Бисквит «Ангельский»

Я люблю тебя жизнь

Алена



Здравствуйте! Нина, подскажите, пожалуйста, почему мой бисквит упал после извлечения из духовки. Какие могут быть причины? Недостаточно хорошо взбила или 190 градусов в моей духовке было мало или много. Что не так? Я делала все по рецепту и так старалась)))))


Здравствуйте! Милые дамы, для тех, у кого не получилось как у меня! Хочу поделиться своими успехами в приготовление бисквита "Ангельского". Мой первый опыт был не удачный. Второй - успешный. Торт получился очень вкусный! При второй попытке я внесла следующие маленькие коррективы: 1. треть муки заменила на крахмал, а разрыхлитель не добавляла (некоторые кулинары считают, что этот бисквит поднимается именно за счет эффекта взбитых белков с сахаром); 2. Форму ничем не мазала; 3. Разогрела духовку на 190 градусов заранее (за 20 минут до выпечки духовка уже было разогрета до 190 градусов); 4. Выпекала 60 минут, после 20 минуты снизила температуру до 160 градусов; 5. Форму использовала с трубочкой по середине (как у Нины на фото), в первый неудачный раз я взяла стандартную форму); 6. Для охлаждения кекса форму перевернула на бутылку, завернула фальгой и оставила на ночь; 7. Выпекала на нижней трети духовки. Спасибо за внимание!!!

 
11 Дек 2010 14:22

Страница 5 из 6