Торт «Галактика»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Фев 2010 13:55
|
СЬюзан
|
|
Хочу предложить Вам потрясающий торт!Он ,возможно сложноват в приготовлении,но это того стоит! ![]() Торт нежный,с сюрпризом... ![]() ![]() Идея хрустящего коржа подсмотрена на просторах инэта ![]() ![]() Кое-что почерпнула на этом замечательном форуме ![]() Итак по порядку... ( не совсем все продукты использовались мной в рецепте ![]() Для бисквита первого бисквита 3 яйца 120гр сахара 80гр муки 20гр крахмала 1 ч.л.разрыхлителя 2 ст.л какао сахар ванильный по вкусу Приготовление Духовку разогреть до 150 гр по цельсию. Яйца взбить до увеличения в объеме минимум в два раза,постепенно всыпая сахар.Муку,крахмал,разрыхлитель и какао просеять. Сухую смесь вручную перемешать с яичной смесью,стараясь,чтоб не опал объем.(можно конечно подстраховаться и добавить больше разрыхлителя,но я не очень люблю.. ![]() Форму смазать маслом,припудрить мукой.Выложить тесто и поставить в духовку на 20-30 минут.Сразу прибавив температуру до 180.Это позволит тесту лучше подняться,с постепенным повышением температуры. (я готовила из четырех яиц,разделив тесто на две формы,одну-в подарок для свекрови) Для второго бисквита я воспользовалась рецептом Niksya-Бисквит "Ангельский" http://forum.say7.info/topic24071.html Но для него использовала белки от трех яиц.Масса белка получилась 120гр.Пропорции перевела. Для сюрпризного коржа нужно Орехи.Какие?Я брала фундук и кешью.Можно и грецкие и пекан,и бразильские. Объем орехов определяется размерами вашей формы.Я торт готовлю в форме диаметром 26см.Я уложилась в 300грамм. Вот так.Форму выстелила фольгой,высыпала на нее орехи(кешью у меня были обжареные,а лесные нет)В прогретую духовку на несколько минут поставила просушиться орехи. Тем временем... Карамель Стакан сахара 1/4стакана воды 1ст.ложка лимонного сока. Ставим варить.Я ничего не мешала и не трогала.Как сироп закипит,убавила мощьность и варила до появления коричневатого цвета Просушеные орехи вынула из формы,для того чтоб смазать ее раст маслом.Я делала на фольге. В смазанную фольгу выложила корж из орехов,и залила аккуратно карамелью,поливая все орехи по кругу.(в оригинальном рецепте автор предлагала все перемешать и раскатать скалкой по форме.Я на такие действия не решилась)Поставила застывать. Вот така красота ![]() Я боялась-как это грызть???Нормально! ![]() Крем первый Заварной. Три желтка +4ст ложки сахара+250мл сливок10-20%(можно молока) +мука 2ст.ложки+амаретто 1,5ст л.(можно коньяк,кофе...) Желтки растереть с сахаром и мукой,влить половину сливок.Вторую половину сливок вскипятить,влить в них яичную смесь,варить до загустения.В конце добавить алкоголь. Крем второй Сливки 33%-380мл Молоко сгущеное вареное банка 380гр Взбить сливки.Взбить сгущенку. Понемногу добавлять во взбитые сливки сгущенку.Крем немного жидковат-но мне очень нравится ![]() Все...Сборка. На ореховый корж-заварной крем,шоколадный корж.На шоколадный корж половину крема из сгущенки,вторую половину коржа,и вторую половину крема.Завершает композицию бисквит "ангельский"(если честно он немного потерялся ![]() Торт заливаем белым ганашем,украшаем шоколадом и шоколадной лентой. Вкуснятина я ВАМ скажу... ![]() ОЙ,еще важный момент! блюдо перед сборкой я всеж смазала немного маслом и присыпала коричневым сахаром! И мой торт стоял НОЧЬ! |
||
28 Фев 2010 14:07
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|
Вау!!!!Какой красииииивый!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
28 Фев 2010 14:17
|
СЬюзан
|
|
Katerina_malina
Ты не представляешь какой вкусный ![]() ![]() ![]() |
||
28 Фев 2010 14:58
|
наталия-я
34 года Белгород-Москва |
|
мне кажется что корж из орехов оооч жесткий!!!!
я права??? может хоть чуточку помолоть их? |
||
28 Фев 2010 14:59
|
Star*ka
Lietuva |
|
СЬюзан
Действительно ,торт стоит того, чтобы с ним повозиться!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Сюзанна, спасибо за рецепт, я в полной мере ощутила вкус тортика, ты так понятно все объяснила и показала! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Фев 2010 15:18
|
СЬюзан
|
|
наталия-я Можешь конечно помолоть
![]() ![]() ![]() НЕТ!НЕТ!И еще раз НЕТ!Толи от крема,толи еще отчего..Режется с небольшим усилием,но кусок я съела-пользуясь ложечкой ![]() STAR*KA Спасибо за оценку!Очень рада,что Вам приглянулся тортик! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Фев 2010 15:40
|
Niksya
41 год Санкт-Петербург |
|
Вот это работа!!!! Потрясающе! Рада, что и мой бисквит мало того, что пригодился, так еще и пошел на такой потрясающий торт!!!!
|
||
28 Фев 2010 15:43
|
Еленок
Елена 42 года Красноярск |
|
Тортик супер-пупер!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Фев 2010 15:57
|
СЬюзан
|
|
Niksya Как же мне нравится имя Нина!(но у мужа другое мнение)И дочь он назвал Алеся.По принцыпу мама-сына,папа-дочь.
![]() Бисквит твой потерялся на фоне всего...Он сам по себе ИДЕАЛЕН! Огромное мерси за оценку! ![]() Еленок Шоколадная лента заставляла сердце мое биться с перебоями ![]() ![]() измеряй окружность торта(можно прям той пленкой,на которую будешь наносить шоколад) Берем пленку(у меня нарезаные полосы пласт.файла)Топим шоколад на водяной бане(лучше)но моня и на огне маленьком.Наносим не тонким слоем шоколад(есть виртуозы,которые рисуют ажуры)Даем ему немного полежать.и прилепляем к бокам торта.Я не дожидалась момента,когда он наполовину затвердеет.ПОтом поверх пленки я одела борта от разъемной формы.и отправила в холодильник.Утром форму сняла,а пленку отсоединила ![]() ![]() ![]() |
||
28 Фев 2010 16:02
|
Еленок
Елена 42 года Красноярск |
|
Большое списибки. Все очень понятно и доступно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Фев 2010 16:06
|
СЬюзан
|
|
Еленок
Я буду очень рада!Особенно если понравится! А уж если фотку прикрепишь-визжать буду от восторга! ![]() ![]() |
||
28 Фев 2010 16:19
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Обалдеть!
![]() ![]() ![]() Забираю сразу и безповоротно! Надо изучить это кондитерское чудо! Мое восхищение безмерно! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Фев 2010 16:28
|
СЬюзан
|
|
сельчанка
не представляешь,как мне приятно от твоих слов! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Фев 2010 17:19
|
Wild cat
39 лет |
|
вау какой тортик
![]() только я боюсь такой рецпт не осилю. но на твой полюбоватся никто не запретит ![]() супер просто ![]() |
||
28 Фев 2010 17:24
|
СЬюзан
|
|
Wild cat
Спасибо! ![]() Попробуй-не пожалеешь! ![]() ![]() |
||
28 Фев 2010 18:14
|
elenusca
58 лет молдова |
|
СЬюзан
сьюзан я тоже буду делать этот торт , спасибо что поделилась... ![]() |
||
28 Фев 2010 18:46
|
СЬюзан
|
|
elenusca
Я буду только рада,если вы приготовите этот торт! ![]() А на вкус надеюсь и ваш отзыв узнать ![]() |
||
28 Фев 2010 19:45
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|
По-моему этот торик просто-чудо!
![]() ![]() ![]() Жаль только, что сейчас худеем ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Фев 2010 19:50
|
СЬюзан
|
|
Ой тезка!Сюзн
Я тоже стараюсь не злоупотреблять... ![]() ![]() ![]()
Очень рада что приглянулся ![]() ![]() |
||
28 Фев 2010 19:55
|
Сюзн
Сюзана 38 лет Алтайский край |
|
Вот и я об этом подумываю, толи испечь отнести в гости и ... ну ее эту диету! ![]() ![]() ![]() |
||
28 Фев 2010 19:56
|
СЬюзан
|
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Фев 2010 21:05
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
Сьюзи, торт великолепен!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе большое за рецептик!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
28 Фев 2010 21:25
|
СЬюзан
|
|
Мульяна
Огромное спасибо за Ваши теплые слова!Они для меня вкуснее всякого тортика ![]() ![]() ![]() ![]() Буду надеяться что вкус так же понравится ![]() Надеюсь на отзыв за реальный вкус ![]() ![]() |
||
01 Мар 2010 2:23
|
Апполинария
|
|
СЬюзан
Тортик у тебя получился отменный ![]() ![]() ![]() МОЛОДЕЦ!!!! Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||
01 Мар 2010 11:38
|
СЬюзан
|
|
Апполинария
Спасибо за теплые слова! ![]() Мне очень приятно ![]() ![]() ![]() Буду рада,если воспользуетесь рецептом! ![]() |