Маффины - Шоколадный рай
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 20 Май 2011 21:09 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Я , тут как то,наткнулась на рецепт Марты Стюарт ,сразу же заинтересовалась! 
 Он был расписан, настолько легко и просто в исполнении ,что я не долго думая побежала их делать!!! Как же я была приятно удивленна ,когда достала их из духовки.....Опрятные , красивые и очень ароматные...Попробуйте эти кексики и вы попадёте в настоящий шоколадный рай! итак на 12 кексиков: 3/4 ст - Какао-порошок (несладкий )(я положила 5 ч.л. мне хватило) 3/4 ст - Мука 1/2 ч.л. - Разрыхлитель 140 г-160 г Масло сливочное (не маргарин) }комнатной температуры *** 3 шт - Яйца }комнатной температуры *** 1 ч.л. - Ванили 1 ст - Сахар 1/2 ст - Сметаны щепотка соли - Разогреть духовку до 170 . - Выстелить формы для кексов специальными бумажными стаканчиками. - В отдельной миске просеять муку c какао c разрыхлителeм и соль. - В другой миске хорошо взбить масло(мягкое) с сахаром до воздушного состояния. - Добавлять к маслу по одному яйца и хорошо перемешать. Добавить ваниль. - Добавить к жидкой массе мучную смесь и сметану, перемешать. - Разложить тесто ложкой по формочкам и выпекать 25-30 минут. Проверить на сухoй палочкой . - Охладить и подавать. Угощайтесь             *** вытащите яйца и масло из холодильника хотя бы на 30 мин перед замешиванием теста, и выпечка будет намного пышнее и ароматнее.... | ||||||
| 20 Май 2011 21:44 | Pearls Полтава | |||||
| 
Вика, маффины прям        рецептик срочно улетел в закладки, скоро лето на дворе времени на выпечку становиться меньше и меньше, но непременно попробую при наличии свободного времени       | ||||||
| 20 Май 2011 21:50 | ИрКапичон 63 года Киев | |||||
| 
Очень уважаю маффины, обязательно попробую!  | ||||||
| 20 Май 2011 23:06 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Pearls
 ИрКапичон Девочки спасибо что заглянули!!!Попробуйте обязательно ,они очень просто делаются , а потоммммм рай шоколадный               | ||||||
| 20 Май 2011 23:41 | Санни Кеш Гость | |||||
| 
Люблю всякие кексики,маффины   Спасибо,Тори  Буду печь!   | ||||||
| 20 Май 2011 23:42 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Санни Кеш

Кира надеюсь попробуешь!!! ну невожможно устоять от ещё одного ....так и хочеться ещё кусочек!!! | ||||||
| 20 Май 2011 23:50 | loranas Нижний Тагил | |||||
| 
 Что к лету, ой, как опасно    Но, вас, девчонки, не остановить! Всё новыми и новыми вкусняшками нас соблазняете  Торичка, шоколадные кексы не могут быть не замечены, как и не могут быть не вкусными!            С большой охотой окунаюсь в твой шоколадный рай и забираю рецепт, спасибо, Торичка!               | ||||||
| 21 Май 2011 0:57 | splena 41 год Вологда | |||||
| 
Тори.я
 спасибочки!!!       Какие красивые маффины!!!   Обожаю маффины за легкость в приготовление, порционность и вкус, а здесь еще и шоколадные!!!!!!!!!!!!       | ||||||
| 21 Май 2011 1:08 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
loranas

Ой Ларис ну не скажи!!!Я вообще и не собиралась больше печь , но дочка попросила маффины в школу на Д.Р. и пришлось печь!Так я искала рецепты по проще и делала 3 разный вида и один из шоколадных был не очень вкусный!Сухой и не сладкий , ну вообщем детям конечно понравился , но я то понимаю , что выпечка не удалась!Ну а эти маффины ,,,,,,,,ну просто сказка!Нежнейшие внутри , ни сколько не сухие , даже немного тянучие .Ну ой как хочется ещё , аЖ у самой слюни потекли!               P.S. Ужасно нравится твоя новая аватарочка!Красотулька!               splena 
 Вера надеюсь понравятся! Спасибо , что зашла! | ||||||
| 21 Май 2011 10:09 | loranas Нижний Тагил | |||||
| 
 Мне, наверное, Торичка, таких плохих рецептов не попадалось, поому что я всё время пеку по рецептам с нашго форума   Спасибо, Вика, за приятный отзыв о фото           | ||||||
| 21 Май 2011 18:57 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
loranas

Вот и правильно Ларис,я вот чё то растерялась и делала с другово форума, но больше не буду!Наш the BEST !!! | ||||||
| 22 Май 2011 19:16 | Стича москва | |||||
| 
очень аппетитные кексики, спасибо)   скажите а можно ли не подкладывать бумажные стаканчики, а сразу в формочки? или потом тяжело вынимать будет? | ||||||
| 22 Май 2011 19:25 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Стича

В силиконовую думаю не нужно , а вот в простые тефлоновые или какие у вас может обильно маслом смазать!Ведь обходились раньше без бумажных формачек!!??       | ||||||
| 22 Май 2011 19:35 | splena 41 год Вологда | |||||
| 
 Я до сих пор обхожусь. У нас их просто не отыскать в магазинах. У меня обычные железные формочки для кексов, поэтому я их прокладываю бумагой для выпечки. В них можно печь и без бумаги и вытаскиваются хорошо, но потом отмывать замучаешься   | ||||||
| 22 Май 2011 23:13 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
splena

Вера ну не знаю даже ,думаю далжно получиться,они такие упругие получаются , ну как пироженные!                                   | ||||||
| 25 Май 2011 11:21 | Nasten`ka 40 лет Оренбургская обл., п. Адамовка | |||||
| 
Спасибо огромное за рецептик аппетитнейших маффинов!!!       Я их тоже обожаю с различными вкусами! очень жаль, что я на диете и не могу себе их позволить, но своим испеку на днях обязательно!!!   | ||||||
| 25 Май 2011 18:25 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Nasten`ka
 [quote="Nasten`ka"]Спасибо огромное за рецептик аппетитнейших маффинов!!! Я их тоже обожаю с различными вкусами! Спасибо , рецепт простой , но мне очень понравился!                 
 Настенька какая ты молодец,кто бы меня на диету загнал?          ??? Всё пеку ,пеку.......                 | ||||||
| 18 Сен 2011 12:23 | ellekati Катя 33 года kemerovo | |||||
| 
Спасибо за рецепт, маффины получаются вкуснейшие!      только внутрь я добавляю кусочки шоколада!   Единственное, на ваших фотографиях они такие ровненькие, а у меня сверху трескаются чуток, или неровной горочкой вырастают!(( В чем же секрет такой красотищи??   | ||||||
| 19 Сен 2011 6:54 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
ellekati

Очень было вкусно наверняка!!!! 
 Да они очень поднимаются , а при остывание "садятся" , я им даю немного постоять в форме , и только потом вытаскиваю на решётку! 
 Хм даже и не знаю , но уверенна что нужно всё же следовать рецепту и не отступать.....,          а ещё яйца и масло должны быть обязательно комнотной  t !!!! | ||||||
| 19 Сен 2011 8:02 | Eura-cat (Ойра) Finland, Sweden | |||||
| 
Тори.я
 Вика, спасибо за рецепт!  Это, кажется, ТО, что я хотела давно  ... Только уточни, пожалуйста, получается 12 маффинов КАКОГО размера? маленькие, средние или большие??? И еще... я вижу, они у тебя сильно оседают, может маловато муки??или температурный режим не тот( хотя 170 градусов...может и нормальный...  ?) | ||||||
| 19 Сен 2011 17:47 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Eura-cat (Ойра)

Марина у меня форма вроде как среднего размера на 12 штук. А на счёт муки , это да ....везде она разная и нужно определятся по консистенции массы!!!Она довольно густаю ,но упругая,как очень густая сметана , но с ложки не шлёпает в форму а прямо вот тянется.....       | ||||||
| 05 Ноя 2011 20:05 | Moon1055 Анна Белгород | |||||
| 
Виктория,а какой вы использовали стакан?Сколько мл?  | ||||||
| 05 Ноя 2011 21:48 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Moon1055
 Анна у нас чашки , но они на 250 как стакан | ||||||
| 05 Ноя 2011 22:03 | Ольга_Ефименко 42 года Сибирь | |||||
| 
В коллекцию шоколадных рецептов приберу и этот.Спасибо Тори!!!!!!        | ||||||
| 05 Ноя 2011 22:05 | Тори.я USA,NY - Latviya | |||||
| 
Ольга_Ефименко

Ольга очень приятно, надеюсь пригодится рецептик !       |