Бисквит «Ангельский»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Окт 2010 9:53
|
Mongrel
34 года Красноярск, Россия |
|||||
У меня бы рука не поднялась такой торт покрыть глазурью - верхушка так интересно смотрится (0: И он так на безе похож... прям так и хочется сделать!!!
|
||||||
30 Окт 2010 22:44
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Mongrel
Да, красивая такая, как кудрявая Но и в целом, с глазурью, ведь тоже очень даже ничего А как бы смотрелось контрастно, если бы в тесте не было какао! Белоснежный бисквит и шоколадная стекает глазурь... мммм! |
||||||
11 Дек 2010 14:22
|
Я люблю тебя жизнь
Алена |
|||||
Здравствуйте! Нина, подскажите, пожалуйста, почему мой бисквит упал после извлечения из духовки. Какие могут быть причины? Недостаточно хорошо взбила или 190 градусов в моей духовке было мало или много. Что не так? Я делала все по рецепту и так старалась)))))
Здравствуйте! Милые дамы, для тех, у кого не получилось как у меня! Хочу поделиться своими успехами в приготовление бисквита "Ангельского". Мой первый опыт был не удачный. Второй - успешный. Торт получился очень вкусный! При второй попытке я внесла следующие маленькие коррективы: 1. треть муки заменила на крахмал, а разрыхлитель не добавляла (некоторые кулинары считают, что этот бисквит поднимается именно за счет эффекта взбитых белков с сахаром); 2. Форму ничем не мазала; 3. Разогрела духовку на 190 градусов заранее (за 20 минут до выпечки духовка уже было разогрета до 190 градусов); 4. Выпекала 60 минут, после 20 минуты снизила температуру до 160 градусов; 5. Форму использовала с трубочкой по середине (как у Нины на фото), в первый неудачный раз я взяла стандартную форму); 6. Для охлаждения кекса форму перевернула на бутылку, завернула фальгой и оставила на ночь; 7. Выпекала на нижней трети духовки. Спасибо за внимание!!! |
||||||
29 Дек 2010 20:51
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Я люблю тебя жизнь
Алена, спасибо за такую изумительную инструкцию! |
||||||
23 Янв 2011 18:43
|
Барабашка
42 года |
|||||
27 Янв 2011 22:12
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Барабашка
Какой воздушный кусочек! |
||||||
07 Фев 2011 19:15
|
molyavkayula
40 лет донецк |
|||||
17 Фев 2011 18:58
|
stay630
39 лет Москва |
|||||
Давно читаю форум, почти каждый день готовлю что-то по рецептам с форума. Вот добралась до этого рецепта, долго не решалась, хотя заприметила давно. Ну, вот сделала всё точно пошагово, сиду жду, что ж будет... У меня очень большие сомнения, что выйдет. У меня своеобразная "духовка", у меня ввиду грядущего ремонта на кухне в доме, есть микроволновка с функцией конвекции, в принципе она меня не подводила ещё ни разу, и со сдобой, и слоёное тесто отлично выходит, но вот бисквит впервые в неё ставлю..... Поставила на 160 град, потому что шустрая она у меня, жду сижу, замерла
Репетиция коржа для торта на ДР дочки Немного позже ОООООО!!!!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! Niksya, спасибо огромное за рецепт! Я ещё внутрь не заглядывала, стынет пока на решётке, но внешне КРАСОТИЩА! Я добавила совсем чутьчку какао, чтобы цвет было послаще. На ощупь такой мягкий коржик, высокий-высокий, чуть выше формы получился, у меня стандартная по высоте, разъёмная, диаметр 24, делала всё полностью по рецепту. Ещё раз огромное СПАСИБО! Украшения из айсинга готовы давно, дождусь пока бисквит остынет, и разрежу на коржи. А уж зазвтра, когда он отдохнёт, буду пропитывать и собирать тортик к субботним гостям. Я, честно говоря, думала, что выкину.... но теперь убеждаюсь, что моя микроволновка даст фору любой духовке, не зря пару лет потратилась я на самую навороченную, знала, что полноценная духовка мне не скоро светит. Бисквит правда стоял почти 50 минут, но температура была 160, и ещё на 5 минут на режиме вентиляции оставила, чтобы температура постепенно падала в печке. Так что девочки, у кого конвекция есть в микроволне, дерзайте! Фоточки покажу уже собранного торта, сейчас фотик у детей в комнате, а дети спят ещё |
||||||
04 Мар 2011 23:42
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
molyavkayula
Я даже понимаю почему не успели ))) он вкусный даже без каких-то дополнительных штрихов! stay630 Оооо, как же здорово, что все получилось и столько вызвало восторга! Спасибо, что все подробно рассказала, я очень рада! |
||||||
20 Апр 2011 4:57
|
Bubamara
56 лет Budapest |
|||||
Niksya
Ниночка, ну твой бисквит растаял у меня во рту от одного только прочтения ... Огромное спасибо за рецепт, который навеял следующую мыслЮ : у нас в городе есть одно роскошное кафе-кондитерская, там продается просто сказочная выпечка ... среди богатого изобилия есть пироженое "сливочный fank". Опишу тебе его внешне: нежнейший ванильный бисквит (как этот твой, только без какао) выпечен порционно, разрезан вдоль пополам - получается 2 лепешечки "верх-низ" где-то по 0,5 см - между ними нежнейший крем со взбитыми сливками и крупными кусочками клубники, около 6-8см в высоту, сверху пироженое присыпано сах.пудрой. Вкус - спэцфичский . Ты такая молодчина и экспериментатор , а скоро сезон клубнички ... не хочешь соорудить такое дома и нам рецептик и фоточку показать ? P.S. Так долго описывала, а тут и фото есть , только с малиной: |
||||||
22 Апр 2011 2:02
|
Jo March
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine |
|||||
Решила я испечь торт "Трюфель " к празднику, но пекла перед этим "Наполеон" и делала заварной крем на желтках и у меня осталось много белков, которые жалко просто выбросить. И тут я вспомнила о Вашем рецепте! Как он меня выручил! Я добавила больше какао, хотелось шоколадного побольше. Вот он:
Я пекла на большом противне, разрезала по-полам А потом еще вдоль, у меня вышло 4 коржа, я перемазала сливочно-шоколадным кремом от Катерины Калина21 http://forum.say7.info/topic14424.html Вот что у меня вишло: Спасибо за рецепт. Еще не пробовали, но уверена - это вкусно! Потом отпишусь! С прздником Вас и Вашу семью! сняла пробу - очень вкусно, нежно, тает во рту! Мой ребенок (2,5 года) слопал целый кусок и еще просил! А он у меня гурман! Спасибо еще раз! |
||||||
16 Май 2011 3:54
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||
И я вчера пекла Наполеон и остались белки от заварного крема. Так что из сегодня благополучно переработала и прекрасненький бисквитик. Промазала остатками заварного крема от Наполеона только добавила в крем побольше какао. Наполеон уже съеден зато на завтра у меня теперь есть чудный шоколадный бисквит
Нина, спасибо большое за рецепт. Я его использовала уже 1000 раз и каждый раз мне очень нравится |
||||||
29 Май 2011 19:48
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Мммм, я чуть язык не проглотила от твоего описания!!! Попробую воспроизвести
Я донельзя долго любовалась разрезом с кремом... он меня манит и пленит!
=))) Угощайся обязательно и в 1001, мне так приятно, что нравится бисквит! |
||||||
31 Май 2011 15:04
|
Ромашк
Київ |
|||||
Ниночка , спасибо большое, вчера спасала белки таким замечательным способом! получилось вкусно! и пышно
Хотела спросить, как Ты думаешь, можно ли замораживать белки, а затем через некоторое время размораживать и готовить такой вот бисквит (иногда времени не хватает, и чтобы продукты не пропадали я их замораживаю)? спасибо еще раз! п.с. к сожалению не успела сфотографировать забыла - перемазывала алементарно простой шоколадной глазурью (только делала ее густой как Нутелла) - получилось шоколадно-шоколадный бисквит, любимый сказал, что похоже на Пражский (но думаю это намного легче для желудка и для талии) |
||||||
31 Май 2011 19:50
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ромашк
Надя, белки замораживать можно. Так же можно хранить в холодильнике, в закрытой баночке, до 40 дней. |
||||||
21 Июл 2011 2:20
|
Rosalinda
Deutschland |
|||||
Ниночка, потрясающий бисквит ! Делала из замороженных белков. Вот фото в разрезе, структура теста - нежнейшая: А так выглядел конечный результат (украшатель из меня никакой, не смейся, ладно?): Между бисквитом и кремом из взбитых сливок прослойка Lemon curd от Lunetta http://forum.say7.info/topic20955.html, очень вкусно . Где б еще раз столько белков насобирать ... Спасибо ! |
||||||
10 Авг 2011 0:38
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||||
Вот это ЗДОРОВО! Прямо настоящие крылья ангела!
|
||||||
15 Сен 2011 16:01
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||||
Ну вот я снова с отчетом. Правда к тому моменту когда решила сфоткать половину уже съели .
На этот раз я сие чудо промазала повидлом, а сверху полила жиденькой глазурью (что бы немного пропитала бисквит). И в тесто добавила ударную дозу какао, поэтому он и такой черненький. Ну мне так просто больше нравится Вкуснятинааааа |
||||||
27 Окт 2011 15:58
|
Мелисска
56 лет |
|||||
Нина у меня остались 6 белков.Мне к субботе срочно нужно испечь Ваш бисквит! Хотелось бы узнать не слишком ли он будет сладким?Всёж 400гр. сахара.
|
||||||
03 Мар 2012 14:09
|
PskovGirl
34 года Псков - Санкт-Петербург |
|||||
Нина, бисквит просто классный! Спасибо огромное за рецепт
Крем к нему делала из желтков вот такой http://forum.say7.info/topic11387.html - безотходное производство Получился очень вкусный тортик! |
||||||
26 Ноя 2012 22:25
|
Amazzoni
Краснодар |
|||||
Всем доброго времени суток! Хочу сказать большое спасибо за отличный рецепт! Уже во второй раз пеку бисквит по нему. Хоть он в этот раз у меня и упал в духовке, все равно очень вкусный! В первый раз делала с какао, все подошло и не опало. Делала с лимонным курдом, о чем потом немного пожалела (сочетание не очень понравилось). Нужно было делать либо с лимоном и без какао, либо с какао и тогда шоколадным кремом. Во второй раз решила сделать без какао, т.к. шоколадного крема не ожидалось, а вот яблочный джем был. Наверное, нужно было немного увеличить дозу муки, раз какао не добавила, может быть тогда бы он не упал. И сахара следующий раз попробую положить поменьше, а то для меня он слишком сладкий получается, хотя мужу вполне так нормально
|
||||||
22 Июл 2013 14:07
|
zzzayka
Юлия Москва |
|||||
Делаю второй раз бисквит - 4 белка, сахар, 50 гр муки - и заполняется вся силиконовая формочка моя. Очень вкусный - я половину сразу съедаю)
Спасибо за рецепт, когда-нибудь и торт сделаю, т.к. это самый вкусный и нежный бисквит! |
||||||
01 Окт 2013 19:11
|
Жирафа 01
Татьяна 34 года Краснодар |
|||||
А какого диаметра форма ваша, он каких размеров получится?
|
||||||
19 Апр 2014 11:11
|
фемидоска
Анна 55 лет Новосибирск |
|||||
Niksya ,по-моему он получился ,так как пеку кулич ,осталось 13 белков решила попробовать ,конечно всё не так просто оказалось ,часть желтка упала в белок ,выловить до конца не удалось ,взбился белок очень плохо ,думаю из-за этого ,дальше все по вашему рецепту .Теперь стоит отличный бисквитик ,пропекся на ура ,пекла 175 градусов на конвекции ,дала постоять пять минут ,достала ,вытряхнула из форм ,делила на две ,так как боялась что не пропечется .Спасибо большое за такую утилизацию ,теперь как то надо сохранить до завтра ,сфотографирую и если получится выложу хвастик ,я в восторге!
|
||||||
29 Июл 2014 14:59
|
Tufudi
Юлия 50 лет Moscow |
|||||
Добрый день!
Niksya, потрясающей красоты торт! Скажите, можно ли в этот бисквит на стадии замешивав имя теста добавить рубленные орехи (муж просит грецкие орехи добавить). А я запереживала ..., не утяжелит это тесто. Приготовила бисквит! Аромат вкусный, поднялся замечательно! Стоял при 190' 35 минут. Проверила палочкой. Сухая была. Достала. Постоял минут 5 и середина осела, не критично, но все же факт! Я пекла в сплошной круглой форме (без дырки) Может если с дыркой внутри пекла, то может и не осела середина! Планирую торт составить завтра типа "Черный Лес" |