Голубцы детсадовские ( ленивые ) для детей и взрослых
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Окт 2011 23:50
|
* Светлана *
Москва |
|||
Татьяна, рецепт вареников можно посмотреть здесь : http://forum.say7.info/topic23947.html Это точно такие же, как в садике и я так же делаю... |
||||
23 Окт 2011 15:53
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||
Светлана,рецепты Ваши супер!!!!!! Очень люблю такую простую общепитовскую пищу.Правда голубцы сын у меня не ел,так что мы с мужем их умяли.А,вообще,я очень люблю голубцы,но обычные,только с листьями возиться не люблю
|
||||
23 Окт 2011 19:26
|
* Светлана *
Москва |
|||
Спасибо, Ксюша, мне очень приятно, когда рецепты нравятся ! Мы тоже любим простую пищу... А сынуля наверно просто не попробовал. иногда голубцы выглядят непрезентабельно и малыши нос воротят. Но стоит сунуть ложку в рот, не отказываются... А с листьями голубцы делаются очень просто. Посмотри мой вариант с микроволновкой. Ну очень просто и быстро... http://forum.say7.info/topic38586.html |
||||
23 Окт 2011 19:46
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||
Спасибо! Добавила в закладки!!! А я в кастрюле большой кипятила кочан чуток(чтоб размяк).А сын пару ложек съел и не стал...На вид правда не очень призентабельно
|
||||
23 Окт 2011 20:07
|
* Светлана *
Москва |
|||
А я так ни раза и не пробовала качан в кастрюлю опускать. Сразу с микроволновки начала от нетерпения. Как потом оказалось, многие так делают... Жаль, что сынуля не стал голубчики кушать. Может в другой раз настроение другое будет у него... Капуста на второй день еще и запах дает не очень. Пугаться не надо...У нас эти голубы любят все, кроме мужа... Он даже не может объяснить почему... Как то безразличен остался... Хотя, солянку с мясом ест... |
||||
23 Окт 2011 23:36
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||
Может быть
|
||||
23 Окт 2011 23:52
|
* Светлана *
Москва |
|||
Все понятно: мужчина в доме ! Все собираюсь солянку выставить, да все недосуг: Я мясо тушу до полуготовности ( можно целые куски курицы или утки), потом туда капусту, немного воды, обжареный лук с морковкой и томатик под конец и минут за 15 до готовности горсть сырого риса сверху. Почти ленивые голубцы, только с целым мясом получаются... |
||||
24 Окт 2011 9:17
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||
Я понимаю что это суп густой,а супы мы любим...
|
||||
24 Окт 2011 13:44
|
* Светлана *
Москва |
|||
За счет риса солянка не получается жидкой, скорее вязкой... Но не все дети любят солянки, к сожалению... |
||||
24 Окт 2011 16:05
|
Опиум
41 год Нижневартовск |
|||
Понятненько
|
||||
29 Окт 2011 1:36
|
Mulecka
51 год г.Орел |
|||
Доброго времени суток Светлана! Сегодня готовила ваши голубцы(уже в который раз),решила заглянуть на страничку-а там уже столько страниц с отзывами.Короче,увидела ссылку на ленивые вареники и сразу приготовила-тоже вкусно,спасибо за ссылку.ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО за ленивые голубчики,сегодня их с удовольствием ела и младшенькая дочка.
|
||||
29 Окт 2011 14:48
|
* Светлана *
Москва |
|||
Доброго дня, Надежда ! Мне очень приятно, что рецепты работают... Спасибо за теплый отзыв ! Я рада, что дети едят... Сама готовлю голубцы часто. Вчера делала опять... Последнее время стали предпочитать мясо индейки. Раньше почему-то не брала его почти. Не привыкли наверно... Теперь и котлеты кручу из него и суп варю и в голубцы...Покупаю бедро на кости... Вкусно ! Ленивые вареники давно не делала. Забывается... Спасибо, что напомнила про них... Творог лежит и не знала, что бы нового сделать из него... |
||||
17 Дек 2011 19:21
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|||
Вспоминая детский сад- ленивые голубцы мне нравились больше всего, хотя в том возрасте в д.с. я ела не все что давали. Делала ленивые голубцы в именно таком виде лет наверное 9 назад, но без яйца и естественно не знала, что мясо нужно отварить прежде.
Вчера сделала голубцы по вашему рецепту! Очень вкусно! Спасибо, Светлана! Вкус детства. Правда фарш уже накручен был, получилось, что я его потом отварила, когда лук пассеровала. Сейчас делаю картофельную запеканку. |
||||
17 Дек 2011 22:26
|
* Светлана *
Москва |
|||
Леночка, спасибо, что пользуешься рецептами Конечно же самые вкусные голубцы получаются из уже отварного и прокрученного мяса. Почему-то когда просто тушится сырой фарш, он остается крупинками, хоть и мягкими и голубцы получаются более насыщенные, т.к весь сок мяса остается в голубцах... С отварным мясом голубцы легче и мясо просто растворяется, его не видно совсем. Оно просто чувствуется... Попробуй обязательно... Надеюсь, что запеканочка не разочарует Спасибо, что заглянула и оставила отзыв ! |
||||
16 Янв 2012 0:42
|
НаталКо
45 лет Ленинградская область, Кириши |
|||
16 Янв 2012 13:25
|
* Светлана *
Москва |
|||
Наташенька, спасибо за такой вкусный фотоотчет !!! Я очень рада, что сыночку понравились голубчики |
||||
19 Янв 2012 18:25
|
tanKA_
Краснодар |
|||
Света, спасибо за рецепт)))
мне тема детсадовского питания тоже близка, мама проработала там 25 лет воспитателем, и по старой памяти часто готовит блюда из прошлого))) теперь я тоже мама, и всегда хочется приготовить для сынули все самое вкусное))) голубцы получились великолепные, обнаружила на своей мясорубке шинковку для капусты, красота, а готовила все в мультиварке, так что у меня самые найленивейшие голубцы))) |
||||
19 Янв 2012 19:28
|
* Светлана *
Москва |
|||
Танечка, спасибо за поддержку и отзыв! У меня мама около 30 лет проработала, приучив меня именно к этому питанию. А теперь вот от этой привычки отделаться не могу И своих детей и взрослых подсадила на такое питание и не своих теперь уж, раз столько хороших отзывов... Рада, что голубцы получились и понравились. Я считаю это блюдо самое универсальное для детей. Тут тебе и овощи, и мясо, и крупа, и яйца. Все, что нужно детям в одном флаконе... Пойду, поищу на своей шинковку. Может повезет и найду такую... А то все руками, да руками... Мультиварка у меня есть, только почему-то голубцы в ней ни разу не делала. Почему, не знаю... Надо сделать |
||||
21 Янв 2012 16:51
|
УльянаУльяна
45 лет Москва |
|||
Однозначно, блюдо универсальное, я твои голубчики, Свет, готовлю когда не знаю как выкрутиться при ситуации "при минимуме времени необходимо максимум сытости"))) Это блюдо палочка-выручалочка, а один раз эти голубчики и без мяса улетели
|
||||
21 Янв 2012 17:12
|
* Светлана *
Москва |
|||
Ульяночка, рада видеть тебя ! Голубцы действительно универсальные. Их можно делать из остатков продуктов. Даже с ложкой мяса, а то и без него, как у тебя. И тоже будет вкусно... Очень сытные. Это правда. А вареное мясо очень выгодный продукт. И диетическим считается, и суп, и второе, на все хватает... Только минус один - суп без мяса получается... Но мои давно уже мясо в супе не ищут Хотя иногда по чуть-чуть оставляю... Я рада, что и это блюдо пришлось по душе... |
||||
23 Янв 2012 4:56
|
ЧудоЧудное
50 лет Киев, Украина |
|||
Благодарю за рецепт. Я немного дофантазировала и добавила перед капустой ещё натёртую морковку ( у нас в семье всё любят с морковкой). Получилось яркое и очень-очень вкусное блюдо. Раньше всегда делала с сырым фаршем. На самом деле- варёное мясо- изюминка. Примите благодарность)))
|
||||
23 Янв 2012 13:01
|
* Светлана *
Москва |
|||
На здоровье, Светланочка! Я рада, что понравилось... С морковкой хорошо, я пробовала. Морковка сладость придает и освежает блюдо. Сырой фарш всегда чувтвуется крупинками, как его долго не туши, а вареное просто растворяется. Чувствуешь вкус мяса, а самого как бы и не видно. Вкус действительно другой. Опять же с отварным мясом голубцы легче, т.к основное из мяса ушло в бульон. Многим детям крепкий бульон противопоказан. Отварное мясо усваивается легче... Надеюсь что понравятся и вермишелевая запеканка и картофельная( в рецептах для детей). Они тоже с отварным мясом... Спасибо за отзыв ! |
||||
28 Янв 2012 17:00
|
чебосита
МО |
|||
капусту не могу найти нормальную, попадается только деревянная, которая в хранении хороша.
тушу вроде долго, а вкус все равно не тот. Свет, что делать?? |
||||
28 Янв 2012 17:47
|
* Светлана *
Москва |
|||
Очень рада, что ты ко мне заглянула, Лолочка ! Что я тут могу посоветовть?! Искать, конечно же, нормальную капусту. Вроде как она попадается в магазинах у нас. А так дам совет: резать тоненько и мять руками с солью перед тушением до образования сока в . Ищи капустку белнькую. Это уже гарантия, что будет неплохая... |
||||
28 Янв 2012 18:01
|
чебосита
МО |
|||
раньше такая и была, сок просто брызгал мы закупаемся в Ашане (все и сразу, с Моней-то ), а там дерево, блин одно. иногда она зеленая даже |