Бисквит «Ангельский»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Фев 2010 19:36
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Наташка-ромашка
Наташ, спасибо, что оценила старалась |
||||
03 Фев 2010 2:57
|
Daisy032
36 лет Брянск |
|||
Ах...какой бисквит
кажется, как облачко, воздууууууушный а из желтков, мне кажется можно сделать, например майонез Спасибо огромное за рецепт |
||||
03 Фев 2010 14:06
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Daisy032
Спасибо Желтки всегда найдут себе применение! |
||||
03 Фев 2010 14:14
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Недавно в передаче "Доброе утро" показывали как делать этот бисквит, но какао туда не клали. И название немного другое "Крылья ангела". Бисквит получается белоснежный как крыло ангела. Все остальное - также. Забираю в закладки.
|
||||
03 Фев 2010 14:19
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Lana_nov
Ух ты, а я не видела. Надо будет тоже без какао попробовать сделать. У меня где какао не перемешалось и оставались белые вкрапления, то бисквит, действительно, был белоснежным. Думаю очень красиво будет. |
||||
03 Фев 2010 14:22
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я как раз на работу собиралась, так что записать не сумела, некогда было, но за-то ты выложила. Спасибо. Она там студила его еще интересно, чтоб не опал. Пекла в форме с дырочкой и потом когда вынула из духовки, перевернула и одела на бутылку. Пекла не смазывая форму и потом бисквит буквально вырезала из нее, но аккуратно, чтоб не испортить форму коржа.
|
||||
03 Фев 2010 14:55
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Lana_nov
Хм, странно - я смазывала форму - и он выскакивал буквально сам. очень легко. И совсем не опал, отлично сохранил форму. Я его вынимала еще теплым, что бы на решетку положить, так даже удивилась его невесомости. Даже подумала, что только безе получилось и никакого теста. Ан нет, внутри нежный мякиш |
||||
03 Фев 2010 15:15
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ну, что видела, то и рассказала. Как говорится: за что купила, то и продаю.
Меня тоже удивила такая методика. |
||||
03 Фев 2010 15:44
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Lana_nov
Сколько людей, столько и способов Но, на собственном опыте скажу, что и без всех этих хитроумностей, получается идеально! |
||||
03 Фев 2010 15:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Это уж точно. |
||||
03 Фев 2010 15:58
|
мармеладка
63 года москва |
|||
Верно Танечка подметила, будем искать А вообще очень интересный бисквит, как в прочем и вся Нина твоя выпечка Спасибо |
||||
03 Фев 2010 18:37
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
мармеладка
Людмила, спасибо большое за добрые слова |
||||
20 Фев 2010 3:13
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||
Завтра планирую приготовить такой бисквит. Посмотрим будет ли что выкладывать в фотоотчет. Если не получится выкладывать не буду . о в любом случае отчитаюсь о результате.
|
||||
20 Фев 2010 11:20
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
М@ри@нн@
Я думаю все получится Сложного в нем ничего нет с нетерпением буду ждать отчетика! |
||||
21 Фев 2010 23:36
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||
Ура! Получилось! Не знаю пока какой бисквит на вкус (он у меня чуточку подгорел ), но он такой высокий, пышный
|
||||
21 Фев 2010 23:57
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
М@ри@нн@
Мариш, приятно слышать! А что ж он подгорел? Передержала? Или духовка сильная? Будешь чем-нибудь его начинять? |
||||
24 Фев 2010 17:40
|
М@ри@нн@
39 лет Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни) |
|||
Niksya, как оказалось он не подгорел толком. А только верхушка прихватилась в разрезе даже не видно. У меня духовка электрическая старючая без возможности регулировки температуры и без термометра поэтому и прошелкала немножко. Ничего скоро будет новая! Начинила его сгущенкой с кофе (в баночке готовая продается). Получилось очень даже ничего . Рецепт теперь держу на заметке, если будут лишние белки. А они будут, т.к. майонез сама делаю, а туда только желтки кладут. . Спасибо огромное за рецепт
не подумайте, что он такой черный потому, что с бисквитом что-то не так, просто я какао много положила. На самом деле он очень высокий и мягкий |
||||
24 Фев 2010 18:01
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
М@ри@нн@
Марин, ну тогда вообще здорово! И не подгорел и вкусно получилось! Сгущенка с кофе это просто объедение она как нельзя хорошо туда вписалась, молодец! Рада, что рецепт ушел в копилочку и будет еще использоваться Пы.Сы. С недавних пор тоже стала делать майонез сама, как тут впервые попробовала И белки зато не пропадают |
||||
24 Фев 2010 23:42
|
=Кошка-Матрёшка=
35 лет ХМАО-Югра |
|||
Рецепты просто прелесть! Но такое ощущение, что у меня руки не из того места растут. Почему у меня выпечка не поднимается в духовке? Я уже все тонкости учла, и не трясти и дверкой не хлопать и сквозняков нет и все по рецепту, но не поднимается у меня ни один бисквит! Манник вообще уменьшается в размерах, или все поднимается, а при охлаждении падает. Как так?! Одна шарлотка только поднимается в три раза-по этому теперь ее только и пеку,чтобы продукты зря не портить.
|
||||
24 Фев 2010 23:57
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
=глупая самка=
Хм, странности какие сплошные. А этот бисквит тоже не поднялся или еще не делала? Он просто не может уменьшиться, т.к. там столько белков хорошо взбитых! Он только благодаря им держаться должен уверенно. Плюс структура теста получается немного пружинная, что тоже сдерживает оседание. Потом, бисквиты надо в начале остужать в духовке. Т.е. - время выпечки истекло, выключаем духовку, чуть приоткрываем дверцу и даем еще минут 10-15 там постоять как минимум. А разрыхлитель кладешь? Смешиваешь с мукой? И-за чего еще может оседать, право слово, даже не знаю... |
||||
27 Фев 2010 14:06
|
СЬюзан
|
|||
Ниночка,поставила твой Ангельский в духовку,как получится-сфоткаю.
но хочу спросить,у тебя на фото сколько белков? Я взяла 4шт(150гр),остальные пропорции пересчитала из расчета на этот объем,и у меня получилось около 2,5см в высоту в форме 26см.Как поднимется-не знаю,жду... |
||||
27 Фев 2010 14:36
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
СЬюзан
У меня было то ли 11 белков, то ли 12. Ждем вместе, как получится у тебя |
||||
27 Фев 2010 14:44
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||
Niksya, супер тортик!!!
Обязательно испеку [/b] |
||||
27 Фев 2010 14:56
|
СЬюзан
|
|||
27 Фев 2010 17:27
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Очень рада буду!!!
Ооо, хоррррош, хорррош, значит можно смело делать и из меньшего кол-ва продуктов. И поднялся ровненько, отличный выйдет корж для торта. Я бы посоветовала его, в торте, положить уже на самый верх, т.к. он очень нежный, то под тяжестью торта может несколько сжаться, а сверху отлично и форму выдержит и порадует своим вкусом Надеюсь, ты потом похвастаешься своим тортиком! |