Торт «Галактика»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Фев 2010 13:55
|
СЬюзан
|
|
Хочу предложить Вам потрясающий торт!Он ,возможно сложноват в приготовлении,но это того стоит! Торт нежный,с сюрпризом... Внизу-хрустит Идея хрустящего коржа подсмотрена на просторах инэта Кое-что почерпнула на этом замечательном форуме Итак по порядку... ( не совсем все продукты использовались мной в рецепте ) Для бисквита первого бисквита 3 яйца 120гр сахара 80гр муки 20гр крахмала 1 ч.л.разрыхлителя 2 ст.л какао сахар ванильный по вкусу Приготовление Духовку разогреть до 150 гр по цельсию. Яйца взбить до увеличения в объеме минимум в два раза,постепенно всыпая сахар.Муку,крахмал,разрыхлитель и какао просеять. Сухую смесь вручную перемешать с яичной смесью,стараясь,чтоб не опал объем.(можно конечно подстраховаться и добавить больше разрыхлителя,но я не очень люблю.. ) Форму смазать маслом,припудрить мукой.Выложить тесто и поставить в духовку на 20-30 минут.Сразу прибавив температуру до 180.Это позволит тесту лучше подняться,с постепенным повышением температуры. (я готовила из четырех яиц,разделив тесто на две формы,одну-в подарок для свекрови) Для второго бисквита я воспользовалась рецептом Niksya-Бисквит "Ангельский" http://forum.say7.info/topic24071.html Но для него использовала белки от трех яиц.Масса белка получилась 120гр.Пропорции перевела. Для сюрпризного коржа нужно Орехи.Какие?Я брала фундук и кешью.Можно и грецкие и пекан,и бразильские. Объем орехов определяется размерами вашей формы.Я торт готовлю в форме диаметром 26см.Я уложилась в 300грамм. Вот так.Форму выстелила фольгой,высыпала на нее орехи(кешью у меня были обжареные,а лесные нет)В прогретую духовку на несколько минут поставила просушиться орехи. Тем временем... Карамель Стакан сахара 1/4стакана воды 1ст.ложка лимонного сока. Ставим варить.Я ничего не мешала и не трогала.Как сироп закипит,убавила мощьность и варила до появления коричневатого цвета Просушеные орехи вынула из формы,для того чтоб смазать ее раст маслом.Я делала на фольге. В смазанную фольгу выложила корж из орехов,и залила аккуратно карамелью,поливая все орехи по кругу.(в оригинальном рецепте автор предлагала все перемешать и раскатать скалкой по форме.Я на такие действия не решилась)Поставила застывать. Вот така красота Я боялась-как это грызть???Нормально! Крем первый Заварной. Три желтка +4ст ложки сахара+250мл сливок10-20%(можно молока) +мука 2ст.ложки+амаретто 1,5ст л.(можно коньяк,кофе...) Желтки растереть с сахаром и мукой,влить половину сливок.Вторую половину сливок вскипятить,влить в них яичную смесь,варить до загустения.В конце добавить алкоголь. Крем второй Сливки 33%-380мл Молоко сгущеное вареное банка 380гр Взбить сливки.Взбить сгущенку. Понемногу добавлять во взбитые сливки сгущенку.Крем немного жидковат-но мне очень нравится (можно взбить сливки с закрепителем или воспользоваться желатином) Можете банально вареная сгущенка+масло.Будет тоже вкусно. Все...Сборка. На ореховый корж-заварной крем,шоколадный корж.На шоколадный корж половину крема из сгущенки,вторую половину коржа,и вторую половину крема.Завершает композицию бисквит "ангельский"(если честно он немного потерялся ) Торт заливаем белым ганашем,украшаем шоколадом и шоколадной лентой. Вкуснятина я ВАМ скажу... ОЙ,еще важный момент! блюдо перед сборкой я всеж смазала немного маслом и присыпала коричневым сахаром! И мой торт стоял НОЧЬ! |
||
28 Фев 2010 14:07
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|
Вау!!!!Какой красииииивый!!!!!!!!!!
|
||
28 Фев 2010 14:17
|
СЬюзан
|
|
Katerina_malina
Ты не представляешь какой вкусный Попробуй!Я сама недавно готовлю |
||
28 Фев 2010 14:58
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|
мне кажется что корж из орехов оооч жесткий!!!!
я права??? может хоть чуточку помолоть их? |
||
28 Фев 2010 14:59
|
Star*ka
Lietuva |
|
СЬюзан
Действительно ,торт стоит того, чтобы с ним повозиться!!!!! Сюзанна, спасибо за рецепт, я в полной мере ощутила вкус тортика, ты так понятно все объяснила и показала! |
||
28 Фев 2010 15:18
|
СЬюзан
|
|
наталия-я Можешь конечно помолоть ,но я лично орехи вообще не люблю И боялась,что бисквит с кремом придеться есть отдельно,а корж из орехов грызть взяв в ручки
НЕТ!НЕТ!И еще раз НЕТ!Толи от крема,толи еще отчего..Режется с небольшим усилием,но кусок я съела-пользуясь ложечкой STAR*KA Спасибо за оценку!Очень рада,что Вам приглянулся тортик! |
||
28 Фев 2010 15:40
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|
Вот это работа!!!! Потрясающе! Рада, что и мой бисквит мало того, что пригодился, так еще и пошел на такой потрясающий торт!!!!
|
||
28 Фев 2010 15:43
|
Еленок
Елена 42 года Красноярск |
|
Тортик супер-пупер! Подскажи пожалуйста, как ты сделала щоколадную ленту? Заранее спасибо!
|
||
28 Фев 2010 15:57
|
СЬюзан
|
|
Niksya Как же мне нравится имя Нина!(но у мужа другое мнение)И дочь он назвал Алеся.По принцыпу мама-сына,папа-дочь.
Бисквит твой потерялся на фоне всего...Он сам по себе ИДЕАЛЕН! Огромное мерси за оценку! Еленок Шоколадная лента заставляла сердце мое биться с перебоями На самом деле просто очень.Лишь бы найти правильный шоколад Сначала измеряй окружность торта(можно прям той пленкой,на которую будешь наносить шоколад) Берем пленку(у меня нарезаные полосы пласт.файла)Топим шоколад на водяной бане(лучше)но моня и на огне маленьком.Наносим не тонким слоем шоколад(есть виртуозы,которые рисуют ажуры)Даем ему немного полежать.и прилепляем к бокам торта.Я не дожидалась момента,когда он наполовину затвердеет.ПОтом поверх пленки я одела борта от разъемной формы.и отправила в холодильник.Утром форму сняла,а пленку отсоединила Чтоб пленка плотно прилегала между формой и ней повтыкивала что под руку попадет(орехи попали)Муж ржал-хороши распорки! Надеюсь помогла .. |
||
28 Фев 2010 16:02
|
Еленок
Елена 42 года Красноярск |
|
Большое списибки. Все очень понятно и доступно Как только появится повод так сразу и сварганю такой замечательный тортик
|
||
28 Фев 2010 16:06
|
СЬюзан
|
|
Еленок
Я буду очень рада!Особенно если понравится! А уж если фотку прикрепишь-визжать буду от восторга! |
||
28 Фев 2010 16:19
|
сельчанка
48 лет тамбов |
|
Обалдеть!
Забираю сразу и безповоротно! Надо изучить это кондитерское чудо! Мое восхищение безмерно! |
||
28 Фев 2010 16:28
|
СЬюзан
|
|
сельчанка
не представляешь,как мне приятно от твоих слов! Попробуй,обязательно!Потом расскажешь? |
||
28 Фев 2010 17:19
|
Wild cat
39 лет |
|
вау какой тортик
только я боюсь такой рецпт не осилю. но на твой полюбоватся никто не запретит супер просто |
||
28 Фев 2010 17:24
|
СЬюзан
|
|
Wild cat
Спасибо! Ничего в нем страшно-сложного нет!Все получится! Попробуй-не пожалеешь! |
||
28 Фев 2010 18:14
|
elenusca
58 лет молдова |
|
СЬюзан
сьюзан я тоже буду делать этот торт , спасибо что поделилась... |
||
28 Фев 2010 18:46
|
СЬюзан
|
|
elenusca
Я буду только рада,если вы приготовите этот торт! Очень необычно! А на вкус надеюсь и ваш отзыв узнать |
||
28 Фев 2010 19:45
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|
По-моему этот торик просто-чудо!
Жаль только, что сейчас худеем Поэтому и рыскаю по форуму в поисках вкусняшки. Но твой тортик будет первый после "продовольственного" байкота! |
||
28 Фев 2010 19:50
|
СЬюзан
|
|
Ой тезка!Сюзн
Я тоже стараюсь не злоупотреблять... Стараюсь раздавать свое творчество Родственники довольны
Очень рада что приглянулся |
||
28 Фев 2010 19:55
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|
Вот и я об этом подумываю, толи испечь отнести в гости и ... ну ее эту диету! |
||
28 Фев 2010 19:56
|
СЬюзан
|
|
|
||
28 Фев 2010 21:05
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
Сьюзи, торт великолепен! С радостью уношу в свои закладочки!!!
Спасибо тебе большое за рецептик!!! |
||
28 Фев 2010 21:25
|
СЬюзан
|
|
Мульяна
Огромное спасибо за Ваши теплые слова!Они для меня вкуснее всякого тортика Буду надеяться что вкус так же понравится Надеюсь на отзыв за реальный вкус |
||
01 Мар 2010 2:23
|
Апполинария
|
|
СЬюзан
Тортик у тебя получился отменный !!! МОЛОДЕЦ!!!! Спасибо за рецепт !!! |
||
01 Мар 2010 11:38
|
СЬюзан
|
|
Апполинария
Спасибо за теплые слова! Мне очень приятно Буду рада,если воспользуетесь рецептом! |