Закусочные цукини за 5 минут
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Сен 2009 23:20
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
500г молодых цукини или кабачков тонко порезать вдоль полосками ( лучше на терке Бернер) и залить маринадом. Поставить в холодильник на несколько часов. Можно кушать. А если дать натояться сутки, то получается вообще объедение. Прекрасно хранится в холодильнике. МАРИНАД 50мл уксуса, 4 крупных зубка чеснока, выдавленного через давилку, 100мл растительного масла 2ст.л. жидкого меда 0,5 чайн.л. соли рубленная зелень(петрушка, укроп, и базилик( кто любит) молотый перец черный , щепотка молотой паприки Смешать все ингредиенты. Маринад готов. Получается очень вкусная, легкая закуска. Можно свернуть колечками и заколоть шпажками. Смотрится очень симпатично. Источник рецепта - Карина с кукинга |
||
09 Сен 2009 1:31
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Полинка, какая красота, и вкуснота, а главное - быстро!!!
Спасибо! |
||
09 Сен 2009 2:12
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
MMM_Galyna
Галочка, на здоровье, рада, что тебе приглянулось! |
||
09 Сен 2009 8:38
|
Утро
52 года Новосибирск |
|
Полина, представляю, как это вкусно! |
||
09 Сен 2009 9:57
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Вкусненькоооо!!!
Люблю, когда в маринаде используется мёд. Рецепт взяла на вооружение Спасибо |
||
09 Сен 2009 11:34
|
lus79
Алла 44 года Москва |
|
Забрала в закладки Вкусняшка!! Обожаю цукини,но такого рецептика еще не видела! Обязательно приготовлю
|
||
09 Сен 2009 12:01
|
katinka
61 год Германия |
|
Полина
|
||
09 Сен 2009 15:53
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
09 Сен 2009 16:02
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Полина, ах какая жалость, что цукиньки уже кончились ... Но со следующим урожаем обязательно будет исполнено!!!
|
||
09 Сен 2009 16:33
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
alena-solena
Аленка, для этого рецепта вполне подойдут и кабачки. |
||
09 Сен 2009 17:12
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
|
||
09 Сен 2009 17:42
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Аленка
А у цукини шкурка еще плотнее. Чистить не надо, просто очень тоненько порезать (лучше на терке Бернер, если есть). Они ведь должны быть хрустящие. Удачи! |
||
24 Сен 2009 2:20
|
Акнирка
41 год |
|
Очень очень вкусно! Ела что-то подобное в ресторане, было очень вкусно, но я и не думала, что в скором времени сделаю такую закуску сама!
|
||
24 Сен 2009 11:44
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Акнирка
Ирочка, удачных кулинарных экспериментов! |
||
02 Окт 2009 21:48
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Уксус 5%? И масла кажется многовато - жирными не кажутся цуккини?
|
||
02 Окт 2009 23:31
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Jez
Алиночка, уксус 5%, масла не много, ведь масло не впитывается в цукини, а слегка обволакивает их,перемешивается с уксусом и медом и жирными на кажутся. Но если ты хочешь, положи масла меньше, я думаю, что на вкусе это не особо отразится. |
||
04 Ноя 2009 4:07
|
иришка22-6-57
Ирина канада |
|
Полиночка ,такая замечательная закусочка и чем больше она стоит в холодильнике, тем еще вкуснее становиться!! Большое спасибо!!!
Будьте здоровы и продолжайте радовать нас своими замечательными неординарными рецептами. |
||
04 Ноя 2009 22:33
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
17 Дек 2009 17:39
|
INESKA
50 лет Marseille |
|
Большое спасибоо. Ооочень вкусно ням2: ням2: ням2:
|
||
17 Дек 2009 18:37
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
INESKA
Инессочка, на здоровье, а ты готовила, или просто рецепт понравился? |
||
07 Апр 2010 20:33
|
Lena2
52 года Polsha |
|
Вкусный рецепт, а запах мёда не ощущается? а то муж не любит мёд?
|
||
07 Апр 2010 22:45
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Lena2
Леночка, совершенно не ощущается. Но попробуй сделать на полпорции. Это очень быстро и очень вкусно. |
||
08 Апр 2010 0:48
|
Lena2
52 года Polsha |
|
Спасибо обязателно попробую, я очень люблю овощи в любом виде.
|
||
08 Апр 2010 4:41
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Lena2
|
||
27 Апр 2010 0:22
|
Nati
63 года Германия |
|
Полина,ну Вы просто мастерица!!!
Одно блюдо краше другого!!!! Спасибо за такую красоту!!!! |