Рагу из кальмаров(португальская кухня)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Июн 2012 15:29
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Рагу из кальмаров(португальская кухня)
кальмары-800-1000 гр(нарезать колечками) картофель молодой(не обязательно)-1 кг(нарезать дольками) помидоры-3 шт(кубиками) банка помидоров в собственном соку лук-2 шт(полукольцами) колбаски чоризу-2 шт(кружками)(смело заменяем охотничьими колбасками) перец красный-1 шт(полосками) чеснок-2 зубка лавровый лист-2 шт белое вино-150 мл табаско,оливковое масло,шафран,соль,петрушка хочу заметить,что жарятся кальмары намного быстрее,чем тушатся в рагу чеснок мелко порубить и вместе с луком обжарить на оливковом масле затем добавить чоризу,слегка обжарить и положить перец размешать затем помидоры немного протушить,всыпать пол-чайной ложки шафрана,несколько капель табаско,положить лавровый лист добавить картофель и влить вино если необходимо,добавить немного воды добавить кальмары размешать и протушить до готовности картофеля и кальмаров,минут 15-20 смотря как крупно нарезана картошка в конце рубленную петрушку и после закипания отставить подавать как самостоятельное блюдо или к рису,очень вкусно |
||||||||||
20 Июн 2012 15:36
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||||
Только зашла - а тут такая аппетитная яркая тарелочка! Я сразу догадалась, чьё это произведение!
Ну очень вкусно! Спасибо, Наточка!!! |
||||||||||
20 Июн 2012 15:39
|
nata69
|||||||||
Лорик73
Ларочка,спасибо,что не прошла мимо!
благодарю,дорогая! |
||||||||||
20 Июн 2012 15:47
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||||||||
Какое аппетитное рагу, да ещё и с моими любимыми кальмарами!
Наташа, а что это за такие колбаски чоризу? Они остренькие? Спасибо, за интересный рцепт! |
||||||||||
20 Июн 2012 15:56
|
nata69
|||||||||
Танюша,спасибо за внимание к рецепту. если любишь кальмары,это блюдо твое
они разные бывают и остренькие и нет,копченые я там забыла приписать,их можно заменить на охотничьи колбаски,если нет чоризу |
||||||||||
20 Июн 2012 19:51
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-457924167.html][/URL]
|
||||||||||
20 Июн 2012 20:08
|
nata69
|||||||||
S-v-e-t-a
спасибо,Светик! |
||||||||||
21 Июн 2012 11:18
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
nata69
Наташа, как вкуууно! Забираю! Большое спасибо! |
||||||||||
21 Июн 2012 14:01
|
nata69
|||||||||
Имбирь
Оленька,спасибо! забирай на здоровье! |
||||||||||
22 Сен 2012 4:03
|
элин
43 года исландия |
|||||||||
Это блюдо продают в торговых центрах в Португалии,там где разные ресторанчики? Я не ошиблась?
|
||||||||||
25 Сен 2012 21:13
|
nata69
|||||||||
что-то похожее продают из кальмаров,не обращала внимания,но думаю без картошки а вот в ресторанах подают |
||||||||||
03 Окт 2012 3:50
|
элин
43 года исландия |
|||||||||
|
||||||||||
04 Окт 2012 16:05
|
nata69
|||||||||
Марина,попробуй обязательно.Если покупной понравился,приготовленный в домашних условиях вдвойне.Удачи! |
||||||||||
21 Июл 2013 14:36
|
Lina-Cat
39 лет Москва-Португалия |
|||||||||
вы интересные рецепты выкладываете, я уже второй день как книжку на ночь читаю! жаль, что нельзя вас целиком в закладки добавить!
|
||||||||||
21 Июл 2013 17:20
|
nata69
|||||||||
спасибо! очень люблю португальскую кухню,дома готовлю наравне с русской стараюсь выложить рецепты,которые могут заинтересовать сардины,к примеру,которые обожаю,нет смысла выкладывать...закинул на решетку и все дела таких рецептов много,они очень простые,несложные в приготовлении,но безумно вкусные |
||||||||||
25 Июл 2013 15:37
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
Я,благодаря Вашим интереснейшим рецептам, то на рынок, то в магазин...!!! Кальмары говорите..... в воскресенье на семейный обед!
|
||||||||||
25 Июл 2013 16:36
|
nata69
|||||||||
это совмещение полезного с приятным
ах,какой обед будет воскресный! удачи тогда! |
||||||||||
28 Июл 2013 2:45
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
Воскресный обед пришлось перенести на субботу! Блюдо превосходное!Вкуснота, пальчики оближешь, объедение.Некоторые Ваши рецепты стали частыми и любимыми блюдами нашей самьи. Спасибо Вам, Наташенька, большое!
Вместо картошки добавили баклажанчик беленький и кабачек молоденький!Очень они не помешали блюду...Принимайте отчет о вкусняшке, от которой остались лишь фотографии! |
||||||||||
28 Июл 2013 16:09
|
nata69
|||||||||
здорово,я рада,что рецепт не разочаровал
Оленька и тебе спасибо за доверие и добрые слова
не сомневаюсь,эти овощи отлично вписываются в этот рецепт
а какая фотография!!! глаз не оторвать,до того аппетитное рагу получилось смотрю и любуюсь,супер спасибо и тебе,Оленька,за красочно-аппетитно-увлекательный отзыв порадовала меня |
||||||||||
07 Авг 2013 19:30
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
07 Авг 2013 23:13
|
nata69
|||||||||
как я рада,что рецепт полюбился
Оленька,на здоровье всей твоей семье. Какое аппетитное рагу у тебя получается,так бы и слопала тарелочку.
главное,что разницы во вкусе нет я кальмары всегда колечками нарезаю
еще одна радость для меня! Оленька,спасибо огромное,что заходишь и делишься,за доверие и чудесные фото. |
||||||||||
15 Авг 2013 1:35
|
Черепашка)
37 лет |
|||||||||
nata69
Наталья, ну как всегда просто СУПЕР!!!! Выглядит очень аппетитно!!! Как решусь сделать -обязательно выставлю фотоотчет!!!! |
||||||||||
15 Авг 2013 2:07
|
olga77pet
Оля |
|||||||||
Отчитываюсь! Была суббота и естественно были омлетики! и салатик с селедочкой "Отпад"! немецкие булочки с секретом, рагу из кальмаров и родственники (любители вкусно покушать..) Спасибо, Натулечка, огромное за рецептики, без Вашей помощи праздник бы не удался....
|
||||||||||
19 Авг 2013 0:40
|
Натулис
49 лет Краснодар |
|||||||||
Наташенька, спасибо за рецептик!!! Очень вкусно получилось
Я немного дополнила рагу креветочками и добавила побольше помидор и сока, получилось что-то типа густого супа. Оооочеень вкусно!! Буде теперь готовить однозначно!! |
||||||||||
21 Авг 2013 9:21
|
Мечтаю
Екатерина 45 лет |
|||||||||
Спасибо!!!!!!!!! Что-то новенькое, вкусненькое)))))) В закладочках уже
|