Печенье «Кокосовые макроны»

Сообщение Автор
19 Дек 2008 21:54

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь

Приятное на вкус и быстрое в приготовлении сухое печенье без муки! Воздушное и хрустящее, как снег, оно словно из новогодней сказки…
Прекрасно подходит для новогодней выпечки.
К тому же такое печенье вполне можно готовить вместе с детьми!
Сегодня, наконец, приготовила это печенье, которое просто очаровывает.

Rose New Year Snegurochka
Пишу так, как делала я.
Всех приглашаю на дегустацию!

Фото

Фото

На 25 штук:
250 г кокосовой стружки (или 200 г стружки и 50 г миндаля)*
150 г сахара (по вкусу)
3 яйца (среднего размера)
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
щепотка соли

Фото

2 противня для электродуховки

-------
Выстлать противень бумагой для выпечки.
Нагреть электродуховку до200 град.

• Автор категорически не советует использовать миксер при приготовлении «теста».

Слегка взбить вилкой яйца со щепоткой соли.

Фото

Обжарить миндальные хлопья (например, в микро 1-1,5 мин.) Остудить.
Измельчить миндаль в «крупку».

Фото

Перемешать ложкой кокосовую стружку с дробленым миндалем, а затем с сахаром и ванильным сахаром.

Фото

Фото

Добавить яйца.
Перемешать ложкой - масса по консистенции, как мокрый песок.

Фото

Фото

Положить чайной ложкой кокосовую смесь в ложку для мороженого, имеющую форму полусферы, и снабженную пластинкой - толкателем.
Уплотнить массу ложечкой – так, чтобы она была вровень с краями.

Фото

Перевернуть, выложив на противень.

Фото

Фото

Фото

Выпекать 15 мин. при температуре 200-180 град. в режиме «турбо» - до слегка золотистого цвета.

Фото

Горячее печенье оставить на противне на несколько минут, а затем переложить на решетку для полного остывания.

Фото

Подать к сладкому столу.

Фото

• Рекомендуется использовать сухую, несладкую стружку.
Я использовала для формовки печенья ложечку для мороженого – по рекомендациям автора рецепта – очень удобно!!!

Фото

При ее отсутствии можно формовать печенье , как обычно, двумя чайными ложечками – будет несколько иная форма.

• Можно часть кокоса заменить дроблеными орехами (по вкусу).
• Можно соединить печенья попарно, прослоив шоколадом, кремом или джемом по вкусу.
• Можно глазировать шоколадом, как это делали девочки с кукинга.
• Можно приготовить праздничный вариант: заглазировать печенье растопленным шоколадом. Дать застыть шоколаду. Затем соединить по два печенья, прослоив их растопленным шоколадом. Слегка посыпать кокосовой стружкой – получится маленький «кокосик»!

Угощайтесь!

Фото

П.с. Сегодня готовила печенье повторно. Вновь сделала фото, и они успешно были занесены.
Только на этот раз я заменила часть кокоса миндальными хлопьями (50 г).
В связи с чем внесла дополнения в рецепт.

give_heart

20 Дек 2008 1:21

Распечатать сообщение
Акварель

Ирина

65 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
Рецепт просто супер!!! good2 good2 good2
Спасибо,Людочка! Rose Rose Rose

20 Дек 2008 4:55

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

63 года
israel

DaenurМои рецепты
friends friends friends nyam2 nyam2 очередными вкусняшками нас балуешь Людочка Rose Rose

20 Дек 2008 13:58

Распечатать сообщение
OksanaO

Oksana

60 лет
Canada BC-Vancouver - Richmond

OksanaOМои рецепты
Рецепт просто супер!!!
Спасибо,Людочка!

20 Дек 2008 14:05

Распечатать сообщение
kiska-bantik

Инна

kiska-bantikМои рецепты
Людочка, ты, как всегда, на высоте! friends Girl in love Girl in love Girl in love Рецептик good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 nyam2 good2 New Year Snegurochka New Year Hi New Year Drink

20 Дек 2008 14:06

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люда, печенье очень соблазнительное nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт, дорогая

20 Дек 2008 15:02

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Акварель писал(а):
Рецепт просто супер!!!

Да, Ирочка!
Все благодаря автору рецепта, поделившейся с желающими. Rose
Мне он тоже понравился, хотя обычно не люблю кокос.
Но это печенье такое нежное. В сдед. раз хочу добавить лимонную цедру.
А к новому году можно еще и полить шоколадом - ммм!
Girl in love Romashki Give heart

Daenur писал(а):
кусняшками нас балуешь

Илон!
"Если счастлив сам, поделись с другим!!!" Romashki Give heart
Такой нежный и праздничный вкус...
Попробуй - это же минимум времени!

OksanaO писал(а):
Рецепт просто супер!!!

Да, Оксанка! Rose
Я осталась очень довольна: всем моим пришлось по вкусу.
Хотя начиная готовить, опасалась, что же получится...

Инна - kiska-bantik! sharik New Year Hi

Valentina47 писал(а):
печенье очень соблазнительное

Да, Валюшка!
А у тебя здесь такой уютный очаг! Наверное, нужно прихватить печенье - и к тебе погреться (незваной гостьей!).

New Year Snegurochka New Year ggg

20 Дек 2008 18:03

Распечатать сообщение
Алуся

Алла

61 год
Казахстан

АлусяМои рецепты
Подтверждаю, я делала такое печенье ( не помню с какого сайта), была приятно удивлена, что получилось очень быстро и вкусно! девочки, попробуйте
У нас почему-то пропала белая стружка, есть только цветная и то в мизерных упаковках( видимо для посыпки тортов).
Людмила, спасибо за то что напомнили! New Year Snegurochka

21 Дек 2008 3:19

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Алуся писал(а):
юдмила, спасибо за то что напомнили!

Аллочка! Rose New Year ggg

22 Дек 2008 0:12

Распечатать сообщение
Солнечный лучик

Любовь

43 года
Самарская область, Сызрань

Солнечный лучикМои рецепты
Людмила! Замечательное печенье! girl_claping С кокосом nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт! sharik sharik sharik

22 Дек 2008 0:54

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Солнечный лучик писал(а):
Спасибо за рецепт!

Любочка! С радостью - Give heart

26 Дек 2008 18:09

Распечатать сообщение
Лилия

Лілія

Греция

ЛилияМои рецепты
Людочка,спасибо!!! Печенье и правда очень легкое в выпечке и потрясающе вкусное..... Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose sharik sharik sharik
Фото

29 Дек 2008 2:31

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Лилия писал(а):
Печенье и правда очень легкое в выпечке и потрясающе вкусное.....

Лилечка! Да у тебя просто рождественский вариант? такие пушистые снежки!!! Браво- браво-браво! Здорово !!!
Спасибо за угощение!
С наступающим новым годом! Всего самого доброго, того, что ждет душа твоя! New Year Snegurochka New Year Hi Give heart

24 Янв 2009 3:34

Распечатать сообщение
TanyaDK

Danmark

TanyaDKМои рецепты
Сегодня собралась делать печеньки,взяла тут на заметку два рецептика.
Хотела один,а открыла етот почемуто,ну и начала делать.
Сделала,а потом только допетрила что хотела другой,просто другой рецепт хотела сделать в двойной порции.
Поетому етих печенюшек вышло мноооого.
Мои домашнии немогли дождаться,так и кляньчили по одной.
Ложки у меня спецальной небыло,поетому промучалась простой (вышли тоненькие),хотела в формачках сделать,терпения хватило на два сердечка.
Вот садимся за чаепитие.
Спасибо за рецепт good Ооочень лёгкий Yahoo! !!!

п.с. Embarassed
Судя по вашему фото в готовке,у Вас тесто вышло посуше,моё почемуто мокрее как-то вышло (липкое) .

И у меня вышли ну сладкие очень.
Вот с чайком сейчас села,две только слопать смогла (хотя я сладкоежка еще та).
И заметила что в моей духовке надо на все градусы ставить,тк те что посерёдке еще не совсем пропеклись те слащавые,а хорошо пропечённые вкуснее.

24 Янв 2009 22:54

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
TanyaDK писал(а):
моё почемуто мокрее как-то вышло

Танечка! Это как раз зависит от качества самой стружки и ее количества. Поэтому яйца добавлять нужно постепенно, чтобы масса была как мокрый песок - рассыпчатая, крупинками (как на фото).

TanyaDK писал(а):
И у меня вышли ну сладкие очень.

Вот и мне было сладко, а моим - самое то по вкусу! Поэтому я и написала в рецепте "сахар (по вкусу)."

TanyaDK писал(а):
И заметила что в моей духовке надо на все градусы ставить

Духовка - это, конечно, индивидуально для всех нас. Я в своей электродуховке всегда пеку на более высокой темп., чем указано в рецептах (там чаще всего газовые духовки). А для электродуховки нужно, как правило, добавить еще 20 град.

Romashki Romashki Romashki Give heart

27 Янв 2009 1:45

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена

Германия

Домовенок КузяМои рецепты
Людмила, я тоже в субботу пекла Ваше печенье.. Действительно легкое в исполнение и очень вкусное. good2 girl_claping У меня весь процесс приготовления занял 5-7 минут, вот единственно на формировании печенек немного застряла. У меня нет ложки для мороженого, поэтому делала руками и формировала обычной чайной ложкой.. Я их по своему вкусу посильнее зарумянила.. Мне очень понравились. girl_in_love girl_claping Rose Romashki Теперь обязательно куплю ложку для мороженого . dance2

Фото

Фото

27 Янв 2009 23:33

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Домовенок Кузя писал(а):
Действительно легкое в исполнение и очень вкусное.

Леночка! Какое красивое, румяное печенье! Хоть в подарочную коробку клади!!!
А то, что оно "позолоченное", - это как на вкусе и хрупкости отразилось?
Напиши, пожалуйста. Может, и я так сделаю?!.
Спасибо за угощение! good2 morning1 Rose Rose Rose

27 Янв 2009 23:43

Распечатать сообщение
Черепашка

Ольга

36 лет
Воронеж

ЧерепашкаМои рецепты
Да. и я готовила такое печенье, правда без миндаля. Еще иногда в него добавляю кукурузные хлопьяSmile Но теперь буду делать с миндалем-- обожаю его!(Очень вкусно!
Большое спасибо за идею с ложкой для мороженого! Очень красиво получается и ровно! good Romashki

29 Янв 2009 1:18

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена

Германия

Люмана писал(а):
А то, что оно "позолоченное", - это как на вкусе и хрупкости отразилось?
Напиши, пожалуйста. Может, и я так сделаю?!.

Людмила, у меня печеньки получились внутри мягкие, а сверху такой плотной корочкой, не очень хрустящей, но очень прятно-тягучей. Я пекла первый раз и поэтому не зная точно, какими они должны быть внутри, перестраховалась. Когда пекла - вынула одну печеньку для пробы когда они были довольно светлыми, но мне показались они еще неготовыми, вот я их и зажарила, да еще и с двух сторон это сделала. girl_haha
А Вы попробуйте один раз оставить несколько штук подольше и проверите вкус более зажаренных, тогда и Вы сравните какие лучше. friends

29 Янв 2009 2:56

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Домовенок Кузя писал(а):
А Вы попробуйте один раз оставить несколько штук подольше и проверите вкус более зажаренных, тогда и Вы сравните какие лучше.

Леночка! Спасибо за совет: так и сделаю в след. раз. Romashki Give heart

09 Фев 2009 1:19

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена

Германия

Людмила, а я сегодня снова пекла Ваши печеньки.. Вчера купила ложку для мороженого и сразу ее в деле опробовала, хоть и не по назначению. girl_haha girl_haha Ложка действительно сокращает время лепки печенек в разы.. За пару минут они все уже были на протвине. Здорово! girl_claping Yahoo! Но единственно у меня их вышло гораздо меньше. В первый раз я 26 штук руками налепила, а ложкой всего 15 получилось.. Но я их хорошо утрамбовывала.. Вот хотела спросить, а у Вас из того же количества 25 получилось или Вы пекли 1,5 порции?
Я сегодня положила немного меньше сахара и хотела запечь поменьше, но признаюсь забыла про них и хорошо, что хоть не на уголь зажарились.. Yahoo! Yahoo!

Фото

Фото

В общем рецепт универсальный для любителей кокосовых печеньев! Я в восторге! girl_claping girl_in_love give_heart ОЧЕНЬ быстро и вкусно!

09 Фев 2009 13:09

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Домовенок Кузя писал(а):
ложкой всего 15 получилось.. Но я их хорошо утрамбовывала..

Леночка! Красивое печенье у тебя, прямо золотистое, солнечное!
nyam2 good2 Romashki

- Я не утрамбовываю слишком плотно - просто слегка уплотняю, прижимая ложечкой сверху и одновременно убирая с краев "песок", - только, чтобы сохранялась форма и печенье не рассыпалось.

- У меня действительно 25 шт. (на противне 5х5 получается). И на ложку для мороженого идет 1 десертная ложка массы.

- Кокос я всегда сыплю по норме. Яйца - сразу кладу два, чуть перемешав белок с желтком, а третье вливаю понемногу, только до получения рассыпчатой "песочной" консистенции (как у мокрого песка). Т.е. третье не всегда используется полностью.

- В последний раз я добавила еще и мелко тертую цедру 1 лимона.
Можно часть кокоса заменить орехами - тоже интересный вкус.

- Лена! А ты попробуй его еще и украсить - нитками шоколада или покрыв одну половину глазурью (я бы так и делала, но мои не жалуют шоколад в выпечке).

Спасибо!!! Romashki Romashki Romashki

02 Мар 2009 17:09

Распечатать сообщение
MaRia_C

Мария

37 лет
Красноярский край

MaRia_CМои рецепты
Леночка,спасибо большое за рецепт!Просто отлично получилось!У меня правда немного жиже получилось-не хватило кокоса,а миндаля добавила,но не зналоа сколько будет 100грамм Sad Но ушло печенько на ура!Буду постоянно готовить Smile

03 Мар 2009 20:32

Распечатать сообщение
OLYA-V

Ольга

45 лет
Севастополь

OLYA-VМои рецепты
Люмана
Печенье очень интересное! Без масла....Это здорово!А если нет такой ложки как их лепить? nyam2 nyam2 girl_claping

04 Мар 2009 1:04

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

67 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Черепашка писал(а):
Еще иногда в него добавляю кукурузные хлопья

Олечка! Мне эта идея тоже подходит - внуки обожают, как и большинство детей, корнфлекс и бамбу (может и ее в середину положить, кусочкамиSmile.

Romashki good2

MaRia_C писал(а):
Буду постоянно готовить

Машенька! Я рада, что тебе понравилось!
Я еще вовнутрь сушеную вишню (или клюкву) кладу, можно обжаренный миндаль положить целеньким.
Rose girl_claping

OLYA-V писал(а):
А если нет такой ложки как их лепить?

Оля! Посмотри все же на рынке ложку, там, где посуда и пр. продается. Я у нас дома тоже видела такие ложки - и пластмассовые, и металлические (китайские). Они продаются там, где всякие кухонные принадлежности. Поинтересуйся у продавцов - думаю, найдешь! Просто такой ложкой очень быстро формовать, и печенье красивое, полусфера.

Можно взять столовую ложку, поглубже, и попробовать ею. Но второй ложкой аккуратно сталкивать "заготовку" на противень. Но это более трудоемкий процесс. В таком случае печенье будет невысокое, поэтому нужно время выпечки уменьшить.

sharik Give heart

Наверх