Бисквит «Ангельский»

Сообщение Автор
 
23 Окт 2010 9:53

Распечатать сообщение
У меня бы рука не поднялась такой торт покрыть глазурью - верхушка так интересно смотрится (0: И он так на безе похож... прям так и хочется сделать!!!
Mongrel

Ольга

29 лет
Красноярск, Россия

MongrelМои рецепты
 
30 Окт 2010 22:44

Распечатать сообщение
Mongrel
Да, красивая такая, как кудрявая Smile Но и в целом, с глазурью, ведь тоже очень даже ничего Wink А как бы смотрелось контрастно, если бы в тесте не было какао! Белоснежный бисквит и шоколадная стекает глазурь... мммм!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
11 Дек 2010 14:22

Распечатать сообщение
Здравствуйте! Нина, подскажите, пожалуйста, почему мой бисквит упал после извлечения из духовки. Какие могут быть причины? Недостаточно хорошо взбила или 190 градусов в моей духовке было мало или много. Что не так? Я делала все по рецепту и так старалась)))))


Здравствуйте! Милые дамы, для тех, у кого не получилось как у меня! Хочу поделиться своими успехами в приготовление бисквита "Ангельского". Мой первый опыт был не удачный. Второй - успешный. Торт получился очень вкусный! При второй попытке я внесла следующие маленькие коррективы: 1. треть муки заменила на крахмал, а разрыхлитель не добавляла (некоторые кулинары считают, что этот бисквит поднимается именно за счет эффекта взбитых белков с сахаром); 2. Форму ничем не мазала; 3. Разогрела духовку на 190 градусов заранее (за 20 минут до выпечки духовка уже было разогрета до 190 градусов); 4. Выпекала 60 минут, после 20 минуты снизила температуру до 160 градусов; 5. Форму использовала с трубочкой по середине (как у Нины на фото), в первый неудачный раз я взяла стандартную форму); 6. Для охлаждения кекса форму перевернула на бутылку, завернула фальгой и оставила на ночь; 7. Выпекала на нижней трети духовки. Спасибо за внимание!!!
Я люблю тебя жизнь

Алена




Я люблю тебя жизньМои рецепты
 
29 Дек 2010 20:51

Распечатать сообщение
Я люблю тебя жизнь

Алена, спасибо за такую изумительную инструкцию!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
23 Янв 2011 18:43

Распечатать сообщение
Делала впервые такой бисквит, получилось шикарно!!! восхищались все.
Фото
Огромное СПАСИБО за рецепт!!! nyam2 nyam2 nyam2
Барабашка

Наталья

38 лет


БарабашкаМои рецепты
 
27 Янв 2011 22:12

Распечатать сообщение
Барабашка

Какой воздушный кусочек! nyam2 girl_in_love
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
07 Фев 2011 19:15

Распечатать сообщение
Фото

Спасибо!очень вкусно.даже украсить не успели girl_haha
molyavkayula

юля

35 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
17 Фев 2011 18:58

Распечатать сообщение
Давно читаю форум, почти каждый день готовлю что-то по рецептам с форума. Вот добралась до этого рецепта, долго не решалась, хотя заприметила давно. Ну, вот сделала всё точно пошагово, сиду жду, что ж будет... У меня очень большие сомнения, что выйдет. У меня своеобразная "духовка", у меня ввиду грядущего ремонта на кухне в доме, есть микроволновка с функцией конвекции, в принципе она меня не подводила ещё ни разу, и со сдобой, и слоёное тесто отлично выходит, но вот бисквит впервые в неё ставлю..... Поставила на 160 град, потому что шустрая она у меня, жду сижу, замерлаSmile
Репетиция коржа для торта на ДР дочкиSmile


Немного позжеSmile
ОООООО!!!!!!! ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! Niksya, спасибо огромное за рецепт! Я ещё внутрь не заглядывала, стынет пока на решётке, но внешне КРАСОТИЩА! Я добавила совсем чутьчку какао, чтобы цвет было послаще. На ощупь такой мягкий коржик, высокий-высокий, чуть выше формы получился, у меня стандартная по высоте, разъёмная, диаметр 24, делала всё полностью по рецепту. Ещё раз огромное СПАСИБО!
Украшения из айсинга готовы давно, дождусь пока бисквит остынет, и разрежу на коржи. А уж зазвтра, когда он отдохнёт, буду пропитывать и собирать тортик к субботним гостям. Я, честно говоря, думала, что выкину.... но теперь убеждаюсь, что моя микроволновка даст фору любой духовке, не зря пару лет потратилась я на самую навороченную, знала, что полноценная духовка мне не скоро светит.
Бисквит правда стоял почти 50 минут, но температура была 160, и ещё на 5 минут на режиме вентиляции оставила, чтобы температура постепенно падала в печке. Так что девочки, у кого конвекция есть в микроволне, дерзайте!Smile
Фоточки покажу уже собранного торта, сейчас фотик у детей в комнате, а дети спят ещёSmile
stay630

ЛисицаМать

34 года
Москва

stay630Мои рецепты
 
04 Мар 2011 23:42

Распечатать сообщение
molyavkayula

Я даже понимаю почему не успели ))) он вкусный даже без каких-то дополнительных штрихов!

stay630

Оооо, как же здорово, что все получилось и столько вызвало восторга! Спасибо, что все подробно рассказала, я очень рада!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
20 Апр 2011 4:57

Распечатать сообщение
Niksya
Ниночка, ну твой бисквит растаял у меня во рту от одного только прочтения nyam1 girl_tender ... Огромное спасибо за рецепт, который навеял следующую мыслЮ girl_haha : у нас в городе есть одно роскошное кафе-кондитерская, там продается просто сказочная выпечка nyam2 ... среди богатого изобилия есть пироженое "сливочный fank".
Опишу тебе его внешне: нежнейший ванильный бисквит (как этот твой, только без какао) выпечен порционно, разрезан вдоль пополам - получается 2 лепешечки "верх-низ" где-то по 0,5 см - между ними нежнейший крем со взбитыми сливками и крупными кусочками клубники, около 6-8см в высоту, сверху пироженое присыпано сах.пудрой. Вкус tender - спэцфичский .
Ты такая молодчина и экспериментатор praising , а скоро сезон клубнички Embarassed ... не хочешь соорудить такое дома и нам рецептик и фоточку показать sharik ?

P.S. Так долго описывала, а тут и фото есть girl_haha , только с малиной:
Фото
Bubamara

Vera

51 год
Budapest

BubamaraМои рецепты
 
22 Апр 2011 2:02

Распечатать сообщение
Решила я испечь торт "Трюфель " к празднику, но пекла перед этим "Наполеон" и делала заварной крем на желтках и у меня осталось много белков, которые жалко просто выбросить. И тут я вспомнила о Вашем рецепте! Как он меня выручил! Я добавила больше какао, хотелось шоколадного побольше. Вот он:
Фото

Я пекла на большом противне, разрезала по-полам
Фото

А потом еще вдоль, у меня вышло 4 коржа, я перемазала сливочно-шоколадным кремом от Катерины Калина21 http://forum.say7.info/topic14424.html
Вот что у меня вишло:
Фото

Спасибо за рецепт. Еще не пробовали, но уверена - это вкусно! Потом отпишусь! С прздником Вас и Вашу семью!

сняла пробу - очень вкусно, нежно, тает во рту! nyam2
Мой ребенок (2,5 года) слопал целый кусок и еще просил! А он у меня гурман! praising
Спасибо еще раз! Romashki Romashki Romashki
Jo March

Katia

34 года
Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine

Jo MarchМои рецепты
 
16 Май 2011 3:54

Распечатать сообщение
Smile И я вчера пекла Наполеон и остались белки от заварного крема. Так что из сегодня благополучно переработала и прекрасненький бисквитик. Промазала остатками заварного крема от Наполеона только добавила в крем побольше какао. Наполеон уже съеден зато на завтра у меня теперь есть чудный шоколадный бисквит nyam2
Нина, спасибо большое за рецепт. Romashki Я его использовала уже 1000 раз и каждый раз мне очень нравится good2
М@ри@нн@

Марианна

35 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
 
29 Май 2011 19:48

Распечатать сообщение
Bubamara писал(а):
Niksya
Ниночка, ну твой бисквит растаял у меня во рту от одного только прочтения nyam1 girl_tender ... Огромное спасибо за рецепт, который навеял следующую мыслЮ girl_haha : у нас в городе есть одно роскошное кафе-кондитерская, там продается просто сказочная выпечка nyam2 ... среди богатого изобилия есть пироженое "сливочный fank".
Опишу тебе его внешне: нежнейший ванильный бисквит (как этот твой, только без какао) выпечен порционно, разрезан вдоль пополам - получается 2 лепешечки "верх-низ" где-то по 0,5 см - между ними нежнейший крем со взбитыми сливками и крупными кусочками клубники, около 6-8см в высоту, сверху пироженое присыпано сах.пудрой. Вкус tender - спэцфичский .
Ты такая молодчина и экспериментатор praising , а скоро сезон клубнички Embarassed ... не хочешь соорудить такое дома и нам рецептик и фоточку показать sharik ?


Мммм, я чуть язык не проглотила от твоего описания!!! Попробую воспроизвести Smile

Jo March писал(а):
Решила я испечь торт "Трюфель " к празднику, но пекла перед этим "Наполеон" и делала заварной крем на желтках и у меня осталось много белков, которые жалко просто выбросить. И тут я вспомнила о Вашем рецепте! Как он меня выручил! Я добавила больше какао, хотелось шоколадного побольше. Вот он:
Спасибо за рецепт. Еще не пробовали, но уверена - это вкусно! Потом отпишусь! С прздником Вас и Вашу семью!

сняла пробу - очень вкусно, нежно, тает во рту! nyam2
Мой ребенок (2,5 года) слопал целый кусок и еще просил! А он у меня гурман! praising
Спасибо еще раз! Romashki Romashki Romashki


Я донельзя долго любовалась разрезом с кремом... он меня манит и пленит!

М@ри@нн@ писал(а):
Smile И я вчера пекла Наполеон и остались белки от заварного крема. Так что из сегодня благополучно переработала и прекрасненький бисквитик. Промазала остатками заварного крема от Наполеона только добавила в крем побольше какао. Наполеон уже съеден зато на завтра у меня теперь есть чудный шоколадный бисквит nyam2
Нина, спасибо большое за рецепт. Romashki Я его использовала уже 1000 раз и каждый раз мне очень нравится good2


=))) Угощайся обязательно и в 1001, мне так приятно, что нравится бисквит!
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
31 Май 2011 15:04

Распечатать сообщение
Ниночка Rose , спасибо большое, вчера спасала белки таким замечательным способом! получилось вкусно! и пышноSmile
Хотела спросить, как Ты думаешь, можно ли замораживать белки, а затем через некоторое время размораживать и готовить такой вот бисквит (иногда времени не хватает, и чтобы продукты не пропадали я их замораживаю)?
спасибо еще раз! Romashki
п.с. к сожалению не успела сфотографировать Embarassed
забыла - перемазывала алементарно простой шоколадной глазурью (только делала ее густой как Нутелла) - получилось шоколадно-шоколадный бисквит, любимый сказал, что похоже на Пражский (но думаю это намного легче для желудка и для талииWink)
Ромашк

Надя


Київ

РомашкМои рецепты
 
31 Май 2011 19:50

Распечатать сообщение
Ромашк
Надя, белки замораживать можно. Так же можно хранить в холодильнике, в закрытой баночке, до 40 дней.
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
21 Июл 2011 2:20

Распечатать сообщение
Фото

Ниночка, потрясающий бисквит nyam2 good2 good !
Делала из замороженных белков.
Вот фото в разрезе, структура теста - нежнейшая:
Фото

А так выглядел конечный результат (украшатель из меня никакой, не смейся, ладно?):
Фото

Между бисквитом и кремом из взбитых сливок прослойка Lemon curd от Lunetta http://forum.say7.info/topic20955.html, очень вкусно nyam2 .
Где б еще раз столько белков насобирать wacko1 ...
Спасибо girl_in_love Romashki !
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
 
10 Авг 2011 0:38

Распечатать сообщение
Вот это ЗДОРОВО! good Прямо настоящие крылья ангела! Romashki Romashki Romashki
Niksya

Нина

36 лет
Санкт-Петербург

NiksyaМои рецепты
 
15 Сен 2011 16:01

Распечатать сообщение
Ну вот я снова с отчетом. Правда к тому моменту когда решила сфоткать половину уже съели Embarassed .
На этот раз я сие чудо промазала повидлом, а сверху полила жиденькой глазурью (что бы немного пропитала бисквит). И в тесто добавила ударную дозу какао, поэтому он и такой черненький. Ну мне так просто больше нравится Wink
Вкуснятинааааа nyam2
Фото
М@ри@нн@

Марианна

35 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
 
27 Окт 2011 15:58

Распечатать сообщение
Нина у меня остались 6 белков.Мне к субботе срочно нужно испечь Ваш бисквит! girl_claping Хотелось бы узнать не слишком ли он будет сладким?Всёж 400гр. сахара. wacko1
Мелисска

Елена

51 год


МелисскаМои рецепты
 
03 Мар 2012 14:09

Распечатать сообщение
Нина, бисквит просто классный! Спасибо огромное за рецепт Romashki Romashki Romashki
Крем к нему делала из желтков вот такой http://forum.say7.info/topic11387.html - безотходное производство girl_haha
Получился очень вкусный тортик! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Фото
PskovGirl

Ольга

30 лет
Псков - Санкт-Петербург

PskovGirlМои рецепты
 
26 Ноя 2012 22:25

Распечатать сообщение
Всем доброго времени суток! Хочу сказать большое спасибо за отличный рецепт! good2 Уже во второй раз пеку бисквит по нему. Хоть он в этот раз у меня и упал в духовке, все равно очень вкусный! nyam2 В первый раз делала с какао, все подошло и не опало. Делала с лимонным курдом, о чем потом немного пожалела (сочетание не очень понравилось). wacko1 Нужно было делать либо с лимоном и без какао, либо с какао и тогда шоколадным кремом. Во второй раз решила сделать без какао, т.к. шоколадного крема не ожидалось, а вот яблочный джем был. Наверное, нужно было немного увеличить дозу муки, раз какао не добавила, может быть тогда бы он не упал. И сахара следующий раз попробую положить поменьше, а то для меня он слишком сладкий получается, хотя мужу вполне так нормально girl_haha
Amazzoni



Краснодар

AmazzoniМои рецепты
 
22 Июл 2013 14:07

Распечатать сообщение
Делаю второй раз бисквит - 4 белка, сахар, 50 гр муки - и заполняется вся силиконовая формочка моя. Очень вкусный - я половину сразу съедаю)
Спасибо за рецепт, когда-нибудь и торт сделаю, т.к. это самый вкусный и нежный бисквит!
zzzayka

Юлия


Москва

zzzaykaМои рецепты
 
01 Окт 2013 19:11

Распечатать сообщение
А какого диаметра форма ваша, он каких размеров получится?
Жирафа 01

Татьяна

30 лет
Краснодар

Жирафа 01Мои рецепты
 
19 Апр 2014 11:11

Распечатать сообщение
Niksya ,по-моему он получился ,так как пеку кулич ,осталось 13 белков решила попробовать ,конечно всё не так просто оказалось ,часть желтка упала в белок ,выловить до конца не удалось ,взбился белок очень плохо ,думаю из-за этого ,дальше все по вашему рецепту .Теперь стоит отличный бисквитик ,пропекся на ура ,пекла 175 градусов на конвекции ,дала постоять пять минут ,достала ,вытряхнула из форм ,делила на две ,так как боялась что не пропечется .Спасибо большое за такую утилизацию Rose ,теперь как то надо сохранить до завтра ,сфотографирую и если получится выложу хвастик ,я в восторге!
фемидоска

Анна

50 лет
Новосибирск

фемидоскаМои рецепты
 
29 Июл 2014 14:59

Распечатать сообщение
Добрый день! Rose
Niksya, потрясающей красоты торт!
Скажите, можно ли в этот бисквит на стадии замешивав имя теста добавить рубленные орехи (муж просит грецкие орехи добавить).
А я запереживала ..., не утяжелит это тесто.

Приготовила бисквит! girl_claping
Аромат вкусный, поднялся замечательно!
Стоял при 190' 35 минут.
Проверила палочкой. Сухая была.
Достала.
Постоял минут 5 и середина осела, не критично, но все же факт!
Я пекла в сплошной круглой форме (без дырки)
Может если с дыркой внутри пекла, то может и не осела середина!
Планирую торт составить завтра типа "Черный Лес"
Tufudi

Юлия

45 лет
Moscow

TufudiМои рецепты
Страница 5 из 6

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |