Легкий и быстрый кулич
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Апр 2009 22:35
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Утро
Наташенька, ни пуха тебе! Все получится! |
||||||
17 Апр 2009 22:44
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
С меня фотка
|
||||||
18 Апр 2009 0:24
|
Лили
|
|||||
18 Апр 2009 0:27
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Поздравляю,Лиля!!! Лиля,подскажи,пожалуйста,сколько у тебя стояло тесто и как подошло,не убегало??? У меня все проукты готовы,через час начну тесто заводить,так волнуюсь! |
||||||
18 Апр 2009 0:44
|
Лили
|
|||||
Наташ,а у меня всё ни как у людей я тесто днём завела,выпекала вечером дело в том,что как только отключили отопление,то тёплое место да ещё ночью в квартире надо поискать и не найдёшь поэтому я тесто в духовку поставила,в тёплую,иногда его вынимала и на эти секунды врубала духовку,нагревала,выключала и снова тазик тудЫ у меня посудина большая была,через край не убегало,но подросло оно прилично,ой как даже прилично! и ещё-я не все 6 часов тесто мучила,часа 4 ,чуть больше |
||||||
18 Апр 2009 0:47
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Лили
Лилечка, вот это куличики! Класс! Молодчинка! Спасибо тебе, что воспользовалась моим рецептом. Наташечка,Горячий Ключ Наташенька, ну чего ты волнуешься? Все будет хорошо и ты со всем справишься, как опытная хозяйка. Желаю удачи! |
||||||
18 Апр 2009 0:48
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Лиля,ого,кутерьма целая!Благо у нас в квартирах индивидуальное отопление,так что с этим проблем нет.
Ой,а волнуюсь как,как будто рожать буду! |
||||||
18 Апр 2009 0:49
|
Лили
|
|||||
хорошие родятся,и много |
||||||
18 Апр 2009 0:50
|
Наташа-Ключик
|
|||||
|
||||||
18 Апр 2009 0:51
|
Лили
|
|||||
batta
о!!!!!!! бабуля моя(свекровь) звонила,ей понравились куличи!!!!!! (я же ей отвозила,в общем-то для этого и затеяла всю возню с куличами) |
||||||
18 Апр 2009 0:51
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Лилюш,спасибо и тебе на добром слове!!! Вы меня вдохновили и успокоили,замешаю и спокойно пойду спать. |
||||||
18 Апр 2009 0:53
|
Наташа-Ключик
|
|||||
|
||||||
18 Апр 2009 1:42
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||
Девочки приветик всмем, у меня бессоница от нервов. Поставила тесто, переживаю, оно действительно такое мягкое, я долго грань между мягким и жидким искала. Вроде вовремя остановилась с подсыпанием муки. Замесила, закутала салфеточкой, поставила в тепло без сквозняков и пошла сюда посмотреть кому ещё не спится . А многие уже напекли, молодцы какие Буду ждать, что у меня получится.
Да, Наташечка Горячий ключ, похоже мы с тобой под утро обе родим |
||||||
18 Апр 2009 1:45
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Zovik, я тоже уся на нервах,только что замесила тесто,но вот что-то думаю,где же лучше его поставить???Возле батареи или на плите комфорку одну чуть включить и недалеко поставить?
|
||||||
18 Апр 2009 1:51
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||
Наташечка, у нас отопление еще не отключили. Дома жара несусветная, я поставила на кухне на перевернутую вверх дном кастрюльку свою квашенку в ооочень боолоьшинькой кастрюльке к батарейке поближе и двери и окна наплотно в кухню закрыла, никого туда не пускаю. |
||||||
18 Апр 2009 1:52
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||
Да, а комфорку включать думаю не нужно, спи отдыхай спокойно, утром рано всавать и печь нужно же |
||||||
18 Апр 2009 2:00
|
Наташа-Ключик
|
|||||
|
||||||
18 Апр 2009 10:02
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Zovik
Ну как дела,как идет процесс выпекания??? |
||||||
18 Апр 2009 13:40
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||
Натешенька, всё просто замечательно Получилось 3 большие Куличика. Поднялись очень высоко . Запах , аромат , пока не пробовали!!! Завтра будем вкушать и оценивать. У меня небольшая проблемма была с подъёмом теста, я в 5 часов вставала и чуть непоинфарктировала, загланула под салфеточки, а оно смотрит на меня и подниматься почти не хочет. А к 7 утра видать одумалось (оно тесто) и всё как надо выросло. А когда выпекались, то я боялась, что в потолок духовки упрутся, хотя стояли на средней высоте. Я поняла свою ошибку наверно. Не нужно пользоваться сухими дрожжами, нужно брать классические. В следующий раз так и зделаю. Но результпатом довольна очень. Безмерно собой горжусь. И всем денвочкам благодарна за комментарии, которые очень убедили, и конечно же спасибо Людмиле за сам рецепт. Всех с праздником.
А как твой Куличик (Куличики)? И еще (раз уж хвастаться, то хвастаться ) У меня Пасха творожная ожидает под гнётом своего часа на завтра (стоит с четверга) и яички я уже покрасила. Вооот |
||||||
18 Апр 2009 15:09
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||||
Людмила, завела тесто сегодня, причём оказалось зря мучилась, выбирая между двумя рецептами: твоим и Настиным - куличи по составу продуктов практически идентичные, и тесто я заводила одно, а потом просто разделила на две части, в твоё добавила растительное масло и поставила в тёплое место, а над Настиным прыгаю, обминаю. Ужасно волнуюсь, что получится. И ещё очень любопытно - будет ли заметна разница в конечных продуктах.
Хоть и говорят "Любопытство кошку сгубило", но хочется всё сравнить и попробовать А рецепт теста, как я теперь понимаю - идеальный |
||||||
18 Апр 2009 15:52
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
18 Апр 2009 16:07
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|||||
Я сухими пекла, только предварительно в молоке растворяла (чтоб они пенку дали). Все хорошо получилось. |
||||||
18 Апр 2009 16:33
|
Zovik
57 лет Иваново |
|||||
18 Апр 2009 16:45
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|||||
Zovik
Куличики-заглядение! С наступающим Светлым Воскресением!!! |
||||||
18 Апр 2009 18:24
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Девочки,я тоже с отчетиком!А ваши отчеты чудесные,такие красивые и праздничные!!
Куличи получились превосходные !!!Людочка,преогромное спасибо за рецепт!!! Хоть я много переживала,но все-таки все получилось. Утром в 6.15 подскочила,подбежала к тесту и давай пробовать,обнюхивать его,все думала,что может перекиснуть .В кухне было тепло,тесто поднялось очень хорошо,раза в 3 больше стало..Все-таки,чтобы не говорили о сухих дрожжах(я ими тоже очень часто пользуюсь),но для такой выпечки я лично для себя убедилась-только прессованные.У меня опара за 5 минут в 4 раза поднялась.Супер просто!!! Пришлось переволноваться еще в момент выпечки,куличи сидели уже 50 минут в духовке и верх совершенно не румянился,был белым,а потом через 10 минут все было как надо. Пробу с куличей я уже сняла,была гостья у меня и мы пили чай ,разрезала пару штук,наслушалась такой похвалы,аж гордость за себя появилась! Яйца красить буду сейчас,потом добавлю фото. Да,еще хотела сказать,что 1,5 кг муки как по рецепту в самый раз,абсолютно не много и сахара именно 3 стакана,я бы даже еще чуть добавила. |