Голубцы детсадовские ( ленивые ) для детей и взрослых
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2013 22:36
|
Rink@
58 лет |
|||||||
Спасибо большое за рецепт! Это очень-очень вкусно! Кушали с удовольствием
|
||||||||
05 Фев 2013 14:08
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Да, в садике давали и кабачковую икру тоже. Но она была - баночная. Вкусную раньше делали икру. Сейчас при всем изобилии икры, такой наверно и не найти... Поэтому приходится делать все самим...
Мне очень приятно, что и мужу понравились голубчики. Это ведь так удобно, когда не приходится готовить детям одно, а взрослым другое... Спасибо за теплый отзыв !
На здоровье, Ириночка, приходи еще за рецептами ! |
||||||||
13 Апр 2013 1:44
|
lesika23
Елена |
|||||||
Светочка спасибо большое , было очень вкусно, а главное дети уплетали за обе щеки . Вы умничка
|
||||||||
15 Апр 2013 14:33
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Леночка, спасибо ))) Приходи еще за рецептами ! |
||||||||
04 Фев 2014 23:25
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||
Светлана, как и обещала - я с отчетом!!!!! вчера вечером делала голубчики делаю уже второй раз. Первый раз готовила с отварной говядинкой , а вчера с индейкой это такое ...... такая.........
нет, не так.... это БОЖЕСТВЕННО!!!!!!!!!!!!!! НОСТАЛЬЖИ Я просто на седьмом небе, как это просто, но безумно вкусно, а главное минимум жарки и жира!!!!! [img] в общем, вот отчетик и в нем цветочки за такое воспоминание из детства, за эту нямочку [/img] |
||||||||
05 Фев 2014 13:29
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
|
||||||||
05 Фев 2014 22:12
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||
Светуль, я даже ни капельки не сомневаюсь в том, что другие рецепты понравятся. Вот сейчас собираюсь готовить гуляш для дочки. Она сейчас решит, с чем будем кушать гуляшик - с рисиком, с макарошками, с гречкой, с пюрешкой (она пюре не очень любит, а я прям жить не могу без риса и пюре ). Приготовлю и на всех парах, с отчетиком!!!! полетела готовить!!!! |
||||||||
06 Фев 2014 14:44
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
|
||||||||
05 Апр 2014 22:00
|
Малгося
Украина |
|||||||
06 Апр 2014 15:54
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Малгосенька, рада видеть тебя на страничке с отчетом! Мне очень приятно! Спасибо |
||||||||
11 Июл 2014 16:10
|
Lampuwa
41 год Москва |
|||||||
Уууууууу наконец то нашла рецепты из детства , до сих пор помню вкус ленивых голубцов из садика , искала рецепт , но все не то было .
Буду в выходные готовить ленивые голубцы , а сегодня гуляш приготовлю из детства , по вашему рецепту с гречей ням Светлан у нас в детском саде ещё давали рыбный пирог - кулебяку мы называли её когда маленькие были - рецепта нет у Вас ? |
||||||||
11 Июл 2014 17:36
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||
это Наденька - просто клад!!! я тоже, когда нашла Светины рецепты - счастью не было предела а когда начала готовить - все, ностальжи - и вкусно, и нет непонятных слов в названии продуктов... короче, очень рекомендую не откладывать рецепты Светочки - и побаловать себя. Голубцы я делала с вареной говядинкой проглотила язык... |
||||||||
14 Июл 2014 20:22
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Надежда, спасибо за теплый отзыв!Надеюсь,- блюда получились и понравились...
Рецепт в принципе обычный. Можно делать из любого дрожжевого теста. Могу привести дословно по Тех.карте. Пирог закрытый с начинкой ( кулебяка ) ( любой не сладкой: с капустой, вареной рыбой+ вареный рис, мясо вареное с луком, вареные рыбленные яйца с луком зеленым) Дрожжевое тесто: Мука пшеничная высшего сорта 50г Сахар 3г Яйцо 3.4г Вода питьевая 20г Масло сливочное 2г Дрожжи прессованные 1.5г Соль поваренная пищевая 0.8г Для капустной начинки: Капуста белокочанная 58г Масло сливочное 3г Лук 10 Масло растительное 1 ~ Пассированный лук - 4 или Яйцо -5 Соль поваренная пищевая 0.4 ~ Фарш из св. капусты - 38 Мука пшеничная 2 Масло растительное 0.4 Меланж 2.3 Технология приготовления Готовят дрожжевое тесто , делят его на 2 части и раскатывают их на пласты толщиной 1-1,5 см. На один пласт кладут равномерно по всей поверхности фарш, накрывают его вторым пластом и защипывают. Для фарша подготовленную капусту шинкуют соломкой, затем кладут на противень с маслом слоем не более 3 см и припускают до готовности в жарочном шкафу при температуре 180-200°С. Готовую капусту охлаждают, добавляют соль, пассерованный лук или сваренные вкрутую рубленые яйца и перемешивают. Пироги укладывают на листы, предварительно смазанные маслом, для расстойки. За 5-10 мин перед выпечкой пироги смазывают яйцом , делают несколько проколов и выпекают при температуре 210-240°С в течение 40-45 мин. Для рыбного фарша варят рассыпчатую рисовую кашу, добавляют рыбные консервы, пассерованный лук и осторожно перемешивают. |
||||||||
14 Июл 2014 20:26
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
|
||||||||
14 Июл 2014 23:06
|
Ториана
42 года Оренбургская область |
|||||||
Светлана,а с какого возраста в садике и дома можно вводить зажарки детям?у них ведь диетическое питание :вареное,тушение,на пару.
|
||||||||
14 Июл 2014 23:18
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Юля, можно делать условную зажарку. Т.е припускать овощи в масле и 1-2 ст л воды. Это получается не зажарка. В тех карте сада почти все блюда идут с таким вот припуском овощей. Зажаривать до изменения цвета не надо, чтобы была поджарка, а доводить до выкипания воды, слегка протушив. Так вкус блюда насыщеннее. Я для себя делаю без воды, но для малышей пишу, чтобы добавляли воду. А с трех лет можно вполне и слегка пассеровать просто в масле, не зажаривая.
Вот такой вот вариант голубцов точно по Тех. карте. Голубцы ленивые Котлетное мясо дважды пропускают через мясорубку. При повторном измельчении добавляют нашинкованную свежую белокочанную капусту. В подготовленный мясо-капустный фарш вводят мелко рубленный припущенный лук, рассыпчатый рис, яйца, соль и перемешивают. Из полученной массы формуют голубцы, придавая изделиям цилиндрическую форму. Голубцы кладут на смазанный маслом противень, заливают соусом с добавлением воды (10-20 г на порцию) и запекают в жарочном шкафу 15-20 минут. Отпускают с соусом сметанным, сметанным с томатом или сметанным с томатом и луком. |
||||||||
23 Июл 2014 1:46
|
Lesek13
41 год Москва |
|||||||
Светланочка, это снова я снова с голубцами . но сделала их без риса - он просто закончился. Завтра за обедиком буду наслаждаться миллионный раз хочу сказать спасибо, буду говорить еще и еще спасибо и не устану вот моя сковородочка а вот поближе там лучок + капустка + морковь (своя, молоденькая) + помидорка + томатная паста + отварная говядинка + ЗЕЛЕНЮШЕЧКА (не могу без зелени, везде ее сую, т.к. очень люблю!!! тем более сейчас лето - самый сезон) |
||||||||
04 Авг 2014 20:19
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
И я как всегда этому ужасно рада А без раса получилась мясная соляночка. Тоже здорово!
|
||||||||
19 Ноя 2014 0:06
|
ЕленаЧ.
46 лет Москва |
|||||||
В моем представлении это и есть "правильные" ленивые голубцы, утащила в закладки. Завтра приготовлю
|
||||||||
19 Ноя 2014 23:51
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Леночка, надеюсь, что голубцы понравились!Спасибо за отзыв!
|
||||||||
22 Фев 2015 2:35
|
катерина24
36 лет Калининград Россия |
|||||||
25 Фев 2015 14:38
|
лилечканижнекамск
55 лет нижнекамск, республика татарстан |
|||||||
начала готовить!!!
|
||||||||
28 Апр 2015 15:04
|
* Светлана *
Москва |
|||||||
Катюша, спасибо за фотоотчет! как всегда - великолепно!
Лилечка, надеюсь, что понравилось ) |
||||||||
12 Дек 2015 6:37
|
Голубянка
44 года СПб |
|||||||
Дорогая Светланочка, вот и мы приготовили Голубцы. Не перестаю восхищаться тем, насколько взрослым нравятся вот такие простейшие дет. садовские блюда. Я Вашу картофельную запеканочку на 2 годика сына приготовила, чтобы и он тоже за столом кушал. Так это было хитом на праздничном столе у взрослых! Все просили добавки )! Сегодня муж сказал, что можно за один вечер всю кастрюльку таких голубцов съесть! Счастлива его порадовать! Преогромное Вам спасибо, драгоценная Светланочка!
|
||||||||
21 Июл 2016 15:58
|
IRINKA83
Ирина 41 год Московская область |
|||||||
Добрый день, Светлана.
С большим восторгом использую ваши рецепты о детсадовском питании. Хотелось спросить, а не знаете ли вы рецепт бигуса - так как его делают именно в детском саду? Спасибо ))) |