Каталонские лепёшки

Monica




Каталонские лепёшки
Автор - Marta (с моими изменениями)
Подаются теплые или холодные как тапас к овощным супам
ВКУСНО!good2

Фото


8-10шт.

Ингредиенты:

Фото

Фото


Тесто:

500 г пшеничной муки
200 мл воды (лучше минеральной с газами)
100 мл молока
1 ст л с верхом сахара
1,5 ч л соли
25 г свежих дрожжей или 2 ч л сухих (пакетик 8 г)

Начинка:

12 соленых анчоусов (у меня хамса)
3 зубчика чеснока (я больше кладу)
букет зелени (петрушка, укроп и.....)
4-5 ст л оливкового масла

Рецепт приготовления:

Начинка:

Измельчить анчоусы (если хамсу, то предварительно почистить) с чесноком и зеленью

Тесто:

Смешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока (воды) и оставить минут на 15.
За это время просеять муку с солью.
Затем в смесь молоко (вода) и дрожжи всыпать сахар, размешать.
Долить оставшуюся жидкость (вода и молоко) и еще раз размешать.
Влить жидкую смесь в муку и замесить тесто.
Месить 10 минут.
Оставить тесто для подъёма ~ на 1 час (тесто должно увеличиться в 2 раза).

Затем выложить тесто на стол, посыпанный мукой, обмять, помесить руками пару минут, сформировать шар и разделить пополам.
Каждую половину разделить на 4-5 частей (я на 4 части).
Смазанными растительным маслом (лучше оливковым) руками сформировать лепёшки, выложить начинку и оставить на 20 минут на расстойке.
Я оставила на силиконовом коврике, а через 20 мин аккуратно перенесла на горячий противень.
Фото


Я выпекала лепёшки при t 220С – 10 мин и ещё 10-13 мин при t 200С (но надо ориентироваться на свою духовку).
Вторая половина теста должна ждать своей очереди в миске под герметичной крышкой или плёнкой, чтобы не подсохнуть.

Готовые лепешки сверху обильно полить хорошим оливковым маслом (я тесто хорошо смазала кисточкой, а на начинку той же кисточкой побрызгала маслом) и подавать.

Фото


Приятного аппетита!
Romashki

 
20 Фев 2009 0:51

Страница 1 из 1