* Светлана *
Светлана
Москва
танюля мамуля писал(а): |
Светлана, очень заинтересовал ваш рецепт, так как в саду это было мое любимейшее блюдо после крокетов из манной каши, ням! Скажите, принципиально ли круглый рис, потому что у меня только пропаренный? |
Танечка, я очень рада, что рецепт заинтересовал )
Не принципиально какой рис, но я просто рекомендую круглый-непропаренный, потому как он имеет крахмалистось, которая дает лучшую связку, он мягче и нежнее... Но это дело вкуса. Можно и пропаренный положить. У меня как-то он не прижился, потому как считаю, что он дольше варится и остается твердым, а мягкий рис делает блюдо нежнее...
Не кладу по этой причине и длинный рис, потому как он более сухой и меньше дает вязкости... Но повторяюсь - не принципиально ! Получится из любого, просто надо довести до мягкости риса и все...
Буду рада, если блюдо получится и понравится...