сообщение
* Светлана * писал(а):
А у тебя вроде написано, что их надо вдоль разрезать, а я совершенно это пропустила и наковыряла по своему..

Ну вот я тебя запутала girl_haha girl_haha girl_haha Просто зависит от булочек: если они высокие, то можно разрезать, а у тебя они невысокие, поэтому ты правильно поступила.
* Светлана * писал(а):
Я именно такое сочетание и оставлю...

Ну с форелью - это вообще беспроигрышный вариант. girl_in_love Но если минтай хороший, то и с ним одним тоже будет вкусно. В общем тебе и карты в руки, пользуйся на здоровье! Drinks or Beer
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
18 Ноя 2011 23:08

Распечатать сообщение
Спасибо большое за такую вкуснятину! girl_claping nyam2 good2
sven785

Ольга

42 года
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
 
18 Ноя 2011 23:39

Распечатать сообщение
sven785
Олечка, лишь бы на пользу. on_the_quiet2 Пусть вам будет вкусно. give_heart Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
30 Мар 2012 15:54

Распечатать сообщение
Здравствуйте Ольга! Спешу выразить благодарность за рецепт!!!!!!!!!!!!! У меня сын очень плохо рыбу ест, а вчера схомячил три булочки и добавки попросил. Большущее спасибо за рецепт.
Laprimavera

Лариса

45 лет
Украина, Киев

LaprimaveraМои рецепты
 
30 Мар 2012 18:19

Распечатать сообщение
Laprimavera
Ларочка, спасибо огромное за приятный отзыв, этот рецепт еще с советских времен, но у мужа до сих пор - любимое блюдо. Причем в порционных булочках вкуснее, чем в батоне. Готовьте на здоровье. Wink
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
02 Ноя 2013 3:43

Распечатать сообщение
Keily
Оленька, спасибо за интересный вариант булочек-наполняшек!!! Romashki Romashki Romashki пока утащила в закладочки. Wink
loros

лора

45 лет
одесса

lorosМои рецепты
 
02 Ноя 2013 17:42

Распечатать сообщение
loros
Лорочка, булочки лучше брать с ярко выраженной корочкой, потому что если корочка мягкая, то они "подмокнут" от фарша. А так корочка будет хрустященькой, а начинка - сочненькой. Надеюсь, что булочки вам понравятся. Спасибо за внимание к рецепту, готовьте на здоровье! give_heart Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Keily

Ольга

59 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
Страница 1 из 3

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |