Торт «Птичье молоко» - Дальневосточный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
21 Янв 2009 5:03
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
|
Делает его моя подруга Инна Аль-Наввасиех.Как-то дала она мне рецептик.Вот сделала вчера вечером и его уже нет.
Он очень легко готовится и очень нежный ,легкий и необычный. Итак, приступим: тесто-корж 7 белков 1 ст.сахара 2 ст.л.муки 1 ст.л.какао Белки взбиваются со стаканом сахара в крепкую белковую пену, чтобы когда чашу перевернуть-не падало. Потом добавить перемешанную муку с какао и опять взбить,чтобы не было комков .Смазать форму для запекания растительным маслом,вылить белковую массу и поставить в духовку на 200 гр. Должен хорошо подняться, слегка зарумяниться.Проверить зубочисткой или острым тонким ножом.Вытащить из духовки и дать полностью остыть.(у меня форма диаметром 24-поднялся на 5 см). Затем, делаем крем: 7 желтков 0,5 ст.сахара 0,5 ст.молока 250 гр.слив.масла. Желтки перемешиваем с сахаром,добавляем молоко и ставим на газ,либо комфорку. И не отходя от плиты постоянно помешиваем,пока не расстает сахар и масса не загустеет.Должна булькать и станет густой желтого цвета.Снимаем и охложаем.Добавляем размягченного сливочного масла и взбиваем до пышности.Получаем пышный, легкий крем нежно- желтого цвета . Намазываем на готовый, остывший корж и ставим на холод.(Так как у меня получился корж пышным, я разрезала его вдоль пополам.Намазала крем на нижний слой,верхним прикрыла.В холоде корж немного должен осесть).У меня вчера молока не было-брала сливки 35%. Помадка-завершающий этап торта. 2 ст.л.какао 4 ст.л.молока(либо сливок) 4 ст.л.сахара 50 гр.слив.масла. Какао,сахар и молоко выливаем и перемешиваем в мисочку и ставим варить,чтобы ростаял сахар,безпрерывно помешивая.Снять с огня,охлодить и взбить масло с этой массой.Залить верхний корж,либо желтковый крем.Залить и по бокам.Поставить в холод. Перед подачеи,немножко дать торту оттаять.Он получается очень нежным и воздушным. Приятного аппетита. |
||
21 Янв 2009 14:06
|
Ванамике
49 лет Германия |
|
Очень инткресный рецепт у меня вопрос, а если я буду печь на нормальном духовочным листе то корж получится не такой высокий,можно тогда его не разрезать а прям на крем помадку налить?
Спасибо за рецепт |
||
22 Янв 2009 4:21
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
|
Да, можно. Моя подруга так и делает.
|
||
22 Янв 2009 4:46
|
Twixi
42 года Germanija |
|
ммм, беру в закладки...
|
||
22 Янв 2009 4:52
|
Twixi
42 года Germanija |
|
а сколько примерно корж пекётся
|
||
23 Янв 2009 18:15
|
Twixi
42 года Germanija |
|
у меня не получился, вначале поднялся хорошо, потом осел, и стал как блин
|
||
25 Янв 2009 2:43
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
|
Вообще, печется быстро 5 мин.,Но и это не беда.У моей подруги тоже быстро оседает .Намазывает на него толстый слой крема,потом помадки.И когда подает к столу, в разрезе почти и не видно коржа.
|
||
17 Дек 2009 18:24
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|
моя мама пекла всегда такой торт нам на день рождения,так мои подруги дождаться не могли этого события! даже если корж не пропекался,он все равно получается вкусный и нежный,а когда это все с кремом и помадкой за уши не оттянешь! рецепт обалденный!
|
||
23 Янв 2010 16:45
|
amelkina
57 лет |
|
ПОСЛАЛА МУЖА ЗА МАСЛОМ ...ИДУ ДЕЛАТЬ ТОРТ !:[/b]
|
||
05 Фев 2010 5:41
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
|
|
||
05 Фев 2010 19:23
|
Lu4ezara
36 лет Киев |
|
все вот никак не решусь его сделать.
на фото выглядит супер. а вот получится ли у меня. что-то больше никто не выкладывает успешных результатов, чтобы я вдохновилась окончательно. |
||
20 Фев 2010 1:42
|
маришка-68
49 лет |
|
я готовила на день влюбленных. Показалось, что очень просто. Вкус -изумительный, понравился всей семье. Но у меня почему-то осел корж,но виню свою печку. Спасибо автору за рецепт, а жетковый крем-это отдельная песня. Ну очень вкусно!!!!
|
||
23 Фев 2010 20:31
|
SoniQ
Oksana |
|
Сегодня пекла этот торт! Крем супер, глазурь тоже, но вот с тестом, явно надо пересмотреть пропорции...оседает при выпечке...хотя духовка у меня очень хорошая... В итоге получилось много крема и коржи блинчики...но всё равно всё съели!
|
||
25 Фев 2010 3:05
|
nasa
45 лет Украина Запорожье |
|
Прошу прощения у автора, что вмешиваюсь. Попробуйте сделать бисквит с небольшими дополнениями, как в рецепте http://forum.say7.info/topic24071.html. (Я делала из 7 белков). Получается отличный пышный корж. И желтки не пропадают: крем из них замечательный. (Единственное, кладу меньше масла, грамм 200). В общем, настоящее птичье молоко, так и тает во рту! Спасибо за идею!
|
||
12 Мар 2010 20:47
|
Twixi
42 года Germanija |
|
спасибо, попробую так |
||
31 Мар 2010 17:27
|
Sveta
47 лет Санкт-Петербург |
|
Я тоже несколько раз пекла торт,2 раза кррж стал отлично,последние разы оседал.Но ведь неважно,главное-ВКУСНО,,,
|
||
11 Апр 2010 21:55
|
inbeautiful
|
|
Спасибо огромное за рецепт. вкуснотища. готовится быстро и просто...правда и съедается он тоже быстро
утром увидела рецептик. днем сделала, а уже ничего не осталось. |
||
02 Май 2010 15:14
|
Vess
34 года МО,г.Пушкино |
|
Тортик сделала)Такой вкусненький вышел!!!Только вот не знаю,как фото вставить...а то бы отчётик сделала)Корж не особо опал,такчто даже разрезать получилось)Очень-очень вкусно!!![/quote]
|
||
17 Июн 2010 14:50
|
Камиса
34 года Красноярск |
|
Так вышло что вместе с моим тортиком сразу пробовали настоящее птичье молоко из кондитерской с Арбата.... так вот... это классическое птичье молоко и в подметки не годится вашему тортику! Все сказали, что он намного вкуснее. От себя могу сказать что очень понравилась нежная структура тортика и приятный сливочный вкус. Корж получился размером с кекс так что разрезала без проблем. За коржик отдельное спасибо! а то я постоянно не знала, что делать с белками... они редко куда нужны Большое вам спасибо за этот рецепт! чувствую буду частенько делать этот тортик
|
||
27 Авг 2010 1:53
|
Enechka
37 лет Старый Оскол |
|
05 Сен 2010 14:20
|
amiera
39 лет г.Химки |
|
Похоже на торт Прага....на мой вкус слишком много масла получилось в креме. Может я масло не такое взяла? Оно у меня жутко застыло.........
|
||
06 Сен 2010 1:53
|
Veronic@
45 лет |
|
13 Сен 2010 12:58
|
Naty-sik
39 лет Москва |
|
Светлана,спасибо за рецепт очень вкусный тортик
|
||
30 Дек 2010 10:40
|
Ленуська80
Елена 44 года Владивосток |
|
У меня фотоотчета нет - не успела, торт просто "ушел". Говорят, что самое вкусное "птичье молоко" во Владивостоке, у этого тортика вкус такой же Я настоящий поклонник "птичьего молока" и заявляю, что этот рецепт ОЧЕНЬ хорош и по вкусу и по простоте приготовления. Огромное спасибо!!!
|
||
06 Янв 2011 20:46
|
bynhbuf
Катя 42 года Киев |
|
Спасибо за рецепт! Тортик готовится очень быстро и получается безумно вкусным! Готовила его на овсяной муке, корж не сильно опустился, а получился очень красивым. Сахар заменила на фруктозу, очень вкусно...Даже моя мама-не сладкоежка ночью проснулась и слопала кусочек
|