Розочки из творожного теста
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Авг 2007 23:04
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Рецепт моей подруги Мариночки.
Тесто 200 гр мелкозернистого творога 200 гр маргарина 3 желтка 2 стакана муки сода с уксусом Начинка 3 белка 3/4 стакана сахара 1 пакетик (8 гр) ванильного сахара орехи, изюм Мягкий маргарин смешать с творогом. Добавить желтки, соду с уксусом, муку. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 4 части и поставить ненадолго в холодильник. Тем временем взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар, ванильный сахар и еще недолго взбить. Добавить изюм и поджаренные грецкие орехи. Раскатать довольно тонко одну часть теста. Выложить на тесто 1/4 часть начинки Свернуть рулетом Повторить то же самое с остальными частями теста. Теперь есть два варианта. Можно испечь эти рулеты целиком и потом нарезать на кусочки. А можно нарезать еще сырые рулеты на кусочки длиной 3-4 см. Выложить эти кусочки на листик разрезом вверх ( обязательно подстелить бумагу для выпечки!) После выпечки (200 град, 25-30 минут) у вас получатся вот такие розочки. Кушайте на здоровье! |
||
06 Авг 2007 23:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Лиза!!!
![]() ![]() ![]() Второй вариант мне представляется интереснее! |
||
06 Авг 2007 23:26
|
Ива
Гость
|
|
Какая прелесть, Лиза!!!! Изумительно!!! Сделаю обязательно.... мне оба варианта понравились.
|
||
06 Авг 2007 23:52
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ива, попробуй, надеюсь понравится
![]() ![]() |
||
06 Авг 2007 23:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Люси, да второй вариант, пожалуй, эффектней смотрится. Ну а первый - чуть проще в исполнении.
![]() |
||
07 Авг 2007 0:25
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Olesya, осторожней там со свекровью
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
07 Авг 2007 0:40
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Лизонька
![]() ![]() ![]() Замечательны оба варианта.... А начинка ммммм..... ![]() ![]() ![]() |
||
07 Авг 2007 0:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Ритуль, даже тебе интересно стало?! Тут же мяса нет...
![]() ![]() ![]() Не обижайся, Риточка! ![]() ![]() |
||
07 Авг 2007 2:31
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|
Ой, как здорово! Это как раз то, что мне надо! Лизуля, огромное спасибо!
![]() |
||
17 Авг 2007 23:09
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
Лиза,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Авг 2007 3:13
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Юлька, я так рада, что тебе понравилось!! ![]() ![]() Рулет и у меня иногда немного расходится. Это не беда. Может я свои розочки немного сильнее запекла, потому они и более румяные... |
||
18 Авг 2007 3:42
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
Лиза, спасибо!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
18 Авг 2007 4:16
|
Олька
|
|
Лиза,скажите пожалуйста мелкозернистый творог-это какой,я имею ввиду как он называется на немецком ?
|
||
18 Авг 2007 12:01
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Олька, это Speisequark, который продается во всех без исключения магазинах Германии. Бывает в расфасовке по 250 и 500 гр. И процент жирности бывает разный - 40%, 20% и Magerstufe. Для этого блюда подойдет любой.
|
||
18 Авг 2007 14:22
|
Олька
|
|
Лиза,спасибо! У меня в холодильнике как раз стоит Speisequark.Теперь знаю в какое блюдо его использую.
![]() |
||
18 Авг 2007 20:07
|
Олька
|
|
Вот что получилось-вкусно!
![]() ![]() Мне больше понравились разрезаные"розочки". ![]() А в не разрезаном рулете тесто внутри мокрое- так не должно быть? ![]() |
||
18 Авг 2007 23:14
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Молодец, Олька! Красивые розочки!
![]()
У меня обычно рулет тоже хорошо пропекается ![]() |
||
20 Авг 2007 23:16
|
Евгения
|
|
Всё есть кроме орехов, буду ждать до завтра
![]() |
||
20 Авг 2007 23:18
|
Юлька гуд
43 года Москва |
|
ЖЕНЧИК, А Я ОДИН РАЗ ДЕЛАЛА БЕ ОРЕХОВ! ТОЖЕ ВКУСНО!
![]() |
||
20 Авг 2007 23:20
|
Евгения
|
|
Юльчик, я не сомневаюсь, но с орешками всё-таки вкуснее
![]() |
||
30 Авг 2007 20:04
|
manunka
47 лет израиль |
|
Лизочка! спасибо тебе за рецепт!!!
Ну очень вкусно!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
30 Авг 2007 20:54
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Манюнечка, я так рада, что тебе понравилось
![]() ![]() |
||
03 Окт 2007 22:43
|
scorpion509
50 лет New Jersey, USA |
|
Лиза
смерти вы моей хотите, я читаю ваши рецепты и меня так и подмывает борситься в гости к подруге и делать их у нее так как у меня еще недели 2 не будет плиты. но я же умру без готовки таких вкусностей. Я очень хочу их попробовать тем более они напоминают мен вкусные "cinnamon bun" которые у нас в Икее Продаются. ПОчти уверена что если еще и порицей посыпать начинку будет очень вкусно. |
||
03 Окт 2007 23:03
|
Рина
43 года Москва |
|
супер!!!
![]() ![]() ![]() Аппетитно, красиво и наверняка безумно вкусно! После выходных еду в гости к маме, вот чем я ее буду удивлять!!! Лизонька, спасибо за интересный рецептик! ![]() ![]() ![]() Все, что я готовила по твоим рецептам - очень вкусно! ![]() |
||
04 Окт 2007 13:11
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Наташа, мы тут все друг друга "дразним" заманчивыми идеями
![]() Года не хватит, чтоб приготовить все, что здесь напредлагали. Корицей, конечно, можно посыпать начинку. Любые новшества только приветствуются ![]() ![]() Рина, кушай на здоровье! ![]() |