Булочки с рыбой
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2011 17:24
Булочки с рыбой
Это любимая закуска моего мужа. Рецептом поделилась со мной моя коллега по работе Светлана более 20 лет назад. С тех пор редкий праздник обходился без них. Мы их делали с разной рыбой: с треской, хеком, горбушей, сайдой, судаком, но больше всего понравилось с минтаем, причем с тушкой рыбы, а не с готовым филе, т.к. на филе, как правило, много льда и мясо вымороженное. Хуже всего получилось с рыбным фаршем. Булочки лучше брать с ярко выраженной корочкой (если корочки нет, то в результате булочка может раскиснуть), можно использовать батон или багет, но в булочках вкуснее. Правда как только я подсела на этот сайт, где масса замечательных рецептов, многое хочется попробовать приготовить, мы их готовить перестали. Но на прошедший День Защитника Отечества муж заказал их снова, и они опять ушли в первом чтении. Он же и предложил мне поделиться этим рецептом с вами. Выношу на ваш суд наши любимые булочки. Ингредиенты: • минтай свежемороженый – 2 кг; • сыр российский – 350-400 г; • булочки – 8-10 шт. (в зависимости от размера); • любимый томатный соус - 3 ст.л. (или 2 ст.л. томатной пасты); • майонез. Не солить! Рецепт приготовления: Отделить рыбу от костей и порвать на кусочки (не очень мелкие), иногда помогая себе ножом (не использовать мясорубку и блендер – от этого зависит вкус блюда). Это самый трудоемкий процесс в приготовлении булочек, но можно привлечь помощь со стороны, у меня муж занимается этим с удовольствием (в предвкушении). Можно разобрать рыбу с вечера, поставить в холодильник, а наутро дальнейшее приготовление много времени не займет. Забыла сфотографировать ![]() Разрезать булочки вдоль пополам, выбрать мякиш, он нам не пригодится. Слегка смазать заготовки майонезом (без фанатизма, иначе булочки будут жирными). Натереть сыр на терке. Соединить рыбный фарш (если выделилась вода, то её отжать) с сыром, томатным соусом и перемешать. Наполнить булочки готовым фаршем с горкой, сверху слегка смазать майонезом. Выпекать в духовке 10 мин. на максимуме и 30 мин. при температуре 200 градусов до зарумянивания. Конечно, время и температура весьма приблизительные, зависит от духовки. Ну вы же хозяюшки опытные, сами внесете необходимые поправки. Булочки вкусные и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита! |
Keily
63 года Пенза |
||||||
26 Фев 2011 18:44
Спасибо мужу, который порекомендовал поделиться рецептом
таких вкусных булочек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Малгося
Украина |
||||||
27 Фев 2011 2:25
Беру в закладки.
![]() |
mini
48 лет Москва |
||||||
27 Фев 2011 8:37
И я!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Имбирь
Сибирь |
||||||
27 Фев 2011 16:02
|
Keily
63 года Пенза |
||||||
15 Ноя 2011 18:16
Оля, увидела в обедах и ужинах и сразу сюда... Как я проглядела такую вкуснятину...
![]() ![]() ![]() ![]() Вот только не нашла, куда ты мякиш дела... ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||
15 Ноя 2011 19:33
* Светлана *
Светочка, рада, что ты ко мне заглянула. Эти булочки мой муж очень любит, можно и в батоне делать, но в булочках нам больше нравится. Помнишь раньше были булочки по 3 копейки? Вот самое оно. А мякиш остается, ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544905831.html] ![]() |
Keily
63 года Пенза |
||||||
15 Ноя 2011 19:43
Ну теперь и мы любить будем... ![]() ![]() Дачный сезон закрыли, теперь жирок наедать бум... ![]() ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||
15 Ноя 2011 21:24
Не, Свет, лишнее, они внутри сочные получаются. Снаружи хрустящая булочка, а внутри - сочная начинка. ![]() |
Keily
63 года Пенза |
||||||
15 Ноя 2011 21:38
Аха... Все поняла...Бум готовить...
![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||
15 Ноя 2011 21:55
Мы тоже очень рыбку уважаем. ![]() ![]() ![]() |
Keily
63 года Пенза |
||||||
15 Ноя 2011 22:47
Копчености не люблю: будь то сыр или еще чего, а вот просто с сыром самое то... ![]() ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||
15 Ноя 2011 23:07
Мы копчености любим, но только настоящие. А плавленый сыр сам по себе неизвестно из чего сделан, он даже и не особо плавится. Светлан, удачи тебе. ![]() ![]() |
Keily
63 года Пенза |
||||||
16 Ноя 2011 17:43
Оль, какие булочки чудесные!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
корделия
54 года Ростов |
||||||
16 Ноя 2011 22:31
Оленька, золотко, я к тебе с большой пребольшой СПАСИБОЙ пришла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Делала из хека пополам с форелью и аджикой. Булочки покупала в Реал. Делала строго как ты написала: рвала рыбку руками, сыр терла меленько. Только булочки резать не стала, а из дна выдолбила лишнее... Получились хрустящие и легкие снаружи и очень вкусные и сытные внутри... ![]() Сначала выглядело так : Потом так ( травкой для рыбки еще посыпала) Потом так : А потом никак.... ![]() Вкусно, короче ! Спасибо, дорогая, что донесла до нас такое блюдо... Сынуля только что сказал, чтобы я теперь такие делала почаще... ![]() |
* Светлана *
Москва |
||||||
16 Ноя 2011 23:34
Ольга, а рыбу в каком виде использовать? в сыром или отварную?
|
Наталка
50 лет |
||||||
16 Ноя 2011 23:54
корделия
Леночка, на здоровье, дорогулик! ![]() * Светлана * Светуль, у меня аж дыханье перехватило от такой красоты. ![]() ![]() ![]() ![]()
Все правильно сделала, их и не надо резать.
У меня муж их обязательно заказывает на Новый Год, а раньше на все праздники просил приготовить, но как я подсела на сайт, стали реже их готовить, сама понимаешь почему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наталка Наташа, сырую и не очень перемороженную. Девочки, очень-очень вам рада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-540485415.html] ![]() |
Keily
63 года Пенза |
||||||
17 Ноя 2011 0:10
А я рада, что ты рада и сама рада, потому как новое блюдо появилось, которое очень даже приживется... Не все новое у нас приживается и бывает одноразово...
А у тебя вроде написано, что их надо вдоль разрезать, а я совершенно это пропустила и наковыряла по своему... ![]()
Вот что я и делала - отжимала одну рыбку - белую. Воды много было. Но видимо форель дала основной вкус и было не сухо и очень вкусно... ![]() Я именно такое сочетание и оставлю... У меня форель всегда в заморозке есть. Я ее солю часто и покупаю большими кусками... |
* Светлана *
Москва |
||||||
17 Ноя 2011 0:18
Ну вот я тебя запутала ![]() ![]() ![]()
Ну с форелью - это вообще беспроигрышный вариант. ![]() ![]() |
Keily
63 года Пенза |
||||||
18 Ноя 2011 23:08
Спасибо большое за такую вкуснятину!
![]() ![]() ![]() |
sven785
46 лет Екатеринбург |
||||||
18 Ноя 2011 23:39
sven785
Олечка, лишь бы на пользу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Keily
63 года Пенза |
||||||
30 Мар 2012 15:54
Здравствуйте Ольга! Спешу выразить благодарность за рецепт!!!!!!!!!!!!! У меня сын очень плохо рыбу ест, а вчера схомячил три булочки и добавки попросил. Большущее спасибо за рецепт.
|
Laprimavera
Лариса 49 лет Украина, Киев |
||||||
30 Мар 2012 18:19
Laprimavera
Ларочка, спасибо огромное за приятный отзыв, этот рецепт еще с советских времен, но у мужа до сих пор - любимое блюдо. Причем в порционных булочках вкуснее, чем в батоне. Готовьте на здоровье. ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-968326983.html] ![]() |
Keily
63 года Пенза |
||||||
02 Ноя 2013 3:43
Keily
Оленька, спасибо за интересный вариант булочек-наполняшек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
loros
50 лет одесса |
||||||
02 Ноя 2013 17:42
loros
Лорочка, булочки лучше брать с ярко выраженной корочкой, потому что если корочка мягкая, то они "подмокнут" от фарша. А так корочка будет хрустященькой, а начинка - сочненькой. Надеюсь, что булочки вам понравятся. Спасибо за внимание к рецепту, готовьте на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Keily
63 года Пенза |