* Светлана *
Светлана
Москва
Lampuwa писал(а): |
Буду в выходные готовить ленивые голубцы , а сегодня гуляш приготовлю из детства , по вашему рецепту с гречей ням |
Надежда, спасибо за теплый отзыв!Надеюсь,- блюда получились и понравились...
Lampuwa писал(а): |
Светлан у нас в детском саде ещё давали рыбный пирог - кулебяку мы называли её когда маленькие были - рецепта нет у Вас ? |
Рецепт в принципе обычный. Можно делать из любого дрожжевого теста. Могу привести дословно по Тех.карте.
Пирог закрытый с начинкой ( кулебяка ) ( любой не сладкой: с капустой, вареной рыбой+ вареный рис, мясо вареное с луком, вареные рыбленные яйца с луком зеленым)
Дрожжевое тесто:
Мука пшеничная высшего сорта 50г
Сахар 3г
Яйцо 3.4г
Вода питьевая 20г
Масло сливочное 2г
Дрожжи прессованные 1.5г
Соль поваренная пищевая 0.8г
Для капустной начинки:
Капуста белокочанная 58г
Масло сливочное 3г
Лук 10
Масло растительное 1
~ Пассированный лук - 4
или Яйцо -5
Соль поваренная пищевая 0.4
~ Фарш из св. капусты - 38
Мука пшеничная 2
Масло растительное 0.4
Меланж 2.3
Технология приготовления
Готовят дрожжевое тесто , делят его на 2 части и раскатывают их на пласты толщиной 1-1,5 см. На один пласт кладут равномерно по всей поверхности фарш, накрывают его вторым пластом и защипывают.
Для фарша подготовленную капусту шинкуют соломкой, затем кладут на противень с маслом слоем не более 3 см и припускают до готовности в жарочном шкафу при температуре 180-200°С. Готовую капусту охлаждают, добавляют соль, пассерованный лук или сваренные вкрутую рубленые яйца и перемешивают.
Пироги укладывают на листы, предварительно смазанные маслом, для расстойки. За 5-10 мин перед выпечкой пироги смазывают яйцом , делают несколько проколов и выпекают при температуре 210-240°С в течение 40-45 мин.
Для рыбного фарша варят рассыпчатую рисовую кашу, добавляют рыбные консервы, пассерованный лук и осторожно перемешивают.