Сыроедение.«Сливочный» тайский кокосовый суп
Сообщение | Автор |
---|---|
30 Апр 2013 0:32
|
олина
|
Сыроедение. Сливочный тайский кокосовый суп.
Это фантастика, восклицает автор http://thesunnyrawkitchen.blogspot.ca/2008/02/recipe-of-week-creamy-thai-coconut-soup.html Это наивкуснейший тайский суп, который пробовала она и все остальные участники фестиваля. И с этим можно согласится! (Готовил суп Ману, который посещал школу кулинаров в Германии). Готовится вкуснейший бульон очень легко и быстро. Сам суп очень богат вкусовыми оттенками и ароматами. И главное, можно очень просто и легко позволить себе такой изысканный тайский (полезный) деликатес. Для «бульона» 2 ст. сухой кокосовой несладкой стружки.(1 ст=240 мл) 6 стаканов чистой питьевой воды 6 листьев лайма ( у меня на тот момент не было, готовила без них) 1/3 ст. семян кунжута белого (1 ст=240 мл) 1 ч.л. хлопье перца чили ( лучше берите по вкусу, у меня была примерно ¼ или чуть больше и было достаточно остро) 1 ч.л. цедры лимона 1 ч.л. цедры лайма. -- 2 стебля зел лука 2 палочки сельдерея ¼ ст. корешков кориандра (если их нет, используйте стебли) ½ красного перца средней величины (сладкого, желательно мясистого) ½ желтого перца средней величины(сладкого, желательно мясистого) 2 зубчика чеснока 2 листа нори (поломать) ½ ст.л. имбиря (размолоть или натереть на терке) ¼ ст кокосового масла (по желанию) (не добавляла) ¼ ст масла кунжута 2 ст.л. пудры лецитина (не использовала) 2 ч.л. сиропа агавы 2 ст.л. лимонного сока ¼ ст соевого соуса Соль по вкусу Для наполнителя: 1 небольшой авокадо нарезать кубиками 1/3 ст. помидоров «Черри», нарезать пластинками 1/3 ст. дайкона, нарезанного токими пластинками 1/3 бок чой, тонко нарезанного (можно заменить листьями салата) 1/3 ст. тонко нарезанного красного сладкого перца 1/3 ст. тонко нарезанного желтого сладкого перца - Горсть нарезанной зелени кинзы Горсть семян кунжута черного В блендере смешать кокосовую стружку с 2 ст. воды до однородности (я предварительно решила замочить ее ненадолго) и затем добавьте оставшуюся воду. Смешивайте в бендере ингредиенты до вида «молока». В конце смолоть листья лайма (заменила 1 небольшим лавровым листом), кунжут, хлопья перца и лимонную цедру в кофемолке (все это прекрасно измельчилось просто в блендере с небольшим количеством «бульона-молока», правда кунжут и лавровый лист лучше молоть в кофемолке), затем добавить остальные ингредиенты бульона смешать в блендере до однородности и процедить (гущу можно использовать для хлебцев). Разложить наполнитель в 4 тарелки, залить бульоном, который можно слегка подогреть. Сверху посыпать зеленью и кунжутом. Как же радостно открывать новые современные технологии приготовления блюд и получать новые вкусы и бОльшую ценность от продуктов, казалось бы очень простых А вот и сам маэстро и приготовленный им суп |
|
07 Фев 2016 23:41
|
Avrils
Москва |
Какой интересный рецепт! В закладки)))
|
|
08 Фев 2016 21:23
|
олина
|
Avrils! О как же я рада, что этот вкуснейший супчик еще попробуют и оценят!
Спасибо за внимание к рецепту! Буду очень рада почитать ваше мнение!!! |