Грибной навар с «ушками»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Мар 2011 18:18
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||
Хочу поделиться с Вами легким и вкусным рецептом позаимствованным в одном и прекрасных ресторанчиков Ростова Великого.
Ингредиенты: Вода – 1.5 литра Шампиньоны – 8 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное, свежемолотый перец, соль, лавровый лист Для теста: 1 яйцо Мука – 200 гр. Ледяная вода - 80-100 гр. 1.Приготовим тесто. В муку добавить яйцо, воду и щепотку соли. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить минут на 30. 2.Поставим варить навар из грибов. В кастрюлю налить воду, положить половину луковицы, грибы целиком, лавровый лист, посолить по вкусу. Варить минут 15. 3.Как только сварился навар, достаем из него грибочки и готовим начинку для «ушек». 4.Порезать половинку репчатого лука кубиками. На разогретую сковороду налить растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Вареные грибы мелко порезать и добавить к обжаренному луку. Посолить и поперчить по вкусу. Жарим минут 5. Навар можно подавать с вареными или жареными ушками. Для первого варианта лепим ушки следующим образом. 1.Раскатываем тонко тесто. Стаканом вырезаем кружочки. На середину кладем начинку и защепляем следующим образом. 2.Готовые ушки отварить в подсоленной воде. 3.Грибной навар налить в порционные тарелки или супницы, положить отваренные ушки. Подавать с зеленью и сметаной ! Для варианта с жареными ушками: 1.Раскатываем тонко тесто. Режем его на небольшие квадраты. И лепим треугольники, которые обжариваем на растительном масле. Приятного Всем аппетита! |
||||
24 Мар 2011 18:27
|
tetjasofi
Казахстан |
|||
Изыскано...
|
||||
24 Мар 2011 18:30
|
Анюточка-Цветочек
30 лет Новосибирск |
|||
ооойй))Вкусно наверное. Надо попробовать)Спасибо)
|
||||
24 Мар 2011 20:20
|
Helty
Красноярск |
|||
если в тесто яйцо не добавлять - то что доктор прописал для поста!!! надо приготовить
|
||||
24 Мар 2011 22:53
|
* Светлана *
Москва |
|||
Взяла в закладочки. Очень понравился рецептик. Сделаю обязательно . Спасибо !
|
||||
25 Мар 2011 0:39
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||
Валентина, просто шикарно!!! Спасибо за подробное описание!!! Однозначно в закладки!
|
||||
25 Мар 2011 1:08
|
Багира-Манго
Минск |
|||
Очень аппетитный супчик с ушками!!! Спасибо!!!
|
||||
25 Мар 2011 2:55
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||
Ой Я так рада что рецептик приглянулся!!!
Спасибо всем за добрые слова! |
||||
25 Мар 2011 3:03
|
Tinchik
42 года Frankfurt am Main |
|||
Умопомрачительно! А фото просто класс! Спасибо уже в закладках
|
||||
25 Мар 2011 3:05
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||
Мерси за комплимент! Наздоровье!!! |
||||
25 Мар 2011 10:04
|
natalj
45 лет Курган |
|||
...фото супер |
||||
25 Мар 2011 12:29
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||
спасибо! |
||||
26 Мар 2011 0:49
|
Разик
27 лет Казахстан |
|||
Потрясающее блюдо!
Спасибо! |
||||
26 Мар 2011 1:32
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||
Еще и очень легкое в приготовлении!
|
||||
30 Мар 2011 18:01
|
omilo
VA, USA |
|||
Валюша, очень хороший рецепт и красивые фото
|
||||
31 Мар 2011 13:28
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||
Спасибо! |
||||
24 Авг 2011 16:40
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||
Трудоемко, конечно, но иногда побаловать своих можно)))))
Спасибо за идеи |
||||
24 Авг 2011 17:03
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||
Своих любимых надо баловать! И нет так уж трудоемко на самом деле...
|
||||
19 Фев 2013 22:43
|
swetta
44 года Москва |
|||
24 Фев 2013 15:02
|
Валёk
44 года Юбилейный |
|||
Светлана, спасибо огромное за отзыв и фотоотчет! Очень рада что рецепт пригодился и понравился! |