Рагу из кальмаров(португальская кухня)

nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания
Рагу из кальмаров(португальская кухня)

Фото


Фото


Фото



Фото


Фото




кальмары-800-1000 гр(нарезать колечками)
картофель молодой(не обязательно)-1 кг(нарезать дольками)
помидоры-3 шт(кубиками)
банка помидоров в собственном соку
лук-2 шт(полукольцами)
колбаски чоризу-2 шт(кружками)(смело заменяем охотничьими колбасками)
перец красный-1 шт(полосками)
чеснок-2 зубка
лавровый лист-2 шт
белое вино-150 мл
табаско,оливковое масло,шафран,соль,петрушка


хочу заметить,что жарятся кальмары намного быстрее,чем тушатся в рагу

чеснок мелко порубить и вместе с луком обжарить на оливковом масле
затем добавить чоризу,слегка обжарить и положить перец
размешать

Фото


Фото


Фото


затем помидоры
немного протушить,всыпать пол-чайной ложки шафрана,несколько капель табаско,положить лавровый лист

Фото


Фото


Фото


Фото


добавить картофель и влить вино
если необходимо,добавить немного воды

Фото


Фото


добавить кальмары
размешать и протушить до готовности картофеля и кальмаров,минут 15-20
смотря как крупно нарезана картошка


Фото


Фото


в конце рубленную петрушку и после закипания отставить

Фото


Фото


Фото


подавать как самостоятельное блюдо или к рису,очень вкусно


Фото


Фото

 
20 Июн 2012 15:29

Страница 1 из 5