* Светлана *
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/106/108627366956586f807ebf9.jpg)
Светлана
Москва
Юля, можно делать условную зажарку. Т.е припускать овощи в масле и 1-2 ст л воды. Это получается не зажарка. В тех карте сада почти все блюда идут с таким вот припуском овощей. Зажаривать до изменения цвета не надо, чтобы была поджарка, а доводить до выкипания воды, слегка протушив. Так вкус блюда насыщеннее. Я для себя делаю без воды, но для малышей пишу, чтобы добавляли воду. А с трех лет можно вполне и слегка пассеровать просто в масле, не зажаривая.
Вот такой вот вариант голубцов точно по Тех. карте.
Голубцы ленивые
Котлетное мясо дважды пропускают через мясорубку. При повторном измельчении добавляют нашинкованную свежую белокочанную капусту. В подготовленный мясо-капустный фарш вводят
мелко рубленный припущенный лук, рассыпчатый рис, яйца, соль и перемешивают. Из полученной массы формуют голубцы, придавая изделиям цилиндрическую форму. Голубцы кладут на смазанный маслом противень, заливают соусом с добавлением воды (10-20 г на порцию) и запекают в жарочном шкафу 15-20 минут. Отпускают с соусом сметанным, сметанным с томатом или сметанным с томатом и луком.