Грибной навар с «ушками»

Валёk

Валентина

44 года
Юбилейный
Хочу поделиться с Вами легким и вкусным рецептом позаимствованным в одном и прекрасных ресторанчиков Ростова Великого. girl_in_love

Фото


Ингредиенты:
Вода – 1.5 литра
Шампиньоны – 8 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло растительное, свежемолотый перец, соль, лавровый лист

Для теста:
1 яйцо
Мука – 200 гр.
Ледяная вода - 80-100 гр.

1.Приготовим тесто. В муку добавить яйцо, воду и щепотку соли. Замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить минут на 30.
2.Поставим варить навар из грибов. В кастрюлю налить воду, положить половину луковицы, грибы целиком, лавровый лист, посолить по вкусу. Варить минут 15.
3.Как только сварился навар, достаем из него грибочки и готовим начинку для «ушек».
4.Порезать половинку репчатого лука кубиками. На разогретую сковороду налить растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета. Вареные грибы мелко порезать и добавить к обжаренному луку. Посолить и поперчить по вкусу. Жарим минут 5.

Навар можно подавать с вареными или жареными ушками. Для первого варианта лепим ушки следующим образом.

1.Раскатываем тонко тесто. Стаканом вырезаем кружочки. На середину кладем начинку и защепляем следующим образом.
Фото


Фото


Фото


Фото


2.Готовые ушки отварить в подсоленной воде.
3.Грибной навар налить в порционные тарелки или супницы, положить отваренные ушки. Подавать с зеленью и сметаной nyam2 !

Для варианта с жареными ушками:
1.Раскатываем тонко тесто. Режем его на небольшие квадраты. И лепим треугольники, которые обжариваем на растительном масле.

Фото


Фото


Фото


Приятного Всем аппетита! Romashki

 
24 Мар 2011 18:18

Страница 1 из 1