Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Сообщение Автор
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
12 Июл 2009 22:51

Распечатать сообщение
Фото


Ингредиенты:



Для теста:
250 г муки, 25 г какао, 100 г сахарной пудры, щепотка соли, 200 г сливочного масла, 2 желтка, разрыхлитель.

Для крема:
3 желтка, 50 г сахара, 20 г муки, 200 г горячего молока, 40 г кокосовой стружки.

Кроме того:
Для помадки:
5-6 ст. л. какао, 30 г сливочного масла, 3-4 ст. л. сахара, 40-50 г молока.
Для украшения: кокосовая стружка.


Приготовление:

Замесить тесто из указанных продуктов. В начале смешать все сухие ингредиенты, затем ввести масло и желтки.

Поставить в холодильник на полчаса.

За это время делаем крем:
Взбиваем желтки с сахаром, добавляем муку, кокосовую стружку. Затем постепенно вливаем горячее молоко. Хорошо перемешиваем.


Крем переливаем в кастрюльку и варим на среднем огне, постоянно помешивая, пока пена не уйдет и масса не загустеет.

Остужаем, ставим кастрюльку в холодную воду (следите, что бы вовнутрь не наплескалось), постоянно помешивая, что бы не образовалась пленочка.

Раскатываем тесто (не тонко, печеньки должны быть пухленькими) и вырезаем из него кружочки. Выкладываем их на противень.


Выпекать при t=180 градусов, около 10 минут.

Дать остыть.

Готовое печенье смазываем попарно кремом.
Делаем помадку: в кастрюльку сложить все ингредиенты, варить постоянно помешивая до образования однородной массы. Смазать помадкой сверху каждую печеньку и посыпать кокосовой стружкой.




Совет: я рекомендую их держать в холодильнике, иначе шоколад подтаивает.

Из указанного количества продуктов у меня получилась 21 штучка шоколадного удовольствия.

Приятного вам аппетита!

Пы.Сы.
Дорогие хозяюшки, на могу удержаться, что бы не поделиться - а какой торт получается из этого теста. Умопомрачительный! Тесто увеличиваем в 3 раза, получится 5-6 коржей. Для крема используем заварной в следующей пропорции: на 1 желток 100 мл молока, по 10 г сахара, сахарной пудры и муки.
Молоко с ванилином и сахаром - нагреваем до растворения сахара. Желтки смешиваем с мукой и сахарной пудрой. Вливаем туда сразу все горячее молоко. Рамешиваем, затем снова на огонь. И варим на сильном огне постоянно помешивая до загустения. Остужаем и промазываем коржи. Даем ночь постоять в холодильнике. Коржи пропитывают кремом и становятся такими... такими... в общем это надо попробовать!!!



Niksya

Нина

33 года
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
12 Июл 2009 23:00

Распечатать сообщение
Niksya
Нина, какая прелесть!!! good2 nyam2 good2 nyam2 good2 nyam2 good2 Забираю в закладки без разговоров! girl_claping girl_claping girl_claping Спасибо! sharik
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
12 Июл 2009 23:30

Распечатать сообщение
Какие аппетитные! good2 И делать совсем просто, обязательно попробую. Спасибо! Rose
Элли_777

Оля

48 лет
Тула

Элли_777Мои рецепты
 
13 Июл 2009 8:06

Распечатать сообщение
Нина, какое красивое печенье у тебя получилось! Rose Rose Rose и должно быть очень вкусное Romashki Romashki Romashki Забрала в закладки sharik
poisonous

Наталья

39 лет
г. Барнаул

poisonousМои рецепты
 
13 Июл 2009 11:08

Распечатать сообщение
Девушки, приятнейшего вам чаепития!!! tender
Niksya

Нина

33 года
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
13 Июл 2009 14:55

Распечатать сообщение
Мммм... вкусно! nyam2 Как-нибудь сделаю! : Yahoo! Нина, спасибо! Rose
Ланита

светлана

44 года
южный урал

ЛанитаМои рецепты
 
14 Июл 2009 1:50

Распечатать сообщение
Нина, какое печенье good2 girl_in_love
Спасибо за рецепт, буду готовить обязательно! thank_you
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
09 Авг 2009 23:30

Распечатать сообщение
Девочки, готовьте с удовольствием! Печенье очень легкое в приготовлении, а уж результат удивит всех ваших домочадцев! мммм... good2
Niksya

Нина

33 года
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
10 Авг 2009 16:23

Распечатать сообщение
Niksya
Ниночка !!! girl_in_love Чудо какое !!! nyam2
Это не просто печеньки, это настоящее пирожное !!! nyam2 girl_in_love Лакомство как раз для меня ... nyam2 Обязательно приготовлю !!! nyam2 good2 good girl_in_love
Спасибо большое за рецептик !!! friends Romashki Rose Romashki
Miuda

Екатерина

31 год
Москва - Lisboa

MiudaМои рецепты
 
10 Авг 2009 16:46

Распечатать сообщение
Miuda

Катенька, на здоровье! Очень рада, что тебе понравился рецепт! Как приготовишь, обязательно делись впечатлениями! Smile
Niksya

Нина

33 года
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
10 Авг 2009 23:39

Распечатать сообщение
Нина, я была уверена, что оставляла здесь фото с отчётом unknown
Куда он исчез? unknown Или я только в "обедах" его поместила unknown
Ну ладно, спасибо ещё раз за рецепт good2
Фото
Monica

Элина


Крым

MonicaМои рецепты
 
11 Авг 2009 12:14

Распечатать сообщение
Monica
Вот это да, красотища-то какая! Элина, умничка! Рада, что понравилось и все получилось! Smile
Niksya

Нина

33 года
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
10 Окт 2009 14:07

Распечатать сообщение
Ниночка, спасибо огромное за такой невероятно вкусный рецепт печенье! Но я бы с уверенностью назвала его пирожным Rose Вкус такой нежный, просто тают во рту! nyam2 Дети теперь каждые выходные просят их испечь, а в понедельник несут в школу )) у меня уже несколько мам попросили рецептик good2
Вот мой отчетик!

Фото
Rodina

Margo

47 лет
Новосибирск

RodinaМои рецепты
 
10 Окт 2009 23:57

Распечатать сообщение
Нина!Спасибо за рецепт!Вкусненько смотрится!
Тока у меня вопрос,эти печенья рассыпчатые или мягкие получаются unknown
Я просто,как бабулька люблю мягенькое girl_haha Embarassed
Мелек

Мили


Уфа

МелекМои рецепты
 
11 Окт 2009 12:22

Распечатать сообщение
Мелек
Именно, что мягенькие! Поэтому многие считаю их пирожными )

Rodina
Чудесные печенюшки-пирожные получились! Просто выше всяких похвал! Спасибо за отчетик girl_claping
Niksya

Нина

33 года
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
14 Окт 2009 11:49

Распечатать сообщение
Ниночка, печенюшки класс! nyam2 nyam2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping
Вопрос сколько грамм нужно разрыхлителя? unknown
fatimadg

Айнур

40 лет


fatimadgМои рецепты
 
14 Окт 2009 13:10

Распечатать сообщение
fatimadg
Айнур, я использую 1 пакетик, у меня он 18 гр. Smile Печеньки, как бисквит, лучше после выпечки немного подержать в остывающей духовке.
Niksya

Нина

33 года
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
14 Окт 2009 14:23

Распечатать сообщение
Niksya писал(а):
Айнур, я использую 1 пакетик, у меня он 18 гр. Печеньки, как бисквит, лучше после выпечки немного подержать в остывающей духовке.

Спасибо за быстрый ответ!!! girl_in_love
fatimadg

Айнур

40 лет


fatimadgМои рецепты
 
14 Окт 2009 20:40

Распечатать сообщение
Ниночка, пекла это восхитительное чудо girl_in_love !!! Просто обалдеть wacko1 , как вкусно!!!
Спасибо, дорогая, за рецепт!!! Rose Rose Rose
Фото
svetlana-sp

Светлана

49 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
 
14 Окт 2009 21:30

Распечатать сообщение
wacko1 пускаю слюнки nyam2 очень люблю всё, что связано с кокосом.. girl_in_love жаль только, что у меня дома есть только немножко голубой стружки, так бы прямо сейчас побежала готовить)) girl_haha когда куплю белую, обязательно испеку эти чудесные печенюшки good girl_claping
уже представляю, насколько они нежные и вкусные girl_in_love give_heart
Jessica

Даша

24 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
14 Окт 2009 22:43

Распечатать сообщение
fatimadg
Приятного будущего аппетита! friends

svetlana-sp
girl_claping Света, как у тебя чудно, аккуратненько получилось! Красота-вкуснота! Как я рада, что тебе понравилось good Спасибо за фотографию! Romashki

Jessica
Голубая струдка, это еще ничего. Я в 90-е, когда в первый раз делала это печенье, гонялась по всему городу за стружкой. А белой, как на зло, нигде не было, были только цветные. И я стала обладательницей трех пакетиков зеленой стружки ))) Это надо было видеть лица гостей, когда я доставала из холодильника коричневые коржики из которыъ выглядывало что-то зеленое, густое и слегка подрагивало ))) Мало кто отваживался есть первым и все спрашивали - ты туда, в качестве украшения, добавила зеленку? Разве это не вредно? И только после того, как я с аппетитом умяла три штучки, они поддались на мои уговоры praising Потом даже рецепты просили именно с таким оригинальным ингридиентом. girl_haha
Niksya

Нина

33 года
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
14 Окт 2009 23:35

Распечатать сообщение
Niksya
а что, отличная идея сделать "радужные" разноцветные печеньки-пирожные good girl_haha
теперь вот и я думаю, а не сделать ли мне голубую начинку, вот все удивятся-то girl_haha nyam2
dance2 буду пробовать) Smile
Jessica

Даша

24 года
Finland - Russia

JessicaМои рецепты
 
15 Окт 2009 14:16

Распечатать сообщение
Jessica
Конечно же! Вкус же от этого не меняется, просто становится необычным на вид Wink
Niksya

Нина

33 года
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
16 Окт 2009 15:59

Распечатать сообщение
Здравствуйте.А у меня как печеньки не получились тесто не раскатывалось и так как крем и помадка были готовы я долго не думая испекла два тонких коржа и между ними намазала крем и сверху помадкой.......ммммм получилось супер.....Съели за один присест girl_in_love Даже сфоткать не успела....спасибо вам большое....
UMMRAYANA

Гульнара

36 лет
Уфа

UMMRAYANAМои рецепты
 
16 Окт 2009 21:11

Распечатать сообщение
Интересно, почему печеньки не получились... может что-то с ингредиентами? В любом случае, рада твоей изобретательности Smile главное получилось вкусное чаепитие! Молодец!
Niksya

Нина

33 года
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
Страница 1 из 10

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |