Маффины - Шоколадный рай
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2011 21:09
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Я , тут как то,наткнулась на рецепт Марты Стюарт ,сразу же заинтересовалась!
Он был расписан, настолько легко и просто в исполнении ,что я не долго думая побежала их делать!!! Как же я была приятно удивленна ,когда достала их из духовки.....Опрятные , красивые и очень ароматные...Попробуйте эти кексики и вы попадёте в настоящий шоколадный рай! итак на 12 кексиков: 3/4 ст - Какао-порошок (несладкий )(я положила 5 ч.л. мне хватило) 3/4 ст - Мука 1/2 ч.л. - Разрыхлитель 140 г-160 г Масло сливочное (не маргарин) }комнатной температуры *** 3 шт - Яйца }комнатной температуры *** 1 ч.л. - Ванили 1 ст - Сахар 1/2 ст - Сметаны щепотка соли - Разогреть духовку до 170 . - Выстелить формы для кексов специальными бумажными стаканчиками. - В отдельной миске просеять муку c какао c разрыхлителeм и соль. - В другой миске хорошо взбить масло(мягкое) с сахаром до воздушного состояния. - Добавлять к маслу по одному яйца и хорошо перемешать. Добавить ваниль. - Добавить к жидкой массе мучную смесь и сметану, перемешать. - Разложить тесто ложкой по формочкам и выпекать 25-30 минут. Проверить на сухoй палочкой . - Охладить и подавать. Угощайтесь *** вытащите яйца и масло из холодильника хотя бы на 30 мин перед замешиванием теста, и выпечка будет намного пышнее и ароматнее.... |
||||||
20 Май 2011 21:44
|
Pearls
Полтава |
|||||
Вика, маффины прям рецептик срочно улетел в закладки, скоро лето на дворе времени на выпечку становиться меньше и меньше, но непременно попробую при наличии свободного времени
|
||||||
20 Май 2011 21:50
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||||
Очень уважаю маффины, обязательно попробую!
|
||||||
20 Май 2011 23:06
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Pearls
ИрКапичон Девочки спасибо что заглянули!!!Попробуйте обязательно ,они очень просто делаются , а потоммммм рай шоколадный |
||||||
20 Май 2011 23:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Люблю всякие кексики,маффины Спасибо,Тори Буду печь!
|
||||||
20 Май 2011 23:42
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Санни Кеш
Кира надеюсь попробуешь!!! ну невожможно устоять от ещё одного ....так и хочеться ещё кусочек!!! |
||||||
20 Май 2011 23:50
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Что к лету, ой, как опасно Но, вас, девчонки, не остановить! Всё новыми и новыми вкусняшками нас соблазняете Торичка, шоколадные кексы не могут быть не замечены, как и не могут быть не вкусными! С большой охотой окунаюсь в твой шоколадный рай и забираю рецепт, спасибо, Торичка! |
||||||
21 Май 2011 0:57
|
splena
40 лет Вологда |
|||||
Тори.я
спасибочки!!! Какие красивые маффины!!! Обожаю маффины за легкость в приготовление, порционность и вкус, а здесь еще и шоколадные!!!!!!!!!!!! |
||||||
21 Май 2011 1:08
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
loranas
Ой Ларис ну не скажи!!!Я вообще и не собиралась больше печь , но дочка попросила маффины в школу на Д.Р. и пришлось печь!Так я искала рецепты по проще и делала 3 разный вида и один из шоколадных был не очень вкусный!Сухой и не сладкий , ну вообщем детям конечно понравился , но я то понимаю , что выпечка не удалась!Ну а эти маффины ,,,,,,,,ну просто сказка!Нежнейшие внутри , ни сколько не сухие , даже немного тянучие .Ну ой как хочется ещё , аЖ у самой слюни потекли! P.S. Ужасно нравится твоя новая аватарочка!Красотулька! splena
Вера надеюсь понравятся! Спасибо , что зашла! |
||||||
21 Май 2011 10:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Мне, наверное, Торичка, таких плохих рецептов не попадалось, поому что я всё время пеку по рецептам с нашго форума Спасибо, Вика, за приятный отзыв о фото |
||||||
21 Май 2011 18:57
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
loranas
Вот и правильно Ларис,я вот чё то растерялась и делала с другово форума, но больше не буду!Наш the BEST !!! |
||||||
22 Май 2011 19:16
|
Стича
москва |
|||||
очень аппетитные кексики, спасибо) скажите а можно ли не подкладывать бумажные стаканчики, а сразу в формочки? или потом тяжело вынимать будет?
|
||||||
22 Май 2011 19:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Стича
В силиконовую думаю не нужно , а вот в простые тефлоновые или какие у вас может обильно маслом смазать!Ведь обходились раньше без бумажных формачек!!?? |
||||||
22 Май 2011 19:35
|
splena
40 лет Вологда |
|||||
Я до сих пор обхожусь. У нас их просто не отыскать в магазинах. У меня обычные железные формочки для кексов, поэтому я их прокладываю бумагой для выпечки. В них можно печь и без бумаги и вытаскиваются хорошо, но потом отмывать замучаешься |
||||||
22 Май 2011 23:13
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
splena
Вера ну не знаю даже ,думаю далжно получиться,они такие упругие получаются , ну как пироженные! |
||||||
25 Май 2011 11:21
|
Nasten`ka
39 лет Оренбургская обл., п. Адамовка |
|||||
Спасибо огромное за рецептик аппетитнейших маффинов!!! Я их тоже обожаю с различными вкусами! очень жаль, что я на диете и не могу себе их позволить, но своим испеку на днях обязательно!!!
|
||||||
25 Май 2011 18:25
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Nasten`ka
[quote="Nasten`ka"]Спасибо огромное за рецептик аппетитнейших маффинов!!! Я их тоже обожаю с различными вкусами! Спасибо , рецепт простой , но мне очень понравился!
Настенька какая ты молодец,кто бы меня на диету загнал? ??? Всё пеку ,пеку....... |
||||||
18 Сен 2011 12:23
|
ellekati
Катя 32 года kemerovo |
|||||
Спасибо за рецепт, маффины получаются вкуснейшие!
только внутрь я добавляю кусочки шоколада! Единственное, на ваших фотографиях они такие ровненькие, а у меня сверху трескаются чуток, или неровной горочкой вырастают!(( В чем же секрет такой красотищи?? |
||||||
19 Сен 2011 6:54
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
ellekati
Очень было вкусно наверняка!!!!
Да они очень поднимаются , а при остывание "садятся" , я им даю немного постоять в форме , и только потом вытаскиваю на решётку!
Хм даже и не знаю , но уверенна что нужно всё же следовать рецепту и не отступать....., а ещё яйца и масло должны быть обязательно комнотной t !!!! |
||||||
19 Сен 2011 8:02
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||
Тори.я
Вика, спасибо за рецепт! Это, кажется, ТО, что я хотела давно ... Только уточни, пожалуйста, получается 12 маффинов КАКОГО размера? маленькие, средние или большие??? И еще... я вижу, они у тебя сильно оседают, может маловато муки??или температурный режим не тот( хотя 170 градусов...может и нормальный... ?) |
||||||
19 Сен 2011 17:47
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Eura-cat (Ойра)
Марина у меня форма вроде как среднего размера на 12 штук. А на счёт муки , это да ....везде она разная и нужно определятся по консистенции массы!!!Она довольно густаю ,но упругая,как очень густая сметана , но с ложки не шлёпает в форму а прямо вот тянется..... |
||||||
05 Ноя 2011 20:05
|
Moon1055
Анна Белгород |
|||||
Виктория,а какой вы использовали стакан?Сколько мл?
|
||||||
05 Ноя 2011 21:48
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Moon1055
Анна у нас чашки , но они на 250 как стакан |
||||||
05 Ноя 2011 22:03
|
Ольга_Ефименко
41 год Сибирь |
|||||
В коллекцию шоколадных рецептов приберу и этот.Спасибо Тори!!!!!!
|
||||||
05 Ноя 2011 22:05
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||
Ольга_Ефименко
Ольга очень приятно, надеюсь пригодится рецептик ! |