Имбирно-ореховые брауни

Island Girl

ОстровИтЯнка



Татьяна.. писал(а):
буду благодарна, Островитяночка !

Ну вот такие мы - диабетики - капризные к сахару!

Танечка! Нашла вот на английском по моему хороший рецепт (переведу в скобках)

Ingredients

4 tablespoons coconut oil, melted (4 ст л растопленного пальмового масла, как пишет автор рецепта смело можно использовать обычное масло или маргарин)
4 tablespoons milk, 1% ( 4 ст л молока)
2 teaspoons vanilla extract (2 ч л ванильного экстракта)
⅔ cup unsweetened applesauce (2/3 стакана несладкого яблочного пюре)
1 egg (1 яйцо)
½ cup unsweetened cocoa powder (1/2 стакана несладкого какао порошка)
1 cup whole wheat pastry flour or see notes ( 1 стакан муки, автор предлагает использовать цельнозерновую)
½ teaspoons baking powder 1/2 ч л разрыхлителя
½ teaspoon salt - 1/2 ч л соли
1½ teaspoons pure stevia extract 1 1/2 ч л экстракта стивия или 4-6 столовх ложек порошка стивия вот такого http://www.iherb.com/p/5270
½ cup sugar free chocolate chips - 1/2 шоколадных чипсов (капелек) без сахара
Optional: ½ c. chopped nuts (1/2 стакана порубленных орехов)

Instructions

Preheat oven to 350 degrees.
Нагрейте духовку до 180 градусов.

Whisk together oil, milk, vanilla, applesauce and egg.
Смешайте масло, молоко, ванилин, яблочный соус и яйцо.

Add cocoa, flour, baking powder, salt and stevia (xanthan gum for gluten free) and mix well.
Добавьте какао, муки, разрыхлитель, соль и стевию.
Хорошо перемешайте.

Stir in chocolate chips.
Add optional nuts if desired.
Добавтье шоколадные капельки и орехи.

Line an 8 by 8 baking dish with parchment paper.
Pour batter into pan and top with a few more chocolate chips if desired.
Bake for 20 minutes.
Allow to cool for about 10 minutes before slicing.
Вылить в противень (20 х 20 см). Выпекать около 20 минут.
Остудить 10 минут. Нарезать на кусочки.

 
17 Дек 2014 22:51

Страница 1 из 2