Капустняк украинский бабушкин
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Апр 2012 0:02
|
Вереск
Вероника |
|||
На сайте есть несколько рецептов этого вкусного супа.В каждой области Украины его готовят посвоему,кто с кислой капустой,кто с перловкой или ребрышками.Рецепт этого вкусного супа достался мне от моей бабули,а родилась она в 1906 году,прожила долгую и непростую жизнь-революция,голод,две войны.Готовила она простую,но вкусную еду,соблюдала все посты и дожила до глубокой старости. Рецепт из категории здорового питания-простые продукты, вкусная и полезная еда. Для супа нужно: на 5-ти литровую кастрюлю курица для бульона + лук + морковка, 5 ст.л.пшена 4 крупных картошки 1/2 вилка свежей капусты 1 морковка 1 луковица 4 помидора или 200 мл.томатного сока соль,черный молотый перец,лавровый листик Варим куриный бульон с луковицей и морковкой так,как вы любите. Я с курочки кожу снимаю и первый бульон выливаю т.к. этот супчик любят дети. В готовый бульон положить промытое пшено и разрезаную на 2-е части картошку,варим до готовности картошки. В это время готовим зажарку для супа: на топленом масле или курином жире(если не хотите использовать эти натуральные жиры,то можно и на растительном масле) обжарить мелко нарезанную луковичку и натертую мелко морковку,добавляем натертые на терке помидоры или томатный сок,слегка протушить. Из бульона достаем сварившийся катрофель, разминаем его в пюре и возвращаем ее в суп. Мелко шинкуем капусту и ножом сечем ее мелко-мелко размером с рисовое зернышко,добавляем капусту в суп,доводим до кипения и добавляем зажарку,лаврушку. Вот теперь доводим суп до нужного вкуса-солим,перчим,если помидоры не"ахти",то можно добавить кусочек сахара и главное- суп обязательно нужно подкислить.Бабушка это делала рассолом из квашенной капусты или домашних соленых огурцов.В крайнем случае можно подкислить соком лимона. Подавать со сметанкой или зеленью Приятного аппетита Это очень вкусно |
||||
17 Апр 2012 2:05
|
softball
45 лет Мексика |
|||
Вероника, какая тарелочка аппетитная!!!! как я люблю капустные супчики... Но тот любимый вкус не получается... Спасибо твоей бабушке))) Картошку я еще не разу не разминала.....
Сколько ты капусту варишь? Я в одном рецепте читала около часа варят |
||||
17 Апр 2012 2:32
|
Вереск
Вероника |
|||
softball,
Ира,капуста варится минут 20,она ведь свежая и мелко нашинкована. Буду очень рада,если рецептик понравится. Большое спасибо,что заглянула в темку |
||||
17 Апр 2012 8:41
|
Оксана7272
52 года Россия |
|||
Ой как вкусно! Я прямо вкус почувствовала! Спасибо,что напомнили про этот супчик!
|
||||
17 Апр 2012 10:24
|
Sabi
48 лет Северодвинск |
|||
И мы любим капустные супчики! Обязательно попробуем! А картошку я теперь в супах тоже разминаю, у Светочки с нашего сайта научилась. Спасибо за такой замечательный рецепт!
|
||||
17 Апр 2012 14:47
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Вереск
Мне очень рецепт приглянулся! Обязательно попробую приготовить. Спасибо большое! |
||||
17 Апр 2012 20:20
|
Вереск
Вероника |
|||
Оксана7272,Оксана,
Sabi, Имбирь,Оля, девочки,спасибо за интерес к рецепту Буду очень рада,если попробуете этот вкусный суп. А он того стоит,нежный куриный аромат и "бархатный" вкус овощей с легкой кислинкой |
||||
18 Апр 2012 0:18
|
Петровна
Елена Петровна 55 лет Ростов-на-Дону |
|||
Классный супчик, обязательно приготовлю, спасибо огромное!!!
|
||||
18 Апр 2012 0:40
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Спасибо за рецепт!
Никогда ранее не приходилось пробовать. Пришла пора! |
||||
18 Апр 2012 7:18
|
Вереск
Вероника |
|||
Петровна,
Елена Петровна,спасибо за теплый отзыв Ольга из Воронежа, Ольга,я очень люблю готовить что-нибудь новенькое,предвкушение нового вкуса Приготовление еды - это на мой взгляд сродни творчеству,"колдуешь" на кухне,а потом тебя домашние хвалят .Надеюсь,что суп вам понравится |
||||
30 Апр 2012 3:38
|
resni4kaa
38 лет Lv |
|||
Готовила капустняк первый раз- понравился, только почему то светлый был не такой как у вас, в чё м секрет может быть?
|
||||
30 Апр 2012 20:45
|
Вереск
Вероника |
|||
12 Май 2012 22:43
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
13 Май 2012 3:20
|
Вереск
Вероника |
|||
казачка,
Карина,большое спасибо за доверие к рецепту и за фотоотчетик-мне очень приятно,что суп вам понравился А насчет мяса-это не принципиально и со свининой можно приготовить,если любите |
||||
17 Май 2012 20:01
|
Ubera
62 года Москва |
|||
Вереск
Взяла твой рецепт в закладки. У меня вопрос...а сколько рассола нужно вливать в суп? И если его нет...лимонного сока в какой пропорции. |
||||
17 Май 2012 20:32
|
Вереск
Вероника |
|||
Ubera,
Галина,суп нужно подкислить на свой вкус-подлить немножко рассола и попробовать,чтобы было вкусным именно для Вас,если недостаточно,то подлить еще немножко.У меня на 4-х литровую кастрюлю уходит приблизительно пол стакана рассола из квашенной капусты.Если используете лимонный сок,то сначала добавьте сок из половинки лимона и попробуйте суп,доведите вкус до легкой кислинки. Большое спасибо за интерес к рецепту очень надеюсь,что супчик Вам понравится |
||||
10 Фев 2013 22:53
|
KaLi100
35 лет Климовск |
|||
Приготовила сегодня.спасибо!вкусно!
|
||||
10 Фев 2013 23:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||
Вереск
Вероника,супец класс! и как я его раньше не видела? обожаю супы с пшеном никогда не готовила капустняк обязательно буду делать,спасибо |
||||
11 Фев 2013 8:10
|
Вереск
Вероника |
|||
Юля,спасибо за отзыв Я очень рада,что супчик вам понравился
Наташа,спасибо,что заглянула в темку На форуме столько вкусных рецептов и я надеюсь,что и мой супчик тебе понравится |
||||
19 Янв 2017 19:55
|
Голубянка
44 года СПб |
|||
Здравствуйте, Вероника! Этот супчик давно у меня в закладках. Сегодня буду готовить! Не понимаю как мимо такой вкуснятины можно пройти?! Где все? До скорого, дорогая Вероника!
|
||||
28 Янв 2017 4:13
|
Голубянка
44 года СПб |
|||
Вероника, о, это было очень вкусно !!! День от дня он становился всё нежнее и вкуснее! Большое, большое Вам спасибо!
|