Арросто (рецепт моей итальянской свекрови)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
27 Авг 2016 14:16
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Арросто (рецепт моей итальянской свекрови)
Необходимо: - кусок телятины (самая мягкая часть, спросите у мясника, когда будете покупать). Для тех, кто в Италии, girello. - нить-шпагат (для перевязки мяса) - оливковое масло - сливочное масло (1/3 часть от количества оливк. масла) - приправа для запекания мяса (туда входят разные травы, соль) - белое сухое вино - мясной бульон (если понадобится) Приготовление: - Мясо перевязываем шпагатом, обсыпаем приправой со всех сторон. - В кастрюлю с толстым дном вливаем оливковое масло, режем сливочное, растапливаем (в итоге жидкого жира в кастрюле должно получиться высотой с мизинец). - Обжариваем мясо со всех сторон до золотистого цвета (получится, как поджаренное). - Выливаем сверху 2 стакана вина (может понадобиться и больше, если кусок у вас большой), накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне до готовности. Время зависит от мяса. Кому понадобится 1 час, а кому и 2 часа (проверьте, проткнув! если готовое и мягкое, вытаскивайте! иначе потом просто будет распадаться!). Если видите, что не хватает жидкости, то добавьте мясного мульона (я добавляла 1/2 стакана). Не забывайте время от времени помешивать, чтобы мясо не пристало! - После того, как мясо вынуто, увариваем наш соус (без крышки). - Соус процеживаем, заливаем им порезанное мясо (шпагат убрали!) и протушиваем 1-2 минутки вместе (я делаю на сковородке, огонь небольшой)! На гарнир: картофель, запеченный в духовке. Моя свекровь делает так: - В кипящую подсоленную воду опустить очищенный и порезанный на дольки картофель, проварить ровно 1 минуту!Воду слить. - На противень нарезать 2-3 зубчика чеснока, немного розмарина, выложить и разровнять картофель, полить слегка оливковым маслом и отправить запекаться в духовку при 180 С. Не солить, воду солили!!! |
||
28 Авг 2016 3:37
|
Nevrova
45 лет |
|
Ой, как красиво и вкусно! Прямо чувствуется аромат
|
||
01 Сен 2016 2:34
|
goi
63 года г. Москва |
|
Lyubov-Amanda
Часто так, или примерно так тушу мясо. И говядину, и телятину. Обжарить, добавить вино или коньяк и потушить. Теперь выучу такое красивое название и тонкости перехвачу. Спасибо за рецепт! |
||
05 Сен 2016 13:13
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|
Интересный рецепт! Надо попробовать! Для чего нужен шпагат?
|
||
06 Сен 2016 17:31
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Чтобы форма мяса сохранилась и оно не распалось!!!! |
||
25 Окт 2016 19:02
|
Lavender
|
|
Lyubov-Amanda
Любаша, спасибо за все твои рецепты: простые, доступные и ооочень вкусные! Я обожаю итал. кухню, практически только ее и готовлю Мой муж - итальянец, сама понимаешь, по другому никак |
||
30 Окт 2016 19:58
|
Lyubov-Amanda
42 года Италия |
|
Всегда пожалуйста!! |
||
07 Янв 2018 23:20
|
photo2011
|
|
чувствуется, что свекровь - гурман |
||
12 Апр 2018 19:20
|
natalye
nely 39 лет COLUMBIA |
|
Спасибо за рецепт
|