Торт-Трюфель
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Май 2009 22:14
|
Калина21
41 год Москва |
|
Торт "Трюфель"
(родной и почти брат-близнец торта-трюфеля от Мишель) Девочки и мальчики Здравствуйте! Предлагаю вашему вниманию тортик! За счёт тоненьких и хорошо пропитанных коржей он очень сочный, довольно интересный крем, ну и конечно.....Шоколад...Шоколад....Шоколад... В общем принимайте работу! Для тортика понадобиться: (я делала на пол раскладки, плакала, мучалась и делала всего лишь половину такого чудного торта. Здесь пишу раскладку полностью) Для бисквитных коржей: 6 яиц 0,5 ст. сахара 3 ст.л. горячей воды 3 ст.л. какао-порошка 6 ст.л. муки 3 ст.л. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя Для сиропа: 0,5 стакана воды 2 ст.л. сахара 2 ст.л. сливочного ликёра Для крема: 200 г горького шоколада 2 стак. сливок 22% Для конфет-трюфелей: 100 г молочного шоколада 50-100 мл. сливок 2 ст.л. сливочного ликёра 1 горсть жаренных орехов 4-6 ст.л. сухого молока 0,5 шоколадки на стружку для покрытия торта. Приготовление: Коржи: Какао залить кипятком накрыть и пусть себе настаивается. Муку просеять смешать с крахмалом и разрыхлителем. Белки взбить с половиной сахара до устойчивых пиков.(Я всегда ещё добавляю маленькую щепотку соли и пару капель лимонного сока) Желтки взбить с оставшимся сахаром до белой пены. Продолжая взбивать добавить какао и затем муку энд компани. Затем отставить миксер и аккуратно поднимая снизу вверх тесто по чуть чуть добавлять взбитые белки. Нарисовать на бумаге 8 окружностей, диаметром 20 см. Приблизительно по пол стакана тесна на круг, аккуратно выложить и разровнять. Выпекать при 180С, 5-8 минут. Пусть остынут и снять бумагу. Сироп: В кипятке растворить сахар, добавить сливочный ликёр. Остудить. Крем: Сливки довести до кипения, добавить в них шоколад, размешать и остудить. (Лучше всего крем делать на ночь, настоявшийся он ещё вкуснее.) Затем взбить до устойчивых пиков. (даже 22% отлично взбиваются) Конфеты - Трюфели: Сливки довести до кипения, добавить шоколад и размешать. Влить ликёр. Орехи смолоть и добавить к массе. Смешать. Добавить сухое молоко, смешать. Масса должна быть густой и с трудом перемешиваться. Остудить, и сформировать конфетки в виде капелек. Обвалять в орехах, сухом молоке, какао и т.д. Сборка: Коржи промочить сиропом с двух сторон, и промазать кремом. Кремом также обмазать верх и бока торта. Посыпать шоколадной стружкой натёртой на мелкой тёрке. Украсить конфетами-трюфелями. Дать отдохнуть себе и торту...и можно угощаться и наслаждаться! Вот собственно и всё! Хорошего настроения и удачи! |
||
06 Май 2009 22:34
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Ооооо я смотрю тортики от Мишель набирают популярность и на нашем форуме!
|
||
06 Май 2009 23:01
|
Калина21
41 год Москва |
|
Привет Ириша!
А скажи пожалуйста кто такой/ая Мишель? и что на нашем сайте уже есть такой рецепт? если да, то удалю свой. Мне рецепт достался по наследству, и совсем не из нета... |
||
06 Май 2009 23:07
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Ну здрассте приехали! Даже не вздумай! Я те удалю! Такой тортик вкусный! Насколько я знаю здесь он ещё не фигурировал но на других сайтах очень популярен, поэтому так и сказала. А Мишель - девушка которая этот рецепт так сказать "опопулярила" |
||
06 Май 2009 23:25
|
Калина21
41 год Москва |
|
Ну вот..... выступила очередным открывателем Америки
хотя ничто не ново под луной. одним словом торт вкусный, опробованный, может кого и заинтересует. |
||
06 Май 2009 23:29
|
Lapulka
43 года Москва |
|
Однозначно заинтересует! Торт СУПЕРСКИЙ! Говорю - потому что опробован на себе! |
||
06 Май 2009 23:54
|
legrik
45 лет Челябинск |
|
по виду очень вкусный торт описка в количестве сливок по моему в креме
исправьте пожалуйста. а так ммм... с утреца под кофеек , есть оно счастье то (согасно диете -60 ) )) |
||
07 Май 2009 0:08
|
Калина21
41 год Москва |
|
legrik
нет никакой описки , именно 2 стакана, на пол порции я брала 1 стакан, и хватило только-только. -60 рулит! |
||
07 Май 2009 0:09
|
albina1987
albina 37 лет New York |
|
Да тортик класс надо обязательно попробовать шик молодец Катерина [url=http://[censored smajliki]/smilie-708586887.html][/url]
|
||
07 Май 2009 0:19
|
Калина21
41 год Москва |
|
albina1987
Альбина спасибо! Очаровательный ёжик! Всем барышням, которые пробовали, торт понравился, а вот мужчины привередничают |
||
07 Май 2009 1:30
|
Nasya
42 года Германия |
|
Мне вкусно от одного вида!
Извините,но кусочек я в закладки утащу Умничка Катюша У нас продаются сливочки 12%,и это меня радует-не так жирненько |
||
07 Май 2009 1:37
|
fatimadg
47 лет |
|
Катерина, тортик
Спасибо!!! |
||
07 Май 2009 1:37
|
Lusia S
Moscow |
|
Боже, как хочется кусочек тортика... Пусть вредно для фигуры, пусть. Хочу! Кто бы угостил. Самой делать страшно, ведь съем всё, до последней крошки!
Катя молодец!!! |
||
07 Май 2009 2:01
|
Галина*
США california SAC...-uk... |
|
Калина21
Спасибочки за рецептик!!! |
||
07 Май 2009 2:03
|
Irina Haas
Deutschland |
|
|
||
07 Май 2009 8:25
|
Имбирь
Сибирь |
|
Калина21
Катя, торт - шикарный!!!!! Спасибо за рецепт! |
||
07 Май 2009 11:36
|
katinka
61 год Германия |
|
Катюша,супер
Вот только я не поняла появилась ещё напарница нашей Иришке-"шоколадки" |
||
07 Май 2009 16:00
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|
07 Май 2009 19:34
|
Калина21
41 год Москва |
|
Nasya
Надя спасибо! Я вот тоже думала про сливки меньшей жирности, 22% отлично взбиваются, а вот меньшей жирности как-то не довелось попробовать. Если ты сделаешь такой крем, скажи пожалуйста, очень интересно! fatimadg Irina Haas katinka Имбирь Девушки красавицы, я так рада что вы ко мне заглянули! Правда! С ваших замечательных рецептов началось моё знакомство с этим сайтом! Спасибо, очень приятно услышать ваши отзывы в свой адрес! Lusia S Как я тебя понимаю! и сочувствую! Хотя я даже не знаю что больше люблю готовить или лакомиться.... СвеTл@нк@ Света, спасибо за доверие. Уверена что у тебя всё прекрасно получиться! Галина* На здоровье, пусть у тябу будет сладкая-шоколадная жизнь, как этот тортик! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА КОМЕНТЫ! |
||
08 Май 2009 1:26
|
Daenur
62 года israel |
|
ВАУУУУУУУ.....вот это даааа..я уже хочу и сейчас...и много..........
|
||
08 Май 2009 13:48
|
Калина21
41 год Москва |
|
Daenur
Илона спасибо! |
||
08 Май 2009 13:54
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|
Катенька!!! Просто обьедение!!! Спасибо за рецепт!!!
|
||
08 Май 2009 17:14
|
Калина21
41 год Москва |
|
Svetlyachok
Светлана, не корысти ради,а токма ради удовольствия девичьего сей торт предлагаю! |
||
08 Май 2009 19:01
|
огонек
43 года Нижний Новгород |
|
Торт классный!надо как нибудь попробовать.
Только скажи -какие сливки( нужны для конфет и что такое
|
||
08 Май 2009 19:55
|
Калина21
41 год Москва |
|
огонек
Марина, сливки всё те же я беру 22% а вот 100 стаканов сливок, это я конечно махнула лишку, спасибо что указала на не точность! Конечно никаких не ст. а мл., уже исправила Попробуй конечно, это не самый плохой рецепт торта |