Капустняк для ленивых
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Авг 2013 5:57
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
Всем привет) Я пробежалась по рецептам, но такого в роди не находила...Но если вдруг пропустила ,заранее извиняюсь за повтор
На днях готовила Капустняк, в нашей семье его очень любя))) Почему для ленивых? Да потому что быстро и Но этот рецепт для ,тех у кого есть кухонный комбайн Может кому пригодится В общем приступим ссс.... Для начала нам нужны Мясо для бульона ( у меня куриное филе) пшено, морковь, картофель, лук порей, Лук-батун, зелень ,капуста (у меня здесь только свежая за не имении квашеной ,но почти всегда готовлю 50/50) Соль ,перец, лавровый лист и специи по вкусу. Ставим готовить мясной бульон . Пока бульон готовится ,подготавливаем остальные продукты... Нарезаем овощи вот такими кусочками (оставим немного на под жарку) И зелень помельче Берём вот такую насадку к комбайну И смалываем в один или больше заходов ,овощи с зеленью ,до вот такой массы Вот и наш бульон закипел Добавляем готовую овощную смесь и доводим до кипения. Промываем пшено добавляем в бульон И варим до готовности пшена Делаем за жарку ,для этого нам надо: Масло подсолнечное ,лук репчатый ,морковь , кетчуп либо томатный соус . лук мелким кубиком ,морковь на средней тёрке жарим Заправляем наше блюдо , также соль, перец, приправы по вкусу . Для тех кто варит со свежей капусты (добавить чуть уксуса и щепотку сахара) Доводим до кипения И вуальяяяя...наш Капустняк готов Приятного всем аппетит!!! |
|
14 Авг 2013 7:30
|
K_I_W_I
43 года usa |
отличный рецепт,а я и не додумалась все на комбайне молоть,спасибо за подсказку
|
|
15 Авг 2013 5:20
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
K_I_W_I На здоровьячко !!!!! Рада что вам пригодилось)
|
|
17 Авг 2013 0:42
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
Ух ты! Никогда не пробовала капустняк! Даже и не слышала о таком блюде, вернее, название-то слышала, но думала, что это пирог!)))))) Тёзка, спасибо за такой шикарный рецепт блиц-супа! Обязательно сварганю на выходных, как раз сынуля в гости приедет с молодой женой!)))) И мама любит капустные блюда, да и самой теперь жутко интересно попробовать!))))) Необычное сочетание продуктов для меня - капуста с крупой, значит обязательно надо попробовать!!!!!
|
|
17 Авг 2013 2:14
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
sly.ka
Обязательно попробуйте... у меня сынуле 6 лет , едок ещё тот Но это блюдо у него на первом месте))) У меня все его любят , по две тарелочки за раз съедают))))) Надеюсь что и вам понравится))) Отпишите как вам новое блюду))) |
|
17 Авг 2013 21:34
|
Вереск
Вероника |
17 Авг 2013 22:45
|
sly.ka
Зямочка
Алён, отпишусь, но не на этих выходных, я работаю по 2 недели, имела в виду свои выходные недели)))) И давай на ТЫ!)))) Супец обязательно приготовлю, очень уж интересно попробовать!))))) |
|
18 Авг 2013 3:36
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
Вереск
Согласна ,отличный рецептик)) жаль что у наших бабушек не было ,приспособлений , моя бабушка тоже поначалу так готовила,но потом на помощь пришла мясорубка))) и бабушка перемалывала капусту,( подкисляла ,квашеной) но я всё равно бы советовала немного уксуса либо лемонного сока и сахарочка тогда вкус будет апетитнее) а в основном ,у меня по тому и называется для ленивых, что делается быстро и легко))) |
|
18 Авг 2013 3:48
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
sly.ka
Я за " Ты " только за !!! Не люблю офицеальности...но в тоже в ремя не могу без неё:$))) Уважение к людям...сама понимаешь))) А по поводу супчика... тек это когда получится )))) жизнь штука длинная!!!! Да и главное чтобы вкусно было ,и родным понравилось!!! Так что приятных рабочих дней P.S. Главное с крупой не переборщить, а то будет густой, хотя мои любят ,его в любом виде Он поначалу жидковатый, но когда крупа отварится и настоится... саме то!!! Так что экспериментируй |
|
25 Авг 2013 15:51
|
sly.ka
Зямочка Алёна, сварила я твой супец! Необычно, непривычно... но вкусно! Мне больше понравился на след. день. Я его, конечно, сфоткала на телефон, т.к. фотик в Сочи у ребёнка почему-то))) Но фотки такие стрёмные получились, что уж лучше без них, поверь на слово!))))
|
|
27 Авг 2013 2:38
|
Зямочка
43 года Украина,Киев |
Приветик !!! Ленчик , я тебе верю))) главное что получился и понравился!!! Мне тоже на второй день больше нравится...сытнее! Так что не расстраивайся!
|
|
28 Авг 2013 4:11
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
Зямочка
чудесный супец! давно хочется приготовить капустняк спасибо,рецепт забираю |
|
28 Авг 2013 14:44
|
Зямочка