Булочки с рыбой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Фев 2011 17:24
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Булочки с рыбой
Это любимая закуска моего мужа. Рецептом поделилась со мной моя коллега по работе Светлана более 20 лет назад. С тех пор редкий праздник обходился без них. Мы их делали с разной рыбой: с треской, хеком, горбушей, сайдой, судаком, но больше всего понравилось с минтаем, причем с тушкой рыбы, а не с готовым филе, т.к. на филе, как правило, много льда и мясо вымороженное. Хуже всего получилось с рыбным фаршем. Булочки лучше брать с ярко выраженной корочкой (если корочки нет, то в результате булочка может раскиснуть), можно использовать батон или багет, но в булочках вкуснее. Правда как только я подсела на этот сайт, где масса замечательных рецептов, многое хочется попробовать приготовить, мы их готовить перестали. Но на прошедший День Защитника Отечества муж заказал их снова, и они опять ушли в первом чтении. Он же и предложил мне поделиться этим рецептом с вами. Выношу на ваш суд наши любимые булочки. Ингредиенты: • минтай свежемороженый – 2 кг; • сыр российский – 350-400 г; • булочки – 8-10 шт. (в зависимости от размера); • любимый томатный соус - 3 ст.л. (или 2 ст.л. томатной пасты); • майонез. Не солить! Рецепт приготовления: Отделить рыбу от костей и порвать на кусочки (не очень мелкие), иногда помогая себе ножом (не использовать мясорубку и блендер – от этого зависит вкус блюда). Это самый трудоемкий процесс в приготовлении булочек, но можно привлечь помощь со стороны, у меня муж занимается этим с удовольствием (в предвкушении). Можно разобрать рыбу с вечера, поставить в холодильник, а наутро дальнейшее приготовление много времени не займет. Забыла сфотографировать ![]() Разрезать булочки вдоль пополам, выбрать мякиш, он нам не пригодится. Слегка смазать заготовки майонезом (без фанатизма, иначе булочки будут жирными). Натереть сыр на терке. Соединить рыбный фарш (если выделилась вода, то её отжать) с сыром, томатным соусом и перемешать. Наполнить булочки готовым фаршем с горкой, сверху слегка смазать майонезом. Выпекать в духовке 10 мин. на максимуме и 30 мин. при температуре 200 градусов до зарумянивания. Конечно, время и температура весьма приблизительные, зависит от духовки. Ну вы же хозяюшки опытные, сами внесете необходимые поправки. Булочки вкусные и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита! |
||||||
26 Фев 2011 18:44
|
Малгося
Украина |
|||||
Спасибо мужу, который порекомендовал поделиться рецептом
таких вкусных булочек! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2011 2:25
|
mini
50 лет Москва |
|||||
Беру в закладки.
![]() |
||||||
27 Фев 2011 8:37
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
И я!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
27 Фев 2011 16:02
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
15 Ноя 2011 18:16
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Оля, увидела в обедах и ужинах и сразу сюда... Как я проглядела такую вкуснятину...
![]() ![]() ![]() ![]() Вот только не нашла, куда ты мякиш дела... ![]() |
||||||
15 Ноя 2011 19:33
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
* Светлана *
Светочка, рада, что ты ко мне заглянула. Эти булочки мой муж очень любит, можно и в батоне делать, но в булочках нам больше нравится. Помнишь раньше были булочки по 3 копейки? Вот самое оно. А мякиш остается, ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544905831.html] ![]() |
||||||
15 Ноя 2011 19:43
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Ну теперь и мы любить будем... ![]() ![]() Дачный сезон закрыли, теперь жирок наедать бум... ![]() ![]() |
||||||
15 Ноя 2011 21:24
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Не, Свет, лишнее, они внутри сочные получаются. Снаружи хрустящая булочка, а внутри - сочная начинка. ![]() |
||||||
15 Ноя 2011 21:38
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Аха... Все поняла...Бум готовить...
![]() |
||||||
15 Ноя 2011 21:55
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Мы тоже очень рыбку уважаем. ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Ноя 2011 22:47
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Копчености не люблю: будь то сыр или еще чего, а вот просто с сыром самое то... ![]() ![]() |
||||||
15 Ноя 2011 23:07
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Мы копчености любим, но только настоящие. А плавленый сыр сам по себе неизвестно из чего сделан, он даже и не особо плавится. Светлан, удачи тебе. ![]() ![]() |
||||||
16 Ноя 2011 17:43
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Оль, какие булочки чудесные!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Ноя 2011 22:31
|
* Светлана *
Москва |
|||||
Оленька, золотко, я к тебе с большой пребольшой СПАСИБОЙ пришла
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Делала из хека пополам с форелью и аджикой. Булочки покупала в Реал. Делала строго как ты написала: рвала рыбку руками, сыр терла меленько. Только булочки резать не стала, а из дна выдолбила лишнее... Получились хрустящие и легкие снаружи и очень вкусные и сытные внутри... ![]() Сначала выглядело так : Потом так ( травкой для рыбки еще посыпала) Потом так : А потом никак.... ![]() Вкусно, короче ! Спасибо, дорогая, что донесла до нас такое блюдо... Сынуля только что сказал, чтобы я теперь такие делала почаще... ![]() |
||||||
16 Ноя 2011 23:34
|
Наталка
52 года |
|||||
Ольга, а рыбу в каком виде использовать? в сыром или отварную?
|
||||||
16 Ноя 2011 23:54
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
корделия
Леночка, на здоровье, дорогулик! ![]() * Светлана * Светуль, у меня аж дыханье перехватило от такой красоты. ![]() ![]() ![]() ![]()
Все правильно сделала, их и не надо резать.
У меня муж их обязательно заказывает на Новый Год, а раньше на все праздники просил приготовить, но как я подсела на сайт, стали реже их готовить, сама понимаешь почему. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наталка Наташа, сырую и не очень перемороженную. Девочки, очень-очень вам рада! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-540485415.html] ![]() |
||||||
17 Ноя 2011 0:10
|
* Светлана *
Москва |
|||||
А я рада, что ты рада и сама рада, потому как новое блюдо появилось, которое очень даже приживется... Не все новое у нас приживается и бывает одноразово...
А у тебя вроде написано, что их надо вдоль разрезать, а я совершенно это пропустила и наковыряла по своему... ![]()
Вот что я и делала - отжимала одну рыбку - белую. Воды много было. Но видимо форель дала основной вкус и было не сухо и очень вкусно... ![]() Я именно такое сочетание и оставлю... У меня форель всегда в заморозке есть. Я ее солю часто и покупаю большими кусками... |
||||||
17 Ноя 2011 0:18
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Ну вот я тебя запутала ![]() ![]() ![]()
Ну с форелью - это вообще беспроигрышный вариант. ![]() ![]() |
||||||
18 Ноя 2011 23:08
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||
Спасибо большое за такую вкуснятину!
![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Ноя 2011 23:39
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
sven785
Олечка, лишь бы на пользу. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Мар 2012 15:54
|
Laprimavera
Лариса 51 год Украина, Киев |
|||||
Здравствуйте Ольга! Спешу выразить благодарность за рецепт!!!!!!!!!!!!! У меня сын очень плохо рыбу ест, а вчера схомячил три булочки и добавки попросил. Большущее спасибо за рецепт.
|
||||||
30 Мар 2012 18:19
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Laprimavera
Ларочка, спасибо огромное за приятный отзыв, этот рецепт еще с советских времен, но у мужа до сих пор - любимое блюдо. Причем в порционных булочках вкуснее, чем в батоне. Готовьте на здоровье. ![]() [URL=http://[censored smayliki]/smilie-968326983.html] ![]() |
||||||
02 Ноя 2013 3:43
|
loros
52 года одесса |
|||||
Keily
Оленька, спасибо за интересный вариант булочек-наполняшек!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
02 Ноя 2013 17:42
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
loros
Лорочка, булочки лучше брать с ярко выраженной корочкой, потому что если корочка мягкая, то они "подмокнут" от фарша. А так корочка будет хрустященькой, а начинка - сочненькой. Надеюсь, что булочки вам понравятся. Спасибо за внимание к рецепту, готовьте на здоровье! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |