Бисквит «Ангельский»
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Фев 2010 17:57
|
СЬюзан
|
Мы не удержались Сынулька мой такой кусок отковырял И я его порезала на куски,промазав шоколадной пастой
Буду печь еще один,сократив еще продукты,т.к слишком толстенький бисквит не оч в тортах. И воспользуюсь твоим советом-завершу им композицию КАк получится-похвастаюсь А рецепт -СУПЕР!буду пользоваться! |
|
27 Фев 2010 18:00
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
СЬюзан
Мне очень приятно, что бисквит так понравился А особенно, что его так одобрил самый главный дегустатор - твой малыш! Ура! |
|
28 Фев 2010 14:03
|
СЬюзан
|
Я хвастаюсь http://forum.say7.info/topic25624.html
|
|
28 Фев 2010 15:55
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
СЬюзан
Ах, какая красота! Как приятно, что такой хороший бисквит пошел на такую красоту кропотливую! Спасибо, что поделилась, слюнки уже текут Как на вкус? Мне вот интересно вот это сочетание - ореховый корж из одних орехов и нежный бисквит, как это сочетается? |
|
28 Фев 2010 16:04
|
СЬюзан
|
Niksya
Тебе спасибо за рецепт! Муж вчера один слопал бисквит из 4белков!Передавал Спасибо! На вкус отлично(по мне),а я орехи вообще не ем и не люблю.Буду рада если попробуешь повторить Если как у меня(крем на сливках будет)то получается очень нежный верх-мягкий,дущистый,а внизу с похрустом орешек. Я не знаю как лучше объяснить... |
|
28 Фев 2010 16:44
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
СЬюзан
Я тебя отлично поняла Спасибо, что нашла такое чудесное место бисквиту в своем кулинарном шедевре! |
|
02 Мар 2010 10:46
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
Всегда делаю по рецепту, особенно то ,что нужно выпекать. Ваш бисквит еще не пробовала, но делала похожий, тоже с большим количеством белков, он не поднялся и был очень сухой, хоть и мягкий. Попробую еще раз ,но по Вашему рецепту. Позже напишу, что из этого получилось...
|
|
02 Мар 2010 17:04
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
=глупая самка=
Хммм, а ты не помнишь, что входило в тот бисквит на белках? Какая разница в продуктах? Просто очень интересно, что же могло не получиться? Думаю, с этим рецептом проблем не должно возникнуть, главное хорошо взбить! Вон Сюзанна делала из намного меньшей нормы и как у нее хорошо поднялся и пропекся, так что думаю должно все получиться! |
|
02 Мар 2010 17:36
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
я даже не помню с какого сайта брала рецепт...Обязательно попробую сделать!!! Это теперь моя задача!!!!
|
|
02 Мар 2010 17:46
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
=глупая самка=
Отличная задача! |
|
09 Мар 2010 17:07
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
не поверите!!! у меня НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Может я слишком долго держу его в духовке? Потому что, смотрела через стекло(не открывая дверцу) на 15ой минуте выпекания, он поднялся раза в два наверно. Но выглядел явно не готовым. Минут через 5-7, он уменьшился. не только в высоту, но и по бокам формы появились промежутки.
Я уже писала, что кроме шарлотки у меня ничего не выходит. Так вот, эта шарлотка очень похожа на ваш бисквит, только яиц меньше и яблоки добавляются. решила сделать бисквит по тому же принципу, что шарлотка, ведь она то у меня получается, следовательно, если я просто не добавлю яблоки, то должен ПОЛУЧИТЬСЯ бисквит. И что вы думаете?! НЕТ!!! Получилась та же история,что и с вашим бисквитом!!! Прямо фантастика какая-то!!! |
|
10 Мар 2010 16:35
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
=глупая самка=
Ох, Оль, даже не знаю, что это может быть... просто развожу руками Кажется, что может быть легче, чем взбить белки и перемешать с мукой и какао? Просто злой рок какой-то ))) Мне кажется, что дело в духовке. Точнее к тому, что ты не совсем ее чувствуешь, если так можно сказать. Ты точно знаешь, какое количество времени делается шарлотка, потом что проверено неоднократно и внутренний таймер знает когда бить в бубен, что уже все готово и пора выключать. Тут же что-то новое. Если ты видишь, что бисквит отошел от стенок формы, как бы чуть сузился - все, он готов. Это самый верный признак. Почему, когда ты в первый раз его посмотрела, решила, что он не готов? Какие были признаки? Там же, в принципе, особенно готовиться нечему - белки схватываются быстро, мука их скрепляет еще лучше. Может твоя духовка "сильная" и этого времени было вполне достаточно? Конечно, 5-7 минут это мало, но если ты брала меньшее количество продуктов, то вполне может быть... |
|
11 Мар 2010 10:18
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
Когда в первый раз посмотрела на него, он был пышным, но от стенок не ототшел. Почему я подумала,что он не готов?-потому что сверху он блестел, как сырой.
Но я не отчаиваюсь, ведь кроме бисквита все остальное, у меня получается Научусь и бисквит печь, на крайний случай поменяю плиту |
|
11 Мар 2010 15:37
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
=глупая самка=
Ну, это вообще крайности ))) |
|
14 Мар 2010 17:47
|
baiola
45 лет Пермь |
Нина, спасибо большое за рецепт!
Наконец-то есть куда пристроить белки, а то безе надоело до чёртиков!!! Бисквит получился пышный, вкусный, готовится быстро и легко! Спасибо!!! |
|
14 Мар 2010 19:24
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
Нина!!! Я кажется поняла, почему у меня не получаются бисквиты!!!
Сегодня рискнула испечь кекс Столичный. Во всех рецептах время выпекания варьируется от 60 до 100 минут. Я поставила таймер на 45 минут, на 30-ой минуте почувствовала легкий запах подгорелости... достала кексик, утыкала его всего деревянной зубочисткой, она сухая, вынула кекс. остудила. В общем дно слегка подгорело...А внутри он абсолютно готовый и рассыпчатый, и воздушный! Получается, 25 минут хватило бы, вместо часа.В общем для моей духовки нужно гораздо меньше времени выпекания. пеку на 180 градусах. |
|
14 Мар 2010 22:55
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
baiola
Ольга! Спасибо за отзыв, так здорово, что он у вас и получился, и всю семью порадовал своим вкусом! Пользуйтесь рецептом в удовольствие!!! =глупая самка= Вот, я и думала, что что-то тут не то, не зря в голову пришла мысль о духовке. Так со временем ты совсем к ней привыкнешь и будешь знать, сколько для того или иного теста, для тех или иных продуктов, надо примерно времени, не смотря на то, что указано в рецепте. Теперь точно все должно получаться!!! |
|
19 Мар 2010 3:32
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
Ух, я сегодня и навертела из этого бисквита! Делала из всего, что под руку подвернется Испекла, разрезала на 2 части и решила пропитать апельсиновым соком с водкой и несколькими капельками ромовой эссенции, решила сделать прослойку из 2 слоев: творожного крема с желатином и желе из абрикосового пюре. Завтра постараюсь фотку выложить
А вот уже и завтра настало , тортик настоялся |
|
19 Мар 2010 16:42
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
М@ри@нн@
Аааааааааааааааа, хочу-хочу кусочек!!!!!!!!!!! Выглядит просто потрясающе! Такой пышный бисквит, сочная прослойка... Марин, какая ты выдумщица-молодец Просто завидую твоей семье |
|
20 Мар 2010 2:48
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
Niksya, забирай хоть пол торта! Теперь твой бисквит прописался у нас дома как идеальный вариант использования оставшихся от майонеза белков. В следующий раз хочу в него совсем не добавлять какао, а белки взбить с розовым пищевым красителем, бисквит разрезать на 3-4 коржа промазать клубничным джемом и сметанным кремом. Так что через недельку где-то жди еще фотоотчет
|
|
21 Мар 2010 13:33
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
М@ри@нн@
Какая ты мастерица-затейница, Мариш! Я гладя на твои шедевреальные победы на поприще отменных десертов, тоже кое что придумала на основе этого бисквита - я добавила поменьше муки, без какао и много перемолотых орехов кещью. И все это с прослойкой нежнейшего мусса со свежими ягодами. Получилось отпад, как вкусно Уже разместила, вот тут! |
|
05 Апр 2010 1:35
|
Karacolga
Ольга Минск |
Нинуль, а вот и в моем исполнении Ангельский бисквитик (половина нормы от предложенного)
Бисквит ОТПАД. Эффектный. Такой вкусный , такой легкий, такой.......такой.... ... честно говорю, даже не ожидала, т.к. сомневалась в своих способностях. Этот бисквит может оказаться "палочкой выручалочкой", когда очень захочется сладенького, вкусненького и при этом несложного в исполнении. И начинка подойдет любая ..... да просто, с мороженным. Использовала как основу для торта "птичье молоко" http://forum.say7.info/topic11387.html Твой законный кусочек Спасибо, дорогая ! Христос воскрес. Всего самого светлого тебе и и твоей семье |
|
05 Апр 2010 14:18
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
Karacolga
Ох, какой эффектный торт получился, любо-дорого смотреть, а уж есть, чувствую, вообще сплошное наслаждение! Спасибо за фотографии, Олюшка, всегда очень-очень рада тебя видеть на моих страничках!!!! |
|
26 Апр 2010 15:49
|
Маринка-малинка
|
Niksya
Ниночка, спасибо тебе большое за рецепт потрясающего тортика!!! Бисквит великолепен, тортик-Вкусняшка!!! У меня как раз, после выпечки куличей к Пасхе, сиротливо в банке хранились белки в жутких размерах (15 штук!! ) и не знала куда их пристроить??? Помнила,что как-то читала рецепт про твой бисквитик..,но не помнила названия...в поисковике нашла.Здорово! Рецепт понравился всей семье!Делала с нутелой, от него и правда невозможно оторваться. Лёгкий, нежный и Вкуснючи-иииииииий!!! Спасибо тебе ещё раз!!!! |
|
26 Апр 2010 16:28
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
Маринка-малинка
Марина, я очень рада, что вы вовремя вспомнили про бисквит и такому большому количеству белков нашлось отличное применение! Мне очень приятно, что тортик вам понравился, это главное! Все должно быть в удовольствие! |