Каталонские лепёшки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Фев 2009 0:51
|
Monica
|
|||||||||||
Каталонские лепёшки
Автор - Marta (с моими изменениями) Подаются теплые или холодные как тапас к овощным супам ВКУСНО! 8-10шт. Ингредиенты: Тесто: 500 г пшеничной муки 200 мл воды (лучше минеральной с газами) 100 мл молока 1 ст л с верхом сахара 1,5 ч л соли 25 г свежих дрожжей или 2 ч л сухих (пакетик 8 г) Начинка: 12 соленых анчоусов (у меня хамса) 3 зубчика чеснока (я больше кладу) букет зелени (петрушка, укроп и.....) 4-5 ст л оливкового масла Рецепт приготовления: Начинка: Измельчить анчоусы (если хамсу, то предварительно почистить) с чесноком и зеленью Тесто: Смешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока (воды) и оставить минут на 15. За это время просеять муку с солью. Затем в смесь молоко (вода) и дрожжи всыпать сахар, размешать. Долить оставшуюся жидкость (вода и молоко) и еще раз размешать. Влить жидкую смесь в муку и замесить тесто. Месить 10 минут. Оставить тесто для подъёма ~ на 1 час (тесто должно увеличиться в 2 раза). Затем выложить тесто на стол, посыпанный мукой, обмять, помесить руками пару минут, сформировать шар и разделить пополам. Каждую половину разделить на 4-5 частей (я на 4 части). Смазанными растительным маслом (лучше оливковым) руками сформировать лепёшки, выложить начинку и оставить на 20 минут на расстойке. Я оставила на силиконовом коврике, а через 20 мин аккуратно перенесла на горячий противень. Я выпекала лепёшки при t 220С – 10 мин и ещё 10-13 мин при t 200С (но надо ориентироваться на свою духовку). Вторая половина теста должна ждать своей очереди в миске под герметичной крышкой или плёнкой, чтобы не подсохнуть. Готовые лепешки сверху обильно полить хорошим оливковым маслом (я тесто хорошо смазала кисточкой, а на начинку той же кисточкой побрызгала маслом) и подавать. Приятного аппетита! |
||||||||||||
20 Фев 2009 1:01
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||
Элиночка, очень необычно, ни разу не пробовала и даже не слышала о такой выпечке!
Но все новое люблю, и как-нибудь попробую испечь! Спасибо большое, у тебя выпечка все интересней становится!!! |
||||||||||||
20 Фев 2009 1:17
|
Monica
|
|||||||||||
Ой, Верочка, я пока редактировала, ты уже отзыв оставила (а я думала, что ещё не выставила рецепт)
У меня много рецептов с анчоусами, но где ж нам провинциалам этих заморских анчоусов то было взять А тут как-то наткнулась на информацию о том, что европейский анчоус - это и есть наша родимая хамса Теперь понемногу готовлю блюда, в состав которых входят анчоусы
Мне тоже по-настоящему интересно готовить только новые блюда
Верочка, спасибо тебе за поддержку!!! |
||||||||||||
20 Фев 2009 2:42
|
Vera_77
Украина |
|||||||||||
Элиночка, я тоже об этом читала, а раньше вообще думала, что анчоусы, это что-то растительное, типа оливок |
||||||||||||
20 Фев 2009 8:55
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Monica
Элина, лепешки - обалдеть!!!! СУПЕР! |
||||||||||||
20 Фев 2009 13:04
|
goi
63 года г. Москва |
|||||||||||
Я в шоке!!! Элиночка какая же ты умница и ручки золотые! Наверное пора мне сдаваться и начать печь из дрожжевого теста! Это ж какая вкуснятина должна получиться! Спасибо!
|
||||||||||||
20 Фев 2009 16:11
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||
Monica Элиночка, и я себе рецептик забираю в закладки, так аппетитно смотрятся эти лепешки - вкуснятина!!!!
|
||||||||||||
20 Фев 2009 19:01
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||||||||
Какая необычная выпечка!!!
Очень интересно будет попробовать Элиночка,спасибо! |
||||||||||||
20 Фев 2009 20:43
|
Monkey
43 года Калгари, Канада |
|||||||||||
Элиночка, как всегда высший класс! Беру на заметку. Вот только вопрос. А можно ли не солененькую рыбку? у нас с анчоусно-мойвенными соленостями напряженка. может другую рыбку или по принципу лучшая рыба колбаса?
Это тебе за таланты Я всегда в восторге от твоей выпечки))) |
||||||||||||
20 Фев 2009 20:56
|
Аичка
45 лет Украина |
|||||||||||
Monica
Элина, супер рецепт!!!!!! А рыбка не сильный запах дает при выпечке? |
||||||||||||
20 Фев 2009 21:38
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Monica
Элина, очень необычная у тебя выпечка!!! Наверняка вкусно! Рецептик забрала, непременно при случае испробую! Спасибо тебе! |
||||||||||||
20 Фев 2009 23:06
|
Monica
|
|||||||||||
Я тоже Верочка
Олечка, СПАСИБО!!!
Олечка, сдавайся! С дрожжевым тестом приятнее всего работать и результат всегда радует, к тому же выпечку, приготовленную из дрожжевого теста, можно замораживать - раз в неделю напёк вкусностей, заморозил и наслаждайся до следующих выходных (если правильно заморозить - выпечка свежая, как будто сегодня приготовленная, даже корочка хрустящая сохраняется) Спасибо за внимание к рецепту!
Людочка, СПАСИБО!!! Акварель - Ирочка, мне очень приятно, что ты заглянула!!!
Олюшка, даже не знаю, я малосолёную использовала, а если свежую, то это уже совсем другой вкус получится
Спасибо, милая |
||||||||||||
20 Фев 2009 23:21
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||
Моница Моника, очень вкусные булочки - у нас подобные частенько продают. Но самодельные наверное у меня получится испечь не скоро, к сожалению (но тут хоть настроение поднялось - посмотреть на такую красоту)
|
||||||||||||
21 Фев 2009 0:23
|
Monica
|
|||||||||||
Аида, нет. Я сама в первый раз как-то сомневалась, но получилось необычно и очень вкусно Спасибо, что заглянула
Наташенька, тебе спасибо, за добрые слова и внимание |
||||||||||||
21 Фев 2009 0:32
|
Monica
|
|||||||||||
Спасибо, Алина за "красоту" |
||||||||||||
09 Окт 2010 5:07
|
лора к
52 года Луганск |
|||||||||||
Добавила в закладки буду пробывать спасибо за рецептик
|
||||||||||||
10 Окт 2010 2:08
|
Monica
|
|||||||||||
Лора, удачи! Вкусных лепёшек! |
||||||||||||
28 Дек 2013 3:48
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||||||