Бисквит «Ангельский»

Сообщение Автор
Бисквит "Ангельский"
29 Янв 2010 16:04

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Фото


Как верно подметил автор Red Sniper по поводу этого рецепта: "Если бы куры узнали сколько яиц идёт в этот бисквит, они бы перестали нестись." И все верно, мало того, что на этот бисквит надо 12-14 яиц, так от них еще только белки! girl_crazy Но, так исторически сложилось, что после одного очень вкусного моего эксперимента с песочным тортом (на который, кстати, ушло 12 желтков), в холодильнике сиротливо стояла с баночкой, как выразился муж "прозрачной склизы" Smile) то бишь белков. И, уже когда его загребущие руки нацелились на нее, дабы сделать "белковую яичницу для качков", пришлось вмешаться. И не зря!
Бисквит выше всяких похвал. Верхняя корочка напоминает хрупкое безе, мякишь на столько нежный, что ты не замечаешь, когда уже успел его откусить, а рот наполняется вкуснейшим бисквитом. Его можно готовить хоть в таком виде, как я, хоть для бисквитного торта.
О названии автор ничего не говорил, но я подозреваю, что оно произошло от того, что когда его ешь, лицо разглаживается, становится довольным при довольным, ты начинаешь тихонечко попискивать от удовольствия, подпрыгивая на одной ножке и выразительно время от времени закатывать глаза... В общем, говорить о нем могу много и долго, но приступим!

И н г р е д и е н т ы:

Для бисквита:
12-14 белков (400 г)
400 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
150 г муки
60 г какао
1 пакетик ванильного сахара или 1,5 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
1 ч.л. винного камня или лимонной кислоты

Для прослойки:
1 баночка Нутеллы или любого домашнего варенья (вкусно будет так же с лимонным кремом nyam2 )

Для глазури:
5-8 ст.л. какао
50 гр. масла сливочного
100 мл. сливок
3-4 ст.л. сахара

П р и г о т о в л е н и е:

Разогреваете духовку до 190С. Форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой.
Муку с какао просеять. Лучше несколько раз. Смешать с разрыхлителем.


Взбейте белки с добавлением винного камня или лимонной кислоты миксером на большой скорости до мягких пиков. Винный камень (лимонная кислота) нужен для того что бы удерживать пышность взбитых белков.
Затем добавьте ваниль и соль. Продолжайте взбивать добавляя по 2 ст ложки сахара. Взбивайте до жёстких пиков.


Все произойдет очень быстро, поэтому не отходите далеко от миксера.

Добавьте мучную смесь во взбитые белки, и аккуратно мешайте до момента пока мука не разойдётся в белках. Особо не усердствуйте, а то белки осядут. Мешайте, в идеале, деревянной лопаточкой. С боков во внутрь. У меня на фотографии видно, что остаются небольшие белые просветы, это ничего страшного. Ценнее пышность белков, а не тотальная однородность (на тесте это потом в разрезе тоже чуток будет заметно).


Выкладываем тесто аккуратно в форму.


И запекаем в духовке 30-35 минут!


Из формы он выйдет очень легко. А еще вас очень удивит, какой он невесомый, как облачко!
Теперь разрезаем его вдоль на две половинки.


Вот, хочу показать, какое рыхлое и нежное тесто получилось в разрезе:


Одну половинку смазываем или вареньем, или нутеллой, как в моем случае:


Накрываем второй половиной.


Делаем глазурь, поливаем бисквит и украшаем по желанию Smile




Приятного чаепития с облачно нежным бисквитом!

 
29 Янв 2010 16:17

Распечатать сообщение
Камелия

Наталья


Санкт-Петербург

КамелияМои рецепты
Какая красота!!!!!!!!!!!! Апплодирую стоя girl_claping
Ниночка, это что-то потрясающее!!! Забираю себе рецепт
sharik Rose Romashki
 
29 Янв 2010 16:21

Распечатать сообщение
Тата_Jez

Татьяна

40 лет
Украина

Тата_JezМои рецепты
и мне тоже показалось, что вкус должен быть просто восхитительный nyam2
утащила и себе кусочек nyam2 morning1
а рецепт в закладки friends
 
29 Янв 2010 16:26

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Ниночка ! Очень интересный бисквитик ! good2 good2 good2
Белков действительно очень много , тогда надо срочно отыскивать рецепт с желтками . girl_haha
Только не совсем ясно с сахаром .... unknown В рецепте 2 нормы его указано , а про какао ни слова. Может 60г какао ?

Niksya писал(а):
Для бисквита:
12-14 белков (400 г)
200 г сахара (у автора было 400, но учитывая сколько еще будет там полито шоколадом, получается перенасыщено сладко, кол-во сахара, по-этому, можно смело уменьшить вдвое)
1 пакетик разрыхлителя
150 г муки
60 г сахара
1 пакетик ванильного сахара или 1,5 ч.л. ванильного экстракта
щепотка соли
1 ч.л. винного камня или лимонной кислоты

Niksya писал(а):
Муку с какао просеять.
 
29 Янв 2010 16:31

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Камелия писал(а):
Какая красота!!!!!!!!!!!! Апплодирую стоя girl_claping
Ниночка, это что-то потрясающее!!! Забираю себе рецепт
sharik Rose Romashki


Спасибо, очень старалась! Yahoo!

Тата_Jez писал(а):
и мне тоже показалось, что вкус должен быть просто восхитительный nyam2
утащила и себе кусочек nyam2 morning1
а рецепт в закладки friends


Надеюсь он там не залежится Smile Как будут лишние белки, обязательно воспользуйтесь!

Ивановна писал(а):
Ниночка ! Очень интересный бисквитик ! good2 good2 good2
Белков действительно очень много , тогда надо срочно отыскивать рецепт с желтками . girl_haha
Только не совсем ясно с сахаром .... unknown В рецепте 2 нормы его указано , а про какао ни слова. Может 60г какао ?


Да-да, уже исправила, спасибо Smile Увлеклась слишком и не заметила Smile У меня белки остались после вот этого торта, по мотивам печенья: http://forum.say7.info/topic16371.html
 
29 Янв 2010 16:32

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
Камелия писал(а):
Какая красота!!!!!!!!!!!! Апплодирую стоя girl_claping
Ниночка, это что-то потрясающее!!! Забираю себе рецепт

Согласна с каждым словом - потрясающий торт good good2 Clapping Clapping Clapping !
 
29 Янв 2010 16:34

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Rosalinda

girl_curtsey Благодарю!
 
29 Янв 2010 18:27

Распечатать сообщение
Nat_ter

Наталья

48 лет
Оренбург

Nat_terМои рецепты
Шикарно! Будем делать! wacko1
 
29 Янв 2010 18:35

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья




alekseewnaМои рецепты
girl_claping girl_claping girl_claping Супер...нужно попробоватъ.. praising Сначала, глядя на фото подумала что это бизе... Smile
 
29 Янв 2010 18:48

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Nat_ter

Очень на это надеюсь Romashki

alekseewna
Да, верхняя корочка и по виду и по текстуре очень на него похожа, а мякиш nyam2
 
29 Янв 2010 19:12

Распечатать сообщение
Ingusha

Inga


Tbilisi, Georgia

IngushaМои рецепты
Название просто супер good2 good2 good2 good2 И красота неописуемая girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
29 Янв 2010 20:05

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Ingusha

Спасибо, Ингуша. У меня сегодня его у мужа на работе дегустировали. Говорит, все ходили измазанные шоколадом и жутко довольные Smile
 
29 Янв 2010 21:11

Распечатать сообщение
Юлия К***

Юлия

44 года
г.Благовещенск

Юлия К***Мои рецепты
Ниночка, спасибо в сотый раз за очередную вкуснатень! sharik
 
29 Янв 2010 22:22

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Юлия К***

Хорошо, что нравится girl_claping
 
30 Янв 2010 10:59

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Niksya
Твои рецепты теперь идут в комплекте! Yahoo! girl_haha Wink Два торта по цене одного! Smile И песочный, и бисквитный! girl_in_love give_heart Спасибо большое! Rose Постараюсь сделать! give_heart
 
30 Янв 2010 18:06

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Разик
unknown да, как-то так в этот раз получилось Smile
 
30 Янв 2010 18:12

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Niksya
Нинусь, обалденный тортик какой!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love И фоты бесподобные!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love А вот название я бы поменяла, такого сочетания "ангельская морда" не может быть по определению, звучит как-то грубо. Embarassed
 
30 Янв 2010 20:39

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Ирулька
Ириш, я вот тоже на счет названия сомневалась. Так как рецепт не мой, то не стала то-либо менять. но ты права, выглядит грубова-то... Пусть будет он просто Ангельским Smile
 
30 Янв 2010 20:49

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Niksya
Умничка!!! good2 good2 good2 Я в тебе нисколько не сомневалась!!! friends give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Идеальное название!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good2 good2 good2 good2
 
30 Янв 2010 20:53

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Ирулька

И оно так даже куда лучше соответствует вкусу бисквита Smile
 
30 Янв 2010 21:03

Распечатать сообщение
Ирулька



Украина

ИрулькаМои рецепты
Niksya писал(а):
И оно так даже куда лучше соответствует вкусу бисквита

Охотно верю!!! friends На фотах выглядит потрясающе!!! Оочень хочется попробовать!!! girl_claping girl_claping Вот только надо куда-то пристроить 12 желтков wacko1 Wink girl_haha
 
30 Янв 2010 23:39

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Ирулька

Да, думаю у многих тут возникли такие вопросы Smile) Придется так же сразу печь два пирога-торта, зато хватит и на большую семью, и на многочисленных гостей, а о вашей хозяйственности и потрясающего мастера кулинарии будут слагать легенды!
 
31 Янв 2010 22:14

Распечатать сообщение
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
Ниночка, какой вкууууусный бисквит !!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good good good good уже захотелось попробовать,
 
01 Фев 2010 13:58

Распечатать сообщение
Niksya

Нина

40 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Julia-72

Юленька, попробуй конечно же, он обязательно понравится и на вкус - воздушнейший!
 
01 Фев 2010 18:31

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ


санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
ММммм! какая вкусняшка! nyam2 nyam2 nyam2 и такое вкусное описание рецепта! girl_claping girl_claping girl_claping спасибо Нина! Rose Rose Rose
Страница 1 из 6

Наверх