Bubamara писал(а): |
Niksya
Ниночка, ну твой бисквит растаял у меня во рту от одного только прочтения ... Огромное спасибо за рецепт, который навеял следующую мыслЮ : у нас в городе есть одно роскошное кафе-кондитерская, там продается просто сказочная выпечка ... среди богатого изобилия есть пироженое "сливочный fank". Опишу тебе его внешне: нежнейший ванильный бисквит (как этот твой, только без какао) выпечен порционно, разрезан вдоль пополам - получается 2 лепешечки "верх-низ" где-то по 0,5 см - между ними нежнейший крем со взбитыми сливками и крупными кусочками клубники, около 6-8см в высоту, сверху пироженое присыпано сах.пудрой. Вкус - спэцфичский . Ты такая молодчина и экспериментатор , а скоро сезон клубнички ... не хочешь соорудить такое дома и нам рецептик и фоточку показать ? |
Jo March писал(а): |
Решила я испечь торт "Трюфель " к празднику, но пекла перед этим "Наполеон" и делала заварной крем на желтках и у меня осталось много белков, которые жалко просто выбросить. И тут я вспомнила о Вашем рецепте! Как он меня выручил! Я добавила больше какао, хотелось шоколадного побольше. Вот он:
Спасибо за рецепт. Еще не пробовали, но уверена - это вкусно! Потом отпишусь! С прздником Вас и Вашу семью! сняла пробу - очень вкусно, нежно, тает во рту! Мой ребенок (2,5 года) слопал целый кусок и еще просил! А он у меня гурман! Спасибо еще раз! |
М@ри@нн@ писал(а): |
И я вчера пекла Наполеон и остались белки от заварного крема. Так что из сегодня благополучно переработала и прекрасненький бисквитик. Промазала остатками заварного крема от Наполеона только добавила в крем побольше какао. Наполеон уже съеден зато на завтра у меня теперь есть чудный шоколадный бисквит
Нина, спасибо большое за рецепт. Я его использовала уже 1000 раз и каждый раз мне очень нравится |