Каталонские лепёшки

Сообщение Автор
Каталонские лепёшки
20 Фев 2009 0:51

Распечатать сообщение
Каталонские лепёшки
Автор - Marta (с моими изменениями)
Подаются теплые или холодные как тапас к овощным супам
ВКУСНО!good2

Фото


8-10шт.

Ингредиенты:

Фото

Фото


Тесто:

500 г пшеничной муки
200 мл воды (лучше минеральной с газами)
100 мл молока
1 ст л с верхом сахара
1,5 ч л соли
25 г свежих дрожжей или 2 ч л сухих (пакетик 8 г)

Начинка:

12 соленых анчоусов (у меня хамса)
3 зубчика чеснока (я больше кладу)
букет зелени (петрушка, укроп и.....)
4-5 ст л оливкового масла

Рецепт приготовления:

Начинка:

Измельчить анчоусы (если хамсу, то предварительно почистить) с чесноком и зеленью

Тесто:

Смешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока (воды) и оставить минут на 15.
За это время просеять муку с солью.
Затем в смесь молоко (вода) и дрожжи всыпать сахар, размешать.
Долить оставшуюся жидкость (вода и молоко) и еще раз размешать.
Влить жидкую смесь в муку и замесить тесто.
Месить 10 минут.
Оставить тесто для подъёма ~ на 1 час (тесто должно увеличиться в 2 раза).

Затем выложить тесто на стол, посыпанный мукой, обмять, помесить руками пару минут, сформировать шар и разделить пополам.
Каждую половину разделить на 4-5 частей (я на 4 части).
Смазанными растительным маслом (лучше оливковым) руками сформировать лепёшки, выложить начинку и оставить на 20 минут на расстойке.
Я оставила на силиконовом коврике, а через 20 мин аккуратно перенесла на горячий противень.
Фото


Я выпекала лепёшки при t 220С – 10 мин и ещё 10-13 мин при t 200С (но надо ориентироваться на свою духовку).
Вторая половина теста должна ждать своей очереди в миске под герметичной крышкой или плёнкой, чтобы не подсохнуть.

Готовые лепешки сверху обильно полить хорошим оливковым маслом (я тесто хорошо смазала кисточкой, а на начинку той же кисточкой побрызгала маслом) и подавать.

Фото


Приятного аппетита!
Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
20 Фев 2009 1:01

Распечатать сообщение
Элиночка, очень необычно, ни разу не пробовала и даже не слышала о такой выпечке! Embarassed
Но все новое люблю, и как-нибудь попробую испечь! Smile
Спасибо большое, у тебя выпечка все интересней становится!!! Rose Rose Rose
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
20 Фев 2009 1:17

Распечатать сообщение
Ой, Верочка, я пока редактировала, ты уже отзыв оставила (а я думала, что ещё не выставила рецепт)
Vera_77 писал(а):
очень необычно

У меня много рецептов с анчоусами, но где ж нам провинциалам этих заморских анчоусов то было взять unknown
А тут как-то наткнулась на информацию о том, что европейский анчоус - это и есть наша родимая хамса girl_haha
Теперь понемногу готовлю блюда, в состав которых входят анчоусы dance2
Vera_77 писал(а):
Но все новое люблю

Мне тоже по-настоящему интересно готовить только новые блюда friends
Vera_77 писал(а):
у тебя выпечка все интересней становится!!!

Верочка, спасибо тебе за поддержку!!!
air_kiss Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
20 Фев 2009 2:42

Распечатать сообщение
Monica писал(а):
А тут как-то наткнулась на информацию о том, что европейский анчоус - это и есть наша родимая хамса

Элиночка, я тоже об этом читала, а раньше вообще думала, что анчоусы, это что-то растительное, типа оливок girl_haha
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
 
20 Фев 2009 8:55

Распечатать сообщение
Monica
Элина, лепешки - обалдеть!!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 СУПЕР! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
20 Фев 2009 13:04

Распечатать сообщение
Я в шоке!!! Элиночка какая же ты умница и ручки золотые! Наверное пора мне сдаваться и начать печь из дрожжевого теста! Это ж какая вкуснятина должна получиться! Спасибо! Rose Rose Rose
goi

Ольга

59 лет
г. Москва

goiМои рецепты
 
20 Фев 2009 16:11

Распечатать сообщение
Monica Элиночка, и я себе рецептик забираю в закладки, так аппетитно смотрятся эти лепешки - вкуснятина!!!! Yahoo!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Людо4ка

Людмила

46 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
20 Фев 2009 19:01

Распечатать сообщение
Какая необычная выпечка!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Очень интересно будет попробовать Yahoo!
Элиночка,спасибо! give_heart
Акварель

Ирина

60 лет
Германия,Лейпциг

АкварельМои рецепты
 
20 Фев 2009 20:43

Распечатать сообщение
Элиночка, как всегда высший класс! friends Drinks or Beer Беру на заметку. Вот только вопрос. А можно ли не солененькую рыбку? у нас с анчоусно-мойвенными соленостями напряженка. может другую рыбку или по принципу лучшая рыба колбаса? Embarassed
Это тебе за таланты Rose Romashki girl_in_love girl_bye
Я всегда в восторге от твоей выпечки)))
Monkey

Ольга

39 лет
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
 
20 Фев 2009 20:56

Распечатать сообщение
Monica
Элина, супер рецепт!!!!!! А рыбка не сильный запах дает при выпечке?
Аичка

Аида

41 год
Украина

АичкаМои рецепты
 
20 Фев 2009 21:38

Распечатать сообщение
Monica
Элина, очень необычная у тебя выпечка!!! good Наверняка вкусно! nyam2
Рецептик забрала, непременно при случае испробую! girl_in_love Спасибо тебе! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Мульяна

Наташка

44 года
Донбасс

МульянаМои рецепты
 
20 Фев 2009 23:06

Распечатать сообщение
Vera_77 писал(а):
а раньше вообще думала, что анчоусы, это что-то растительное

Я тоже girl_haha
Верочка friends friends friends

Имбирь писал(а):
лепешки - обалдеть!!!!

Олечка, СПАСИБО!!!
Romashki Romashki Romashki

goi писал(а):
Наверное пора мне сдаваться и начать печь из дрожжевого теста!

Олечка, сдавайся! С дрожжевым тестом приятнее всего работать и результат всегда радует, к тому же выпечку, приготовленную из дрожжевого теста, можно замораживать - раз в неделю напёк вкусностей, заморозил и наслаждайся до следующих выходных (если правильно заморозить - выпечка свежая, как будто сегодня приготовленная, даже корочка хрустящая сохраняется) dance2
Спасибо за внимание к рецепту!
Romashki Romashki Romashki

Людо4ка писал(а):
так аппетитно смотрятся эти лепешки - вкуснятина!!!!

Людочка, СПАСИБО!!!
air_kiss
Акварель - Ирочка, мне очень приятно, что ты заглянула!!!
Romashki Romashki Romashki

Monkey писал(а):
А можно ли не солененькую рыбку?

Олюшка, даже не знаю, я малосолёную использовала, а если свежую, то это уже совсем другой вкус получится Embarassed
Monkey писал(а):
Я всегда в восторге от твоей выпечки)

Спасибо, милая Romashki Romashki Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
20 Фев 2009 23:21

Распечатать сообщение
Моница Моника, очень вкусные булочки - у нас подобные частенько продают. Но самодельные наверное у меня получится испечь не скоро, к сожалению (но тут хоть настроение поднялось - посмотреть на такую красоту)
friends friends friends
Jez

Alina

36 лет
New Jersey, USA

JezМои рецепты
 
21 Фев 2009 0:23

Распечатать сообщение
Аичка писал(а):
А рыбка не сильный запах дает при выпечке?

Аида, нет.
Я сама в первый раз как-то сомневалась, но получилось необычно и очень вкусно
Спасибо, что заглянула
Romashki Romashki Romashki

Мульяна писал(а):
Спасибо тебе!

Наташенька, тебе спасибо, за добрые слова и внимание
friends air_kiss
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
21 Фев 2009 0:32

Распечатать сообщение
Jez писал(а):
но тут хоть настроение поднялось - посмотреть на такую красоту)

Спасибо, Алина за "красоту" friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
09 Окт 2010 5:07

Распечатать сообщение
Добавила в закладки nyam2 nyam2 nyam2 буду пробывать Embarassed спасибо за рецептик girl_bye Rose
лора к

лора

48 лет
Луганск

лора кМои рецепты
 
10 Окт 2010 2:08

Распечатать сообщение
лора к писал(а):
буду пробывать

Лора, удачи! Вкусных лепёшек! friends Romashki
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
28 Дек 2013 3:48

Распечатать сообщение
Фото

Необычное сочетание в выпечке!!!
wacko1
Rose Rose Rose
Lulichka

Людмила

46 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |