Имбирно-ореховые брауни
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2014 19:47
|
Island Girl
|
|||||||
Вкусные брауни с хрустящей корочкой и обалденно шоколадной влажной начинкой Рецептом пользуюсь лет десять, результат всегда превосходный. Готовятся очень быстро из доступного набора продуктов. 1 1/3 стакана муки 1 чайная ложка рарыхлителя 1/2 чайной ложки соли 1 стакан масла (я использую растительный маргарин) 1 стакан какао - порошка 2 стакана сахара (можно чуть меньше) 4 яйца 1 1/2 чайной ложки ванильного сахара 1 стакан орехов 1/3 стакана мелко нарезанного засахаренного имбиря (по желанию) В сотейнике растопите масло (маргарин). Уберите с огня. Добавьте какао. Хорошо перемешайте. Добавьте сахар, ванильный сахар и яйцо. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте эту смесь, орехи и имбирь к "шоколадной" массе. Хорошо размешайте. Вылейте тесто в смазанную форму. Я использую силиконовую квадратную форму 30ч30 см. Выпекать при температуре 180 С около 40 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Прятного аппетита! |
||||||||
14 Дек 2014 20:00
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||
люблю брауни
|
||||||||
14 Дек 2014 20:03
|
Island Girl
|
|||||||
Танечка! Спасибо что заглянула! Угощайся на здоровье!
|
||||||||
14 Дек 2014 20:13
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||
Аппетитно Надо попробовать
|
||||||||
14 Дек 2014 20:39
|
Island Girl
|
|||||||
казачка
Карина! Спасибо за отзыв! Надеюсь что брауни не разочаруют и рецепт приживется в твоем доме))) |
||||||||
14 Дек 2014 21:12
|
Сантима
Омск |
|||||||
Ой, вкуснотища!
Только не знаю, продается ли у нас засахаренный имбирь. Спасибо за рецепт. Ия! |
||||||||
14 Дек 2014 21:18
|
Island Girl
|
|||||||
Сантима
Тонечка! Спасибо что заглянула)) Можно и без имбиря делать)) получается очень вкусно тоже в оригинале рецепт был без него, так что это мои импровизации)))) Думаю, что и с курагой будет интересно |
||||||||
15 Дек 2014 19:27
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Роскошное шоколадное пиршество! Почитала рецепт, посмотрела фотки и чуть язык не проглотила, настолько все мое любимое!!!!!!!!!!!!!!!
Я имбирные цукаты просто так ем, остановиться не могу, поэтому у меня дома, впрок, они не залеживаются! Это не беда, куплю и приготовлю твои брауни. Как раз время пряной выпечки подошло! Меня только смутило кол-во какао-порошка. Целый стакан - не многовато ли? Каким стаканом ты пользуешься? 250мл? Иечка спасибо за рецепт! |
||||||||
15 Дек 2014 21:43
|
Island Girl
|
|||||||
Ларисонька!!! Ой как приятно то получить от тебя такой отзыв!!!! у нас с тобой вкусы совпадают))) особено про горький шоколад с морской солью или с перчиком.. или просто горький шоколад))))
Ага, знакомая картина))) ...у меня тоже не залеживаются поэтому я их покупаю постоянно))) разных производителей и в разной нарезке))) мне все нравятся)))
Стакан 250 мл. Пользуюсь мерным с делениями)) так что бы все точно было))) А то что целый стакан какао - это все правильно ведь весь смысл брауни в том что это мягкий бисквитный шоколад))) Попробуй, уверена что тебе понравится)))
Пожалуйста!!!! |
||||||||
17 Дек 2014 14:44
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||
Брауни- супер!
Вот только как бы исхитриться сахара минимум положить , а в идеале вместо него - сахзам? Поднимется ли тогда бисквит? А вот какао... Целый стакан... Это же 150г шокосчастья!!!!!!!!!!!!! |
||||||||
17 Дек 2014 19:51
|
Island Girl
|
|||||||
Татьяна..
Танечка, спасибо что заглянула Даааа... ты права сахара и какао в этом рецепте очень много))) и по вкусу получается как бы воздушных тянучий шоколад в хрустящей корочке - вкусно очень, это да, но конечно же не полезно)))) и заменить на сахзам наверняка можно. Но я честно никогда не делала Поищу на просторах интернета может найду для тебя рецепт без сахара |
||||||||
17 Дек 2014 21:03
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||
буду благодарна, Островитяночка !
Ну вот такие мы - диабетики - капризные к сахару! Хорошо хоть какао можно без ограничений! Брауни обожаю, и твой рецепт , похоже , ХОРОШШШШШШ !!!!!!!! Наверно, попробую полпорции , но со стевией (Фит-парад), и масла поменьше, авось получится? |
||||||||
17 Дек 2014 22:14
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
|
||||||||
17 Дек 2014 22:42
|
ТЕН
|
|||||||
Island Girl
Иечка, как ароматно и вкусно! Шикарные брауни! А я все никак не начну их делать... Однозначно забираю рецепт, спасибо! |
||||||||
17 Дек 2014 22:51
|
Island Girl
|
|||||||
Танечка! Нашла вот на английском по моему хороший рецепт (переведу в скобках) Ingredients 4 tablespoons coconut oil, melted (4 ст л растопленного пальмового масла, как пишет автор рецепта смело можно использовать обычное масло или маргарин) 4 tablespoons milk, 1% ( 4 ст л молока) 2 teaspoons vanilla extract (2 ч л ванильного экстракта) ⅔ cup unsweetened applesauce (2/3 стакана несладкого яблочного пюре) 1 egg (1 яйцо) ½ cup unsweetened cocoa powder (1/2 стакана несладкого какао порошка) 1 cup whole wheat pastry flour or see notes ( 1 стакан муки, автор предлагает использовать цельнозерновую) ½ teaspoons baking powder 1/2 ч л разрыхлителя ½ teaspoon salt - 1/2 ч л соли 1½ teaspoons pure stevia extract 1 1/2 ч л экстракта стивия или 4-6 столовх ложек порошка стивия вот такого http://www.iherb.com/p/5270 ½ cup sugar free chocolate chips - 1/2 шоколадных чипсов (капелек) без сахара Optional: ½ c. chopped nuts (1/2 стакана порубленных орехов) Instructions Preheat oven to 350 degrees. Нагрейте духовку до 180 градусов. Whisk together oil, milk, vanilla, applesauce and egg. Смешайте масло, молоко, ванилин, яблочный соус и яйцо. Add cocoa, flour, baking powder, salt and stevia (xanthan gum for gluten free) and mix well. Добавьте какао, муки, разрыхлитель, соль и стевию. Хорошо перемешайте. Stir in chocolate chips. Add optional nuts if desired. Добавтье шоколадные капельки и орехи. Line an 8 by 8 baking dish with parchment paper. Pour batter into pan and top with a few more chocolate chips if desired. Bake for 20 minutes. Allow to cool for about 10 minutes before slicing. Вылить в противень (20 х 20 см). Выпекать около 20 минут. Остудить 10 минут. Нарезать на кусочки. |
||||||||
17 Дек 2014 22:56
|
Island Girl
|
|||||||
Это точно))) что хорошо не то слово))) очень вкусный))) а для меня как любителя всего шоколадного - это просто одно из любимых блюд)) но тем не менее я не могу съесть более одного, ну максимум двух кусочков))) слишком сладко и очень шоколадно))) как будко шокоалдное облачко жуешь)))
Конечно должно получиться, хотя я никогда ничего с ней не пекла))) Буду ждать твоих впечатлений))) |
||||||||
17 Дек 2014 22:56
|
Island Girl
|
|||||||
t a s m i
Танечка))) Спасибо что заглянула!! |
||||||||
17 Дек 2014 23:09
|
Island Girl
|
|||||||
Ленуля!!!!!!! Какие люди в Голливуде))) Рада тебя видеть)))
Правда что ли? По моему их делать НЕВОЗМОЖНО просто))) здесь это одно из национальных лакомств)) они есть в каждом доме и все знают как их делать)))) Может быть попробуешь? У тебя такие рецепты - закачаешься))) ну неужели ты не справишься с обычными бисквитиками))) Прикинь я вот даже подумываю вот такую форму специально для брауни придуманную купить))) так как пеку их частенько))) а тут сразу и нарезать даже не нужно)))
На здоровье!! |
||||||||
18 Дек 2014 15:05
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
|||||||
- вот это то , что надо! Островитяночка ! Спасибо огромное! Теперь точно приготовлю, по этому рецепту, отчитаюсь потом! |
||||||||
18 Дек 2014 21:16
|
Island Girl
|
|||||||
Танечка! На здорвье!!! Если хочешь посмотреть на фотографии как должно получитья - загляни сюда http://www.sugarfreemom.com/recipes/sugar-free-chocolate-brownies-recipe/ |
||||||||
27 Мар 2015 0:42
|
Island Girl
|
|||||||
27 Мар 2015 21:39
|
olga77pet
Оля |
|||||||
27 Мар 2015 21:53
|
Island Girl
|
|||||||
Оленька!!!!...ну как же не чувствовать то))) какой изумительно шоколадный обвалакивающий запах... ФОтография выше всяческих похвал... Ты просто мастерица-искуссница!!
Высоко ты забралась однако)))) ну и что угостила их? хотя бы с одной лестничной клетки))))
Приинимаюююююю....еще как принимаю)))
Хм...и у тебя тоже? в последний раз я их пекла и у меня тоже получились не такими влажными и мягкими как раньше))) может быть и впрадву передержала? или это магнитные бури так повлияли на нашу выпечку одновременно???? Еще раз спасибо за великолепную фотографию!! как из журнала!! |
||||||||
27 Мар 2015 23:01
|
olga77pet
Оля |
|||||||
Иечка, спасибо за похвалюшки Здесь не принято угощать соседей, да я и видела то своих 1 раз. А две других квартиры не жилые
Знаешь, мне кажется все-таки перепекла....они не сухие, но влажности не хватает. Завтра мужу дам на работу, будет хвастаться, какая я у него хозяйка Спасибо еще раз |
||||||||
28 Мар 2015 6:19
|
Island Girl
|
|||||||
Оленька))) я всегда рада видеть тебя ))) а похвалюшки очень даже заслуженные
Как жалко..
Может быть...ну дай Бог чтобы мужу понравилось)))
Это тебе спасибо за доверие к рецепту))) |