Голубцы детсадовские ( ленивые ) для детей и взрослых

Сообщение Автор
 
09 Окт 2011 23:50

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
танюся Б писал(а):
Светлана, а вы знаете рецепт ленивых вареников...как в садике)))????

Татьяна, рецепт вареников можно посмотреть здесь :
http://forum.say7.info/topic23947.html
Это точно такие же, как в садике и я так же делаю...
 
23 Окт 2011 15:53

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Светлана,рецепты Ваши супер!!!!!! Romashki Очень люблю такую простую общепитовскую пищу.Правда голубцы сын у меня не ел,так что мы с мужем их умяли.А,вообще,я очень люблю голубцы,но обычные,только с листьями возиться не люблю girl_haha
 
23 Окт 2011 19:26

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Опиум писал(а):
Светлана,рецепты Ваши супер!!!!!! Очень люблю такую простую общепитовскую пищу.Правда голубцы сын у меня не ел,так что мы с мужем их умяли.А,вообще,я очень люблю голубцы,но обычные,только с листьями возиться не люблю

Спасибо, Ксюша, мне очень приятно, когда рецепты нравятся ! Rose girl_in_love sharik Мы тоже любим простую пищу...
А сынуля наверно просто не попробовал. иногда голубцы выглядят непрезентабельно и малыши нос воротят. Но стоит сунуть ложку в рот, не отказываются... Smile
А с листьями голубцы делаются очень просто. Посмотри мой вариант с микроволновкой. Ну очень просто и быстро...
http://forum.say7.info/topic38586.html
 
23 Окт 2011 19:46

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Спасибо! Добавила в закладки!!! А я в кастрюле большой кипятила кочан чуток(чтоб размяк).А сын пару ложек съел и не стал...На вид правда не очень призентабельно girl_haha
 
23 Окт 2011 20:07

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Опиум писал(а):
Спасибо! Добавила в закладки!!! А я в кастрюле большой кипятила кочан чуток(чтоб размяк).А сын пару ложек съел и не стал...На вид правда не очень призентабельно girl_haha

А я так ни раза и не пробовала качан в кастрюлю опускать. Сразу с микроволновки начала от нетерпения. Как потом оказалось, многие так делают... Wink
Жаль, что сынуля не стал голубчики кушать. Может в другой раз настроение другое будет у него... Wink
Капуста на второй день еще и запах дает не очень. Пугаться не надо...У нас эти голубы любят все, кроме мужа... Он даже не может объяснить почему... Как то безразличен остался... Хотя, солянку с мясом ест...
 
23 Окт 2011 23:36

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Может в другой раз настроение другое будет у него...

Может быть Smile
* Светлана * писал(а):
Хотя, солянку с мясом ест...
вот и он солянку с мясом есть будет girl_haha
 
23 Окт 2011 23:52

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Опиум писал(а):
вот и он солянку с мясом есть будет

Все понятно: мужчина в доме ! good2 good2 good2
Все собираюсь солянку выставить, да все недосуг:
Я мясо тушу до полуготовности ( можно целые куски курицы или утки), потом туда капусту, немного воды, обжареный лук с морковкой и томатик под конец и минут за 15 до готовности горсть сырого риса сверху. Почти ленивые голубцы, только с целым мясом получаются... good2
 
24 Окт 2011 9:17

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Я понимаю что это суп густой,а супы мы любим...
 
24 Окт 2011 13:44

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Опиум писал(а):
Я понимаю что это суп густой,а супы мы любим...

За счет риса солянка не получается жидкой, скорее вязкой... Но не все дети любят солянки, к сожалению...
 
24 Окт 2011 16:05

Распечатать сообщение
Опиум

Ксения

41 год
Нижневартовск

ОпиумМои рецепты
Понятненько Smile
 
29 Окт 2011 1:36

Распечатать сообщение
Mulecka

Надежда

51 год
г.Орел

MuleckaМои рецепты
Доброго времени суток Светлана! Сегодня готовила ваши голубцы(уже в который раз),решила заглянуть на страничку-а там уже столько страниц с отзывами.Короче,увидела ссылку на ленивые вареники и сразу приготовила-тоже вкусно,спасибо за ссылку.ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО за ленивые голубчики,сегодня их с удовольствием ела и младшенькая дочка.
 
29 Окт 2011 14:48

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Mulecka писал(а):
Доброго времени суток Светлана! Сегодня готовила ваши голубцы(уже в который раз),решила заглянуть на страничку-а там уже столько страниц с отзывами.Короче,увидела ссылку на ленивые вареники и сразу приготовила-тоже вкусно,спасибо за ссылку.ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО за ленивые голубчики,сегодня их с удовольствием ела и младшенькая дочка.

Доброго дня, Надежда ! Мне очень приятно, что рецепты работают...
Спасибо за теплый отзыв ! Я рада, что дети едят... Rose
Сама готовлю голубцы часто. Вчера делала опять... Последнее время стали предпочитать мясо индейки. Раньше почему-то не брала его почти. Не привыкли наверно... Теперь и котлеты кручу из него и суп варю и в голубцы...Покупаю бедро на кости... Вкусно !
Ленивые вареники давно не делала. Забывается... Спасибо, что напомнила про них... Творог лежит и не знала, что бы нового сделать из него...
 
17 Дек 2011 19:21

Распечатать сообщение
Ленулёсик

Елена

42 года
Московская область

ЛенулёсикМои рецепты
Вспоминая детский сад- ленивые голубцы мне нравились больше всего, хотя в том возрасте в д.с. я ела не все что давали. Делала ленивые голубцы в именно таком виде лет наверное 9 назад, но без яйца и естественно не знала, что мясо нужно отварить прежде.

Вчера сделала голубцы по вашему рецепту! Очень вкусно! Спасибо, Светлана! Вкус детства. Правда фарш уже накручен был, получилось, что я его потом отварила, когда лук пассеровала.

Сейчас делаю картофельную запеканку. Smile
 
17 Дек 2011 22:26

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
Ленулёсик писал(а):
Вчера сделала голубцы по вашему рецепту! Очень вкусно! Спасибо, Светлана! Вкус детства. Правда фарш уже накручен был, получилось, что я его потом отварила, когда лук пассеровала.

Сейчас делаю картофельную запеканку

Леночка, спасибо, что пользуешься рецептами Rose Конечно же самые вкусные голубцы получаются из уже отварного и прокрученного мяса. Почему-то когда просто тушится сырой фарш, он остается крупинками, хоть и мягкими и голубцы получаются более насыщенные, т.к весь сок мяса остается в голубцах... С отварным мясом голубцы легче и мясо просто растворяется, его не видно совсем. Оно просто чувствуется... Попробуй обязательно...
Надеюсь, что запеканочка не разочарует sharik
Спасибо, что заглянула и оставила отзыв ! Romashki
 
16 Янв 2012 0:42

Распечатать сообщение
НаталКо

НаталКо

45 лет
Ленинградская область, Кириши

НаталКоМои рецепты
Спасибо большущее за рецепт!! Мой нехочуха все лопает)) wacko1 Делала уже и не раз!!
Фото
 
16 Янв 2012 13:25

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
НаталКо писал(а):
Спасибо большущее за рецепт!! Мой нехочуха все лопает)) wacko1 Делала уже и не раз!!

Наташенька, спасибо за такой вкусный фотоотчет !!! girl_in_love good2 New Year Snegurochka Я очень рада, что сыночку понравились голубчики New Year Tree
 
19 Янв 2012 18:25

Распечатать сообщение
tanKA_

Татьяна


Краснодар

tanKA_Мои рецепты
Света, спасибо за рецепт)))
мне тема детсадовского питания тоже близка, мама проработала там 25 лет воспитателем, и по старой памяти часто готовит блюда из прошлого)))
теперь я тоже мама, и всегда хочется приготовить для сынули все самое вкусное)))

голубцы получились великолепные, обнаружила на своей мясорубке шинковку для капусты, красота, а готовила все в мультиварке, так что у меня самые найленивейшие голубцы)))
 
19 Янв 2012 19:28

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
tanKA_ писал(а):
Света, спасибо за рецепт)))
мне тема детсадовского питания тоже близка, мама проработала там 25 лет воспитателем, и по старой памяти часто готовит блюда из прошлого)))
теперь я тоже мама, и всегда хочется приготовить для сынули все самое вкусное)))
голубцы получились великолепные, обнаружила на своей мясорубке шинковку для капусты, красота, а готовила все в мультиварке, так что у меня самые найленивейшие голубцы)))

Танечка, спасибо за поддержку и отзыв! friends Rose У меня мама около 30 лет проработала, приучив меня именно к этому питанию. А теперь вот от этой привычки отделаться не могу girl_haha И своих детей и взрослых подсадила на такое питание и не своих теперь уж, раз столько хороших отзывов... Wink
Рада, что голубцы получились и понравились. Я считаю это блюдо самое универсальное для детей. Тут тебе и овощи, и мясо, и крупа, и яйца. Все, что нужно детям в одном флаконе... Smile
Пойду, поищу на своей шинковку. Может повезет и найду такую... А то все руками, да руками... Wink Мультиварка у меня есть, только почему-то голубцы в ней ни разу не делала. Почему, не знаю... Надо сделать
 
21 Янв 2012 16:51

Распечатать сообщение
УльянаУльяна

Ульяна

45 лет
Москва

УльянаУльянаМои рецепты
Однозначно, блюдо универсальное, я твои голубчики, Свет, готовлю когда не знаю как выкрутиться при ситуации "при минимуме времени необходимо максимум сытости"))) Это блюдо палочка-выручалочка, а один раз эти голубчики и без мяса улетели Smile
 
21 Янв 2012 17:12

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
УльянаУльяна писал(а):
Однозначно, блюдо универсальное, я твои голубчики, Свет, готовлю когда не знаю как выкрутиться при ситуации "при минимуме времени необходимо максимум сытости"))) Это блюдо палочка-выручалочка, а один раз эти голубчики и без мяса улетели Smile

Ульяночка, рада видеть тебя ! give_heart
Голубцы действительно универсальные. Их можно делать из остатков продуктов. Даже с ложкой мяса, а то и без него, как у тебя. И тоже будет вкусно... Очень сытные. Это правда. А вареное мясо очень выгодный продукт. И диетическим считается, и суп, и второе, на все хватает... Только минус один - суп без мяса получается... Но мои давно уже мясо в супе не ищут girl_haha Хотя иногда по чуть-чуть оставляю... Wink
Я рада, что и это блюдо пришлось по душе... Rose
 
23 Янв 2012 4:56

Распечатать сообщение
ЧудоЧудное

Светлана

50 лет
Киев, Украина

ЧудоЧудноеМои рецепты
Благодарю за рецепт. Я немного дофантазировала и добавила перед капустой ещё натёртую морковку ( у нас в семье всё любят с морковкой). Получилось яркое и очень-очень вкусное блюдо. Раньше всегда делала с сырым фаршем. На самом деле- варёное мясо- изюминка. Примите благодарность))) nyam2 nyam2 good2
 
23 Янв 2012 13:01

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
ЧудоЧудное писал(а):
Благодарю за рецепт. Я немного дофантазировала и добавила перед капустой ещё натёртую морковку ( у нас в семье всё любят с морковкой). Получилось яркое и очень-очень вкусное блюдо. Раньше всегда делала с сырым фаршем. На самом деле- варёное мясо- изюминка. Примите благодарность)))

На здоровье, Светланочка! Я рада, что понравилось... Rose
С морковкой хорошо, я пробовала. Морковка сладость придает и освежает блюдо. Сырой фарш всегда чувтвуется крупинками, как его долго не туши, а вареное просто растворяется. Чувствуешь вкус мяса, а самого как бы и не видно. Вкус действительно другой. Опять же с отварным мясом голубцы легче, т.к основное из мяса ушло в бульон. Многим детям крепкий бульон противопоказан. Отварное мясо усваивается легче...
Надеюсь что понравятся и вермишелевая запеканка и картофельная( в рецептах для детей). Они тоже с отварным мясом...
Спасибо за отзыв ! Romashki
 
28 Янв 2012 17:00

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
капусту не могу найти нормальную, попадается только деревянная, которая в хранении хороша.
тушу вроде долго, а вкус все равно не тот. Свет, что делать??
 
28 Янв 2012 17:47

Распечатать сообщение
* Светлана *

Светлана


Москва

* Светлана *Мои рецепты
чебосита писал(а):
капусту не могу найти нормальную, попадается только деревянная, которая в хранении хороша.
тушу вроде долго, а вкус все равно не тот. Свет, что делать??

Очень рада, что ты ко мне заглянула, Лолочка ! friends
Что я тут могу посоветовть?! Искать, конечно же, нормальную капусту. Вроде как она попадается в магазинах у нас. А так дам совет: резать тоненько и мять руками с солью перед тушением до образования сока в . Ищи капустку белнькую. Это уже гарантия, что будет неплохая... girl_bye
 
28 Янв 2012 18:01

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
* Светлана * писал(а):
Ищи капустку белнькую

раньше такая и была, сок просто брызгал good2 good2
мы закупаемся в Ашане (все и сразу, с Моней-то wacko1 ), а там дерево, блин одно. иногда она зеленая даже
Страница 4 из 7

Наверх